箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

ハナちゃん6527さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ハナちゃん6527さん [50代/女性] 2012年11月05日 13:02:14

11/3.4日と友人二人で宿泊いたしました。
箱根湯本駅では大名行列があり、乗り合いバスが止まっていました。大名行列があることは承知しておりましたが、バスが止まってしまうことなども事前に教えてほしかったです。
2時のチェックインでしたので、早くホテルで温泉に入りたかったので徒歩で向かうことにしたのですが、歩行者の規制もありその都度ガードマンの指示に従うしかなくて・・・
結局、近くのコンビニからタクシーを呼んでもらいましたが、タクシーの運転手さんからはホテルまで1.7キロあり、しかも山道のため徒歩で20分では到着しないとの事でした。
やっとホテルに着いたのが3時ころだったと思います。早速、湯の里でのんびりしようと思ったら・・・その場所までが分かりずらく迷いました。もう少し詳しい情報、説明を事前にしていただけたらと思いました。ホテルの環境やお部屋、食事は満足いたしました。

2012年11月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年12月01日 18:58:16

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、交通や館内案内など
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大名行列につきましては、ご確認書と一緒に
公式パンフレットを同封させていただいておりました。
こちらに詳細が記載されておりましたが、
ご案内が不足しておったようでございました。
また、湯の里へは館内にパネル等を設置しておりますが
十分なご案内になっておらなかったようで
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、
今後の改善・改良の参考とさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋から紅葉まで】特選会席プラン 彩食の旅♪チェックアウト11:00
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

azzurri BBさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2012年10月27日 16:16:15

2か月前に同タイプに泊まったのですが今回は前回の隣の部屋でした、間取りが左右逆で気分が変わってよかったです。自宅から1時間ちょいでお安く露天付なのですっかりお気に入りです。
今回は月見風呂がお得感、夕食のバイキングも団体さんが多かったせいか会場もゆったり静かに食べれて得した気分でした。一つだけ残念だったのが部屋の温泉が少しぬるかったのです。いくつかお持ちの混合泉ということなのでご一考をお願いします。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年12月01日 18:49:04

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、また、素敵な月夜の写真まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
粋彩の客室は全5室の客室があり、1部屋づつ色の名前が付いております。
その色の名前をテーマカラーにして、壁紙や露天風呂の石等
少しづつ変化を付けております。
次回はぜひまた違った客室にてお楽しみ頂ければ幸いです。
ご指摘頂きました、温泉の温度でございますが
お客様が火傷をしないよう(源泉の温度は52度です)、調整を致しております。
粋彩客室につきましては、バックヤードにて調整が可能でございますので
温度がぬるかったり熱かったりした場合は、スタッフまでお申し付け下さいませ。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪  【灯街道】

投稿者さん 2012年09月25日 13:27:15

2歳の子供を連れて家族で宿泊しました。
新しい建物ではないもののどの場所も清潔感があり好感を持ちました。

食事:
夜のバイキングは、種類が多く楽しいです。
ただ、濃い味の料理が多く飽きるので薄味のメニューを
増やすと、もっとバランスが良くなるのではないかと思いました。
朝のバイキングはメニューもお味も満足しました。

風呂:
別施設の「湯の里」も利用できるので色々なお風呂が楽しめました。
湯上りのお茶・漬け物サービスもよかったです。

その他:
乳幼児連れのサービスがかなり充実してます。
バイキング会場のキッズスペースはおもちゃ・絵本などがあり、
お風呂には赤ちゃん用のバスチェア、ベビーベット、おむつ入れなどがありました。

家族、友人グループ、子供連れなど
色々な層が利用しやすい宿だと思いました。

2012年09月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年09月30日 16:29:48

またクチコミにもご投稿いただき、全てにおいて
高い評価をいただき大変光栄でございます。
しかしながら夕食バイキングでは、味付けがお口に合わなかったようで
大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。
当館は、117の客室を持ち、お部屋タイプのやご宿泊人数、
お食事等のご希望などに合わせ様々プランをご用意させて頂いております。
こちらもぜひご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので

投稿者さん 2012年09月22日 23:33:29

家内と赤ちゃんを連れて宿泊しました。部屋付きの露天風呂は開放感があって気持ちが良く、夕食も部屋でゆっくりでき、お味も量も大変満足です。箱根へ行く際はまた泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年09月23日 18:56:26

