箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

pekoalohaさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

pekoalohaさん [70代/男性] 2024年04月09日 16:46:47

Hおかださんには30年ぶりで家族旅行です
お風呂も食事も気持ちよく過ごし
外人さんが多いなと感じました
お土産は温泉まんじゅうと決めていたのですが
新しくクルミのまんじゅうが有り職場では好評でした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月11日 09:13:40

この度は30年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉やお食事におきまして、ごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりでございます。
お土産のクルミまんじゅうが職場の皆様にご好評頂けた事、大変嬉しく思います。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら★
【【上層階客室】和洋室 43平米】

めちこ0916さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

めちこ0916さん [30代/女性] 2024年02月23日 17:06:11

バイキングの種類がたくさんあってどれも美味しくて最高でした。
たくさん宿泊されてましたが、ご飯の時間が分かれているので、露天風呂もほぼ貸し切り状態で入ることができました。
彼が誕生日だった為、サプライズでケーキをお願いしましたが、ケーキも可愛くとっても美味しかったです。ありがとうございました!!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年02月24日 15:12:15

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大切な記念日でのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきまして、「美味しくて最高でした」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 2月
【【上層階客室】和室 43平米】

しゅうやん13さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しゅうやん13さん [40代/女性] 2023年08月19日 21:03:47

8月14日にお世話になりました。
オトクな料金だったので、1時間制の夕食時間限定プランにしました。
ですが、逆に早めの時間で正解でした。バイキングも空いていたし、その後のお風呂も空いていて、満喫出来ました。更には、早めの夕飯だったので、駅前で買ったスイーツも楽しむことが出来て、大満足でした。備え付けのペットボトルのお水も、翌日のお供にさせてもらいました。
次は、別館にお泊りに来たいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月20日 14:12:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

ヤマ4363さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

ヤマ4363さん [50代/男性] 2023年08月09日 11:11:40

部屋にコーヒーのインスタントがあれば良かったです。PBのお水は良かった!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月09日 18:32:16

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月27日 16:07:47

母の還暦祝いで、大人6名+乳幼児1名で宿泊しました。
予約後メールでのやり取りから、当日のホテルマンの対応、荷物を部屋まで運んでいただいたり写真を撮っていただいたり、母にプレゼントまでいただいて。スタッフの心配りが素晴らしく大変良かったです。

ただ残念なのは食事とお部屋のお風呂。食事はバイキングでしたが品数も少ないと思いましたし味もイマイチ。まぁこんなもんか…という感じ。お風呂はベビーバスをお借りしてお部屋で入れたのですがとても乳幼児を入れられる感じではありませんでした。湿気もひどいしシャワーの水圧も激強、水の出る方向もバラバラで15個くらいの穴からジャー!っと勢いよく出て大人でも痛い。大浴場や温泉施設があるので部屋のお風呂を利用する人は少ないのかもしれませんが、そこもメンテナンスしてあれば良かったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:44:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年06月06日 20:12:28

日曜月曜で利用させて頂きました。食事は十分過ぎると思いました。露天風呂の別館は雨がひどいときは少し大変だと思いました。でも本館のお風呂もよっかたので大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月12日 18:48:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

爺々3706さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

爺々3706さん [60代/男性] 2023年04月08日 13:14:21

孫の入学で祝いで宿泊しました。
部屋・食事、サービス又、衛生面におきましても
最高でした。
が、外人が多すぎて(おそらく半数以上)不快な場面が多くありました。
大浴場にはとても行く気になれません。
露天風呂付き客室宿泊で正解でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月11日 10:32:12

この度はホテルおかだをお孫様の入学祝いにご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご感想のご投稿、大変ありがたく存じます。
部屋、食事、サービス、衛生面についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。ただ、外国人のお客様が多く、不快な場面があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルおかだでは、国内外のお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ全員で努力しております。しかしながら、今回のご滞在において、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底し、異なる文化や習慣に配慮したサービスを提供してまいります。また、露天風呂付き客室にご満足いただけたこと、何よりでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

おと110さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

おと110さん [40代/男性] 2023年03月08日 11:28:48

建物は新しくなかったですが館内は清潔感があり居心地は良かったです。
部屋(内風呂付き)は写真よりも見劣りしており、少し残念でしたが家族は満足だったようです。
湯の里もあり、館内の大浴場も大きく、お風呂は充実しているので内風呂付きではなく、和洋室にして広めの部屋にしたほうが、より満足出来たかもしれません。
ご飯は小中学生の子供がいることもあり、バイキングは満足でした。
またバイキングだとお酒の提供が遅いということがよく見受けられますが、提供までの時間にストレスを感じることはなかったです。
機会があれば部屋を変えてまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月14日 10:16:37

