箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月16日 14:38:07

9月12日に宿泊しました。曙という部屋で少し小さいかな?と思いましたが(大人3、小学生1)庭園があったので外を見ながら過ごせばさほど気になりませんでした。
お風呂は勝手に瑠璃の部屋のような丸を想像していたので楕円のお風呂にちょっとだけがっかりしましたが、大きさはあり開放感もあったので良かったです。入る前にお風呂の湯船の底に髪の毛が二本落ちていて残念でした。
主人の誕生日旅行だったので
お菓子をいただいたり、夕食のときには箸置きが鯛、紙ナプキン?テーブルに引く紙に寿などの文字付きと色々と気遣って頂き嬉しかったです。
良かった点は、客室外が静かで川の音とセミの音しか聞こえずゆったりできたこと。部屋の露天風呂がよかったこと。和食ダイニング山桜でも、隣との距離が広くゆったり、食事も美味しかったこと、ドーバーパストリーゼの高アルコール消毒液が至る所にあったところ
お風呂も湯の里、館内のお風呂、客室内露天風呂とお風呂たくさん楽しめて満足です。
悪かったところは、食事の天ぷらが冷めてしまっていたこと
色浴衣が色落ちしていたところ。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月17日 17:58:31

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、露天風呂付のお部屋・お食事・温泉施設につきましてご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。その他にも数々の貴重なご意見を頂けた事、重ね重ね御礼申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂付き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間♪
【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月31日 19:26:53

スタッフの皆様も丁寧で、気持ちよく過ぎせました。
バイキングの料理にもう少しサラダ類が充実していると尚良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年09月02日 15:16:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉を大事に持ち続け、より一層サービスの向上に努めて参ります。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

投稿者さん 2020年06月08日 23:10:28

食事の時他の部屋かレストランで間隔を取ってと言われましたが実際には普通にレストランで隣のテーブルにも人がいて、私達は斜向かいに座って食事をする様に言われました。
出来たらもう少しテーブルの間隔を取ったほうがと思いました

2020年06月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年06月09日 15:34:28

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。レストランのお席につきまして、ご迷惑をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。今後は同様な事が起こらぬよう、感染症対策を徹底し、改善を致します。今回、お客様にご利用いただいたのはの初夏の季節でしたが、箱根は四季折々で足湯や露天風呂の景色もまた変わって参りますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月17日迄・最大30%OFF】一泊二食★露天風呂付きor温泉内湯付客室でリフレッシュ♪数量限定!
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)B】

たくや1018さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たくや1018さん [40代/男性] 2020年03月02日 19:41:11

従業員の方の対応がとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年03月03日 17:19:29

「従業員の方の対応がとてもよかった」と私共にとっては最高の褒め言葉を頂戴できた事、大変嬉しいです!!これからもご来館いただきましたお客様全てにご満足いただけるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
今後ともホテルおかだを宜しくお願い申し上げます。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら

投稿者さん 2020年01月21日 21:48:42

箱根ふっこう割を使って初めて宿泊しました。
大浴場の一部を改修工事中でしたがその代わりに館内利用券をいただきました。
部屋は眺望なしでしたが温泉内風呂がよかったです。
残念だったのはバイキングのオープンキッチンです。「焼きたて」という看板があるのに焼いたステーキがのったお皿が並べてありかなり冷めていました。並んで待ってもいいので熱々のものを順番に出していただきたいと思いました。
スタッフの皆様はとても親切で、ロビーで写真を撮っていたら「お撮りしましょうか」と声をかけてくださいました。嬉しかったです。
また機会があったら伺いたいと思います。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2020年01月27日 18:22:23

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。大浴場の改修工事では、ご迷惑・ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おかげ様で、無事に工事は終了し、現在は通常営業をしております。そのようなことがあったにも関わらず、お部屋・スタッフの対応につきまして、温かいお言葉をいただいた事大変嬉しく思います。頂戴いたしましたご意見は、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・カニ食べ放題フェア開催!】ディナーバイキングプラン☆ズワイカニ・鉄板焼き・天ぷら・寿司♪

