箱根湯本温泉 ホテル おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテル おかだのクチコミ・お客さまの声

長野のパパさんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

長野のパパさん [30代/男性] 2017年09月05日 12:45:33

部屋に露天風呂が付いていたのですが、湿気で洗面所の天井や窓のゴムパッキンにカビがあった。
トイレのクロスに傷が多々付いていた。
また部屋の窓の外に低木が植えられていたが、手入れがされておらず雑草だらけだった。
部屋全体的に細かなところまで手が行き届いていない感じがした。

食事は朝夕バイキングで種類も多く満足です。
お風呂は部屋、大浴場、湯の里と種類が多く大変良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年09月05日 17:09:39

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
客室のメンテナンスではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、お食事・お風呂につきまして温かいお言葉をいただき、御礼申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を大事に持ち続け、日々の業務に努めて参ります。
また箱根へいらっしゃるご機会がございましたら、ホテルおかだをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【誕生日・記念日】温泉風呂付き客室とバイキング☆ケーキとモエ・エ・シャンドン(ロゼ) の特典付♪
【温泉内風呂付 広々和室タイプ「泉遊」40平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月02日 23:21:32

夕食バイキングのおすしが表面は渇いておいしくなく、食事が楽しみでしたが残念でした。天ぷらは揚げたてでおいしく満足しました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年05月05日 18:05:57

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
夕食バイキングの天ぷら・鉄板焼はオープンキッチンを設け、揚げたて・焼きたてをご用意致しております。お寿司につきまして、ご指摘いただいたご意見を参考に、今後検討して参ります。
ぜひ又、ご来館いただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】★直前割★バイキング・お日にち限定スペシャルプライス!特典付♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2017年01月23日 18:25:33

ディナーバイキングは、熱々鉄板焼きと天ぷらと書いてあったのに料理がさめていて美味しくなかったです。夕食は全体的にがっかりでしたが、朝食は和食が充実して美味しく満足でした。温泉の後の湯上り場所でのコブ茶のサービスとスタッフの対応が良かったです。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2017年02月02日 20:48:51

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
 夕食に対する貴重なご意見をいただきありがとうございます。そのよなことがあったにもかかわらず朝食や、スタッフの対応に対する温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。
 今後とも、お客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら ~粋彩 SUISAI~ 女性色浴衣付き
【露天風呂付き和洋室「粋彩~SUISAI~」33平米(禁煙)】

しげ8783さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

しげ8783さん [60代/女性] 2016年11月21日 20:25:29

二泊目の夕食に部屋のメニューの肉を注文したらオーストラリアの肉だから固いと言われた。主人と2つ頼み4000円だったが固くて食べれなかった。いくら和牛の肉でなくても作り方の問題だと思った。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:09:49

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。今回は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 今後も、お客様に満足頂けるようより一層商品や食事などサービスの向上に努めて参りますので、ぜひ又ご来館いただきます様、宜しくお願い申し上げます。

【当館オススメ】特選会席料理☆お部屋で和会席コース☆
【新館和室又は和洋室 43平米(禁煙/8階以上)】

投稿者さん 2016年11月15日 14:25:53

部屋の洗面所にヘアードライヤーが無かったのは想定外でした。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年11月23日 15:19:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
ヘアードライヤーですが、ご不憫をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。当館では全客室に設置をしておりますが、客室内での表示が分かりにくい部分があったかもしれません。
今回のご意見を受け止め、再度わかりやすい表示方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【早割21】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら☆お得に21日前予約♪
【本館和室又は和洋室 37平米(喫煙/5階以下)】

投稿者さん 2016年10月20日 19:10:06

訳あり、大失敗です。陶器の温泉付き客室ということで、景色さえきにしなければ、お得と思いきや部屋もお風呂も普通以下。お風呂はバスタブが、ただ陶器というだけ。使用しませんでした。大浴場はよかったです。陶器の風呂付でない普通のプランにしたほうが良いと思います。変にお得感をアピールするのはやめてください。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2016年10月24日 19:30:17

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今回は≪訳ありプラン≫、バイキング・源泉内風呂付き客室にてお申込みいただきましたが、その他にも新館のお部屋食プラン、露天風呂付客室プラン、スイートルームプラン、特選料理のプラン等、お客様のニーズに合わせて多種多様なプランをご用意してございます。

またの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【訳あり&お値打ち・温泉付き客室】景色を気にしない方限定♪ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら
【温泉内風呂付 和室タイプ「泉遊」36平米(禁煙/眺望無)】

