投稿者さん 2018年05月19日 22:17:49

以前利用した際にもいろいろあったので、チェックイン後、部屋に入って室内を確認したところ、バスルームに髪の毛がべったり。
フロントへ電話するも、要領を得ない女性スタッフが部屋に来て時間がかかるばかり。
遅い到着で翌朝早い出発なので利用したのだが、こんなトラブルで時間を要したのでは、前泊した意味がない。
料金はドブに捨てたようなもの。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2018年05月21日 06:10:16

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お忙しい中、ご滞在についてのご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては浴室の清掃不備、またスッタフの対応にもご満足頂けない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
せっかく数あるホテルの中で当ホテルをお選びして頂いてにも関わらずご期待に添えずお恥ずかしいかぎりでございます。
今回はせっかく当ホテルをご利用頂いたのにも関わりませず、お客様にはご満足を頂けませずに大変申し訳ございませんでした。

【早期予約】関空☆早割14(素泊り) 14日、2週間前までの早期予約もうれしいプライス$
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2018年02月24日 15:37:33

飛行機乗り換えの為、利用。
遅い時間だったのでコンビニやファミレスしかないのは残念でした。
空港から近いかと思いましたが意外と遠くて疲れていてタクシーで行ったら結構な料金でした。
お部屋は夜景も見れたり、一人ではもったいないくらいの広さでのんびりでき、朝も早朝便でしたが送迎バスがあるためとても快適でした!

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2018年02月27日 22:40:36

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋につきましてのお褒めの言葉を頂き、私どもも大変嬉しゅうございます。
関西空港へアクセスの良さを生かしつつこれからより一層努力し、魅力のあるホテルを目指して参ります。
今後ともスターゲイトホテル関西エアポートを宜しくお願い申し上げます

【直前割】23:00~翌朝08:00迄!ミッドナイトステイ☆最大9時間滞在☆【平日限定】
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2016年08月04日 09:20:50

海外出張の後泊で泊まりました。
ネットはブロードバンド、と表示していますが、非常に遅いです。
悲しくなってくるぐらい表示が遅い。
ネットを利用しての仕事は無理です。
それ以外はホテルとしては普通です。
レジャーでの利用でネットをあまり使わないのであれば、景色もイイし問題ないかもしれません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年08月05日 17:11:49

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度、宿泊中のインターネット接続につきまして、大変なご迷惑をお掛けいたしました。改めて確認を徹底し、同様の事のなきよう努めて参ります。
今回の件に懲りませず、次回も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】88時間限定!楽天スーパーポイント10倍タイムセール夏得プラン(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

ひろひろ99039027さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ひろひろ99039027さん [40代/男性] 2015年11月21日 17:58:54

【喫煙】スーペリアツイン【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆(t1)×1部屋
32.6平米のゆったりとしたツインルーム。パノラマ夜景が眼下に広がります。
税込み23000円
関空利用で宿泊、過去に空港内、隣のホテルを利用したことあり。
空港内と隣のホテルいっぱいだったので初めて利用しました。
駐車場は大きい車だと大変です、機械式でタワーパーキングみたい 防犯上はいいのかな
駐車場からフロントまで遠いです。
フロント親切丁寧で完璧。部屋広々で問題ないのですが、なぜかとってもチープなイス
旅行前夜のテンション下げてくれます。部屋広いので余計にイスが目立つ。
夜景は当然最高。部屋広いのにバスルーム小さいです。
いつも見上げていたホテルで、すごい妄想を抱いてましたが、もう夜景はいらないので
リピートはないです。窓が少し開いて駐車場近いコンビニありのお隣を利用します。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2015年11月22日 14:30:54

この度はスターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ光栄でございます。
今後もこのお言葉に恥じることのないよう、日々努力して参ります。
その他、数々のご意見を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
これからも皆さまから頂戴するご感想を励みに、きめ細かいサービスを提供し、お客さまにゆっくりとお寛ぎいただけますよう、努めて参ります。

また近いうちにお目にかかれますことをスタッフ一同お待ちし申し上げております。

凸駐車場1週間無料凸 関空☆前後泊プラン+PLUS+(素泊り)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎

投稿者さん 2015年07月31日 03:56:33

夜景がすごくきれいでした(市内のホテルよりキレイ)
アウトレットに行くのにとても便利。
ただ夏休み期間からか 都会から離れているわりに 料金が高い気がします。
あとはタオルの予備とコーヒーがあれば良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2015年08月01日 19:58:16