投稿者さん 2019年12月31日 14:48:23

家族でお世話になりました。
食事、温泉、部屋共に満足でした。

1つあげるなら、バスタオル、フェイスタオルがもう一組ずつあったらよかったと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年12月31日 15:40:07

ご家族での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、食事・温泉・部屋共にご満足とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上の為、活用させていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★箱根でお正月★ホテルおかだ 夕食バイキングプラン 年末年始 年越 正月
【 新館和室又は和洋室 43平米(喫煙/8階以上)】

投稿者さん 2019年11月19日 11:06:51

箱根湯本温泉は初めてでしたが平日にも係わらず賑わっていました。
台風19号の雨で1号線が一部不通で(ネットでは事前に分からなかった)、強羅方面からお宿に着くのが渋滞で大幅に遅れてご迷惑をおかけしました。
金庫の施錠が上手く出来ず、部屋に来ていただいた従業員の方は台湾からのお嬢さん。台湾には親近感がわきます。手際よく直して頂きました(多分、常日頃お宿でも教育されていたのかと)。日本でのお仕事大変でしょうが頑張って欲しいと思います。
また、運良く前日から大涌谷への立ち入りが許可になり、混雑をさけ早速翌日は芦ノ湖方面へ出掛けました。芦ノ湖とこちらのお宿の間の近くて、道もスムーズに移動できました。沢山の美味しいバイキングも、ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年11月22日 16:54:00

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。おかげ様で、台風の影響で、当館には被害がなく、通常営業ができております。また、箱根全体では観光施設・大涌谷もオープンし、多くのお客様にご利用頂いております。
台湾のスタッフの対応・バイキングにつきまして、非常にありがたいお言葉を頂戴できた事、御礼申し上げます。今後とも、お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【【禁煙】本館12畳以上の和室又は和洋室(3階以下)】

投稿者さん 2019年10月24日 00:11:04

こちらのホテルは食事がおいしく、部屋で温泉に入れますし、子どもも気に入っており、リピートしています。
これまでバイキングの食事の種類が多く、美味しかったので、そういうものだと思っていました。
ですが今回、1泊目は、品数が少なく、変わってしまったのかと、とても残念な気持ちになりました。
2泊目は、以前と同じ品数に戻り、とても美味しくいただき、安心しました。
事情がおありかもしれませんが、宿泊する側としては、予約前に、いつ品数が少ないと、知らされているわけではありませんので、いつも同じですと嬉しいです。
その件以外は、完璧です。お部屋も清掃が行き届いており、従業員の方々も感じが良いです。食事は、懐石料理のような1品料理もあり、お味が良く、アイスクリームはフレーバーごとにスクープをご用意くださっていたりと、至る所に心配りが感じられます。
レストランで借りたベビー用ハイローチェアも新品かと思う程、手入れの行き届いた、清潔なものをご準備くださいます。
箱根に泊まる際は、また必ずこちらに宿泊したいと思います。と申しますか、こちらに宿泊するために、箱根に伺っています。快適で楽しい宿泊をさせていただき感謝しております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月29日 16:43:11

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の清掃・食事・従業員の対応にまでありがたいお言葉を頂戴できた事、大変嬉しく思います。レストラン会場では、お子様とご一緒でもゆっくりお過ごし頂けるよう、ハイローチェアやベビーベット・キッズスペース等のグッズを取り揃えております。また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ぜひホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月30日 09:50:57

部屋がとても綺麗でアメニティや設備が良かったです。スリッパ-が滑るので歩きずらく隣の温泉施設に行くのがちょっときつかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年10月01日 17:15:58

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。展望温泉内風呂付洋室ツイン「泉遊」のお部屋についてお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思います。
頂戴致しましたスリッパの件につきましては、社内で検討致しまして、改善する努力を致します。
またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉内風呂付き】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 陶器の湯船で温泉を楽しもう♪
【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

KH318さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KH318さん [40代/女性] 2019年08月14日 21:49:34

