箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

バイパー0204さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バイパー0204さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:31:17

8/16日に宿泊しました。部屋は和洋室で、家族3人でしたので広く、ベットルームも落着いた色合いで、快適に過ごせました。
ネイルサービスはマニュキュアが固まっているものがあり、利用しませんでした。
夕食は部屋食でしたが、量、質ともきわめて普通に感じましたが、特に刺身の出るタイミングが遅いのと、これ以上は小さく、薄く切れないというほどの物でした。
しかしながら、朝食バイキングはとても充実していたのと、アジの干物がサイズ、脂ののりともに良かったです。さすがは小田原、駿河湾の干物だと思いました。
お風呂は湯の里も利用しましたが、広くて快適でした。
お盆中のため、料金設定が高いですが、普段の料金であれば満足感が得られると思います。

【人気No1】お部屋で和会席コース☆おかだスタンダードプラン♪
【桜ことばコンセプトルーム和室または和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月17日 12:00:49

通路でカビ臭いところが多かった。
フロントの対応が良くなかった。。。

【訳アリ&お値打ち】お部屋を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

たんたん2003さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

たんたん2003さん [30代/女性] 2012年08月20日 21:04:23

小学生低学年と二歳の子と宿泊しました。
お部屋からは山の緑がとても綺麗でした。
スタッフもみなさん感じがよかったと思います。

プランの特典で、夕食の際一人一本ビールがいただけたのもお得だと思いました。
食事は特別においしいとは思わなかったけど、キッズスペースがあったり子連れにはよかったです。

お風呂あとのお茶のサービスもとてもよかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年08月27日 16:18:31

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色を始め、接客などお褒め頂き、大変光栄でございます。
見晴らし茶屋の、湯上りお茶サービスは
沢山のお客様にご好評を頂戴しております。
しかしながらバイキングのお食事では、ご満足いただけなかったようで
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、今後のメニュー考案の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2012年06月17日 10:10:47

久々の親類同士の旅行で、満喫できました。
お年寄りが一緒でしたがお風呂に行くのが少し大変でした。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:11:04

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また、箱根のご旅行を満喫されたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、楽しみにされていた温泉にて
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
改善改良には難しいところもございますが、こちらも将来の課題としております。
露天風呂や、源泉内湯の付いたお部屋もございますので
移動が難しい場合は、こちらのお部屋もご利用頂ければ幸いです。
私共ではお客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

トシナリタ0703さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

トシナリタ0703さん [50代/男性] 2012年05月22日 20:11:17

部屋は広く、お風呂なども楽しめましたが、夕食時、料理の提供時間があまりに遅い、
しかも乾杯のビールを頼んだのに10分待ってもまだ、声賭けに行ったが返事だけで更に10分待たされた、ビールなしで食事しださなければなかった。(最悪)
翌日、お湯もらおうと電話すれどずっと話し中、あきらめました。ホテル自体は有名かわかりませんが、高めのお金だし特別室頼んだのに、お金を損した気分。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年07月23日 12:01:32

また、クチコミにもご投稿いただき、当館自慢の温泉を始め
客室等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室係りの接客に不手際があり
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に接客の教育指導・徹底をはかって参る所存でございます。

プレミアムな最上階【雅の間 特別室プラン】
【雅の間 和室12畳+次の間4.5畳+リビング~最上階特別室~】

こばこばりんりんさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

こばこばりんりんさん [30代/女性] 2012年05月02日 14:17:18

0歳児がいるので、部屋食のプランを申し込みました。

部屋は若干古さが目立つものの、清潔でしたが、部屋についているバスは、
カビが目立ち、もう少しなんとかならないかなあと思いました。

お部屋に出たお料理は、多分バイキングのほうが美味しかったんじゃないかと思いました。

アツアツというわけでもなかったし、味も濃く、創作色が強かったので
それよりは素材を生かしたお料理のほうが好みでした・・・。

大浴場と湯の里おかだはたっぷりのお湯で、清潔でしたし、楽しめました。

朝ごはんはバイキングで、テーブルにぬいぐるみとウェットティッシュがあったり、
子供用にラック椅子があったりと、子供連れにはうれしいサービス満載でした。

お粥とせいろ蒸しの野菜を娘も食べれたし、良かったです。
レストランでこんなに子供向けサービスがしっかりしているなら、
やっぱり夕食もバイキングにすればよかった…。