この度はスターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望などお寛ぎ頂けたとのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
また、客室アメニティー(タオル予備・コーヒーサービス)の件、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

これからもご満足を頂けます様に努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【サマーセール】最大8%OFF☆楽天スーパーポイント10倍スペシャルタイムセール(素泊り)

win&macさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

win&macさん [40代/男性] 2015年03月16日 11:49:47

旅行前に宿泊しましたが、まず、駐車場に止めてから案内が何もありません。駐車場エレベーターにも何階からフロントに行けるとかなんかあってもいいと思います。値段のわりにサービスもえっ・・・て思うような感じでエレベータに乗ろうとすると、ケラケラ女性スタッフがスタッフ同士で話しながら、先に乗り込む始末。旅行前には使わない方が良いかも。テンション落ちました。今後は別を探したいと思います。

2015年03月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2015年03月17日 16:09:42

この度はスターゲイトホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在が期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルまでの案内につきまして、案内板の追加等を随時行っておりますが、解り辛く誠に申し訳ございませんでした。
また、パブリックスペースにおけるスタッフの行動・会話につきましても、お客様よりご指摘頂きました通り、あるまじき行為でございます。

今後このような不手際のなきよう、担当者ならびに責任者の意識向上を行い、お客様が安全に気持ちよくご利用頂ける客室を提供すべく努力して参ります。何卒ご寛容のほど、宜しくお願い申しあげます。これに懲りませず、またご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆ポイント10倍スペシャルタイムセール(朝食付)【添い寝歓迎】
【【禁煙】トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

kokokokkoさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

kokokokkoさん [30代/女性] 2014年12月11日 21:43:07

先日は、お世話になりました。
正直なところ、疲れている中、つらい宿泊でした。
アップグレードにしましたとうれしいサービスも、なんともいえません。
こちらは、ゆっくり休みたいと安心して申し込めたはずなのに、
まず、ドアのオートロックがまさかの故鍵の確認をすると、あいたまま。
もし、盗難にあってたらどうされたんですか。来られたスタッフの方に非はなくても、そこに至るシステムはいかがなものか。

そして、トイレの便座が電源入ってない。つめたい。ウォシュレット機能果たさず…こんなのありますか。

駐車場の係員の方、所定の場所に待機されてなく…

時間のロスが大きすぎました。
日本のレベルが高いのか、なんとも言えないコメントですが、素泊まり7000円とは、思えない確認不足な点が多いように思えました。
半額でも考えられないですね。ドア空いてるなんて。

スタッフの方の対応も仕方ないのか、申し訳ありませんの一言。
部屋は、変更いただきましたが、対応いただいた方もこのレベルで対応なんて、笑えないでしょう。部屋が50階になろうが、関係ない。

安い部屋でいいから、安心した環境に宿泊させてくださいよ。
謝ればいい時代じゃないですよ。

これなら、他にもっと安くて安心できる宿泊施設があるのではないですかね。

さすがに、ゲストへ招待する施設には選べませんね。

もう一度、チェック項目見直し、安全で安心して選べる環境に改めて頂きたく思います。

家族への慰労も兼ねていただけに非常に残念で仕方ありません。

2014年12月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年12月12日 18:26:17

ドアのオートロック不良につきましては、お客様よりご指摘頂きました通り、あるまじき行為でございます。チェック体制の強化を実施し、同様の事の無きよう徹底致します。
また、ウォシュレットの動作不良につきましても、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

【直前割】本日のお部屋あります!『スターゲイトToday’sスペシャル』☆全館Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2013年08月05日 16:19:12

立地場所は良いですが、ベッドの下に物を落としたので拾ったら自分達の物ではないゴミが出てきました。見えていない所は掃除してないって事ですよね。ショックでした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年08月07日 16:46:28

このたびは、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて今回、大変ご不快な思いをお掛けし、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃状況を確認し、ベッド下のみに限らず、細部の清掃及び確認を再度徹底するよう係員全員に申し伝えました。
本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、またの機会がございましたら、是非ご来館頂きます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スターゲイトホテル関西エアポート

【夏得】『ファミリー応援☆サマーステイ2013』お子様割引(大人の半額!)、添い寝は、無料/
【トリプルルーム(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2013年03月23日 20:14:18