子供4人連れで泊まらせていただきました。チェックインの時に、子どもたちにおもちゃがもらえ、良かったです。
食事の時には、子供がいるテーブルにはウェットティッシュが、ケースごとあるのが嬉しかったです。
プールにある、空気入れがへなちょこ過ぎなので、もう少し空気が入れやすいものにしてもらえると助かります。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年08月15日 13:46:47

また、お子様向けのサービスにつきまして、喜んで頂いたようで何よりでございます
頂戴いたしましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
更なるサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワイワイ女子会】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 4人以上でお値打ちプライス♪
【和風モダン和室又は和洋室「桜ことば」43平米(禁煙/11階)】

投稿者さん 2019年05月27日 17:58:13

3世代旅行でお世話になりました。
悪天候でしたが、バスのおかけで濡れずにチェックインできました。
お部屋のお風呂も広くて素敵で、子どもや赤ちゃん連れにはとても嬉しかったです。
大浴場、湯の里と、たくさんのお風呂に入れて大満足でした。
食事は、キッズコーナー近くの席を用意していただき助かりました。
ライブキッチンで熱々のお料理がいただけたり、品数も多くて美味しかったです。
また皆で伺いたいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年05月29日 17:21:31

ご家族3世代での大切なご旅行に当館をお選び頂いた事、大変嬉しく思います。
また、温泉施設・お食事のバイキングにつきましてもご満足頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルおかだでは、小さなお子様とご一緒にご宿泊されてもゆったりとおくつろぎ頂けるよう、設備やサービスの充実を心がけておりますので、是非またご利用いただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】温泉内風呂付き客室☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆21日前の予約で2,000円OFF!
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月23日 08:09:11

お部屋は大満足です。客室のお風呂も温泉というのはなかなかなかったので、お部屋にも温泉だと明記してあれば、同行者にもわかりやすいのでもっとよかったかなと思います。
ご飯はバイキングでしたが普通のバイキングでした。美味しいものがちょっとあって、いまいちなものがちょっとある、という感じでした。
トータルでは満足でした!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年02月26日 15:33:09

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。源泉内風呂付客室「泉遊」についてお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。頂戴致しましたお食事でのご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【展望温泉内風呂付 洋室ツイン「泉遊」35平米(禁煙)】

りすりさ0766さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

りすりさ0766さん [20代/女性] 2019年02月15日 02:04:08

お部屋がとても綺麗で広くてベッドの寝心地もよく入った瞬間にとてもいい気分になりました!お風呂が工事中なのが行ってから知ったのが残念でした。
お食事はビュッフェなのに焼きたて揚げたてステーキに天ぷらすごく美味しかったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2019年02月15日 18:22:57

粋彩露天風呂付客室「紅藤」についてお気に召して頂けたようでなによりでございます。
お風呂の改装工事につきましては、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。そのようなことがあったにも関わらず、お食事のビュッフェにつきまして、温かいお言葉をいただき、感謝を申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「紅藤~BENIFUJI~」82平米(禁煙】

投稿者さん 2018年11月05日 13:22:13

温泉も空いていてゆっくりできましたし、ご飯が何よりも美味しか、食べすぎなくらいいただきましたが、食事中に部屋の布団を引いておいてもらえるはずが部屋に戻ると引いてなかったのでスタッフの人に言うと、しばらくしたら布団引く係りの人が来てくれましたがなんの謝罪もなく愛想も悪かったのが心残りです。それ以外は最高でした。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2018年11月08日 15:21:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
一部のスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。そのような事があったにもかかわらず、お食事・温泉についてご満足との評価をいただきまして、誠にありがとうございます。また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。

【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

T.K1111さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

T.K1111さん [50代/女性] 2017年11月21日 13:00:44

丁寧な接客やきれいなお部屋で確かに優雅な一日を過ごせましたが、女性用の大浴場に行くには階段しかなく、足の悪い母は諦めざるをえませんでした。せめて男風呂と入れ替え制ならよかったのに、残念です。
巡回バスも混んでいて、結局タクシーにしました。お食事もおいしく、そのほかは行き届いていたかと思います。お世話になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年11月21日 17:59:07

