投稿者さん 2012年05月27日 14:26:52

5月25日の金曜から一泊、遠征の為に利用いたしました。
前もっての予約だったからなのか、部屋はツインをシングルユースということで広さはもちろん充分でした。
中も非常に綺麗で、また夜も朝も眺望が非常によく、一人での宿泊にはちょっと寂しかったくらいホテルは良かったです(笑)

ただ良かっただけに非常に残念というか、勿体無い点が幾つかありました。

1つは、高層建物だからなのか部屋が非常に暑く、しかも空調が全くと言って良いほど効かず、暑がりの自分にとっては非常に寝苦しかったです。
2つめは、シャワーの出が非常に悪かったです。
3つめは、朝食は美味しかったですが、もう少しおかずの種類があっても良いかなとおもいました。

空調が改善されれば是非また利用したいと思います。

2012年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年05月30日 07:54:59

この度はスターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では客室の空調の効きが悪く寝苦しかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーの出が悪い、朝食の種類が少ないなど貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
設備の点検を徹底し、今後同じことの無きよう、努力してまいる所存でございますので、また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン(朝食ブッフェ付き)』一人旅も応援します♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)☆全室デュベ】

瑠璃君さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

瑠璃君さん [30代/男性] 2012年03月14日 11:36:34

今回は3回目の利用ですが、過去2回と比べてやや気になる点がありました。
・煙草の臭いがきつい
→禁煙を指定しなかった当方にも落ち度がありますが、消臭されているのかいないのか分からないようなレベルの臭いがしていました。可能であればもう少し消臭処理を施していただけるとありがたいです。

・使い捨てスリッパがない
→これは部屋によって異なるということでしょうか??今まではあったのですが、私が見落としていただけであればすみません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年03月17日 13:58:14

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、まず使い捨てスリッパの件でございますが、下層階には入っておりません。38~44Fの禁煙フロアには常設しておりますので、今後ご予約の際は、禁煙フロアをご指定ください。タバコの臭いも解決されると思います。喫煙フロアの客室の消臭の件は、タバコに限らず、臭いのきつい場合のみ消臭をしております。
【無料シャトルバス運行のご案内】
多くのお客様よりご要望をいただいておりました、ホテル・関西空港間のシャトルバスを4月より運行いたします。
スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード3000円付!ビジネス応援プラン』一人旅も応援します♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:20:42

記念日に利用させていただきました。
ご厚意で広い部屋にアップグレードしていただけたとのこと、感謝です。
ゲートタワー時代にビアガーデンや友人の結婚式等身近な存在ではあったものの宿泊は今回が初めてです。
景観はやはり海沿いの高層ホテルということで申し分ありません。とても綺麗でした。
しかし、いかんせん老朽化の跡が数々見え、カーテンはテープで補修してありその隙間から光がダダ漏れ、アメニティも今となっては物足りなく設備の不十分さは感じました。料金が向かいのホテルよりも高い割には少しどうかと思います。(向かいも宿泊したことがあります)フロントの若い女性も下を向いてボソボソと何を言ってるのか年寄りの私には聞き取りづらく、楽しみの朝食もシェフの方を含むスタッフの方々の雑談は元気が良いのですが、われわれには特に声掛けもなく配慮にかけたと思います。
期待が過剰だったのかもしれませんが私には合わなかったようです。お世話になりました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年10月14日 09:47:08

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
カーテン不良に始まり、スタッフの対応に
大変ご不快な思いをさせてしまして深くお詫び申し上げます。
今一度、しっかりと清掃を行い快適にお過ごしいただける様に努力して参ります。
スタッフにつきましても再教育を徹底し
ご不快な思いをさせぬ様にして参ります。
せっかくの記念日を台無しにしてしまして
申し訳ございませんでした。

これに凝りませず、またのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上
【【禁煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2023年03月05日 15:49:23

夜遅くの到着で寝るためだけの宿泊でした。やや年季の入ったホテルですが、掃除などは行き届いており、ツインルームで広々と使わせていただきました。
30階のお部屋で窓から見える夜景もキレイでした。

【さき楽30】関空☆早割30(素泊り) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2020年07月15日 16:33:10

コロナ禍の影響で宿泊客も少なくレストランも休止でした。閑散としてましたが、その分料金も安いので、文句はありません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2020年07月21日 18:58:43