朝のバイキングはすぐに補充もしてくださっていたし、
パンもトースターで温められ、美味しくいただけました。

総合的には、2食ともバイキングにすれば、
子供連れには使い勝手の良い宿だと思いました。

あとは部屋のお風呂の掃除をお願いします!

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:26:52

またクチコミにもご投稿いただき、接客や温泉などご評価いただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食ではご満足出来る料理を提供することが出来ず申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。
客室内浴室につきましては、至急設備の点検・清掃を行わせて頂きます。
ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
バイキング会場でございますが、先月よりお子様向けのサービスの強化に努めております。
(お子様向けの料理や、やわらかいマットレスを敷いたキッズスペース、ハイローチェアの台数を増やす等)
ぜひ夕食バイキングもご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

samu136さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

samu136さん [70代/男性] 2012年04月24日 18:39:26

部屋は最高でした。
部屋から見る山の景色も最高でした。
お風呂もヨカッタ。
食事は普通です。

ただ一つスゴ~ク不満だったのは、食事の時に頼んだ一本のウーロンチャの小瓶が¥1,150-の請求でした。
ビールが¥790-なのに・・・・

フロントで清算の時に気がつけば聞いたのですが、家に帰って領収書の内訳を見てビックリ!

宿のご意見を聞きたいです。

2012年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月01日 18:43:59

また、お風呂や、桜ことばのお部屋など
高い評価を頂き、大変光栄でございます。
しかしながら、ご精算の件では入力ミスにて大変ご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
今後、この様なことが起こらぬよう、十分注意して努めて参りたいと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝DAY】人気のお部屋で会席プランがお試し価格♪
【桜ことばコンセプトフロアー11階(禁煙)和室または和洋室】

投稿者さん 2012年02月02日 12:00:14

箱根温泉の中でもホテルおかだは温泉もいいし、私宅から車で1時間ほどの場所で好きなところですので時々利用させてもらっています。
今回、8階-10でしたが、部屋に入った途端タバコの匂いがくさくて窓を開けて空気を入れ替えましたが、臭さは強烈で息苦しく夜は眠れませんでした。肺炎になるかと思ったほどです。せっかく楽しみにして癒しに行きましたのに、とても悲しかったです。

2012年01月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年02月03日 12:50:15

この度もホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、
ご期待に副えず、大変申し訳ございませんでした。
おタバコの件ですが、禁煙のお部屋タイプは新館数部屋と
11階フロアーをご用意させていただいております。
禁煙のお部屋がご用意できない場合は
お部屋の消臭対応をさせて頂いております。
ご希望の際は、お手数ですがお申し出頂ければ幸いでございます。
また、ご滞在中でも対応させていただいておりますので
お部屋係り、またはフロントまでご連絡下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★新春特別企画★ もらってウレシイお年玉プラン! 特典付で9,000円~
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

$yuyu$さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

$yuyu$さん [30代/女性] 2011年08月31日 15:58:26

はじめて家族で宿泊しました。パンフレットの写真よりちょっと古い感じでした。部屋は和室でしたが広くて4歳と0歳7か月の子どもと一緒にねるにはとても良かったです。また、となりにソファーの洋室がついていたので、とても広々使えました。
料理はバイキングなので量は好きなだけたべられますが、もう少し種類があってもよいような気がしました。
お風呂は湯の里がとても良かったです。0歳の子どもも入って良いといわれましたが、今回は部屋のシャワーで済ませました。
10階の部屋で眺めも良かったです。
また機会があれば泊まりたい宿の一つとなりました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月02日 13:54:03

