箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月25日 21:48:28

主人のお誕生日と、夏休み旅行でお世話になりました。立地も箱根湯本から近く、またバスもあるため車を置いてから駅周辺を散策することもできて楽しかったです。お食事はすごくいい!とは言えずまぁ普通でしたが、子供はバイキングが楽しかったみたいです。プールも併設されておりこの暑い時期はぴったりでとても楽しかったです。子連れにはチェックイン前から楽しめるホテルでした。スタッフの方も皆様丁寧でよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年08月01日 09:25:11

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足頂けて何よりでございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★

投稿者さん 2023年07月23日 16:54:40

到着早々にもかかわらずベッドの中にティッシュが入ったままだったり、作務衣の紐が取れたものが準備してあったり、アレルギー食事が案内された席と違ったり、氷を無料でもらえると聞いたのにしれっと課金されてたり、湯の里へ送迎車を電話で呼ぶようフロントに言われたのに電話したらフロントへと言われたり、部屋のドアの建て付けが悪く細い日差しで眩しかったり、いろいろ残念な点が多かったです。
口コミが良かったり温泉宿五つ星ホテルと期待値が高かったりしたので、その分とてもとても残念でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:12:40

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

【当館イチオシ!】和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約!
【【露天風呂付 紅藤】和洋室82平米/12畳+4.5畳+ツイン】

投稿者さん 2023年07月23日 12:04:54

今年で3年目の利用になります。
毎年お部屋が違いますが、どの部屋もキレイで広く満足です。
大浴場もキレイで、ドライヤーがよくある温泉の風が弱いものでなく風量が強いものが置かれています!娘を2人連れていても髪が早く乾いて助かりました!
お風呂から出ると無料でお茶や、りんごジュースが飲めるところがあるので子供も大喜びでした!
夏場はプールもあるので家族連れにもとてもおすすめです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月26日 09:24:37

いつもホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、お風呂上りにございます「見晴らし茶屋」につきまして、それぞれご満足を頂けた事大変嬉しく思います。
現在、夏季限定でプールの営業もしております。
今年は多くのご家族連れのお客様にご利用・ご好評を頂いておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

よっちゃん874さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

よっちゃん874さん [20代/女性] 2023年07月13日 16:34:19

温泉は隣接している湯の里を利用しました。露天風呂を存分に楽しめました。
従業員の方もとても丁寧な接客で安心して利用できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:49

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント15倍★気軽に箱根で温泉満喫♪1泊朝食付きプラン
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年07月10日 10:35:09

Lovely hotel in a good location, just a quick uphill walk from the train station (there is also a shuttle bus available twice every hour). The room with the open-air bath was perfect, super clean, and organized. The staff was friendly and the breakfast was very well-served.
I couldn't enjoy the public baths since I have tattoos, so I cannot evaluate that. However, the open-air batch on the room was fantastic, with a good size accommodating 2 people comfortably, beautifully decorated, and easy to use.
Totally recommended for your stay in Hakone.

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月16日 16:58:15

Thank you very much for having us stay at our hotel.
Thank you very much for appreciating our staff. We will also tell those who responded on the day and encourage the maintenance and improvement of daily service.
We aim to become a service that gives you excitement and satisfaction even when you come next time, we will best service forward daily.
We will be waiting for your continued use.

【直前割】最大5000円OFF★お日にち限定!一泊朝食プラン・遅い時間のご到着もOK★朝食付♪

長命丸さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

長命丸さん [70代/男性] 2023年07月03日 20:36:52

部屋は清潔で、良かったです。バイキング料理は品数豊富、ただ料理を取る時もう、手袋はいらないと思う!
総合的に大満足です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:56:37

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋やバイキングのご料理をお楽しみ頂けた事、大変嬉しく思います。
ご料理を取る際の手袋につきましてのお声は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【上層階客室】和室 43平米】

投稿者さん 2023年07月03日 19:50:21

全体的に普通でした。良くも悪くもない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:57:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★

投稿者さん 2023年07月03日 16:16:04

6月下旬に宿泊しました。初めての箱根で土地勘がありませんでしたが、箱根湯本駅間のシャトルバスがあり、便利でした。行きしなは徒歩で行き、暑くて汗だくでしたが、部屋に入ると冷房がかかっていてすぐに涼むことができました。部屋も大変綺麗で、客室露天風呂もとても気持ちよかったです!部屋にアクセサリーケースやフェイスパックがあり良いサービスだと思いました。ご飯は個室でゆっくり食べることができました。ありがとうございました!また泊まりたいです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:58:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約

投稿者さん 2023年07月03日 00:09:32

お部屋のお風呂、大浴場、足湯もとても良かったです。
湯カゴがあれば良いなと思いました。
巾着みたいなビニール袋?が小さめでバスタオルを入れたらパンパンになりました。

バイキングのレストランにいた、男性従業員の方が笑顔で対応していてとても感じが良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:52:37

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年07月02日 12:23:20

ラウンジの内容に満足

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月04日 16:51:58

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米(眺望無)】

デコ婆やさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

デコ婆やさん [60代/女性] 2023年07月01日 22:04:00

変更して、11階のお部屋になりましたが対応がとても良く、お料理も美味しいです。
朝のバイキングで、兜煮が出てビックリ!味付抜群です。
また行きたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年07月02日 19:15:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 16:07:47

母の還暦祝いで、大人6名+乳幼児1名で宿泊しました。
予約後メールでのやり取りから、当日のホテルマンの対応、荷物を部屋まで運んでいただいたり写真を撮っていただいたり、母にプレゼントまでいただいて。スタッフの心配りが素晴らしく大変良かったです。

