箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

Magooさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Magooさん [50代/男性] 2010年09月08日 09:57:06

9月5日 1泊
車で向かったのですが、事前に良く下調べをしていなかったこともあり、場所がわからず迷いました。どうせ、近くに行けば(大きな)看板くらいあるだろうと油断したためです。
用意された部屋は広く清潔でした。ただ、エアコンが効きすぎで、直ぐにOFFにしましたが、しばらく寒かったです。
風呂は隣接施設の「湯の里」良かったです。(ちょっと歩きますが...)
食事おいしかったです。特に目の前で揚げたての「てんぷら」が気に入りました。
機会があれば、再訪したいホテルです。

箱根deお得♪宿泊直前でも一泊二食でゆったり気分
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

あきスターさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あきスターさん [20代/女性] 2010年09月01日 14:32:12

家族構成,パパ、ママ、二年生、一年生、年少さん。
29日から伊豆へ泊まりに行き帰りに日帰りで温泉に入ってから帰ろうかと思い温泉に入って夕飯を食べたら帰るのがちょっと面倒になってしまって急遽もう一泊して帰る事にしました。ネット予約してすぐに伺ったんですが嫌な顔一つせず、反対にラウンジで飲み物、子供たちにはかき氷をサービスしていただいきました♪子供たちはとっても喜んでいました。子供に優しい旅館です。
接客もハナマルですね~。温泉は夜空を見上げながら入れて満足です。箱根湯本へ行く機会があったらまたお世話になりたい旅館ですね。ありがとぉございました。

【お出かけ直前緊急プラン】神出鬼没 気まぐれハッピープライス☆
本館和室又は和洋室

投稿者さん 2010年08月27日 09:30:50

今回は両親を宿泊させていただきました。眺めの良いお部屋、サービス共に大満足だったようです。ホテルおかだを選んで本当によかったです。
また、機会がございましたら利用させていただきます。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

投稿者さん 2010年08月23日 03:29:01

1歳児がいる我が家にとって、前日夜に予約してこのクオリティ、大変満足しております。
箱根湯本駅からバスに乗る必要はありますが、小学生以下無料、大人も100円。マイクロバスの座席が補助席まですべて埋まる混み具合ですが、乗っている時間もそれほど長くないので我慢できます。
用意していただいたお部屋は和洋室で期待を上回る広さ。備品や水回りに古さは感じるものの、清潔感はあったので問題ありませんでした。子連れの私たちにはかえって気兼ねがなくてよかったです。
プールや温泉施設のある「湯の森」まで階段や坂道を使って歩かなければなりませんし、プールの更衣室が狭くてじめっとしているのは気になりましたが、1歳児の息子も水遊び用オムツでプール利用可でしたし、浅いプールもありました。さらに小さいながら温泉もあり、プールで冷えた体を温められました。
湯の森の温泉も、ホテル内の温泉も子連れであまりのんびりはできませんでしたが、十分満足できました。ラウンジのそばに足湯コーナーがあるのもよかったです。お風呂上りにはラウンジで無料のお茶サービス。昆布茶と梅干しのはちみつ漬け(?)やにんにく味の漬物がお茶請けに出され、ほっと一息つけました。ショップでお茶請けに出された商品を買うこともできます。
食事は、バイキング形式の朝食のみのプランでしたので、夜は湯の森の温泉施設にあったお食事処で済ませました。バイキング形式は、子連れにとって非常にありがたいものですよね。また、席も子連れ用のテーブルが用意されていて、ちょっとしたぬいぐるみなどあり、子供も喜んでいました。
すべて一流ホテルなみ、とはいきませんが、この価格でこのクオリティ、大変満足いくものだったと思っております。

【前日緊急プラン】神出鬼没 気まぐれハッピープライス☆
【本館和室又は和洋室】

あい7279さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

あい7279さん [30代/女性] 2010年08月22日 17:13:33

8月12日に小学生の男の子2人と夫婦で宿泊しました。
子供がいたので、広ろめの部屋で空気清浄機も置いてくれました。
そのフロアは浴衣が選べたり、アロマオイルやマニキュアが置いてあったりしました。
大浴場はきれいでした。別棟にある「湯の里」は色々なお風呂があり、大変良かったです。
従業員の方はみなさん丁寧で、子供にも優しく話をしてくれた様ですっかり気に入った息子たちは来年も来たいと言っています。
雨でお祭りが、室内のビンゴ大会になったのは、残念でした。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】~桜ことば~早割り
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

マカダミアンさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

マカダミアンさん [30代/男性] 2010年08月21日 05:34:46

8月18日に幼稚園児、小学生を含む家族4人でお世話になりました。
低層階の3階のお部屋で、廊下を挟んだ向かいが会合スペース?だったので
お部屋に入る前は、騒音や眺望などが若干不安でした。
しかし、実際お部屋に通して頂くと次の間も含めると17畳もある
広いお部屋で、また廊下や他の部屋からの騒音も全くなく、窓からは川が望めて
非常に快適でした。(多少エアコンの音が気になりましたが)
また、夕食はレストラン食ながら温かいものを食事の進行具合にあわせて運んで
頂き、味、量含めて大満足でした。
お風呂も湯量、広さ、設備含め申し分なく、また関連施設の「湯の里」では多彩な
お風呂も楽しめてこれも大満足でした。
ただ「湯の里」までは距離はそうないものの、結構急な登り坂なので、足の不自由な
方は注意が必要かもしれません。
結論としては、すべての面で不満もなく、また食、湯、という点では
特に良かったので、大満足の旅行となりました。

家族みんなの夏休み♪【レストラン食】~早割り

ピーたくさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ピーたくさん [40代/男性] 2010年08月04日 16:06:35

8月2日に「桜ことばコンセプトフロアー11Fリニューアル客室【部屋食】 」で宿泊しました。

リニューアルしてすぐなので部屋がきれいで、ゆっくりと過ごすことができました。

2点だけ気になった点が…

①女性サービスのマニキュアを他の部屋の方が持って行きっぱなしだったのか、残っていないのが残念でした。

②マッサージをお願いしようと時間内に数回電話したのですが、誰も電話に出ないので結局マッサージを受けられませんでした。

あとは全体的に良かったと思います。

家族みんなの夏休み♪【部屋食】~桜ことば
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2010年04月19日 17:10:13

和・洋室で広くて大変良かった。温泉も設備が良かった。隣の施設利用が可能で、そちらの温泉も良かった。夕食も満足でした。従業員の方達も、とても丁寧で気持ちが、良かったです。

本館和室又は和洋室

2010年04月

投稿者さん 2007年07月21日 02:59:00

7月15日に宿泊しました。連休中にもかかわらず楽天トラベル経由でかなり格安なプランを見つけたので価格面を考えれば満足出来ました。若いホテルスタッフも多い宿ですが一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。夕食の味付けは良いのですが箱根らしさが感じられるような売りの一品・・・のような品が無かったのが残念です。朝食はバイキングでしたがそれなりにバラエテイーに富んでおり満足しました。風呂は隣りにある日帰り入浴施設『湯の里』の存在が非常に大きいと思いました。逆に言えばホテル内の大浴場はこれと言った特色がある訳ではないので今後のリニューアルに期待したいです。ひとつ残念だったのは楽天トラベル経由で予約するとドリンクのサービスがあるとのことでしたが全くサービスがありませんでした。夕食時に飲んだビール・缶チューハイ各1本もしっかりと請求されてました(帰宅して請求書をチェックしてみて判明)。宿のホームページ経由でこの件を聞いてみましたが未だにノーアンサーです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2007年08月03日 16:59:16

この度は台風の中をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。また、私共の不手際により、特典が付かず、せっかくの温泉旅行に?を付けてしまいましたこと、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。今後この様なことの無い様、より良いサービスを心掛けてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月08日 02:52:50

お正月の福袋付きプランを利用しました。
大人1名15,000円(サービス料・税込み)で、ホテル内の風呂(内湯、露天風呂)のほか、隣接する日帰り入浴施設「湯の里」も入り放題、食事も十分満足できる内容で、お土産に福袋まで付くというお得なプランでした。1人1袋づつもらえる福袋には、寄木細工や湯の花、子供向けパズルなどに加え、半年間有効の「日帰り入浴+お昼ランチバイキング無料券」がはいっていて、もう一度遊びにいけそうです。建物の外観は古いものの、内部はきれいで、箱根にあるホテル・旅館の中ではいい方だと思います。
サービスもアットホームな感じで、7才の娘は夕食を運んでくれた仲居さん(?)にやさしくしてもらって大喜びでした。この内容でこの値段なら大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2005年01月11日 10:33:37

先日はホテルおかだにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また宿泊プランもご満足いただけたとの事で嬉しく思っております。これからも皆様にご満足いただける宿泊プランを提供していきたいと思いますので、また是非ご利用いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2004年03月17日 20:13:00

先日家族4人で一泊させていただきました。建物もお風呂もきれいでとても良かったです。食事もとても美味しく、久しぶりにくつろげました。ありがとうございます。ただ、夕食は鍋でとても美味しかったのですが、味噌仕立ての鍋に味噌汁というのはどうかと思います。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。