箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:43

お部屋の規模は大変満足です。ちょっとした買い物には不便かなぁ!?お風呂は期待より備品の揃えが無いかなぁ。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
新館和室又は和洋室(8階以上)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:39:51

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋について御満足頂けたようでなによりでございます。また、大浴場の備品につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから夏に向けてまた、色々なプランを企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年04月29日 21:30:36

お部屋の露天風呂良かったです。他の部屋から見えないように工夫され、掃除もきちんとされていたので綺麗でした。お部屋も和洋室で広く、ゆっくりすることができたので部屋に関しては大変満足です。食事は改善された方が宜しいかと思います。朝はバイキングでまぁまぁ品数もあり満足でしたが、夜は…。ただお部屋が大変良かったので次は朝食のみか素泊まりで泊まりたいです。ありがとうございました。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
露天風呂付客室

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:41:54

この度はホテルおかだをご利用いただいまして、ありがとうございます。
露天風呂付客室にご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
お食事につきましても、頂いたご意見を参考として改善してまいります。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【限定】 露天風呂付客室で少し贅沢に♪お食事処
【露天風呂付客室】

櫻井 龍さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

櫻井 龍さん [30代/男性] 2011年04月27日 19:32:57

会社の打合せで宿泊したのですが旅館、温泉浴場ともに素晴らしく本当に疲れがとれました。まず夕食は別に宴会場個室にてMTを交えて頂きましたが仲居さんの接客が素晴らしく感銘を受けました。地元の宣伝、地酒の紹介をして下さり楽しかったです。8階にある足湯も絶景で『ふたご山』を見ながらエヴァン気分に浸りました。温泉は館内の広い大浴場、露天風呂の他に日帰り入浴施設『湯の里おかだ』も利用でき何種類もの温泉を愉しめました。風呂好きの私たちにはたまりません。宿泊部屋も広く快適。女性陣は『さくらことば』と言う高級感のある部屋に泊ったみたいでエレベーター前の『マニキュア』が自由に塗れる&部屋の持ち込みOKに感動していました。大型ホテルですが団体、個人、カップルなどコンセプトが部屋毎にちがって次回は他の部屋に泊りたい!と思いました。

それと補足ですが、朝食はバイキングでしたが『焼き魚』に感動。
鮭、鯖などこんんがり焼けた魚に出汁が抜群にとれた味噌汁、、、、朝から満腹になり仕事に支障が出たくらいです。本当にフロントの方も気の利く方で箱根湯本駅までのタクシーも快く電話をして頂いたりテキパキとした接客に「また来たい」と思ってしまった程です。次回は『あじさい』の咲く頃に家族と来てみたいです。本当に色々とありがとうございました。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:03:13

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
会社のお打ち合わせでお越し頂けたのことで、誠に有難うございます。

また、温泉施設からお部屋、スタッフの接客までお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【 気楽にo(*^▽^*)o~♪ 遅い時間もOK 】 1泊朝食

投稿者さん 2011年04月11日 14:29:03

お風呂は大変良かったです。
部屋も広く、眺めが良くて桜がきれいに咲いているのが
見れました。

食事は、食事処といっても、大広間でテーブルの間隔が狭いし
バタバタしていてゆっくり食事できる雰囲気ではないです。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:22:59

この度は、ご家族でホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の桜をご覧になれたのは何よりでございます。
ご夕食では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善し、より寛げる環境にしてまいります。
是非また、ご来館下さいませ。

【お部屋おまかせプラン】 箱根、元気です!温泉&夕食は『 お食事処』でお得なプラン♪
【本館和室又は和洋室】

まーくん1389さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まーくん1389さん [60代/男性] 2011年03月11日 13:00:05

交通の便が良く、食事とお風呂も最高でした。また、行きたいです。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:02:27

この度は鍋三昧プランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お食事・お風呂とご満足いただければ幸いに存じます。
また機会がございましたら、お立寄り下さいませ。

【ポイント10倍】 冬のお得な旅の醍醐味♪ 鍋三昧と温泉三昧

投稿者さん 2011年03月08日 15:17:18

広い部屋でゆったり過ごす事ができました。大きなホテルで子供連れでも気兼ねなく過ごすことができました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 11:51:21

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただければ幸せに存じます。
また、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月08日 15:09:30

湯の里とホテル岡田のお風呂に入ることができ、両方とも良いお風呂だったので、大変満足しております。従業員のマナーもとても感じが良く、満足しました。
夕食のバイキングは、そこそこ…でしたが、朝食のバイキングは種類がたくさんで食べすぎてしまいました。おいしかったです。部屋も広く、ベットもあるのに、お布団までひいてくれたので、家族みんなで、ゆったり寝られました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 11:45:16

この度はハーフバイキングをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場、湯の里、朝食バイキングにご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご夕食のバイキングにつきましても今後改善をさせていただきます。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

