投稿者さん 2013年01月03日 11:29:04

大晦日、海外旅行の帰りに宿泊しました。
関空からは無料シャトルバスがあり、便利です。

フロントでのチェックイン時、
「明朝6時半から、
最上階のプライベートルーム3部屋を特別に開放するので、
初日出をご覧いただけます
混み合いますのでお早めにどうぞ」
と聞き、6時過ぎに足を運んだところ、
廊下は真っ暗。
男性スタッフが何度か通りましたが、
挨拶も案内もなし。

6時半にプライベートルームに通じるドアが開きましたが、
「プライベートルームでお食事をされるお客様用ですので、
ビュッフェの方は7時までお待ちください」
とだけ告げて、そのスタッフは消えました。

結局、写真撮影を許可してもらいましたが、
「食事の用意があるので、撮影が終わったら、
すぐに出てください
テーブルや椅子のは位置は動かさないで」
と注意までされました。

ホテル側のオファーなのに、
当方が頼み込んで入れてもらっているような感じで
とても不快な対応でした。

「最上階で初日の出が見られる」
という話を聞いた宿泊客は他にも居たので、
当方の勘違いではないと思います。

プライベートルーム3部屋のうち、
開放されたのは1部屋だけのようで
こちらもフロントの話と違います。
スタッフ間の連携がとれていないのでしょうか。

立地や施設は問題ありませんが、
海外からの客が多いせいか、
サービスのレベルは海外ホテル並みです。

事実、旅行先で利用したホテルの方が
サービスは上だと感じました。
残念です。

2012年12月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年01月09日 13:36:26

このたびは、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、初日の出の件では、私共の配慮の無さで、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
レストラン・フロント間のコミュニケーションが不充分であったことを深く反省しております。
今後は、このような事が起こらないよう徹底してまいる所存でございます。
どうかこれに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますよう、心からお願い申し上げております。

スターゲイトホテル関西エアポート

ビジネス&関空前後泊『スターゲイト☆シンプルステイ(朝食付)』▽夜景のキレイなホテルの朝食付プラン▽
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】◇大阪夜景◇】

投稿者さん 2012年08月27日 13:59:09

以前、ANA時代に泊った時より、施設やレストランも乏しく、52FのBARレストランも土曜日の10時半なのに閉まっていました(案内もありませんでした)

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年08月29日 17:01:34

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
さて、ご指摘いただきましたレストランの営業時間につきましては、現在、検討させていただいております。
ご案内が不十分な点は、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力、改善してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【32.6平米】 ☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2012年08月04日 15:58:55

部屋のタバコ臭がひどくいやな思いをしました。クレ-ムを言ったところ消臭剤を部屋に一本届けてくれましたが タバコ臭の確認などはしてくれませんでした。できれば部屋を変えてほしかったです。のどの弱い娘はのどがいたくなってもういやだと怒っていました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年08月06日 22:13:52

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、客室内タバコの臭いにつきまして、非常に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、まず担当者が室内の臭い確認を行い、状況により部屋を禁煙ルームへ変更させて頂く事が本来の流れであると考えます。
今後はこのようなことのなきよう、従業員教育を徹底し各担当者の意識の向上を図るべく指導、教育を行って参る所存でございます。どうかこれに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますよう、心からお待ち申し上げております。

【フォースルーム(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

ぬこ03さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2024年03月11日 08:35:23

荷物を預ける際に「このホテルにお泊まり予定ですか?」と初めて言われました。
非常にばかばかしい質問だと思います。
眺望はよかったです。
朝食に期待していましたが、品数はビジホ並みで、正直え…?っていう感じでした。
水回りも古く、水はうがいするにも臭いました。ペットボトル2本ついていたのでそれを利用するといいと思います。
関空近くのホテルで選びましたが、トータル2回目はないなという印象です。
土地柄、海外からの客がメインなのでしょうが金額に見合う価値はなかったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2024年03月12日 05:34:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の内容の改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、ホテルスタッフとして心がけてまいります。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【さき楽30】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

hi_ro_213さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

hi_ro_213さん [40代/男性] 2023年11月17日 16:05:20

海外出張前に体調崩せないため、ゆっくりしっかり休む必要あったため、予算オーバーでしたがこちらに宿泊。(10000円)

っが、しかし、23:30頃まで隣接する客室のドッスンドッスンの騒音と、致命的だったのが鳴り止まない構造上のきしみ音(48階)に苦しみ、睡眠1時間(涙

あとチェックインの際。
予約は禁煙ルームでしたが、「喫煙」を準備したとのこと。「えっ、禁煙のはずですけど」と言うと、確認もせずそのまま仁王立ちのスタッフ。こちらでスマホ画面で再確認し、画面見せて納得いただけましたが、普通はホテル側が確認することじゃないかなと思いました。私みたいな庶民は普通の接客はしてもらえないのかな。