関西空港を使う場合、いつもは違うホテルに宿泊するのですが、以前より気になっていましたので利用させて頂きました。
チェックイン時、予約していた部屋より広い部屋を案内してもらい感謝しています。
期待が大きかった分だけ、辛口の評価となります。
先ずは、カードキーに関してですが、カードの裏面に宿泊者名と部屋番号がプリントしてあります。セキュリティ面で考えられない事で、カードを落とした場合、拾った人は誰でも部屋に出入り出来るので最悪の結果になります。フロントを通らなくても部屋までのエレベータが使えますので、ホテル全体として安全面はあまり考えられていないと思います。
海外の4星以上のホテルでは有り得ません。(ここは日本!と言われそうですが・・・)
また、たまたまだと思いますが、部屋の空調がまったく効かず、非常に寒かったのも大きなマイナスです。一応、部屋には温度調整のリモコンは有りましたが、30℃設定にしても冷風しか出ませんでした。
いずれにしても、ロケーション的に空港に近く多種多様な人が多い中、セキリュティについては少し考えられた方が良いのでは・・・
セキュリティも大きな商品ですので・・・
全体としは大きなビジネスホテルであり、高級ホテルではない感じです。

2013年03月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年03月25日 11:43:37

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、館内の出入り・カードキーにおけるセキュリティ面につきまして、大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
空調システムにつきましては、ご滞在中に大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申しあげます。今後このような不手際のなきよう、設備担当と協力し、安心してご宿泊頂ける客室を提供できるよう努力して参ります。何卒ご寛容のほど、宜しくお願い申し上げます。

スターゲートホテル関西エアポート

【春得】『関空☆早割14』~14日、2週間前までの早期予約もうれしいお得プライス~◎Wi-Fi無料◎
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2012年10月26日 08:50:55

2人で予約したのに、部屋に行ったらアメニティもパジャマも枕も1つしかなかったです。
枕は、クローゼットに予備を発見。部屋も禁煙なはずなのに、煙草と湿気の臭いがすごかったです。ん~夜景は抜群だし、早朝の関空利用の為の前泊で滞在時間も短かったからいいけど・・・・ちょっとな~って思いました。

2012年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年10月29日 20:55:37

2名様でご予約を賜っていたにもかかわらず、1名様のアメニティしかセットされておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、禁煙ルームであるにもかかわらず、煙草の臭いがするなど、お客様には大変不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような不手際のなきよう、清掃担当者の意識向上を行い、お客様が利用されるにあたって、気持ち良い客室を提供すべく努力して参ります。何卒ご寛容のほど、宜しくお願い申しあげます。これに懲りませず、またご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

【2人で1万円以下】『カップルdeセミダブルStay』~朝食半額券プレゼント~
【【禁煙】セミダブル【23.3平米】▽仲良しカップルおすすめ▽】

投稿者さん 2012年08月21日 07:15:33

夜遅くのチェックインだったのですが、翌朝の朝食券を頂けず、
朝食付きのプランだったのにもかかわらず、食べることができませんでした。
レストランで、朝食付きプランだと申し上げたのですが、その場合は朝食券のような物がチェックインの際に貰えるはずだからといわれ、取り合って貰えませんでした。
フロントの方と連携を取って頂ければ、と思いました。

立地もよく、フリルレスながらインターネットも無料ですし、最近はシャトルバスの運行も頻繁になり、コンビニアウトレットと、便利なホテルだと思います。
ですので、どうぞソフト面を充実させていって下さい。
これからも、応援しています。

2012年07月
【夏得】夏旅行応援♪『夏休み☆シンプルプラン(朝食付)』ファミリー・カップル、グループにオススメ☆

投稿者さん 2012年06月24日 06:30:43

テレビが壊れていた。

2012年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年06月25日 21:19:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
さて、今回のご宿泊では客室のテレビが壊れていたという事で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご出発後にお調べさせて頂きましたところ、特に異常はお見受けできませんでした。
しかしながら、操作方法が一部複雑な部分があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けしたものと思われます。
誠に申し訳ございませんでした。
来月7月1日以降、客室のインターネット設備及びテレビの操作方法等を改善する予定でございます。これに懲りませず次回も当ホテルにご宿泊賜りますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【夏得】23:00~翌朝08:00迄『最大9時間!ミッドナイトステイ』夜遅めのチェックインなら♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)☆全室デュベ】

ECKokaさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ECKokaさん [40代/男性] 2012年04月25日 07:51:30

本日、利用させていただきました。朝食のビュフェが大混雑で10分待っても入れず断念!久しぶり悪い感じです。そりゃ乗務員が優先されるのはわかりますが、最低限できない今は感じ悪いだけですね。物理的にもそうですが声がけ見通しなど、できることもたくさんある。これでこの値段はありません。楽天さんの品質保証もそろそろ怪しくなってきましたね。まさか情報提供だけ!という発想ではないと思いますが。

2012年04月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年04月25日 20:06:37

朝食時にはご来店頂いたにも関わらずご利用頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘通り、私共の至らぬところがございました。
今後、頂いたご指摘は必ず改善致します。
ご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン(朝食ブッフェ付き)』一人旅も応援します♪

投稿者さん 2011年10月31日 08:56:49

チェックイン時、「いらっしゃいませ」もなく、事務的な対応のみ。
チェックイン時に受け取れるよう、宅急便をフロント宛に送付していたが、対応なし。
お風呂や洗面には髪の毛が残り、ポット内にも前使用者の水が残る。
高層階で、眺望は素晴らしかったが、後は良くなかった。
旧全日空ホテルなので、期待したのだが、残念でした。

2011年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年11月01日 18:29:21

ご指摘いただきましたさまざまな点につきましては、今後、改善してまいります。
今後も皆様にご満足いただけます様努力する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スターゲイトホテル関西エアポート

20:00~翌朝08:00迄【最大12時間ステイ!お得プラン】滞在時間短めでOK!なら要チェック☆彡

shouunさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2011年10月16日 10:53:46

ホテル名が変わっても、ほぼ何も変わらないと思い、価格が安価になったので良かったと思い予約した。
ただ、以前とはあまりにも違っていた。部屋の電灯は、電球が古い為か1時間に1回程度にチカチカする。風呂の湯船の水をながしたら、排水が悪く一面水浸し。数分トイレに行かれない。備え付けのカミソリは剃りにくく肌の弱いものにはきつい、さらに関西空港までのシャトルバスはなくなっている。チェックアウト時、フロントに軽くクレームを言ったら、担当のものに言っておきます。えー、謝罪が先で担当のものの問題ではないのでは???
スターゲイトホテル関西エアポート(旧 全日空ゲートタワーホテル大阪)の(旧 全日空ゲートタワーホテル大阪)の掲載をやめてもらいたい。誤解する。

2011年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年10月17日 19:18:40

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用賜り誠にありがとうございます。
旧全日空ゲートタワーホテルより引き続きご利用頂きましたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂きました清掃・点検の不備やスタッフの教育不足に関しては、恥ずかしく言葉もございません。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を社内で共有しスタッフの教育、施設の点検を行なって参る所存でございます。又、関西空港へのシャトルバスに関しましても現在は運休しておりますが、運行再開に向け社内検討中でございます。
今後は、ご来館の皆様にご満足頂けるホテルとなる様スタッフ一同努力して参ります。
これに懲りませず次回ご利用をお待ちしております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【ポイント10倍】ポイントホルダー必見っ!【スーパーポイント10倍プラン♪】
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2011年10月14日 22:48:29

一度チェックインした後、9時少し前に高層階での食事を楽しみに帰ってきました。
ところが、エレベータに乗って、各レストランのインフォを見ると、9時閉店の様な記述が。たまたま乗り合わせていた従業員の方に確認すると、申し訳ありません…との返事。

ここまでなら、私が事前によく確認しておけばよかった話、せいぜい、10時ぐらいまで営業して頂けないでしょうか、とここに書くだけの話。

ところが、部屋に戻って風呂に入ったあとで、約款に、2つのレストランが営業時間10時までに変更になったとの記述があるのに気付きました。

あの従業員の方は知らなかったの?
また、エレベーターなどにも営業時間変更の件をのせておいていただければ-と思いました。

2011年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年10月17日 17:24:12

ご指摘いただきました点でございますが、正しい情報の掲出や情報の共有が徹底されていなかったものと思われます。ご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけます様努力する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
スターゲイトホテル関西エアポート