【本館和室又は和洋室】

りょち24さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りょち24さん [20代/男性] 2011年02月08日 21:10:52

温泉は素晴らしかったです。
料理も種類豊富で、料理人が目の前で調理してくれる天ぷらとステーキは最高でした。

個人的には足湯が気に入りました(^^)

また行きたいです。
満足でした。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館洋室(5階以下)

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年03月21日 13:05:15

この度はハーフバイキングプランでのご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
お料理や足湯にもご満足とのご感想をいただき、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非、またご来館いただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

【本館洋室(5階以下)】

投稿者さん 2011年02月07日 23:39:37

2月4日から一泊。
以前から気になっていたホテルだったので利用しました。
宿泊プランは【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
感想は・・・
立地→湯元から100円バスで10分は便利です。
外観→立派、高級感あり。
部屋→古いが清潔感はあると思う。リビングの照明がド派手なシャンデリアなのは???
大浴場→広い、満足
露天風呂→外を2,3分歩きます。寒かった・・。途中に喫煙スペースがあるようでタバコ臭かった。露天は種類も豊富で気持ちいい。サウナあり。
スタッフ→若い方が多い。あいさつが自然でよかった。
夕食→部屋食。品数は多いが、あったかい料理が鍋料理だけだった。マグロの刺身は解凍して時間が経ちすぎたのか水っぽかった。
朝食→バイキング。味、品数とも満足。
その他→中国人観光客が多い。夜になると酔っ払いが廊下を徘徊していた・・・

総括→大人数で騒ぐには最適なホテルだと思います。。

2011年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年03月21日 13:04:30

この度は、ホテルおかだのご利用ありがとうございます。
たくさんのご意見・ご感想も投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご満足いただきました点、ご満足いただけなかった点其々のご意見を参考とさせていただき
今後の改良改善に努力をいたします。
またご来館いただけます日を、お待ち申し上げております。

【新館和室又は和洋室(8階以上)】

つくつくしんごさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

つくつくしんごさん [50代/女性] 2011年01月16日 10:02:19

親類7名で宿泊。当初、お部屋を2つ取って頂いたのですが、折角なので部屋で一緒に食事をしたいと希望しましたところ、「桜ことば」という次の間(5畳)つきの大きくて綺麗なお部屋にアレンジしてくださいました。女性は浴衣も選べますし、エレベーターホールには、マニキュア貸出しなどのシステムがあって、感動しました。
リニューアルされて間もないそうで、館内は清潔で快適でした。
食事の量も丁度良く、スタッフの皆様も皆さん、ご親切な対応をしてくださいました。
叔父、叔母も大変喜んでくれました。
また、是非、利用させて頂きたいと思います。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:07:31

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

今回は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

リニューアルしたお部屋「桜ことば」に御満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

こちらのお部屋は、特に女性が楽しくなるようなお部屋づくりを心がけてリニューアルしたお部屋で、おかげさまで最近は徐々にピーターの方も多くなってきております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年01月09日 23:45:05

普段は小規模な旅館にしか宿泊しないので少し不安ながら伺いましたが、大きな施設なのに、清掃から従業員さんね気配りまでしっかり行き届いていたと思います。夕食は量は多いぐらいでしたが一品一品大変美味しかったです!見晴らし茶屋のサービスも最高でした。是非ともまた伺いたいと思います。お子様連れにもオススメですよ♪

【お部屋でのんびり夕食】と【湯ったり温泉三昧】
新館和室又は和洋室(8階以上)

2011年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:15:52

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

見晴らし茶屋は、少しでも旅館らしい「おもてなし」をしたいという気持ちでやらせて頂いているサービスで、お客様にご好評を頂いております。
御満足いただけたようでなによりでございます。

また、箱根のお越しの際は是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年12月23日 21:37:11

少々場所が分かりにくく、迷ってしまいましたが、ホテル自体はとても満足です。
「湯の里おかだ」の月を眺めながらの露天風呂は最高でした。ただ、ホテルからの往復はちょっと寒かった...。

2010年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 18:23:09

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。

この度は返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

当館に御満足いただけたようでなによりでございます。
湯の里への通路につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。御貴重な意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年12月18日 20:56:44

とても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋も、本来のプランでは5階以下のお部屋だったのですが、ご好意で10階のお部屋にして頂けました。フロントの方の対応も気持ちよかったです。
多少、お部屋や館内に古さを感じることはありましたが、隅々までお手入れがされており快適に過ごすことが出来ました。
しいて言うならば・・・やはり、「おかだの湯」へのアクセスでしょうか??
浴衣で行くには寒すぎましたっ。
でもまた是非!利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年12月06日 18:29:57

