箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 16:00:09

屋上駐車場への上り坂が非常に急です。雨や特に雪の日はお気をつけて。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月05日 09:22:45

この度は、ホテルおかだをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルは斜面に立地しているため、屋上駐車場へは坂道を進んでいただく形になります。雪の日にはお客様の安全を考え、凍結防止対策などの整備に努めておりますが、今後も改善に努めさせていただきます。
お客様のお力添えとご理解を賜りますようお願い申し上げます。これからもどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
今後ともホテルおかだをどうぞよろしくお願い申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年03月27日 16:38:16

お部屋に露天風呂がついてる部屋に宿泊しました
子供用の浴衣や甚平の用意もあり、子供のパジャマを持っていかなくても大丈夫でした。
アメニティグッズも豊富で化粧水やクレンジングもこだわりがないなら持っていかなくて大丈夫です。
また、部屋にはillyのエスプレッソマシーンがあり、本格的なエスプレッソが飲めます。500mlの水も人数分おいてあり、ホテル滞在中は飲み物に困ることはありませんでした。
行きは箱根湯本駅から大人100円、子供無料で乗れる送迎バスにのり、帰りはホテルから無料で箱根湯本駅までバスで送ってもらえ、電車移動の旅でしたが特に問題なく移動できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月31日 11:58:35

露天風呂付 粋彩~SUISAI~】のお部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。子供用の浴衣やアメニティグッズについても、お子様と一緒に楽しく過ごしていただけるように準備しております。また、illyのエスプレッソマシンもご好評いただけてうれしい限りです。
送迎バスに関しても、お客様にご利用いただきやすいサービスを提供できるよう、バス会社とも連携し努力しております。今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

おと110さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

おと110さん [40代/男性] 2023年03月08日 11:28:48

建物は新しくなかったですが館内は清潔感があり居心地は良かったです。
部屋(内風呂付き)は写真よりも見劣りしており、少し残念でしたが家族は満足だったようです。
湯の里もあり、館内の大浴場も大きく、お風呂は充実しているので内風呂付きではなく、和洋室にして広めの部屋にしたほうが、より満足出来たかもしれません。
ご飯は小中学生の子供がいることもあり、バイキングは満足でした。
またバイキングだとお酒の提供が遅いということがよく見受けられますが、提供までの時間にストレスを感じることはなかったです。
機会があれば部屋を変えてまた宿泊したいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月14日 10:16:37

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけた点や改善してほしい点をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お風呂について、湯の里や大浴場がお客様に好評であったことを大変嬉しく思います。また、バイキングに関しましても、お子様連れのお客様にご満足いただけたようで、私たちスタッフも安心いたしました。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。我々数多くのお部屋タイプを持ち、色々な提案ができることが強みであると考えておりますので、またの機会にぜひホテルおかだをご利用いただけますことを心よりお待ちしております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年02月24日 18:01:13

2月22日に4歳子連れの3人で宿泊しました。子供向けのサービスが充実していて、スタッフの方も子供に合わせた対応をしていただきとても良かったです。お部屋は新しくはないものの十分広くゆったりくつろげました。温泉は内湯と露天風呂があり雰囲気は普通でした。子供用のボディソープ・ボディクリーム・シャンプーハットが設置してありました。脱衣所のドライヤーは風量が弱くなく良かったです。食事は朝夕バイキングで、夜のバイキングメニューは普通で朝のメニューの方が良かったです。駐車場がホテル玄関前がいっぱいだと坂を登った離れた場所になるため主人はちょっと大変だったようです。全体的には内容の割にちょっと金額が高いのかなと思いました。箱根なのでまっ、しょうがない!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月02日 11:12:26

この度は、ホテルおかだにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お子様連れでのご利用、そして当館のサービスやお部屋、温泉、食事について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、お子様向けのサービスやスタッフの対応にご好評をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。

また、駐車場については、地形の制限からご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層の改善に努めてまいります。

この度は、数多くの宿泊施設の中から、ホテルおかだをお選びいただき、本当にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【上層階客室~桜ことば~】和室 43平米】

投稿者さん 2023年02月20日 19:33:45

部屋は非常に良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月21日 12:13:36

この度はホテルおかだをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋についてご満足をいただけたとのことで大変嬉しく思います。

お部屋以外の点でも今後は満足をいただけるよう精進してまいりたいと思います。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】洋室ツイン 35平米】

smokyjamesさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

smokyjamesさん [60代/男性] 2023年02月08日 21:20:22

お部屋がとても綺麗でアメニティが充実していて大変満足でした
お部屋の露天風呂もとても綺麗で何回も入りました
又、同じお部屋に孫と来たいな!と思いました
マッサージ機がちょっと古いかな?は思いましたが、お部屋にあるだけで満足です
又是非行きたいです

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月10日 16:20:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂・アメニティにつきましても、大変ご満足頂けた事嬉しく思います。
頂戴致しましたマッサージ機につきましてのお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