数あるホテル・旅館の中から、当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、クチコミにもご投稿いただき、高い評価をいただけた事
大変嬉しく思っております。
露天風呂付の客室は少ないですが、お子様と一緒に
のんびりと温泉が堪能できるのは、この客室ならではと思いますので
また、ぜひご利用頂ければ幸いでございます。
(10月からは、和室もお選びいただけます)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン お部屋食 特典満載♪
【露天風呂付客室(禁煙)】

azzurri BBさん [40代/男性] 2012年08月27日 21:41:34

自宅からも近く湯本はよく来ますがおかださんは5年ぶりくらいかな。今回は「新露天付客室をお試し価格で」が目的でした。部屋はコンパクトで3名では多少手狭感はありましたが、ウッドデッキと露天はよかったです。施設・アメニティはさすがにキレイで充実していました。食事もブッフェの分安く泊まれるのかと思いますが、会場もリニューアルしたのか新しくなっており、料理内容も目当ての海産系がおいしくいただけました。スタッフの方の応対もよかったです。帰りはタンパクでお見送りもありませんがまぁ範囲内。価格は近隣の露天付と比較しても今回プラス3千円UPくらいがラックレートだとお得感があると思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月28日 16:22:52

クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂いた新露天付客室粋彩でございますが
試行錯誤して作り上げたお部屋でしたので
お気に召していただけたとのお言葉を頂き、
またバイキング会場につきましても、7月上旬に改装及び
椅子やテーブルを新調致したばかりでございすので
お褒めいただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お帰りの際にはご不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
今後、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

【オープン記念特別プラン】新露天付客室をお試し価格で
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

hanako2730さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hanako2730さん [20代/女性] 2012年08月27日 16:53:15

バイキングの料理が大変美味しかったです。種類もちょうど良く、まんべんなく食べられました。無くなってもすぐに補充され、従業員の方々の感じも良かったです。
お風呂は洗い場がたくさんありゆったり入れました、脱衣所も清潔で広く人数がたくさんいてもゆっくり着替えられます。

評判通りの良いホテルでした、どの年齢の人でも満足できると思います。夏の良い思い出ができました、有り難う御座いました。また、他の家族を誘って泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月28日 16:03:55

クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉等
高く評価していただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましても、先日は改装を行ったり
夏休み向けのメニューをお出ししたりしておりましたので
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回は洋室でのご宿泊でございましたが、
最大7名様まで一緒のお部屋でご利用できるファミリープラン等
様々なお部屋もご用意できますので、ご検討いただければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館くださいませ。

【気軽に箱根へ♪】 食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧
【本館洋室(5階以下)】

たんたん2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2012年08月20日 21:04:23

小学生低学年と二歳の子と宿泊しました。
お部屋からは山の緑がとても綺麗でした。
スタッフもみなさん感じがよかったと思います。

プランの特典で、夕食の際一人一本ビールがいただけたのもお得だと思いました。
食事は特別においしいとは思わなかったけど、キッズスペースがあったり子連れにはよかったです。

お風呂あとのお茶のサービスもとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:18:31

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、接客などお褒め頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながらバイキングのお食事では、ご満足いただけなかったようで
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ずしくんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ずしくんさん [40代/男性] 2012年08月16日 10:10:57

新しい露天風呂付きの客室に宿泊させて頂きました。子供がまだ小さいため、非常に助かりました。また当然の事ながら、部屋も非常にきれいですごく良かったです。当日はホテルでお祭りのイベントがありましたが、小さな子連れでも楽しめて、大満足でした。こんなイベントがあるととても嬉しいです。ただ食事はバイキングのためか、正直あまり満足が出来ませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:17:57

またクチコミにご投稿頂き、接客など高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂いた新露天付客室粋彩でございますが
試行錯誤して作り上げたお部屋でしたので
お気に召していただけた事、大変嬉しく思っております。
しかしながら、バイキングのお食事は約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、メニューの考案の参考とさせて頂きます。
今回はバイキングでのご宿泊でしたが、
他にも、違う客室ではございますがお部屋で夕食を召し上がれるプランなどもございます。