バース2002さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

バース2002さん [50代/男性] 2015年08月22日 21:45:07

日帰り入浴施設との接続部分が貧弱。もう少し、歩きやすくするなど工夫してほしい。
夕食の種類やや量は問題ないが、食べ終わった皿を回収するなどの作業がまったくないなは不満。朝食はともかく、夕食バイキングはもっとサービスを考えるべき。
風呂上りの麦茶サービスは良いと思う。
部屋のつくりだが、和洋室で室内のトイレにいくのにいちいちスリッパをはいて一度土間におりるのは非常に不便。再考してほしい。お盆とはいううものの、神奈川の旅行券がなければ、高いという印象は否めない。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2015年08月23日 15:22:05

この度はホテルおかだをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
湯の里への導線につきましては、山間に建つホテルでございますので立地条件が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
また、スタッフのサービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後の改善点とさせて頂きます。
是非またご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】ディナーバイキング☆熱々鉄板焼きと天ぷら スタンダードプラン♪
【本館和室又は和洋室 喫煙可】

投稿者さん 2014年04月19日 00:30:54

4月15日に宿泊しました。最上階を期待したのですが、前の旅館が見えてしまい、ちょっと残念でした。
お部屋はきれいでしたがお風呂がかび臭く感じました。
食事は部屋食でのんびりさせていただき楽しかったです。
お風呂は湯の里が近くにあり、楽しめました。
湯の里までの坂道は老人では大変だろうと思っていたら、スタッフの方が車で迎えに来ている姿をみて感動しました。
中居さんの笑顔に気配りもとってもよかったです。
今度は露天風呂付きのお部屋も気になるので仲間で泊まりたいと思います。

2014年04月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年05月12日 10:15:48

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。

お食事やお部屋に、ご滞在をお愉しみ頂けたようで大変うれしく思っております。
また、ご指摘の通り、湯の里までの道のりは外に出て坂を歩かなければならず、少し不便な場所にございますが、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、お部屋のお風呂の臭いについてはご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。清掃を徹底し今後このようなことの無いようにいたします。

当館の露天付客室は、4名定員のコンパクトなタイプから、10名定員タイプまで、またお風呂の形や大きさ、お食事のスタイルについても色々とお選び頂けますので、是非機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

ホテルおかだでは、今後ともお客さまの声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】お部屋で和会席コース☆21日前予約でレイトアウト11時♪
【雅の間 和室12畳+次の間~最上階特別室~喫煙可】

投稿者さん 2014年02月27日 13:38:05

2月24日に、友人三人
部屋食で会席コースと湯ったり温泉三味

新館を、一泊で、利用されて、頂きました。一人15500円
かなり、期待してたのですが、食事内容には、三人とも、がっかりでした。
普通です。煮物は、覚めてるし、
刺身は、三切れには、本当にがっかりでした。
良かったのは、部屋でゆっくり、おしゃべりしながら、食事が、できた。って、事で、諦めました。
お風呂は、良かったです。
露天風呂は、全て.ぬるま湯でしたから、少し不満です。一ヵ所位は、熱め.があったら、良かった。

一番の苦情は、エアコンのスイッチが、見あたらず、2月なのに、窓を開けて、温度調整した事!
深夜.3時間まで、どこからか?大きな、笑い声と、話し声が、うるさく、三人は、寝不足です!
二度と、利用しないです。
朝ごはんは、やっと、まともな、バイキングでした。
早めに、チェックアウトしました。

2014年02月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2014年04月10日 18:35:35

この度はホテルおかだをご利用頂き、ありがとうございます。
また口コミにもご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

夕食の内容につきましてはご満足いただけなかったようで残念です。今後みなさまにご満足いただけるよう、頂いたお言葉を参考にさせていただき改善してまいります。

また、露天風呂の温度につきましても、ご指摘ありがとうございます。
ぬる湯を作って温度差のあるお風呂をご用意しておりましたが、再度日常の温度調整と設定温度について確認と調整をさせていただきます。

エアコンの温度調整や、せっかくの温泉旅行で夜ゆっくりお休みになれなかったことには大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

またの機会がございましたら、是非またご来館くださいませ。

【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧
【新館和室又は和洋室(8階以上)喫煙可】

投稿者さん 2014年01月31日 21:53:36

8か月の子供を連れて、家族3人で利用しました。
部屋は割と狭かったです。
トイレ・バス付の部屋をわざわざ選んだのに、部屋風呂が狭い上に「ここに赤ちゃん入れるのは無理!!」と思うほど、古く汚い印象でした。
幸い、大浴場にベビーバスとバスチェア、ベビーベッドがあったので、大浴場を利用しました。
この大浴場の設備は助かりました。