この度は、数あるホテルの中よりスターゲイトホテル関西エアポートをお選びいただき誠に有り難うございます。また、ご滞在についてのご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スターゲイトホテル関西エアポートは、2011年7月の開業から約9年間、大変多くのお客様にご愛顧を頂いて 参りましたが、COVID-19 新型コロナウィルスの影響により、将来にわたり事業継続の見込みが立たないこと からやむを得ず、来る2020年9月30日をもちまして、営業を終了して閉館させて頂くこととなりました。 突然の閉館により大変ご迷惑をお掛け致しますこと、心よりお詫び申し上げます。
永らくのご愛顧まことありがとうございました。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン♪(素泊り)◎ポイントホルダー必見!◎【ポイント10倍】
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2018年04月17日 00:15:58

お世話になりました。夜景はキレイでした。3人で宿泊したためソファーベットを利用しましたが、マットが薄くて身体が痛かったです…

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2018年04月19日 19:09:05

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。この度のご宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。ご指摘のソファーベットの寝心地につきましては、貴重なご意見としまして今後の検討事項とさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

\天空のお部屋へようこそ/ 45階以上確約!ハイフロア☆ステイ(朝食付) ここにしかない絶景を☆彡
【【禁煙】45階以上ハイフロア『トリプル』☆ハイウェイビュー☆】

KEN YUGOさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

KEN YUGOさん [50代/男性] 2017年12月03日 14:21:51

エレベーターの音なのか、夜中中ずっと異音が聞こえて、快適とは言えませんでした。先日会員登録したばかりなのに、カウンターでの支払い以外はポイントもつかないとのこと。グレードアップもなく、やはりこんなことなら日航ホテルに泊まります。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年12月06日 06:06:04

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
さて、今回ご宿泊頂いたお部屋がエレベーターの近くであったため昇降音が気になられたということで誠に申し訳ございませんでした。
また、当ホテルの会員カードにつきましては現在の所は、現地でのお支払いの場合のみ加算させて頂いておりますので何卒ご了承お願い申し上げます。

またのご利用お待ち申し上げております。

【早期予約】関空☆早割14(素泊り) 14日、2週間前までの早期予約もうれしいプライス$

投稿者さん 2017年08月04日 08:05:43

喫煙で予約していましたが、禁煙でした。我慢しなければいけなく辛かったです。部屋の不満はそのポイントです。次は間違えないで下さい。私が間違ったことにしました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年08月05日 10:31:04

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございます。
今回のご宿泊して頂きました客室につきましては喫煙可能な部屋でございましたが、清掃時に灰皿の入室が漏れており禁煙部屋と感じになられたと思います。せっかくのご滞在を大変不愉快に過ごされた事大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへは、お客様に提供する前にもう一度しっかりと確認する様、指導しております。
次回はこの様な事が無いよう従業員一同しっかりとお客様への配慮を徹底いたします。
今回はせっかく当ホテルをご利用頂いたのにも関わりませず、お客様にはご満足を頂けませずに大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】\5/22から6/18まで/ 楽天スーパーポイント10倍アーリーサマーステイ(素泊り)
【【喫煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2017年01月27日 12:40:20

初めてこちらのホテル利用しましたが、チェックインのときの案内が足りないかなと思います。

チェックアウトは何時までとか、朝食についてとか、一切説明もされずにカードキーを渡されたので、自分の携帯でホテル情報を検索して確認しました。支払いに関してもなんの説明もないので、後払いならばそう言ってください。ただキーを渡されただけでは分かりません。

お部屋も結構古いようで、清掃はしっかりして頂いてましたが、だいぶ海側のお部屋で夜景もすごいとは思えず、特にここのホテルを選ぶメリットは感じませんでした。

寒がりなので、部屋の温度をある程度暖かく設定できたのは良かったですが、利点はそれくらいしか思い浮かびません。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年01月30日 19:53:33

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご到着時に対応させて頂きました係の案内不足により、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事の無いよう、ご指摘事項を周知徹底いたしまして、スタッフの指導、教育に努めて参ります。またのご来館をいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スーパーポイント10倍!新春タイムセールプラン(素泊り) @全館Wi-Fi無料@
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