朝食はだいぶシンプルです。1000円かぁ、と思ってしまいました。

シャワーは自分好みの強くもあり、優しい感じで良かったのと、駅から徒歩1、2分なのは良いところです。

自分は再訪はないですし、同じ思いをされたくないので、他人にもオススメしません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年11月19日 09:19:56

ご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊していただいたにも関わらず
スタッフの不誠実な対応に大変気分を害された事
深くお詫び申し上げます。
このようなご指摘はホテルに従事する者として
大変お恥ずかしい話でございます。
今回のご指摘を猛省をし今後このような事が無き様しっかりと努めて参ります。

ご意見誠にありがとうございました。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

ユウダイ4565さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ユウダイ4565さん [20代/男性] 2022年01月17日 15:40:14

ホテルの部屋は広いのですが、清潔感ははっきり言って無かったです。
お風呂場も、少しキツい匂いがありました。
ホテルの夕食ビュッフェを食べたのですが、そこで推しているカニ食べ放題が酷かった。今まで安いカニも沢山食べてきましたが、これ程まずいカニは無かったです。
実がスカスカなのはもちろんのこと、身は黄色く変色していてカニの味すらせず水の味みたいな感じでした。
その他のメニューは可もなく不可もなくっていう感じだったので、この価格ならもう少し出して良いブッフェに行った方がいいと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年01月18日 10:07:56

この度は、スタ-ゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いにもかかわらず、客室清潔感・浴室の匂いなど大変ご不快な念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
また、夕食の内容もご満足頂ける内容ではなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様がご納得いただける内容を検討し改善に努めて参ります。
改めてお詫び申し上げるとともに、ご意見に
感謝いたします。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【大阪いらっしゃいキャンペーン2021】朝食付 宿泊プラン(朝食&特典付) 客室29階以上
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

NOBU2345さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

NOBU2345さん [40代/女性] 2019年08月26日 11:19:23

タワーホテルで、立地もよく期待して行ったのですがもう利用しないと思います。
良かったところは
*立地
*関西空港からのシャトルバスがある
*部屋のゴミ箱が大きい
*朝食のコーヒーとカレーが美味しい

悪かったところは
*風呂のタイルがカビだらけ
*風呂の排水溝のつまり
*アメニティ最小限すぎる
*ドライヤー汚くて古すぎる
*禁煙の部屋だったが、以前は喫煙部屋?壁も汚いし臭い
*タオルがガサガサ
*冷蔵庫は、手動で入れなければいけない(こたつのスイッチみたいなので)
 ので、すぐ使えない
*朝食のパンの種類が少ない

部屋が清潔なことが一番大切なので、気を付けてほしいです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2019年08月28日 10:19:53

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして、大変ご不快な思いをおかけしまして深くお詫び申し上げます。
数多くのご指摘につきましては猛省し、お客様にご提供できる部屋をしかっりとご案内出来る様
努力して参ります。
折角のご滞在がご満足頂けず申し訳ございませんでした。

【さき楽30】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス$【早期予約】

投稿者さん 2017年10月26日 20:50:30

翌日関空発の高野山行リムジンバスに乗るため、こちらを予約しました。
関西空港からのアクセスはタクシー利用、帰りは無料シャトルで10分前後でした。
遠くもないけど近くもないなという印象です。
以下主に苦情になりましが、個人の意見です。

同行者の急なキャンセルがあり、ツインをシングルユースしました。
1名で使ってよいが、当日連絡なので代金は2名分いただきますとのこと、
仕方がないと了承しました。
平日1泊2万円以上を払った価値は全くなかったと思います。
ほめるところを探しましたが私には見つけることができませんでした。
・部屋のアメニティは、ビジネスホテル以下。化粧水等レディース用アメニティは皆無。
・タオルは全て使い古しのゴワゴワ。バスマットは端っこが激しくほつれていました(画像とりましたがアップはやめておきます)。
・ユニットバスの上、水圧が弱め(高層階だから仕方ない?)
・朝食バイキングは、レトルトと思われるものが多数で品数も少ない。冷め切ったポテトには閉口した。
・チェックイン時に、今回来られなかった方の分の朝食券をお渡しします、次回使えますのでと言われたが、正直次来るかどうかもわからず、ありがたみを感じられなかった。