投稿者さん 2023年02月02日 08:10:41

夫婦で伺いました。箱根は良く来ていますが、こちらは初めてです。
到着後まず受付に列を作っており(前に5組ほどしかいなかった)時間がかなりかかり、到着から20分以上も待ちました。駐車場はかなり遠く(途中迷子になるくらい)、自身で駐車場まで車を置きに行き、朝も取りに行かなきゃならないシステムは初めてで、駐車場の説明もごく簡単なもので、初めての方(特にご年配の方)は混乱するのではと思います。到着後は遠方から来て疲れているので、この点は改善してもらいたいところです。部屋は海外仕様で角部屋にしていただいたようで快適で、部屋のお風呂が広くて良かったです。食事場所は個室になっておりゆっくり食事できましたが、この御時世、周りで咳をしている方が多く、空気の循環をもう少し良くしていただけると安心だと思います。
食事スタッフの方々はとても感じ良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年02月02日 14:28:02

ご来館時の駐車場のご案内・フロントでのチェックインにつきまして、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後改善して参ります。
そのような事があったにも関わらず、【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋・お風呂・個室ダイニングでのお食事につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!

にょんたろんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

にょんたろんさん [30代/女性] 2023年01月26日 19:20:07

全国旅行支援で行きましたが、行きのバスが乗り合いの割に小さく超満員で、すし詰め状態でした。部屋は広く掃除は行き届いてアメニティも充実してました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月27日 17:27:58

箱根湯本駅からの共同マイクロバスでは、ご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
しかしながら、【上層階客室~桜ことば~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ★
【【上層階客室~桜ことば~】和洋室 43平米】

投稿者さん 2023年01月22日 17:19:57

夕食のバイイング、寿司・ステーキ・天ぷらがその場で作った演出ですが、提供された商品は、すでに時間が経過したのものなので、鮮度が落ちています。星野リゾートのバイキングを見習うべき。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 16:40:34

お食事のバイキングにつきまして、ご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたお声は今後のサービス向上に役立てて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年01月21日 00:30:21

フロントから丁寧な接客でした!お食事処でも子ども用の椅子や子ども連れのスペースが用意されていて過ごしやすかったです!また行きたいです!ただ1つだけ残念なのが家族風呂が45分ってところがゆっくり入れなくてバタバタでした。お風呂以外はとても満足だったのでまた行く際はよろしくお願いします!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月24日 16:37:26

フロントスタッフの接客やお子様用の備品・設備につきまして、お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
頂戴致しました「家族風呂」のお時間の件は、今後の検討とさせて頂きます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけております。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

もなか04128140さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

もなか04128140さん [30代/女性] 2023年01月18日 21:52:07

2歳の娘と3人でお世話になりました。子連れ向けのサービスがとても充実していると感じました。
まずお風呂関係。
ベビー用ソープ、クリーム、オイルが部屋についていました。
大浴場にはベビーバス、子ども用イスと桶が用意されています。
次に食事関係。
今回はバイキング形式でした。
子ども用イスはもちろん、ウエットティッシュとゴミ入れ用のミニバケツを付けてくれています。これは非常に有難かった!
100cmからですが浴衣の貸出もあり、とても可愛い写真が撮れました(笑)

ほか部屋に関しても清潔さ、アメニティも充実していて満足です。
大浴場も部屋風呂も何回も入りたくなるほど気持ちよかったし、肌がツルツルになりました。

残念だったのは食事でステーキ肉が固い、小籠包が固まっていたこと。朝食でトースターはあるのに食パンがなかった事です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 11:00:19

また、大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の備品(お部屋・大浴場・レストラン)・露天風呂付のお部屋・大浴場につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
お食事のバイキングにつきましてのお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今後もホテルおかだでは、小さなお子様連れに優しく・ご満足頂けるよう設備やサービスの充実を心がけております。
また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月07日 22:38:17

露天風呂付きのお部屋はとてもよく、0歳の子供連れで行きましたが子供のオムツのゴミ箱やベビーソープなども用意していただき助かりました。前の宿泊者の忘れ物が落ちていたので掃除がちゃんとしてあるのかやや不安にはなりました。

ビュッフェは褒めるところを見つける方が大変かな…あまり良くなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月19日 10:09:11

【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、お子様用の貸出品につきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。

投稿者さん 2023年01月04日 15:48:52

箱根駅伝の観戦で、家族4人で利用しました。お部屋は、きれいで広く、アメニティーも充実していて、家族は喜んでました。食事はバイキングで、品数も豊富で大変美味しかったのですが、ただ料理が冷めていたのが残念でした。スタッフの皆さんは、接客が丁寧で、とても居心地が良かったです。また利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年01月05日 16:54:00

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、箱根駅伝の観戦で大切なご家族とのご旅行に当館をお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。残念ながら、私の母校は最下位となってしまいましたが、私も箱根駅伝をテレビで観戦しました。
お部屋やお食事のバイキング・スタッフの接客につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根で年末年始★夕食朝食バイキングプラン 年末年始 年越 正月 ★
【【上層階客室~桜ことば~】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年10月30日 16:51:17