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけた点や改善してほしい点をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お風呂について、湯の里や大浴場がお客様に好評であったことを大変嬉しく思います。また、バイキングに関しましても、お子様連れのお客様にご満足いただけたようで、私たちスタッフも安心いたしました。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。我々数多くのお部屋タイプを持ち、色々な提案ができることが強みであると考えておりますので、またの機会にぜひホテルおかだをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年02月17日 16:17:19

ご飯がとても美味しくて、もっと食べたいけどお腹いっぱいで悔しいくらいでした。とにかくごはんがおいしかったです!
お風呂もとてもよくたくさん楽しめました♪
スタッフの方も丁寧に対応してくださる方が多かったです。
ただ他のホテルと比べて細いホスピタリティはイマイチかな…と言う印象でした。チェックアウトに何が必要なのか(何もいらないと言われたけど入湯税を払うとのことでその時現金を持っていなかったり浴衣の案内がないなど。)やまだ部屋でくつろいでいるのに、清掃の方の話し声が聞こえたり、「非日常」を求めるにはイマイチかなと言う感想です。
部屋も良い見方をすれば老舗感がありますが、古く、近くの部屋の人の声が聞こえる感じです。
食事や温泉が良かったので満足でしたが金額と釣り合う感じがしないと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 12:05:00

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を投稿してくださり、ありがとうございます。お食事やお風呂にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
一方で、清掃スタッフの声が聞こえたり、非日常感に欠けるといったご意見をいただき、誠に申し訳ございませんでした。今後、スタッフの教育をさらに徹底し、お客様に快適な空間を提供できるよう努めてまいります。
また、お部屋の点に関しましても、ご不快な思いをさせてしまったことを重く受け止め、改善に努めてまいります。
お客様の声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【【上層階客室】和室 43平米】

smokyjamesさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

smokyjamesさん [60代/男性] 2023年02月08日 21:20:22

お部屋がとても綺麗でアメニティが充実していて大変満足でした
お部屋の露天風呂もとても綺麗で何回も入りました
又、同じお部屋に孫と来たいな!と思いました
マッサージ機がちょっと古いかな?は思いましたが、お部屋にあるだけで満足です
又是非行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:20:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂・アメニティにつきましても、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。
頂戴致しましたマッサージ機につきましてのお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年02月02日 08:10:41

夫婦で伺いました。箱根は良く来ていますが、こちらは初めてです。
到着後まず受付に列を作っており(前に5組ほどしかいなかった)時間がかなりかかり、到着から20分以上も待ちました。駐車場はかなり遠く(途中迷子になるくらい)、自身で駐車場まで車を置きに行き、朝も取りに行かなきゃならないシステムは初めてで、駐車場の説明もごく簡単なもので、初めての方(特にご年配の方)は混乱するのではと思います。到着後は遠方から来て疲れているので、この点は改善してもらいたいところです。部屋は海外仕様で角部屋にしていただいたようで快適で、部屋のお風呂が広くて良かったです。食事場所は個室になっておりゆっくり食事できましたが、この御時世、周りで咳をしている方が多く、空気の循環をもう少し良くしていただけると安心だと思います。
食事スタッフの方々はとても感じ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月02日 14:28:02

ご来館時の駐車場のご案内・フロントでのチェックインにつきまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
そのような事があったにも関わらず、【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋・お風呂・個室ダイニングでのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

投稿者さん 2023年01月22日 17:19:57

夕食のバイイング、寿司・ステーキ・天ぷらがその場で作った演出ですが、提供された商品は、すでに時間が経過したのものなので、鮮度が落ちています。星野リゾートのバイキングを見習うべき。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 16:40:34

お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。

投稿者さん 2023年01月21日 00:30:21

フロントから丁寧な接客でした!お食事処でも子ども用の椅子や子ども連れのスペースが用意されていて過ごしやすかったです!また行きたいです!ただ1つだけ残念なのが家族風呂が45分ってところがゆっくり入れなくてバタバタでした。お風呂以外はとても満足だったのでまた行く際はよろしくお願いします!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 16:37:26

フロントスタッフの接客やお子様用の備品・設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しました「家族風呂」のお時間の件は、今後の検討とさせて頂きます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

たいたい3896さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たいたい3896さん [40代/女性] 2022年11月02日 11:14:39