ただ残念なのは食事とお部屋のお風呂。食事はバイキングでしたが品数も少ないと思いましたし味もイマイチ。まぁこんなもんか…という感じ。お風呂はベビーバスをお借りしてお部屋で入れたのですがとても乳幼児を入れられる感じではありませんでした。湿気もひどいしシャワーの水圧も激強、水の出る方向もバラバラで15個くらいの穴からジャー!っと勢いよく出て大人でも痛い。大浴場や温泉施設があるので部屋のお風呂を利用する人は少ないのかもしれませんが、そこもメンテナンスしてあれば良かったのにと思いました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:44:53

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年06月24日 17:31:45

ディナーのメインとなる熱々ステーキは、場所が分からず後半になってから場所がわかりました。メインとなるステーキと天ぷらはもっとアピールしても良いと思います。てんぷらはやはり熱かったので美味しかったです。そのバイキングの会場で可愛い浴衣を着ている宿泊客が居て、こちらも後から有料でのサービスがあると知りました。有料とは言え、何種類もあって用意しているのなら、チェックインで説明があっても良いと思います。
部屋は広く、井草の匂いがとてもよくて、快適でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:43:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

わっぺいさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

わっぺいさん [60代/男性] 2023年06月17日 17:47:26

露天風呂がとても広く、ゆったりとして、リフレッシュしました。料理もどれも美味しく、レベルの高さを感じました。ただ部屋は、すぐ対処してもらいましたが、電球切れ、金庫の電池切れなど事前にチェックしてほしかったです。総合的には、とても良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月20日 15:46:48

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【【一般客室】和室又は和洋室 60平米~(二間以上)】

投稿者さん 2023年06月15日 12:28:54

結婚記念日と子供の初めての旅行として宿泊しました。客室に温泉がついており、安心して利用することができました。また、子供用の貸出グッズも豊富で荷物が少しでも減って助かりました。食事も種類豊富で特に和食が美味しかったです。夫とまた利用したいねと話しておりましたがチェックアウト時隣の部屋を清掃していたスタッフの方々の『ここの部屋は湿気がひどい』『カビが生えている』という会話が廊下まで聞こえました。事情は仕方ないと思いますが聞いていてすごく嫌な気分になりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月20日 15:44:30

この度はご来館並びにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日でのご旅行にお選び頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お子様用の貸出グッズ・お食事につきまして、ご満足頂けた事何よりでございます。
しかしながら、清掃スタッフの会話ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、社員教育を徹底するとともに、より一層の接客、接遇に努力を致します。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 42平米以上】

Hisae8110さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Hisae8110さん [60代/女性] 2023年06月13日 19:13:39

5月16日、家族3人で素泊まりで宿泊しました。
仕事上がり遅いチェックイン後、夕食を摂る店が無く困っていたところ、フロント係のスタッフに遅くまで開いている居酒屋さんを教えて頂き大変助かりました。
結局、朝食もオーダーし、充実した内容に「最初から夕食・朝食付きにしておけばよかったね」と反省しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月20日 15:35:51

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大5,000円OFF!素泊まりプラン☆遅い時間のご到着もOK!食事なし
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年06月09日 16:45:13

1歳半の子供と大人2人で泊まりました!お部屋は希望通り和室にしていただきよかったです!!お部屋自体は広くはないですが子供があっちこっち行かないので逆によかった!ただ自動販売機の近くの部屋でドアが薄いので結構話し声と飲み物を買う音が聞こえてきました。
温泉はちょっと歩くけど別館のお風呂に行った方がいいです!露天風呂も種類があってすごく気持ち良かったです!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月12日 18:47:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月06日 20:12:28

日曜月曜で利用させて頂きました。食事は十分過ぎると思いました。露天風呂の別館は雨がひどいときは少し大変だと思いました。でも本館のお風呂もよっかたので大満足でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月12日 18:48:02

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

みず7207さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

みず7207さん [40代/女性] 2023年06月02日 13:09:37

車で行きましたが口コミ通り、道が狭いため緊張しながらの運転でしたがたどり着く事ができて安心しました。
案内によりスムーズにチェックインできました。遅い時間もあって朝食の時間は早い時間しかないとの事でしたが、仕方ないこと、早起きしてチェックアウトまでの時間が長く、朝食後にゆっくりお風呂に入れたので、結果良かったです!
お部屋は眺望ないとの事でしたが、全く壁で何も見えないわけではなく特に問題に感じませんでした。キレイに掃除されていたし、程よい広さで居心地良かったです!
いつでもお部屋の温泉に入れる所も魅力の一つだと思います。
誕生日のお祝いでケーキをお願いしていたのですが、サプライズの要望にしっかり応えて頂き、ケーキを持ってきてくれた係の方もとても感じが良くて協力して頂き感謝しております。
利用者さんが海外の方が多く、逆に海外旅行に来ているのかと錯覚するくらいでしたが
どの方も楽しそうだったので雰囲気も良かったです!
様々な口コミがあり、不安もありましたが
結果、初の箱根旅行にホテルおかださんを選び大変良かったと思っています。
チェックアウト時、誕生日プレゼントを頂きとても嬉しかったです。
また、伺わせて頂きます!

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月03日 17:21:19

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月31日 13:25:22

チェーンインの時に、荷物預けて部屋まで持ってくると言ったのに中々持って来なくてとりに行った。そのまま放置でした。

持って行かれたらどうするのでしょ?
受付してる間に持っていくと思っていたので、惨です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月03日 17:19:36

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの際のお荷物の件につきましては、大変ご迷惑・ご心配をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後は同様な事が起こらぬよう、教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力を致します。
また、機会がございましたらご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!和食個室ダイニングで特選和牛会席コース★朝食バイキング
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】