箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月29日 20:34:34

お風呂もお部屋もとてもよかったです。ただ、ホテルの方の対応がとても残念でした。
まず、予約時です。プラン紹介には、部屋が選べるかのように記載されていましたが、実際はできませんでした。問い合わせの電話をした際に、「選べません」→「予約がいっぱいです」と対応した方によって返答がまちまちでした。
また、宿泊当日に浴衣を持ってきていただけないかお願いしたところ、30分部屋で待たされました。忙しい時間帯だったのかもしれなかったのでしょうが…。
加えて、翌朝7時過ぎにチェックアウトをしました。事前にタクシーもお願いしていたので、精算も終わっているかと思いきや、部屋の冷蔵庫や前日の飲み物代の精算が終わっていませんでした。またここでも10分以上待たされました。最終的には、クレジットカードのお店控えとお客様控えを取り違えており…ここまでくると正直あきれを超えてしまいます。大変良いお部屋とお風呂だっただけに、とても残念でした。

2013年05月
【カップル】美肌の湯の源泉風呂を二人占め♪ 朝は11迄OK☆ 5つの特典付♪
【源泉内湯付き客室】

SUNDAYSILENCE051231さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

SUNDAYSILENCE051231さん [50代/男性] 2013年03月13日 13:15:26

前回、日帰り入浴で利用した「湯の里おかだ」が大変満足できたので、今回は隣接する当ホテルを夕食バイキングで利用してみました。
 「粋彩」は、客室の露天風呂の温度はかなり低めで調節が必要でしたが、まずまず良い部屋でした。
 食事に関しては、部屋食はわかりませんが、バイキングは最低でした。ステーキ・天ぷらは目前で調理することが売りのようですが、そのオープンキッチン前は長蛇の列、食すとかなりがっかりする味でした。朝食時もバターナイフは補充されず、箸でバターをぬる始末。ドリンクコーナーもコップが温かい状態でおかれており、氷もあるのですが、全く補充されません。食事もなくなってから、気がつくまでに時間がかかりすぎです。
 湯の里は、今後も利用するでしょうが、ホテルの方は二度と利用したくありません。

2013年03月
【露天風呂付客室 「粋彩~SUISAI~」 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月20日 00:46:06

部屋は広く、マッサージチェアも設置されていたのでゆったりくつろげました。
ただ、部屋の浴槽がぬるぬるしていて、こすると垢が出てきたのが残念でした。

大浴場は広々としており、温度もちょうど良かったので満足でした。
しかし、湯の里の温泉は大浴場と比べると温泉の温度が低く、広さも広くなかったのが残念でした。

夕食・朝食共に種類が多く何を食べようかという楽しみがあったのが良かったです。
夕食に出てきた蟹の味がしょっぱかったのは少し残念でした。

2013年02月
【早期得割】気軽に箱根へ♪食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧 チェックアウトは11時
【本館ツインルーム (マッサージソファ付、シモンズベッド)】

投稿者さん 2013年01月10日 01:45:35

お料理はおいしかったです。朝食バイキングはとても混雑していて落ち着かなかったのが残念。毎年利用してますが、もう少し時期をずらせば良かったです。

2013年01月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

こりん☆まりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こりん☆まりんさん [40代/女性] 2012年11月10日 00:21:07

両親と弟が宿泊しました。
父はのどの調子が悪く、残念ながらバイキングが食べられませんでした。
ホテルの方にお願いして、持参したおかゆを温めて頂きました。
どうも有り難うございました。
温泉もよかったと喜んでいました。

2012年10月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年12月01日 18:58:28

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、クチコミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご旅行でしたが、体調を崩されていたお父様は
お元気になりましたでしょうか?
箱根はこれからが寒さが本番になりますので
気候も暖かくなりましたら、次回こそは
お父様にもお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、是非ご家族皆様でご来館くださいませ。

【本館和室又は和洋室】

hanako2730さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

hanako2730さん [20代/女性] 2012年08月27日 16:53:15

バイキングの料理が大変美味しかったです。種類もちょうど良く、まんべんなく食べられました。無くなってもすぐに補充され、従業員の方々の感じも良かったです。
お風呂は洗い場がたくさんありゆったり入れました、脱衣所も清潔で広く人数がたくさんいてもゆっくり着替えられます。

評判通りの良いホテルでした、どの年齢の人でも満足できると思います。夏の良い思い出ができました、有り難う御座いました。また、他の家族を誘って泊まりたいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月28日 16:03:55

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉等
高く評価していただけたこと、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお食事につきましても、先日は改装を行ったり
夏休み向けのメニューをお出ししたりしておりましたので
お褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。
今回は洋室でのご宿泊でございましたが、
最大7名様まで一緒のお部屋でご利用できるファミリープラン等
様々なお部屋もご用意できますので、ご検討いただければ幸いでございます。