ご旅行応援価格です♪【関空前後泊プラン】☆関西空港ご利用旅行&ご出張に☆

投稿者さん 2011年09月18日 17:03:52

昔の全日空ゲートタワーホテルを知るものにとっては、素泊まり6000円は、非常に魅力的でした。しかし、チェックイン、チェックアウトとも、対応者が手順になれていない新人らしく、時間を要しました。また、関空へのシャトルバスサービスもなく、電車の時刻表が部屋にあることもなく、アメニテイ関係も普通のビジネスホテル並みで(室内用使い捨てのスリッパが有ったのは良い。)やや落胆しました。テレビは、最新のシステムを入れてあるのだと思いますが、テレビの電源とセットボックスの電源の両方のスイッチを押さなければならないので、最初はとまどいました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年09月19日 16:23:27

またの機会がございましたら是非御来館を心からお待ちしております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【関空早割30】~室数限定!30日前までの早期予約だからダンゼンお得プライス~

あかずきんちゃん611さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

あかずきんちゃん611さん [40代/男性] 2011年07月29日 10:42:43

ホテル館内の案内がない。壁紙が一部はがれていたり室内灯に虫が付いていたりと設備が古くなってるがほったらかしで改善されていない。せっかくいいロケーションなのにますます客離れしていくのでは・・・改善を望みます。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年07月31日 20:07:44

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用賜り誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の点につき、施設担当者にチェック強化の指示を致しております。
これに懲りませず次回機会にも是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

スターゲイトホテル関西エアポート

【オープニングスペシャル】~オープンを記念して7月だけのスペシャルプライス~
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】◇大阪夜景◇】

cinemascopeさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

cinemascopeさん [30代/男性] 2010年05月03日 18:14:22

あらかじめ、音が苦手なのでエレベータから出来るだけ離れた部屋を希望しました。
エレベータから3部屋目が当たり、それ以上奥はデラックスルームとのことでした。
高層階でしたので夜景は驚くほど素晴らしく、夫婦共々感動しました。
東京、横浜、神戸等の過去の宿泊先と比べてもトップクラスの夜景でした。

しかし、希望したにもかかわらず、音についてはまるで効果がなく、3部屋目とはいえ、
想像を絶する轟音が鳴り響いていました。完全な設計ミスだと思われます。
今まで、他のホテルではエレベータの隣の部屋も経験したことがありますが、
3部屋目でこれだけうるさいのは経験がありません。
一応夜11時半頃から6時前後までは部屋に近いエレベータは停止させるそうですが、
エレベータが停止してから即眠れるわけではありませんので、実質的に眠りに
つけたのは日付が変わってからでした。

私は耳栓をしていますが、それでも全く効果がないほどの騒音です。
音を気にされる方は私と同じプランは絶対に辞めるべきです。

2010年04月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年05月04日 11:16:25

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたエレベータ音の件でございますが、関係部署に連絡し今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
お待ち致しております。
全日空ゲートタワーホテル大阪

☆早期予約だからお得☆【早割30スペシャル】☆室数限定☆
【スタンダードダブル ◇夜景自慢◇】

投稿者さん 2010年03月09日 18:08:21

関空利用の前泊として利用。関空へのシャトルバスは便数も多く、今回の利用目的からすれば十分です。ただ、他のANAホテルと比較するとバス便以外は悲しい限りの評価になります。雑然としてみすぼらしいフロントのカウンター内、館内説明やポイント、マイル加算などの説明も一切ありません。部屋はただ高層なだけで、アメニティー類はビジネスホテル以下。いま時、ブラウン管TVでしかも受信状態悪く、暖房が利かず…快適とは程遠い内容です。関空の橋上から見た外観のイメージとのギャップが大きく、前泊で寝るだけで、かつお得なプランがなければ人には勧めません。ブラウン管TVで有料放送2100円は異常。周辺の案内図とコンビニの場所ぐらい部屋に用意してくれなければ、土地勘のない人間には酷です。久々に悲しい宿泊でした。

2010年03月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年03月12日 00:01:14

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用頂き誠に有難うございます。
客室の設備、担当者のご案内不足により、ご滞在中、大変不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見を元に改善すべく検討させて頂きます。

設備・サービス共にお客様に満足頂けるホテルとなるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
これに懲りませず、次回のご来館をお待ち申し上げております。

全日空ゲートタワーホテル大阪

◇ビジネス&関空前後泊◇【ベストフレキシブルレート】~料金変動型プラン~
【◆ベストフレキシブルレート◆ シングル】