なかなか良いホテルでした

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:14:49

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「なかなか良いホテルでした」とのお褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは仲秋の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ★
【【上層階客室~桜ことば~】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年10月11日 14:59:46

10月5日急に寒くなった日でしたので温泉が有難かったです。残念なことにずっと雨でしたので、隣の「箱根の森おかだ」往復と露天風呂は大変でしたが、4回も往復しました…天気に恵まれたら良かっのに残念!… 温泉が最大の目的でしたが、ホテルの大風呂は巨大で満足でしたが、露天風呂は・・・特に朝、大量の”巨大な蛾”の死骸が浮いており恐ろしくて入れませんでした。時間をおいて又行きましたが…結局は入れませんでした。食事は朝晩バイキングでしたが特別なレベルではありませんでした。食事処フロアの接遇には感心しました。「箱根の森おかだ」を目的にまた伺おうと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月16日 18:09:11

別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けたようですが、当館の大浴場の露天風呂では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、清掃の徹底をはかりますとともに、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年06月17日 20:49:33

6月梅雨時に宿泊しました。窓や露天風呂から見える緑が深い色でとても綺麗でした。お風呂は色々な露天風呂が有り最高です。お食事も美味しく、又スタッフの方々の優しい対応と笑顔が大変良かったです。又伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月21日 17:59:40

当館自慢の露天風呂・バイキングでのお食事・スタッフの対応につきまして、ご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
今回お客様にご利用頂いたのは梅雨の季節でしたが、四季折々で箱根の景色もまた変わって参ります。是非またご利用頂けると幸いです。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

Texaslonestarさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Texaslonestarさん [50代/男性] 2022年05月05日 06:34:20

部屋もきれいで温泉も広く家族も喜んでました。そこで細かいけど3点だけ指摘させていただきます。
1.館内Wifiの電波が弱すぎて、結局使えなかった
2.チェックイン時に「あちらでお子様の浴衣をお選びください」と言われて楽しみにして見に行ったが、(レンタル料490円)
   の札が貼ってあった。 「有料ですが」の一言が必要(それが不満で借りなかった)
3.湯の里はGW期間中で受付に列ができていたので最後尾に並んだが、受付では「宿泊の方はそのまま4階に上がってください」
   と言われた。宿泊者は最初からその旨案内してほしい(子連れでごった返した列に並ぶのは大変)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月07日 12:51:37

この度は、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、誠にありがとうございます。
お部屋や温泉で、ご家族に喜んで頂けた事、大変嬉しく思います。
ご滞在中は何かと、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました貴重なお声は、今後改善して参ります。
この度はお忙しい中、このようなお気持ちを頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2022年05月03日 11:43:18

とても広い和洋室に泊まれて満足しました
子どもにアレルギーがありましたが、事前にアレルギー表を渡していただきチェックできたので安心でした
夕飯のメニューがとても豊富でした。デザートも沢山あって美味しかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月05日 15:22:56

和洋室のお部屋をお気に召して頂き、ご満足頂けた事何よりでございます。
また、お食事のバイキングにつきましても、「美味しかった」とご満足の言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
当館のアレルギーの対応につきましては、事前にホームページ上にございますアレルギー確認シートにご記入をお願いしております。
バイキング食のお客様には、レストラン受付時にアレルギー表をお渡し、ご安心してお食事をお楽しみ頂けます。
まだまだコロナ禍で不安なご時世でございますが、今後も安全・安心を第一に考え、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月06日 15:19:39

従業員の全ての方々(出迎えの方々、フロントの方々・お部屋係の方・その他の方々)の接客が心のこもった接客で素晴らしかったです。
お部屋も歴史ある古いホテルであることは知っていたので、古いのかな?と思っていたのですが、リニューアルされており、とても綺麗なお部屋でした。
古い建物なので壁が薄く、隣の部屋の赤ちゃんの泣き声がずっと聞こえていましたが、それも家族連れ、お子さん連れの部屋を固めているのかな?
と思い、小さなお子さんのいるご家族にはお薦め出来るホテルだなと思いました。
アメニティも細やかな気配りがされており、お風呂セットの中にパックまで用意して頂いているのはとても嬉しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年01月08日 16:00:16

「従業員の全ての方々の接客が心のこもった接客で素晴らしい」とこれ以上ないお褒めの言葉を頂戴できた事、本当に嬉しいです!!
お客様から頂戴致しましたお声を、全従業員に共有し、喜びを分かち合いたいと思います。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】