【本館洋室(5階以下)】

サプリ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:08:00

大浴場、露天風呂は大きくてとても良かった。脱衣所に髪の毛がおちているのが広いのに
すごく目立った。(掃除の回数が少ないのでは・・・)
あと、タオルが使い放題だといいです。

部屋の座布団を使ったらダニ(多分)にやられて大変だった。何箇所も赤く腫れ
あがり、あとがまだ残っていて完治していないです。

夕食の時、空いたお皿を提げてくれないのでお皿が山積みなり気になった。

2012年06月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★ 6・7月はあじさいが見頃★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

まえ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

まえ1212さん [50代/女性] 2012年05月05日 15:28:51

若い女性のスタッフさんが目立ちました。
皆さん笑顔も素敵でした。桜ことばコンセプトフロアーに宿泊させていただきました。お部屋も広く感激でした。
ベットサイドにエステのミスト機器があって嬉しかったのですが、水タンクを入れる部分がとても汚れていました。
お掃除大変だと思いますが、時々チェックしてみてください。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:28:39

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
桜ことばのお部屋を始め、接客など高い評価を頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながら、設備の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、この様なことが起こらぬよう
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:14:28

トイレが掃除をしていなかったのか
すごくよごれていました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:59

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、チェックミスの無い様
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【本館和室又は和洋室】

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:13:16

お部屋はすごく広くトイレも二つありびっくりしました。
ただバイキングの料理が口コミで言われている様な満足感が
なかったです。
揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:47

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングでは夕朝食ともに約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。

【本館和室又は和洋室】

Rie1123さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

Rie1123さん [30代/女性] 2012年04月17日 11:11:35

友人親子と別階の2部屋を予約し宿泊。客室案内の女性。3階に泊まる私たち親子に対しエレベーターから降りもせず、あちらの奥になりますって。笑顔も愛想もない。何の為の案内?大浴場に行く際、途中階で止まった時、エレベーターが下に行く旨を伝えるとあーどうぞぉ と嫌顔で言われ、友人がすみませんと言う始末。これも案内中の同女性スタッフ。続いて、駐車場の案内係の男性。外を見下ろしたら駐車場のコーンを足で移動させてる。見ていてみっともない。友人の部屋の掛け布団。穴が空いていてちょっと動かすと中の詰め物が出てきて困ったと。チェックアウト時の誤精算。飲んでもないビールの代金が含まれてるのに謝罪もなし。そして車。移動させるのは構いません。でも、ロックしないのはどうゆうこと?何かあったらどうしてくれるの?良かったのゎ温泉とレストランスタッフの対応のみ。滞在中、最初から最後まで不愉快極まりない。金額に見合わない。最低。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年04月23日 17:13:42

クチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず
ご満足するおもてなしが出来なかった事、大変申し訳なく
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、
教育指導の徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月08日 20:28:50

3月に宿泊しました。とにかく期待していた料理が冷めていてまずかったです。お皿を多くしてごまかしている感じで一品一品は下の下。外で創作料理店を探して食べればよかったなあと後で後悔しています。鍋もありましたがお肉が固いし、この値段でこの料理はないだろう、、、とショックです。ネイルはほぼ固まっているしほぼなくなっていました、泣 浴衣やお部屋は満足ですが、料理が残念です。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年03月09日 11:02:24

また、クチコミにもご投稿いただき、お部屋や温泉に
高い評価を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにしていらしたお食事にて
ご満足出来る料理を提供することが出来ず
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や
提供方法等の参考とさせていただきます。
また、ネイルサービスの準備にて不手際があり
ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
メンテナンスの徹底をはかりますと共に、より一層の接客、接遇に努力をいたします。
機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】桜のお部屋で優雅に『春咲き』ステイ☆女性に嬉しいルームフレグランスプレゼント♪♪

モりぞーさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

モりぞーさん [40代/男性] 2012年01月02日 05:58:49

大変失礼な話かと思いますが、がっかりな年末になってしまいました。
予約が遅れた為に周辺の宿泊施設が満室だった事から仕方なくこの宿泊施設を予約しました。小さな子供連れのご家族にはいいかも知れませんが、食事も大衆大食堂感が強く、味も月並みなものばかりで感動のかけらもありませんでした。
更に5階(低層階)であった為か、非常にうるさい部屋で工事中かと思ったくらいです。
高額なプランは違うサービスなんでしょうか?
2回目の宿泊はあり得ない施設です。

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年01月04日 11:15:52

せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、モりぞー様のご満足する
おもてなしが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の騒音でございますが、ご不快な思いをさせてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
早急に原因究明と、改善策を進めて参ります。

気軽に箱根へ♪美肌の湯と食べ放題バイキングプラン
【本館洋室(5階以下)】

嬉しい得さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

嬉しい得さん [30代/女性] 2011年12月08日 21:44:46

前回とても良かったので今回は違うプランで再訪結果残念でした。温泉やバイキングは良かったですが、源泉内風呂がある本館は暗い寒い怖い風呂まで遠く、部屋はタバコ臭い。空気清浄器や加湿器がおいてあると、もっと良かったと思います♪