食事の際も、赤ちゃん用にテーブル付のハイローチェアや、ウエットティッシュ、離乳食用の食器も貸していただけたのでとても助かりました。
赤ちゃん連れの人にはとても親切なサービスだと思います。

食事はバイキングで、比較的おいしかったですが、洋食がいまいち…
特にビーフシチューは濃い上にしょっぱすぎてとても食べられなかったです。

他のレビューでも記入がありましたが、日帰り温泉施設の割には大浴場のアメニティーはしょぼいです。
必要最低限。な感じなので持参必須です。
ドライヤーは立派だったので、その点は良かったです。

それから、部屋に置いてあるバスタオルが信じられないくらいボロボロガサガサでした。
ほつれてるし、ガサガサ過ぎて、とてもじゃないけど擦り拭きできないレベル。。。
家にあったら捨てるレベルでした。
お部屋がランク下だと備品やアメニティーまで差が出るのか!?と衝撃でした。
せめてそこは最低限改善してほしいです。

全体的に、施設やサービスは良いけど、部屋のランクによってここまで差出さなくても良いんじゃないの!?という印象のお宿でした。
気持ちよく泊まりたい方は、ちょっといいお部屋にした方が良いのかも。。。

2014年01月
【ちょっと訳アリ】お部屋より温泉と食事を楽しもう♪お食事はバイキング!
【【訳あり】本館和室 喫煙可】

友さん048さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

友さん048さん [40代/女性] 2013年10月28日 17:57:33

温泉に泊まる時は、アメニティはついてると思っていたので何もないのは驚いたし売店で購入したけれどトラベル用はなくて大きな3,000円ぐらいのを買うはめに。部屋は広かったので家族でまた来ようと思います。

2013年10月
【当館人気】お部屋で会席コースと湯ったり温泉三昧

投稿者さん 2013年02月20日 00:46:06

部屋は広く、マッサージチェアも設置されていたのでゆったりくつろげました。
ただ、部屋の浴槽がぬるぬるしていて、こすると垢が出てきたのが残念でした。

大浴場は広々としており、温度もちょうど良かったので満足でした。
しかし、湯の里の温泉は大浴場と比べると温泉の温度が低く、広さも広くなかったのが残念でした。

夕食・朝食共に種類が多く何を食べようかという楽しみがあったのが良かったです。
夕食に出てきた蟹の味がしょっぱかったのは少し残念でした。

2013年02月
【早期得割】気軽に箱根へ♪食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧 チェックアウトは11時
【本館ツインルーム (マッサージソファ付、シモンズベッド)】

サプリ1212さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

サプリ1212さん [30代/女性] 2012年08月11日 19:08:00

大浴場、露天風呂は大きくてとても良かった。脱衣所に髪の毛がおちているのが広いのに
すごく目立った。(掃除の回数が少ないのでは・・・)
あと、タオルが使い放題だといいです。

部屋の座布団を使ったらダニ(多分)にやられて大変だった。何箇所も赤く腫れ
あがり、あとがまだ残っていて完治していないです。

夕食の時、空いたお皿を提げてくれないのでお皿が山積みなり気になった。

2012年06月
【直前割】お日にち限定お得プラン!食事は人気のバイキング♪♪ ★特典付★ 6・7月はあじさいが見頃★
【新館和室又は和洋室(8階以上)】

miru4702さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:14:28

トイレが掃除をしていなかったのか
すごくよごれていました。

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:59

この度はホテルおかだをご利用いただきまして、ありがとうございます。
またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃の件にてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行うとともに、チェックミスの無い様
教育指導の徹底をはかりたいと思っております。

★プレミアム割★ 4人以上でお得旅☆箱根de女子会プラン☆
【本館和室又は和洋室】

miru4702さん [40代/女性] 2012年05月04日 11:13:16

お部屋はすごく広くトイレも二つありびっくりしました。
ただバイキングの料理が口コミで言われている様な満足感が
なかったです。
揚げたての天ぷらはとてもおいしかったです

2012年05月
箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2012年05月06日 16:27:47

またクチコミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングでは夕朝食ともに約30種類のメニューをご用意しておりますが
ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
承りましたご意見は、今後のメニューの研究や提供方法等の参考とさせていただきます。

【気軽に箱根へ♪】 食べ放題バイキング×美肌の湯で温泉三昧
【本館和室又は和洋室】

kanana0800さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

kanana0800さん [30代/女性] 2011年09月05日 10:25:55

三世代でお世話になりました。あいにくの雨で残念ながら足湯はやってなかったのですが、雨の合間に行った湯の里が家族には大好評でした。
夕食は部屋食で、落ち着いていただくことはできましたが、味は可もなく不可もなく、といったところでしょうか。すごく工夫していたり凝っていたり、努力はすごくしているんだろうな~とは思うのですが、味が全くついてきてません。(生意気言ってすみません)
お部屋はきれいで好感がもてました。自由に使えるマニキュアも、義母と娘(4歳)は、楽しそうに使用していました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年09月08日 11:29:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