【オープン記念特別プラン】新露天付客室をお試し価格で
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

サプリ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:08:00

大浴場、露天風呂は大きくてとても良かった。脱衣所に髪の毛がおちているのが広いのに
すごく目立った。(掃除の回数が少ないのでは・・・)
あと、タオルが使い放題だといいです。

部屋の座布団を使ったらダニ(多分)にやられて大変だった。何箇所も赤く腫れ
あがり、あとがまだ残っていて完治していないです。

夕食の時、空いたお皿を提げてくれないのでお皿が山積みなり気になった。

2012年06月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★ 6・7月はあじさいが見頃★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

Q太郎0701さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Q太郎0701さん [50代/男性] 2012年07月10日 16:08:49

両親の長寿を感謝として、寿プランで、7名で宿泊しました。
無料のサービスとして、ちゃんちゃんこと帽子をお借りし、写真を撮って頂きました
両親が、とても感激しておりました。
食事等のサービスも大変気遣いが行き届いており、良い想い出となりました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 17:57:53

ご家族の大切な節目のご旅行に、当館をお選びいただき光栄に存じます。
また、接客や食事など、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行の主賓であるご両親様にお喜び頂けたとのお言葉を頂戴し
こちらのプランをご提供して良かったと、私共も大変嬉しく思っております。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので

寿プラン ~還暦・古希・喜寿・米寿・白寿~ 感謝を込めて
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

Peko1620さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Peko1620さん [50代/女性] 2012年07月06日 11:37:04

7月3日平日に大人3名3歳児1歳児で宿泊しました。
建物は古いですが、従業員の方が皆いい笑顔でギスギス感やせわしなさ感がなく余裕でいきいき働いている姿が良かったです。
バイキングの料理も味を大事にしていてスタッフの配置も丁度良く、コーナーに子供用の遊びスペースが囲われていて大人はゆっくり食事でき助かりました。
大浴場には赤ちゃんを座らせる椅子もあり、出た所の茶屋では小梅干しや煮物や昆布茶を無料でふるまってくれて風呂上りをのんびりでき、男女の待ち合わせにぴったりです。大浴場のさらに先に長いエレベーターで上がって行った外を2分くらい歩いた所に『湯の里』があり滝のある露天とか寝湯などのんびり楽しめるいい温泉でした。
部屋は和室で広く、小さい部屋も隣接していてハイハイを始めたばかりの孫は危ない所も無かったので安心して寛げました。
帰りは車を置かせてもらって箱根湯本温泉まで100円で回るシャトルバスが朝の時間は15分間隔くらいで出ているので登山電車で箱根をゆっくり楽しめます。
平日はリタイアした方達がほとんどでしたが、家族3世代で利用するのに丁度良いホテルだと思いました。

2012年07月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 17:44:22

またクチコミにご投稿頂き、接客や温泉など高い評価を頂き光栄でございます。
小さいお子様とのご旅行でございましたが、ご滞在中は
ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
箱根湯本駅付近は駐車場が少ない為、お車を当館ヘ預けて観光されるのは
私共でもお薦めしております。
箱根登山電車以外にも、ロープウエイや観光船等の
様々な楽しい乗り物もございますので
ぜひこちらもお乗りになってみてはいかがでしょうか?
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

購入者8950さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

購入者8950さん [20代/女性] 2012年06月23日 15:18:44

6/21~22宿泊しました。駅からは乗り合いバスで向かいました。
着いてさっそく浴衣が選べてテンションが上がりました。
夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数の豊富さ、おいしさにはとても満足しました。
お風呂もよかったです。少し歩きますが別棟の方のお風呂は種類豊富でした。
両日とも雨でしたが、ゆっくりできて満足しました。
帰りに急いでしまってアクセサリーを忘れてしまったのが残念でした。

2012年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:36:00

またクチコミにもご投稿いただき、夕食や温泉、接客など
高いご評価いただき大変嬉しく思っております。
あいにくのお天気ではございましたが、お食事や温泉で
ご滞在を楽しめていただけたとのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
(お忘れ物に付きましては、6/23に担当部署よりご連絡させていただきました)
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

YAKOMIRUさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

YAKOMIRUさん [40代/女性] 2012年06月17日 22:59:34

平日だったせいか、お部屋をアップグレードしていただき、それもあって全体的に満足しています。

和洋室でしたが、大人は2名だったので当然ベッド2台を使うのかと思いきや、布団の利用有無も聞いて下さいました。赤ちゃん連れだったので私は布団を使いたく、足の悪い母はベッドがよかったので、とても嬉しかったです。冷蔵庫が昔の旅館にある自動的に金額が引き落とされるタイプで、私物を入れるスペースがありません。館内に自販機もあるので、次回一新される際は空の冷蔵庫になると良いと思います。

バイキングのお料理は、天ぷらとステーキ、デザートの豆乳プリン?(ソース替わりのジュレが3種類あったやつ)はおいしかったですが、そのほかは全体的に味付けが濃い目で少し口に合いませんでした。

レストランには子供用の椅子のほか、赤ちゃん用のベビーラックまであり、まだお座りのできない子連れの私たちには大変大変助かりました。ウェットティッシュやキッズコーナーなどもありました。大浴場にはベビーベッドや子供用の椅子もあります。今回赤ちゃん連れで旅行するにあたり、そういった情報をいろいろ調べたのですが、ホームページ上で発見することができませんでした(もしかしたら見落としてるのかもしれませんが)。あれだけ充実しているので、もっと売りにしても良いのでは?と思いました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:29:30

またクチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
高評価をいただき大変嬉しく思っております。
今回は、客室の調整の関係で私共の勝手ではございますが
新館タイプの客室へお手配させていただきました。
楽天トラベルからのご予約ですと、お客様からのメッセージを受け取ることが出来ませんので
ベッドと布団を利用したい等、リクエストがございましたら
お電話もしくはメールにてご連絡頂ければ幸いです。
(楽天宿泊予約センター、もしくは当館へ直接でも大丈夫です)
なるべくご希望に沿うよう、お手配させていただきます。
バイキング会場でございますが、4月よりお子様向けのサービスの強化に努めております。
(お子様向けの料理や、やわらかいマットレスを敷いたキッズスペース、ハイローチェアの台数を増やす等)
全てを紹介しきれておりませんので、今後は皆様に分かりやすくご紹介できるよう
努めてまいりたいと思っております。
しかしながら、ご夕食ではご満足出来る料理を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究等の参考とさせていただきます。
夏休みには、プールの利用や、期間限定で夏祭りイベントなど実施しておりますので
是非またご家族揃って遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にちが合えばトッテモお得!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★

投稿者さん 2012年06月17日 10:10:47

久々の親類同士の旅行で、満喫できました。
お年寄りが一緒でしたがお風呂に行くのが少し大変でした。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:11:04

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、箱根のご旅行を満喫されたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにされていた温泉にて
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善改良には難しいところもございますが、こちらも将来の課題としております。
露天風呂や、源泉内湯の付いたお部屋もございますので
移動が難しい場合は、こちらのお部屋もご利用頂ければ幸いです。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

トシナリタ0703さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トシナリタ0703さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:11:17

部屋は広く、お風呂なども楽しめましたが、夕食時、料理の提供時間があまりに遅い、
しかも乾杯のビールを頼んだのに10分待ってもまだ、声賭けに行ったが返事だけで更に10分待たされた、ビールなしで食事しださなければなかった。(最悪)
翌日、お湯もらおうと電話すれどずっと話し中、あきらめました。ホテル自体は有名かわかりませんが、高めのお金だし特別室頼んだのに、お金を損した気分。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:01:32

また、クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
客室等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係りの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかって参る所存でございます。

プレミアムな最上階【雅の間 特別室プラン】
【雅の間 和室12畳+次の間4.5畳+リビング~最上階特別室~】

投稿者さん 2012年05月21日 09:31:55

今回は某ステーキハウスに行くために敢えて夕食抜きのプランで予約しました。箱根湯本の平日は静かで温泉旅情に浸れます。湯本の温泉場も幾つか巡りましたがスケールの大きさは箱根屈指だと思います。

【いい所】

①絶景の足湯場がある
②お風呂上りにお休み処でお茶&漬物のサービスがある
③箱根湯本駅から100円路線バスがあり快適。しかもホテル入口ドア前に停車
④都内から近いのに緑に囲まれた癒しの場所
⑤従業員さんの対応がいい

【悪い所】
①無理だと思うが24時間お風呂に入りたい
②お風呂上りのお休み処の閉店時間を延長してほしい

すみません、わがままで。。。

また次回も「ホテルおかだ」にしようと思います。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月21日 12:09:37