Hide227さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

Hide227さん [50代/男性] 2016年12月28日 16:04:20

風が強いせいなのか?部屋の中できしみ音が夜通し響いていて寝付けなかった。
部屋の設備等は大変満足でしたが 残念です。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年01月02日 15:51:01

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回発生致しました、室内での音の原因については、安全上問題はありませんが、強風時にビル全体が揺れる構造となっており、強風の影響を受けて軋み音が発生したものと考えられます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかった事、大変ご迷惑をお掛け致しました。

これに懲りませず、またご利用頂けますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF☆楽天スーパーポイント10倍ウィンターセール(素泊り)
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2016年02月15日 02:11:49

夜に到着しましたが食べるところが回りに無いので近くのスーパーで購入しました。関西空港にはリムジンバスもありとても便利な立地です。

2016年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年02月16日 11:07:29

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。この度のご宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。又、ホテルの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベル新春フェア】冬得!タイムセールプラン(素泊り)@Wi-Fi無料@

patpatviviさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

patpatviviさん [50代/男性] 2016年01月07日 12:39:24

I want to say when I check out at 1/7 12:00 pm,I just want to ask any hotel bus to airport, the front desk staff(male)attitude is very bad , just say ないない、
I think this's very impossible to happened in Japan hotel , \9000の宿泊、そんなサビス態度!

2016年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2016年01月09日 16:03:58

Thank you very much for staying at Star Gate Hotel on your recent trip to Osaka and for taking time to share your experience with us.
We are truly sorry that your stay was far from what you expected.
I apologize about a reception staff , we would like to consider the matter.

We hope that if you decide to visit Osaka and Kansai International Airport area again in the future you will choose our hotel as your destination.
Thank you very much for your feedback.

Sincerely

横道坊主匠さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

横道坊主匠さん [40代/男性] 2014年03月11日 09:21:47

一見、綺麗に掃除をしているように見えましたが、ライトの傘の上などの埃が目立ちました。
せっかくなら、ここは目に付くところだから綺麗にされたほうが良いと思います。
後、ツインの部屋なのだから歯ブラシ以外も、ツーセット準備しとくのが良いと思います。
特に、髭剃りはツーセットは準備してもらいたかったですね。
立地条件や、夜景は素晴らしかったですし、フロントの方は感じが良かったですが、見えないところでのサービスに手抜きを感じざるえなかったです。

その為に、総合評価は普通にさせてもらいました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年03月12日 09:34:25

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。清掃の件ではご不快の念をおかかけ致しまして、誠に申し訳ありませんでした。ご指摘のアメニティーにつきましては、お客様のニーズに合う内容で、ご満足を頂けます様に努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。この度は貴重なご意見を有難うございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】『関空☆早割30』~30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス~◎Wi-Fi無料◎

投稿者さん 2013年08月19日 12:41:51

大きい4人部屋にExベッド2つですが十分広いです。
冷蔵庫の棚の立てつけが壊れていました。
フロントのスタッフの方の案内が少し不親切に感じました。
駐車場からフロントへの案内がよく判らず(2回目の宿泊ですが前回同様に)2階に行ってしまいました。
中国語のような言葉を話す人がロビー階に恐ろしく多く居り、チェックアウト時の居心地はよくないです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年08月19日 21:17:51

客室の家具、スタッフのご案内につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場からフロントへの導線、ロビーでの混雑につきまして、不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
客室設備の点検・補修の徹底・お客様への細やかな対応を実践できるよう努力して参ります
今回の件に懲りませず、次回も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【タイムセール】『20:00~翌朝08:00迄!スターゲイト☆12時間ステイ』【直前割】
【フォースルーム(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

Tom Telfordさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

Tom Telfordさん [50代/女性] 2013年04月25日 16:38:27

関西空港から朝飛行機に乗るためにいつも利用しています。
今回はチェックインが夜9時と遅かったためか翌日の空港リムジンバスが満席で予約できず、
30分早く空港に行かなければならず不便でした。
それからいつも思うのですが、部屋についているお茶セットにドリップコーヒーのカップ版がついていればうれしいです。
それ以外は特に不満もないホテルです。

2013年04月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年04月25日 17:28:20

このたびは、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊でのシャトルバスの件で、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
コーヒーの件につきましては、今後の検討課題のひとつとさせていただきます。