雨が降ってしまいあいにくのお天気でしたが、湯の里には御満足いただけたようで大変うれしく思います。
また「桜ことば」のフロアにご用意しているマニキュア等も楽しくご利用いただたようでなによりでございます。

お食事については、また研究を重ねてより御満足頂けるものがご提供できるよう努力していきたいと思います。

【夏得30】 家族みんなの夏休み♪ 大自然のプールとお部屋食で夏を満喫! 5つの特典付♪
【桜ことばコンセプトフロアー~11Fリニューアル客室】

投稿者さん 2011年05月07日 18:47:43

お部屋の規模は大変満足です。ちょっとした買い物には不便かなぁ!?お風呂は期待より備品の揃えが無いかなぁ。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪
新館和室又は和洋室(8階以上)

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2011年06月02日 17:39:51

この度のご宿泊ありがとうございました。お部屋について御満足頂けたようでなによりでございます。また、大浴場の備品につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これから夏に向けてまた、色々なプランを企画しておりますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【旅館料理の提案】プチ会席♪とハーフバイキング♪

投稿者さん 2022年12月20日 07:23:43

初めて利用しました。自家用車で到着時、入口で荷物は下ろす案内はされずに、すぐに駐車場へ案内されました。多くの荷物を駐車場から運ぶことになり、残念です。部屋はウォッシュレットが故障していました。食事会場は飲み物の場所の二酸化炭素測定値が常に1000を超えて、密の状態。精算後に冷蔵庫がロックされる事を注意事項には小さく記載されていましたが、精算時に言って欲しかったです。再び利用する事はないと思います。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月21日 18:22:02

この度は、ホテルおかだをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時の駐車場の件につきまして、ご迷惑・ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、お部屋の設備・お食事会場・冷蔵庫のご案内でもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたお声を真摯に受け止め、今後より一層お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう努力して参ります。
挽回の機会をもし頂けるのであればこれ以上嬉しい事はございません。
また箱根にお越しの際は再度ご利用頂ける事を願っております。
重ねてこの度は心よりお詫び申し上げます。

【早割7】室数限定★最大7,000円OFF!ディナーバイキング☆熱々ステーキと天ぷら♪ ★
【【上層階客室】和室 43平米】

KUMA0630さんの 箱根湯本温泉 ホテル おかだ のクチコミ

KUMA0630さん [40代/男性] 2022年12月11日 16:09:46

箱根湯本駅から有料(片道\100)の周辺宿泊施設との共同運行バスがマイクロバスなので、週末になると満席で座れないこともあります。
建物や設備が古く、不思議な部屋のレイアウト。
入口ドアを開けるとすぐにカーテンで仕切られたベッドルームが。廊下からの音がかなりの音量で聞こえます。(和室で布団の利用ができれば、良かったかも。)
部屋の設備が昭和のまま。冷蔵庫も自動精算の飲み物が入っており、持ち込みはほぼ不可です。
隣接する「湯の里おかだ」まで、外に出て急坂を登らないと行けない為、お年寄りや身体の不自由な方は利用が厳しい。冬場は、極寒の中徒歩で移動となる。週末は、人で風呂が溢れかえる。
食事は、特に目を引くものが無い。ライブキッチンは、天ぷらとカットステーキのみ。寿司は、あらかじめ器に乗せられた3カンずつの提供。

1泊2食付き\10,000でも次回利用は厳しい。週末の混雑が酷いので、しばらく箱根観光は控えます。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年12月13日 16:38:52

お部屋やお風呂・お食事・マイクロバスのご移動につきましての貴重なお声を頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂きましたお声を真摯に受け止め、ご宿泊代金に見合うよう、ご満足のお言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力をして参ります。

【【上層階客室】和洋室 43平米】

投稿者さん 2022年05月12日 18:52:51

部屋に違和感を覚えました。

箱根湯本温泉 ホテル おかだ 2022年05月18日 10:21:25

箱根の旅行にご期待を抱いてお越しの中、お部屋に関しましてご満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、事前の案内と当日に違和感がないよう、事前のお部屋のご説明・写真等を見直して参ります。今後とも、お客様の声を第一に、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたの機会がございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【一般客室】洋室ツイン 37平米(マッサージソファ付)】