一泊しました。スタッフの方の対応もよく、気持ち良く過ごすことができました。
温泉も良かったです。食事が普通でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年11月05日 17:10:24

スタッフの対応・温泉につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】

投稿者さん 2022年10月23日 11:53:23

部屋のエアコンですが、少しカビていましたので、清掃いただければ、より良いかと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年10月27日 18:23:00

お部屋のエアコンではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起きぬよう、清掃の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら★
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

投稿者さん 2022年08月28日 19:09:55

昔ながらの旅館なので、ホテル自体は古かったですが、
掃除も行き届いており、お風呂も広くて満足です。

何より従業員さんの気配りが良く、荷物もお部屋まで運んでいただきましたし、
フロントの方のご案内も、とても丁寧でした。

お部屋にはウエットティッシュとアルコール消毒が置いてあり、
チェックアウトの際もウエットティッシュをいただきました。

廊下で会う方は笑顔で明るくて挨拶をしてくれ、
気持ちよく滞在する事ができました。

別館日帰り温泉の湯の里へ行くのは遠かったですが、
野天風呂はとても気持ちよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年09月01日 15:44:57

温泉施設・従業員の対応・清潔感につきまして、それぞれご満足・お褒めの言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
特に従業員の対応では、数々の温かいお言葉を頂戴でき、本当に嬉しいです!!
今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、日々精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。

遅い時間もOK!気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

@12321さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

@12321さん [20代/男性] 2022年06月20日 08:00:05

立地が悪く歩いていくのは大変ですので送迎バスを利用されることをおすすめします。
マイクロバスですし詰め状態になりますのでバスの時間の15分前にはバス停の前にいると座って乗ることができるとおもいます。

宿は綺麗に見えました。
フロントの対応は事務的で恐らく同じセリフを客に対してずっと言い続けてきたという感じでした。
ただし高圧的ではなく質問にもキチンと返答してくれますので悪くはないです。

お部屋は二階でエレベータから一番遠い部屋でした。
洋室で新しめに見え、非常に良かったです。
湿気が少々強くエアコンをつけても寝苦しさがあり、また家鳴りが少々ありました。それ以外に気になることや不満は特にありませんでした。

チェックアウト日は朝食を食べ終わりましたら直ぐに、フロントで入湯料など会計を済ませておくと良いでしょう。
するとスマートチェックアウトと言って鍵を返すだけで出られます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年06月22日 13:37:44

数々の貴重なお声を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 17:49:10

とにかくお風呂が最高すぎました!!!また行きたいです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:06:29

当館自慢のお風呂につきまして、「最高すぎました」とこれ以上ないお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。
当館の温泉は、自家源泉を5本保有しており、豊富な湯量から様々な温泉をお楽しみ頂けます。
主な効能は、神経痛・関節痛・冷え性等がございます。無色透明単純温泉の為、全てのお客様に安心してごゆっくりとご利用頂けます。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★17:30~1時間制の夕食時間限定

てみこりさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

てみこりさん [40代/男性] 2022年05月03日 16:21:06

16時前に車で到着、玄関前の駐車場はすでにいっぱいで屋上へ案内され外の道路からまわり山道を登って屋上に。当日はあいにく雨で傘をさしながら螺旋階段を下り8階へ、エレベーターを探しロビーの階へ。チェックインの列に並んでいると先に用紙に記入してとの貼り紙が、記入してまた並んでやっとチェックイン、夕食時間はもう19時半しか選択肢がなく、疲れました。
部屋は全体的にきれいで快適でしたが、部屋付きの露天風呂へつながる縁側まで雨が降りこんで脱衣篭やソファーなど濡れていて使いづらかったです。
大浴場は浴槽のタイルの劣化が少し気になりましたが洗い場が広くよかったです。
部屋食の係の方はとても丁寧で品があり食事もたいへん美味しく満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月06日 10:33:11

駐車場の件に関しましては、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでのチェックイン・夕食の開始時間においても、ご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
そのような事があったにも関わらず、部屋食の係・お食事内容につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海の幸☆豪華会席】お部屋で和会席コース☆アワビの酒蒸しと刺身豪華盛で贅沢な時間☆
【【露天風呂付 湯庵~YUAN~】和室 51平米】

お猿さん。さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

お猿さん。さん [20代/男性] 2022年05月01日 18:03:27

家族3人でお邪魔しました。
ホテル従事員の方達はとても丁寧な接客をしてくれました(^^)
大浴場は2箇所あり、メイン?の方は成人男性で施設から徒歩3分かからない距離にあります。
当日は雨でしたが、歩く道に屋根がかかっていた為、濡れることなく大浴場までたどり着くことが出来ました!
食事はお米と朝食の鯵の干物がとても美味しかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月05日 15:04:42

従業員の接客につきまして、「とても丁寧」とのお言葉を頂戴できた事、とても嬉しいです!!
また、お食事のバイキングについても、「美味しかった」とのご満足の言葉、ありがとうございます。今後も多くのお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。