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございます^^

お部屋や湯の里にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。

夜のバイキングは、10月1日からは色々な工夫をして、ご家族の皆さまでも楽しく、美味しく料理が食べられるようにしたいと考えております。

9月からはお日にちによっては、ハーフバイキングのお得なプランも販売しております。
また、10月からのバイキングプランには21日以前の御予約でお得に泊れる「早割」も設定しております。

是非また機会がございましたら、またご家族で遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。

★楽天限定★ 【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪ チェックアウトはゆったり11時

投稿者さん 2011年08月06日 13:43:58

プールの場所が分かりずらい。外に案内板等がなく、探し歩いた。
車を預けたが、駐車場まで荷物を持って探す事になった。離れているのなら、玄関ではっきりと教えて欲しいし、荷物を預かって欲しかった。玄関の係り(?)の女性は外に出て案内等せず、外には係りの方は一人も居らず案内等(駐車場の場所)がない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年08月06日 19:02:14

この度のご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にご満足いただけず大変残念に思っております。

スタッフの案内不足で、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館の駐車場は、いくつか離れた場所にあり、お車が多い場合は近くに止められない場合がございます。
その際は、お客様にはできるだけ負担にならないよう、ご案内や、お車の移動をさせて頂くよう心がけておりますが、サービスが行き届かなかった事に大変申し訳なくお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、さらに接客サービスを向上できるよう、従業員一同教育に努めてまいります。

ご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月11日 14:29:03

お風呂は大変良かったです。
部屋も広く、眺めが良くて桜がきれいに咲いているのが
見れました。

食事は、食事処といっても、大広間でテーブルの間隔が狭いし
バタバタしていてゆっくり食事できる雰囲気ではないです。

2011年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 12:22:59

この度は、ご家族でホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
お風呂、お部屋にお褒めをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
季節の桜をご覧になれたのは何よりでございます。
ご夕食では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後改善し、より寛げる環境にしてまいります。
是非また、ご来館下さいませ。

【お部屋おまかせプラン】 箱根、元気です!温泉&夕食は『 お食事処』でお得なプラン♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年09月14日 21:14:34

朝食時、朝食の終了時間間近だった為か、まだ食べてるにも関わらずバイキングの料理を片付けはじめて、スタッフには露骨に嫌な顔をされ今すぐにでも終わらせてくれよと言うような態度を取られた。
フロントではチェックアウト時、車の鍵の引換券を出したが鍵をくれず車の場所の案内しかなかったので、車を持って来てくれるのかと待っていたが、ただ単に渡し忘れたらしく、挙げ句にうちの鍵を持ち主がわからなくなったらしく他のお客に声を掛けていた。あまりにも無責任だと感じた。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
本館和室又は和洋室

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
【本館和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年04月20日 22:52:05

今回は、学生時代の友人3人で宿泊。期待していた夕食バイキング、品数は多くて良かったのですが、味がイマイチでちょっと残念でした。
部屋は広くちょっと古い感じはありましたが、ゆっくり滞在できました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年04月21日 15:16:31

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂けた事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングでは、ご期待に添えなかった事、申し訳ございませんでした。
今後は食事内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
また機会がありましたら、ご利用を宜しくお願い申し上げます。

【温泉SALE】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら 2月
【【上層階客室】和室 43平米】

piisanさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

piisanさん [50代/女性] 2024年03月16日 11:45:21

部屋は古い感じがしましたが、食事は食べ放題で満足しました。
別館のお風呂も入れてよかったです。
エレベーターが少ないので、たまに乗れないときがあった。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月18日 14:37:49

お食事のバイキングや温泉施設につきまして、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
頂戴致しました貴重なお声は今後の改善点とさせて頂きます。
今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

美肌の湯とディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪ ★
【【最上階~雅の間~】和室 64平米【6名用】】