スターゲイトホテル関西エアポート

【春得】『関空☆早割30』~30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス~◎Wi-Fi無料◎

投稿者さん 2012年07月01日 00:21:45

りんくうアウトレットにてビジネスのため6月26日から2泊しました。
ですので立地は最高です。
部屋と浴室については残念ながら清掃に手を抜いているようです。
何故かベッドの縦が短いのか寝ごごちがいまいちで首と腰が痛かったです。
会社の同僚も同意見でしたので気のせいではなく原因がありそうです。
中国系のお客さんが多くけっこう騒がしいです。
ホテルとは関係ありませんが、りんくうのマクドナルドは10時オープンですので
朝マックを期待している人は気をつけてください。

2012年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年07月04日 10:09:00

さて、清掃の件につきまして、非常に不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。また、ベッドの寝心地の件でございますが、今後の検討課題とし、改善すべく取り組んで参ります。
今後はこのようなことのなきよう、各担当者の意識の向上を図るべく指導、教育を行って参る所存でございます。どうかこれに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますよう、心からお待ち申し上げております。

『関空☆早割30』~30日前までの早期予約だからダンゼンお得プライス~

投稿者さん 2012年01月21日 16:53:09

今回で3回目の宿泊です。場所がとても便利なので気に入っています。ホテルの周りに飲食店や買い物するところがあってとても便利です! ホテルのシャワーの水がとてもいいのでシャワー後はいつもツルツル肌になるので一番気に入っています! 彼がタバコをよく吸うので喫煙ルームにしたんですが、部屋の換気がまったくきかず、とても息苦しい思いました。部屋に換気扇がないのが不満でした。タバコを吸う彼自身も部屋にタバコの煙がこもりっぱなしで息苦しいと言っていました。

2012年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年01月28日 10:19:28

ご指摘いただきました換気扇でございますが、当ホテルの客室には、設置されていないことをご了承ください。
スターゲイトホテル関西エアポート

【冬得】ご旅行応援♪【ウィンター☆ファミリープラン】☆冬の夜景はとってもキレイですよ☆彡
【スーペリアダブル【32.6平米】 ◇ゆったりダブルベッド◇】

投稿者さん 2011年12月14日 09:23:21

昔の面影がない(古びてわびしい)のが悲しいですね

2011年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年12月15日 19:05:52

スターゲイトホテル関西エアポート

【関空早割30】~室数限定!30日前までの早期予約だからダンゼンお得プライス~
【【禁煙】ツインルーム ○オーシャン&スカイビュー○】

投稿者さん 2011年01月19日 09:59:39

旅行の前泊で利用しました。
そういうお客が多いのは分かっているにもかかわらず
荷物を運ぶとかのサービスは 全くありませんでした。
フロントの方の人数は多いのに。。。。。
荷物が多くて大変そうであれば 手伝おうとかの気持ちはないのかな。。。。
とても残念でした。
お風呂は洗い場が別にあって良かったですが。
関空~ホテルのバスの運転手さんが風邪で。。。。
そういう体調の方はお仕事 お休みされた方がいいと思います。
きっともう利用することはないでしょうね。。。。
これからまた前泊することがあれば関空直結のホテルかな。。。

2011年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年01月19日 17:54:02

この度は全日空ゲートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しましては、スタッフの対応で大変不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、お客様の立場に立った接客応対を再徹底し、スタッフの再教育を行って参りたいと存じます。又、バス運転手の体調不良の件につきましても、バス会社に報告し、お客様に不備無く快適にご乗車いただけるよう、改善を促して参りますので、これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

全日空ゲートタワーホテル大阪

☆マイラー&マイカー派御用達☆【ANAマイレージ&パーキング宿泊プラン】駐車場15日間無料
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年01月03日 16:16:02

部屋は綺麗で申し分なかったです。ただ、チェックインに時間がかかるのはある程度しょうがないとしても、チェックアウトに10分以上かかるのは問題あるのでは。

2010年12月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年01月04日 17:47:14

ご出発時のフロントスタッフの対応で大変不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう、お客様の立場に立った接客応対を再徹底して参る所存でございます。
全日空ゲートタワーホテル大阪

プレクリスマスプラン【ウォームハート~WarmHeart~】ハートケーキ&レイトアウト☆
【プレミア スタンダードツイン ☆禁煙☆】