社会人1年生の娘と箱根1泊旅行で泊まりました。お料理は、種類豊富なハーフバイキングで、私も娘も大満足でした。てんぷらもかりっと揚がっていましたし、お肉も柔らかくて美味しかったです。デザートもいろいろあって、選ぶのが難しいほどでした。
母娘のとっても素晴らしい思い出になりました。
また機会があったら、このホテルで ’まったり’したいです。

投稿者さん 2010年12月01日 16:45:27

今まで数々のホテル・旅館に泊まりましたが、又泊まりたいと思った所はありませんでしたが、こちらのホテルは、とても気に入りました。1週間前にも箱根の仙石原のホテルに
泊まりました値段もこちらの2倍の宿泊料で部屋こそ広かったですが、何もかもビジネスホテルの様で味気なかったです。夕食もハーフバイキングでしたが、ステーキもてんぷらもその場で作って下さるので熱々をいただけました。主人がステーキがとても美味しいと言っておかわりしてました。朝のバイキングの時に杖をついていた私(足が不自由)にお手伝いしましょうかと声を掛けて下さり感激しました。足湯もあり隣の日帰り立ち寄り湯も無料で入れました。館内の風呂も広くて洗面化粧台も多くドライヤーの数も充分あり待つ事ありませんでした。お風呂上りに、こぶ茶のサービス他色々ありこれぞ日本旅館の良さだと感じました。又お世話になります。

投稿者さん 2010年11月30日 11:49:50

今回で「おかだ」さんに宿泊するのは、かれこれ30回を超えました。
いつも変わらぬ過ごし易さがあり湯本では安心して利用が出来る唯一のホテルです。
ただ、お酒(日本酒)の値段が異常に高いので一考お願いします。
一番大好きなのは、大浴場から出ると昆布茶のサービス(梅干しや漬物、かまぼこ等のおつまみ付)が素晴らしいです。これを目当てに利用しているようなものです。
朝食バイキングも箱根一番と思っています。
3室にて利用でしたが、1室は4人利用なのに3間あって、そこに11名全員泊まれそうでした。意味が判りませんが?
本館4階の川側で紅葉が素晴らしかったです。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2010年11月26日 14:59:43

20年程前まで、母と2人で時々行っていたのですが、時が経ち、今回は、温泉が大好きな息子と伺いました。 老舗のホテルが、老舗の良いところと、新しいものとを上手に取り入れている感じがして、とても心地良く過ごさせていただきました。遅いチェックアウトで、朝食をランチに変更できた事で、よりリラックスできました。 また伺いたいと思います。有難うございました。

【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン
露天風呂付客室(禁煙)

【源泉露天風呂付客室】ゆっくり朝寝坊プラン
【露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月21日 14:59:21

10月19日(火)に仕事仲間と3人、4人で2部屋をハーフバイキングプラン
で宿泊しました。
部屋はとても広くきれいでよかったです。
お風呂は内風呂、露天ともにとても広くてよかったです。
夕食のバイキングは利用客が少なかったせいか、料理の品揃えが少なく、
冷めているものもありちょっとがっかりでした。
バイキング料理以外は全体的に満足しました。

【本館和室又は和洋室】

unareiさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

unareiさん [40代/女性] 2010年10月11日 16:12:41

家族で利用しました。
連休中にも関わらず、お値段がリーズナブルだったので、あまり期待はせずに出かけたのですが、玄関でもフロントでも客室案内でも、大変スタッフさんが親切でまず感動。
7階のお風呂も広々していましたが、客室(通常客室)の小さなお風呂にも温泉が引いてあってまたまたびっくり。
一番良かったのはお食事で、「プチ会席とハーフバイキング」というネーミングからもっと軽いものかと思っておりましたが、きちんとした会席前菜や刺身盛り、茶碗蒸しがフィックスされていて、あとは自由に好きなだけ天ぷらやステーキ、おすしなどが食べられる豪華なものでした。
お風呂を1つだけ☆4つにしたのは、翌朝入ろうと思っていた隣接施設の湯の里が、利用終了時間20分前に行ったところ、もうクローズされていたこと。
次回はもっと早めに利用しようと思います。

いずれにしても、またぜひ行きたいお宿です。

投稿者さん 2010年09月14日 21:14:34

朝食時、朝食の終了時間間近だった為か、まだ食べてるにも関わらずバイキングの料理を片付けはじめて、スタッフには露骨に嫌な顔をされ今すぐにでも終わらせてくれよと言うような態度を取られた。
フロントではチェックアウト時、車の鍵の引換券を出したが鍵をくれず車の場所の案内しかなかったので、車を持って来てくれるのかと待っていたが、ただ単に渡し忘れたらしく、挙げ句にうちの鍵を持ち主がわからなくなったらしく他のお客に声を掛けていた。あまりにも無責任だと感じた。

本館和室又は和洋室