投稿者さん 2024年03月10日 15:46:17

3/9に宿泊
部屋はとても広かった

夕食は美味しくいただきました。
朝のビュッフェは普通かな?
よくあるホテルのバイキング

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2024年03月14日 13:55:59

【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室のお部屋をお気に召して頂けた事、何よりでございます。
また、夕食のバイキングにつきましても、ご満足頂けた事大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【気軽に会席膳!】夕食は和食ダイニングで季節の和食会席プラン♪朝食はバイキング
【【温泉内風呂付 泉遊~SENYU~】和室 36平米】

投稿者さん 2023年11月12日 00:24:38

子ども用浴衣がとても可愛かったです。
キャンディーのサービスに子ども達が大喜びでした。
夜のバイキングの料理は品数以外にお勧めはありませんでした。
外湯までの通路は整備不足で、露天風呂は照明も無く危険、打たせ湯は冷たくて利用できませんでした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年11月15日 09:11:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂いたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足いただけるよう精進してまいります。
向上してまいります。

【【最上階~雅の間~】和室 64平米】

投稿者さん 2023年09月24日 16:07:42

9月22日に主人と2人で一泊で利用しました。築年数は経っているので建物自体の古さは感じました。部屋には家庭用エアコンがついているのでまぁ涼しくはありましたがその他の場所は全て空調がなくとても暑かったです。この夏の暑さにはちょっと応えました。部屋は広いタイプだったのですがなんとなく匂いが。
禁煙なのでタバコ臭ではないので多分カビ?ちょっと気になりました。
上、隣の声も筒抜け。ちょっと残念。 食事も熱々ステーキとありましたが、、焼いておいてあるのを取るので全然熱々ではないです。
ちょっと全体的にお値段の割にはと感じた所が多く感じてしまいました。
あと支払いですがIDが使えないのが今の時代びっくりです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年10月03日 15:04:52

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご期待してご来館いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【直前割】最大6000円OFF★お日にち限定!ディナーバイキング★熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】

投稿者さん 2023年06月24日 17:31:45

ディナーのメインとなる熱々ステーキは、場所が分からず後半になってから場所がわかりました。メインとなるステーキと天ぷらはもっとアピールしても良いと思います。てんぷらはやはり熱かったので美味しかったです。そのバイキングの会場で可愛い浴衣を着ている宿泊客が居て、こちらも後から有料でのサービスがあると知りました。有料とは言え、何種類もあって用意しているのなら、チェックインで説明があっても良いと思います。
部屋は広く、井草の匂いがとてもよくて、快適でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年06月29日 13:43:46

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【一般客室】和室又は和洋室 37平米(5階以下)】

かりやん8さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年04月21日 21:51:31

2歳の子連れでおじゃましました。ベビーソープや諸々グッズを揃えていただきありがとうございました。色々無理もきいていただき、お陰様で快適に過ごすことができました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年04月25日 10:08:01

この度はホテルおかだをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お子様連れでのご利用でございましたが、ベビーソープやその他のグッズがお役に立てたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、ご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、各種設備やサービスに力を入れております。
お客様のご要望にお応えでき、快適に過ごしていただけたことをお聞きし、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!和食ダイニングで特選和牛会席プラン♪個室確約
【【露天風呂付粋彩~SUISAI~】和洋室42平米以上【鳳凰】

投稿者さん 2023年03月05日 13:46:11

若いお客さんにはいいと思います。のんびりゆっくりしたい場合にはむかないかもしれません。バイキングもあまり美味しくなかったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2023年03月08日 10:01:54

この度はホテルおかだをご利用いただき、また口コミを投稿いただきありがとうございます。ご滞在中にご満足いただけなかった点があったようで、誠に申し訳ございません。
お食事については、より美味しく改善できるよう取り組んでまいりますので、今後のご利用時にはぜひご確認いただけますと幸いです。また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。

【【露天風呂付 粋彩~SUISAI~】和洋室 33平米】