そこそこ高い料金を使ってどこに投資をしているのだろうかわかりません。
高層階の施設を維持するので精一杯なのでしょうか。
少なくともカスタマーファーストの精神を感じることができずとても残念でした。
次は考えられません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年10月26日 21:08:46

大変お忙しい中、ご滞在についてのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましてはバスマットの劣化・浴室の水圧が弱い。
また朝食の内容にもご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中で当ホテルをお選びして頂いてにも関わらずご期待に添えず
お恥ずかしいかぎりでございます。
女性用アメニティのご要望につきましても、ご対応出来ず重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は今後のサービス向上の検討事項として頂戴いたします。
今回はせっかく当ホテルをご利用頂いたのにも関わりませず、お客様にはご満足を頂けませずに大変申し訳ございませんでした。

【早期予約】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス$

じゃん2640さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

じゃん2640さん [40代/男性] 2016年04月08日 10:43:30

このレベルのホテルにしては、あまりよくありませんでした。
まず予約ですが、プラン変更をお願いしたところ楽天を通しているので楽天に相談するよういわれ楽天に電話するとそれは、ホテル側の対応になると。楽天が仲介に入りホテルと直接話が出来やっとプラン変更できました。何だったんでしょう?いろんなところに電話を掛ける羽目になりました。
また、ビュッフェの朝食は、丁度混み合っていたこともあってか食べ物が品切れ状態で追加が遅く一時ほとんど食べ物がない状態でした。パンも1種類硬いものだけが残っている状態でした。品数はあったようですがその場で作ってくれるオムレツ以外は、平凡で朝食バイキング無料プランをつけているホテルの方がずっと料理の質がいいとおもいました。
また、部屋のお風呂のタイルの目地がカビだらけでびっくりしました。
アメニティも2人で宿泊したのに歯ブラシ以外は1セットしかなく、節約ぶりにびっくりです
期待していただけにがっかりでした。

2016年04月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年04月10日 19:51:34

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中、感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくのご滞在が、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約プランのご変更につきましては、大変お手間をお掛けすることになり申し訳ございませんでした。
ご予約サイトからのプラン変更につきましては、基本的にお客様によるご変更手続きをお願いしておりますが、ホテルで対応できる事につきましては受付させて頂く事もございます。この度はお客様への案内も不十分であったため不信感を与える結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、客室の清掃不備やご朝食の料理不足の件につきましても大変不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見・ご感想を基に、スタッフの指導を再徹底し、同じことを繰り返さぬようにして参る所存でございます。
今回の件に懲りませず、次回も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆楽天スーパーポイント10倍スペシャルタイムセール(朝食付)

投稿者さん 2016年02月14日 22:00:34

海外旅行の帰国到着便が夜便だった為、両親を連れ予約させて頂きました。空港よりシャトルバスがあり大変ありがたかったですが、値段の割にアメニティは揃っておらず、ベッド周りにコンセントがなく不便でした。出発前に関空直結のホテルの方に前日泊しましたが、そちらの方が、アメニティも豪華なのに値段が良く居心地も良かった。こちらは広いビジネスホテルに泊まったような気分で、全然疲れが取れませんでした。

2016年02月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年02月16日 10:57:57

客室アメニティや設備につきまして大変ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見・ご感想を基に、安心してご滞在頂くことのできるホテルを目指して参る所存でございます。

スターゲイト☆シンプルステイ(素泊まり)夜景のキレイなホテルの素泊りプラン ◇全館Wi-Fi無料◇
【【禁煙】エアポートコーナーダブル【33.9平米】☆関空夜景☆】

投稿者さん 2011年12月24日 11:59:19

いつもワシントンホテルに泊まっていましたが、今回ちょっとグレードのいいところをとおもって予約しました。確かに部屋は広かったですが、絨毯も汚れていて全然清潔感がなかったです。駐車場もホテルから近い方はいっぱいで寒い中歩かないといけないし。
ホテルの日本食レストランで食事をしましたが、オーダーは一度で通らず聞きなおしにくるし、持ってきた料理を間違ったかも?とまた下げたりでホテルの食事にはとても思えませんでした。値段は最近のシティホテルなみにとるのにビジネスホテルよりひどかった。
たぶんもうお金を出してはとまりません。

2011年12月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年12月24日 17:58:26

さて、このたびのご宿泊に際し、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室のリニューアルにつきまして、現在検討中でございます。レストランのサービスにつきましては、今後、指導徹底いたします。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【ポイント10倍】ポイントホルダー必見っ!【スーパーポイント10倍プラン♪】
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】◇大阪夜景◇】