2011年12月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年12月09日 12:08:53

10月にリニューアルした夕食バイキングと温泉に
ご満足いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、先々月ご来館下さった際
とても高評価をいただきましたが
この度はご期待に副えず、申し訳ございませんでした。
前回は女性向禁煙フロアにご宿泊いただきましたが
プランにより部屋タイプが違っております。
禁煙のお部屋タイプは、桜ことばフロアーと
露店風呂付客室(禁煙)のみとなっております。
本館タイプは消臭対応をさせて頂いておりますので
ご希望の際は、当館まで遠慮なくお申し出頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きました点は、今後の改善為の参考とさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特典有!】たまの温泉はお部屋で楽しもう~源泉内湯付客室301号室・302号室
【源泉内湯付き客室(301号室、302号室)】

mikutanloveさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

mikutanloveさん [30代/女性] 2011年09月19日 13:56:50

想像以上に食事が美味しかったです。少し距離があったけど、日帰り入浴施設もとても良かったです。スリッパの番号札など配慮されていたと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月24日 19:05:35

この度は、ご家族お揃いでご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、夕食バイキングのメニュー等、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングは今後も新メニューなど、お客様に喜んで頂けるような内容をご提案して参ります。
又、お集まりの際には是非、ご来館心よりお待ち申し上げます。

★楽天限定★ 【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪ チェックアウトはゆったり11時
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年07月29日 01:57:31

丁寧な接客で、親切なスタッフの方々ばかりでした。

リニューアルのお部屋は、思っていたより薄暗く感じましたが、
広いお部屋を用意して頂いたのでゆったりと過ごせました。

食事はハーフバイキングということでしたが、小鉢を手軽に好きなだけ頂けますし
揚げたての天ぷら、焼きたてのお肉はとても良かったです。

何より、お風呂が気持ち良かったです!
湯の里で、夜の露天はいい雰囲気です。湯の温度も様々、打たせ湯・寝湯も楽しめて、
湯上りは掃除の行き届いた床の感触が裸足に気持ち良かったです。
朝は本館のお風呂に入り、湯上りのこぶ茶と小梅やお漬物がほっとさせてくれました。

今回は友達とでしたが、母も気に入りそうな宿でまた来たいと思いました。
ただ、どちらのお風呂も足の弱い母には大変そうなのが難点です。
湯の里までの坂道、本館女湯への階段。年配には、ちょっと苦労かもしれません。

そこをクリアすれば、とても良い宿だと感じました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年07月31日 12:40:58

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当館スタッフの接客、お食事、温泉施設のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お風呂上りにお茶とお漬物のサービスさせて頂いております、「見晴らし茶屋」は、営業時間は短いのですが、お客様からとてもご好評を頂いております。
これからもよりお客様に喜ばれるサービスを心掛けて行きたいと思います。

また、湯の里までの通路につきましては、箱根の湯坂山に建物があることもあり、とても急な坂に位置しており、お客様には大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の改築の課題として検討して行きたいと考えております。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:43

お部屋の規模は大変満足です。ちょっとした買い物には不便かなぁ!?お風呂は期待より備品の揃えが無いかなぁ。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
新館和室又は和洋室(8階以上)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:39:51

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋について御満足頂けたようでなによりでございます。また、大浴場の備品につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから夏に向けてまた、色々なプランを企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月08日 15:09:30

湯の里とホテル岡田のお風呂に入ることができ、両方とも良いお風呂だったので、大変満足しております。従業員のマナーもとても感じが良く、満足しました。
夕食のバイキングは、そこそこ…でしたが、朝食のバイキングは種類がたくさんで食べすぎてしまいました。おいしかったです。部屋も広く、ベットもあるのに、お布団までひいてくれたので、家族みんなで、ゆったり寝られました。

2011年03月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 11:45:16

この度はハーフバイキングをご利用いただきまして、ありがとうございます。
大浴場、湯の里、朝食バイキングにご満足いただけたのでしたら幸いでございます。
ご夕食のバイキングにつきましても今後改善をさせていただきます。
是非また、機会がございましたらお出掛け下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 18:51:29

日帰り温泉施設を利用できたことがとても良かったです。日帰り温泉施設の露天風呂が種類が多くて最高でした!
駅から遠いので、有料のバスを利用すると良いかと思います。
ホテルの雰囲気がとてもよいので、機会があったらぜひまた利用したいと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年12月12日 15:52:05

この度は、ホテルおかだをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
別棟の露天風呂施設「湯の里」につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
また、ホテルの雰囲気に関しましても、「とてもよい」とのお言葉を頂戴できた事、重ねて御礼申し上げます。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】