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また、当館自慢の温泉や接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
特に今の季節の足湯は、緑も色濃い双子山を望め
館内でも人気のスポットでございますので
お気に召したいただけ幸いでございます。
【悪い所】2件についてでございますが
①・・・事故等の防止の為、当館では深夜の大浴場は営業致しておりません。
一日中温泉をお楽しみになりたい場合は
露天風呂付客室や源泉内湯付き客室がございますので
こちらのプランをご利用下さいませ。
②・・・お客様のお食事時間に合わせてサービスをさせて頂いており
夕方・16:00~18:40、朝・6:15~8:40の営業時間となっております。
1泊朝食でのご利用ですと、なかなか時間に間に合わない所もございますので
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

【 気楽に箱根へ♪遅い時間もOK 】1泊朝食ビュッフェ

投稿者さん 2012年05月21日 09:20:46

木曜日に急な用事が箱根で発生したため会社のメンバー何人かで泊まりましたが遅い到着にも関わらず温かく迎えて下さったスタッフの皆様に感謝致します。大型旅館なのに個人客にも配慮したつくりでカップル、家族連れから団体さんまで愉しめる宿であると感じました。なんといってもスケールの大きい大浴場は素晴らしく露天風呂から森林浴もできて暫し温泉旅行に来たかの様に仕事を忘れて癒されました。翌日の朝食も地元の魚の干物や蒲鉾など風土食ある物が豊富で朝から腹いっぱい食べてしまいました。

すぐ近くを流れる川には鷺が魚を採ったり、車で30分もしないで海まで出れる好立地。
箱根湯本だから湯河原⇒熱海⇒伊豆観光にも最適な場所だと思います。

食事、温泉、お部屋、、、、旅館で『イイね』と思う事は大抵このくらいですが我々には働いている人の笑顔がいちばん『イイね』って思ったほどです。とても感じの良い温泉旅館で次回は家族を連れて来ようと思いました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月21日 12:07:52

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また、接客や朝食など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
滞在されたお時間は少なかったですが、お仕事の疲れを
少しでも癒すことが出来ましたでしょうか?
今回はお仕事でのご来館でしたが、
是非ご家族揃って観光にいらして頂ければ幸いでございます。
素敵なお写真もご投稿頂き、ありがとうございました!

【 気楽に箱根へ♪遅い時間もOK 】1泊朝食ビュッフェ

投稿者さん 2012年05月18日 07:37:23

リーズナブルで満足しました。特に温泉とサービスが最高!!次は露天風呂付客室を狙いたいです。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月18日 10:14:00

いつもホテルおかだをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は、【直前割】のお得なプランにてご利用いただきましたが
今後もお客様にご満足いただける様な
プランをご用意したいと思っております。
また、露天風呂付客室でございますが
平日ですとご予約を取りやすくなっており
喫煙客室ですと和室・和洋室もお選びいただけますので
ご検討くださいませ。

投稿者さん 2012年05月16日 14:23:16

お世話になりました!お部屋に荷物を運んで頂きありがとうございます。早朝に大浴場に入った帰りにこぶ茶とおつけものを案内してくれたお姉さんスタッフの笑顔、接客が一番素敵でした!!廊下を通りすぎる時のスタッフの接客を素晴らしかったです。なのに一人のスタッフのせいでホテルの印象が駄目になりました。一人でも枯れた接客をすると周りの綺麗な接客も枯れてしまいます。同業者だからこそ余計に目についたかもしれませんが。
また泊まりたいです!

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月18日 10:05:26

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また、温泉や接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
当館への滞在も、ゆっくりとお寛ぎいただけたこと
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しておりますが
お気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
しかしながら、一部のスタッフの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかりたいと思っております。

【本館和室又は和洋室】

まえ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まえ1212さん [50代/女性] 2012年05月05日 15:28:51

若い女性のスタッフさんが目立ちました。
皆さん笑顔も素敵でした。桜ことばコンセプトフロアーに宿泊させていただきました。お部屋も広く感激でした。
ベットサイドにエステのミスト機器があって嬉しかったのですが、水タンクを入れる部分がとても汚れていました。
お掃除大変だと思いますが、時々チェックしてみてください。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:28:39

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
桜ことばのお部屋を始め、接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながら、設備の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、この様なことが起こらぬよう
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。