投稿者さん 2010年07月11日 16:23:56

良かった点:
・立地
 駅・関空から近く、周囲に店が多く便利。
・景観
 眺めは文句なしです。

悪かった点:
・部屋
 空調が悪いのか温度を下げてもあまり効かず、部屋は湿度が高くなっており、
 布団も湿っぽく寝心地が大変悪かったです。清掃状態は良いものの、
 床のカーペットがところどころ剥げているなど劣化が目立ちました。
・食事
 最上階での朝食のブッフェは食べ物が空になっても、
 なかなか補充されず食べたいものが食べられなかった。
 特に白米切れがしばらく続いていたのはどうかと思います。
 案内されたテーブルはきちんと拭けておらず水滴が残ったままだった。
 ただし、別の階の日本料理店は非常にサービスも味も良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年07月12日 20:21:32

このたびは全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
御指摘をいただきました施設設備面などの不足に関しましては、お客様にご満足いただけるよう改善を図って参ります。
また朝食時にお料理のご提供ならびにサービスが十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

次回お客様にご利用いただいた際には、ご満足いただけるサービスをご提供させていただきたく、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

全日空ゲートタワーホテル大阪

スーパーポイント10倍【平日&室数限定!ビジネスのミ・カ・タ】ペイTV無料&朝食半額券付♪
【カジュアルツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2023年04月12日 21:08:48

作りが古く使い勝手が悪いバスルームの狭さにびっくり。インスタントコーヒーでさえなく、フロントに聞くと、4/1から始めるとか。朝食のレストランはごった返しており、席の調整も悪く、食べ物もレベルの低い物でした。食べ残しの皿が食べ物のそばに置かれていたり、恐らくビュッフェでの食事の仕方を知らない外国の方が多かったせいかも。入り口の女性スタッフの対応もとても接客業の方とは思えませんでした。とても残念なホテルでした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年04月13日 11:15:50

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山の貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではスタッフの対応等、多々ご期待に沿うことが出来ず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を、今後の課題とし、より良いホテル、より良いサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートご愛顧のほど何卒お願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2023年01月02日 12:08:36

部屋のベッド横にコーヒーの空き缶が…
お掃除されているのでしょうか…
気分が台無しですね。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年01月03日 10:48:31

ご利用いただきありがとうございます。
客室清掃の不備でご気分を害された事深くお詫び申し上げます。
日々の清掃・点検をしっかりと確認を行い、今後この様な事が無き様、努めて参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。

あんイッシーさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

あんイッシーさん [50代/男性] 2022年05月20日 17:45:16

部屋を勝手にランクアップされ北側の部屋で予約したのに南側になった。
朝食はビジネスホテル以下でした。
4つ星ホテルで期待しましたが・・・

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年05月22日 09:49:56

この度はスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋につきましてはスタッフの説明が無く、せっかく北側の景色をお楽しみしていただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご要望にしっかりとお応えできる様
指導して参ります。
また、ご朝食につきしてもご満足いただける内容でもなく重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これからも、皆様に快適に過ごしていただけるようにサービスの向上と感染対策の強化を怠らず安心安全にお泊りいただけるホテルとして日々努めて参る所存でございます。
これに凝りませず、またのご利用お待ち申し上げております。

朝食無料サービス付スペシャル宿泊プラン(朝食付) ホテル全室!29階以上!海が見えるお部屋!

投稿者さん 2021年12月07日 16:51:23

安いの良いけど、スターゲートの夜のバイキング、全然美味しくない。
飲み放題のビール以外の各アルコール
ひど過ぎ!
早く但馬屋が戻れば‥
フロントの対応は、以前より良くなりましたね。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2021年12月14日 08:44:42

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度のご宿泊のご指摘を真摯に受け止め
これからも、より一層のサービス向上を目指して参りますので、
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ワクチン【2回】接種済の方対象! ご朝食付 宿泊プラン(朝食付) 客室29階以上

投稿者さん 2021年10月23日 11:31:48

電気系統に不備がある。
就寝中に3回突然点灯し起こされた。
どうやらスイッチの不具合かもしれない。

シャワーの水圧が弱すぎる、ホースに亀裂あり水漏れしていた。

(以上のことは部屋に置手紙を残したが、一週間経ってもなにもフォローアップがありません。携帯電話にも特に連絡はありません。謝罪は要求しているわけではないのですが。)

朝食は申し訳ないが最近できたビジネスホテルのほうが質が高い。申し訳程度にシェフがオムレツをその場で作ってくれますがそもそもの食事の質が悪い。コロナ前は倍の値段だと考えるとゾッとします。残念ながらリピーターにはなりません。部屋からの眺望は良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2021年10月24日 11:29:36