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お客様が優雅な一日を過ごせた事が何よりも嬉しいです。今後もスタッフ一同お客様に喜ばれる宿を目指し、日々精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシ!特選和牛会席】広々露天付風呂き客室と和食ダイニング「山桜」で優雅な時間
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)Y】

bb 72さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

bb 72さん [50代/男性] 2017年04月14日 07:46:26

今回は、先生の代理予約です
前回の宿泊で、湯の里おかだの温泉をすっかり気に入った
先生のコメントになります。

毎回同じプランでは、芸?が無いので、今回はやや広めのお部屋
そして、露天風呂付き客室での予約です。
食事は和食ダイニングでの懐石料理!

前回よりグレードアップされたプランなのに・・・?
人の好みとは、わかりません。
先生曰く・・
前回の、大会場でのバイキング形式のほうが好きだ!
寿司でも天麩羅にしろ、好きなものを好きなだけ食べられる・・
しかも作りたてで、あったかい!
(この方、好き嫌い多いようです。)
部屋のお風呂については、
陶磁器のまるいお風呂があるだけでなんら代わり映えしないねぇ!
と・・うそぶいておりました。

わかりました!この次はバイキング形式で予約取りましょう、
今回は、グレードアップすればよい・・とは限らない!
と勉強になりました。

大浴場、露天風呂には満足しているようです。
ので
また、お世話になります。おかだやさん・・・

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月14日 18:48:03

再度のご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・露天風呂温泉につきまして満足を頂きたようで大変うれしく思います。
しかしながら、会席のお食事がお口に合わなかったとの事で、申し訳ございません。
次回ご利用の際はグレードアップしたお部屋でバイキングプランもございますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【広々露天風呂付き和洋室「粋彩」42平米以上(禁煙)】

うさぎのほっぺ6470さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

うさぎのほっぺ6470さん [70代/男性] 2017年04月10日 11:30:43

妻の誕生日の記念旅行で3回目の利用でした。
今回は夕食をバイキングにしたのですが、翌日のランチバイキングとほとんど同じ内容で、多少がっかりしました。バイキングの内容は良かったです。
露天風呂は24時間いつでも入れるように温度調節がされており快適でした。お湯の温度を調節できなかったのが少し残念でした。
大雨の中でしたがかえってゆっくりした気持ちになれて幸せを改めて感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年04月10日 16:19:03

ご指摘いただいたバイキングのメニューやお風呂の温度調整について、今後検討して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定!】露天風呂付き客室で朝寝坊☆レイトアウト12時♪朝食をランチバイキングに変更OK☆

投稿者さん 2017年03月12日 17:00:25

露天風呂付き客室に宿泊させていただきましたが、とても綺麗なお部屋で大満足でした。露天風呂もちょうど良いサイズだと思います。
お食事も山桜でいただきましたが、朝、夕共にとても美味しいお食事でした。ただ、朝食のポテトサラダは朝だと重く感じますので、野菜サラダ等にされると良いかなと思います。
山桜のスタッフの方も、とても感じの良い方ばかりで、また利用させていただきたいと思っております。
一つホテルで気になった点は、お部屋から出ると、エレベーターまでの通路がとても寒く感じました。
暖かい時季に、また宿泊させていただきたいと思っております。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年03月14日 14:42:31

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
露天風呂付「粋彩」のお部屋とダイニング「山桜」について、お気に召していただけたようでなによりでございます。お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
箱根に来る際は、是非またご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 21:08:12

1歳の息子がいたので、朝と夕食共にバイキングだったのは良かったのですが、子供が食べられるものがあまりなく少し残念でした。
キッズスペースがあり、目の届くところで遊ばせながらゆっくりとご飯をいただけたのが良かったです。
内風呂付きのお部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。ただ布団のシミが少し気になりました。
サービスもとても良かったので結果満足です。子供が少し大きくなったらまた来たいです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月01日 15:15:36

この度は、お部屋・接遇におきましてご満足とのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お布団のシミの件では、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、ぜひお子様が大きくなりましたら又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月26日 14:24:59

ご飯がとてもおいしかった

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年09月02日 18:13:22

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。