ご利用いただきありがとうございます。
今回の客室の不備・その後の対応に大変ご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、このようなご指摘をスタッフ一同猛省しております。
また、ご朝食の質につきましてもご満足して
いただける様では無かったとご意見も頂き
ホテルに従事する者としては、今回お客様へのご配慮を含め、ご対応できなかった事は心苦しい限りです。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊期間中は朝食&駐車場サービス!モーニングブッフェ&パーキングプラン 客室29階以上

投稿者さん 2018年08月27日 10:59:25

まず、ホームページの部屋の説明が分かりにくい!部屋に入った瞬間、説明の通り思ってた位置の部屋とは違って驚いた!
宿泊、レストラン(食事)、当ホテルを利用する事数回…
築20年以上経っていて仕方がないとは言え、全てにおいて古いと言う印象しか残らない
ホテル名も変わり運営方針が違うとは言え、オープン当初のホテルと比べ、全てに於いてレベルが下がったなと…
ビジネスホテル並み
今回、一番最悪だったのは、朝食ビュッフェと、そのレストランのある一人の係員!
料理はこれといった物がない、種類も少ない
メインであろう焼き立てオムレツも長蛇の列…朝食にそんな時間かけれない
しかも、殆どの料理はいかにも残り物って位の量しか残っておらず、食器も補充が全く追い付いてなく、頼もうにも係員の方は見当たらない
ある一人の係員の雑な対応
無言のままテーブルに案内、何も言わずに去っていき…
挙げ句に、食事中の我が家のテーブルの横に、食べ物かすが、その辺に付いた汚れた配膳カートを置き、ガチャガチャ他のテーブルの片付けを始め、お皿を落とし食べかすが床に散乱、その後始末も雑なもので、このレストランの衛生面は大丈夫かと?疑ってしまう

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2018年08月29日 18:30:54

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2011年7月にスターゲイトホテルへと名称が変わり
ホテルの建物内外の設備等につきましてはご指摘を真摯に受け止め今後の改善すべき様検討いたします。
また朝食会場でのご指摘につきましては、ホテルに従事する者として大変お恥ずかしいご指摘ばかりで大変申し訳ございません。
レストラン担当者・責任者に食事内容改善・スタッフの教育をもう一度しっかりとする様、指導致しました。
何卒、ご寛容の程お願い申し上げます。
これに懲りませず、またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF!夏得シンプルステイ(朝食付)@全館Wi-Fi無料@
【【喫煙】デラックスコーナーツイン エアポートビュー】

投稿者さん 2017年09月27日 18:05:51

関空から近いのでここに宿泊しました。
立地・部屋からの景色についてはとても満足です。
チェックインを担当してくださったスタッフさんは、到着したのがチェックインの時間より早かったにも関わらずとても丁寧な対応をしてくださいました。

肝心の客室ですが、所々埃が溜まっていたり、お風呂の排水口に前の宿泊者のものであろう髪の毛があったり、ベッドのシーツが破れていたり・・・
翌朝の朝食は最上階のレストランでいただきましたが、スタッフさんはほんの数人を除いて無愛想で、使っていた食器を何の確認もなく下げられ、急かされてる感じが不愉快でした。
お高いプランじゃないので仕方ないのかとも思いましたが、清掃、接客にも最低ラインはあるかと。
同業者なこともあり、他の方よりも色々と気になってしまうというのもあるとは思いますが、今回気になった点が改善されないのならば二度と利用しないと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年09月30日 06:25:53

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応、客室からの景色につきまして、良いコメントを賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の埃やシーツの破れなどホテルの客室の期待を裏切った結果となりました事
大変申し訳ございませんでした。客室清掃担当者及び責任者に再度清掃の内容を確認する様徹底させるように致します。またご朝食会場でのスタッフの配慮に欠けた対応で不信感を与える結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後、同様の不手際のないようホテルサービスに従事する者として基本業務の再徹底を行ない、常に気配りをし努力して参る所存でございます。
これに懲りませず、またご利用頂けますよう
心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】関空☆早割14(朝食付) 14日、2週間前までの早期予約もうれしいプライス$
【【喫煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2016年03月01日 12:43:33

普通のビジネスホテルでした、朝食バイキングはコックさんが目の前で作るオムレツが最高に綺麗で美味しかったけれど、中国人団体の中での朝食で最悪の環境でした。

2016年02月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年03月02日 16:25:26

ご朝食につきましては、大変不快な思いをおかけ致しました事、お詫び申し上げます。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ ◇全館Wi-Fi無料◇
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】