投稿者さん 2012年05月03日 09:00:18

関空、アウトレット利用なら最高の立地条件です。 設備、部屋に関しては設置されているソファーなど古さを感じます。 しかしその分、清掃に関してはとても良く出来ていましたので不快な気分にはなりませんでした。 一番気になったのが、夜景を楽しもうと思い窓を覗き込むと、隣の部屋の窓際の様子がどこからか反射して見えてしまいました。 設備の構造上避けられないのかもしれませんが、あまり窓際に近づかない事をお勧めします。 最上階での朝食バイキングはとてもおいしかったです。 それとこれは私たちの確認不足だったのですが、今回のオーシャン&スカイビューのプランでは部屋から関空を見ることが出来ませんでした。もし部屋から関空も見たいと思われて予約される方は事前確認されると良いです。

2012年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年05月03日 18:58:01

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
さて、ご指摘いただきましたソファーの件につきましては、新規購入、張り替え等、現在検討中でございます。窓際の件は、そのようなご指摘を頂戴しましたのが初めてでございますので、早々に調査いたします。

【【禁煙】ツインルーム ○オーシャン&スカイビュー○】

投稿者さん 2023年12月08日 23:36:57

部屋は少し古いですが、駅直結で交通の便が良く、スタッフもフレンドリーな方が多く、朝食も充実、54階で眺めも最高です。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年12月13日 06:38:44

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在では、概ねご満足いただけた様で
何よりでございます。

また、こちらに来られた際はスターゲイトホテル関西エアポートのご利用をご検討いただけますと幸いです。

ご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽30】関空☆早割30(朝食付) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

ギャオス95さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ギャオス95さん [30代/男性] 2023年05月11日 12:25:51

GWとあって、朝食バイキングは混んでいましたが、4組に分けていたので、スムーズに食べれましたし、種類・質ともに満足でした。
ただ、部屋は基本的にはキレイだったのですが、浴室に掃除後と思われる髪の毛の塊が放置されていたり、ベッドを少し動かすと前の客のモノと思われるゴミが出てきたので残念でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年05月15日 11:12:59

この度はスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
折角のご滞在を清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
このような事が無き様、しっかりと点検を行いごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力して参ります。
これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン♪(朝食付)◎ポイントホルダー必見!◎ 客室29階以上

投稿者さん 2022年04月01日 17:52:51

14時までのチェックアウトのプランなのに12時にチェックアウトの時間だが延長するのか?と電話が来ました。
プラン内容伝えて確認取れたけど、そのくらい理解してて欲しい。

宅急便お願いしたら重量と大きさからの運賃算出間違えて支払いかなり待たされました。

もう少し社員教育をしっかりやって欲しい。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年04月02日 09:18:26

過日のご滞在におきましては従業員の知識不足・対応にもスムーズさもなくご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
この様なご感想を頂戴してしまいホテルに従事する者として大変お恥ずかしい限りの話でございます。
今一度、スタッフの再教育をしっかりと行いこのようなご指摘を頂かぬ様しっかりと努めて参ります。
私どもスタッフ一同は、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々サービスの向上・感染対策の強化に努めて参る所存でございます。
これからも皆様からの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

風まく光さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

風まく光さん [50代/男性] 2022年02月01日 20:34:51

可もなく不可もなくといった感じです。唯一立地の良さは○

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年02月03日 19:20:11

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございました。

お客様にご満足頂けるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
次回のご来館ををお待ちいたしております。

【お子様割】スターゲイト『ニューイヤーバイキング』ディナーブッフェ付(夕朝食&特典付)客室29階以上
【【喫煙】スーペリアダブル【32.6平米】☆ハイウェイビュー☆】

もうじゅんじゅんもうさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

もうじゅんじゅんもうさん [40代/男性] 2020年12月17日 00:31:09

(良かったこと)
朝食が美味しかった。また、コロナに対する配慮がしっかりされていて、安心して食事ができました。

(悪かったこと)
毎日の、部屋の掃除の時の対応。
コロナ対応が必須の今、マスクをしない、男性の方が、掃除をしていた。掃除中も私は部屋にいたので、怖かった。マスクくらい、してほしい。
部屋のタオル交換時、使用済のタオルは、掃除の従業員は、全て床に置いて集めたあと、その後、回収する方法で掃除していた。回収後のタオルはクリーニングされているとはいえ、不特定多数のお客が、土足で歩いている床に、直置きするのは、考えられない。私の部屋だけではなく、全ての部屋で同様の方法がとられている感じだった。潔癖症の私としては、到底、受け入れられる、掃除方法ではない。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2020年12月18日 09:20:17

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、清掃スタッフの対応については
大変ご不快・ご迷惑をお掛けました事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにつきましては、常にマスクを装着して清掃を行う様、指導しております。
今回のようなご指摘を受けお恥ずかしい限りで猛省しております。
直ちに清掃担当者・責任者へ適切な指導・教育をし二度とこのようなことを起こさぬよう善処致しました。
また、使用済みタオルの回収方法にお見苦しい点もあり、重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍の中でもお客様に安心・安全にお過ごして頂くにはどうすればよいかスタッフ一同
もう一度初心に戻り、今後はこのような事が無きよう精進して参る所存でございます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき
まことにありがとうございました。

\朝食&凸駐車場最大7日間凸が無料/スペシャルオファー

投稿者さん 2018年04月17日 00:15:58

お世話になりました。夜景はキレイでした。3人で宿泊したためソファーベットを利用しましたが、マットが薄くて身体が痛かったです…

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2018年04月19日 19:09:05

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして有難うございました。この度のご宿泊に際しまして概ねご満足を頂けたようで有難く存じます。ご指摘のソファーベットの寝心地につきましては、貴重なご意見としまして今後の検討事項とさせて頂きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

\天空のお部屋へようこそ/ 45階以上確約!ハイフロア☆ステイ(朝食付) ここにしかない絶景を☆彡
【【禁煙】45階以上ハイフロア『トリプル』☆ハイウェイビュー☆】

投稿者さん 2012年10月14日 16:28:50

景色、立地は良、ビジネスホテルとして上等?レベル
朝食は高級ホテル並み、室内は全日空より質は落としている。
タオルはハンドタオルなし、タオルの質は最低、
最悪は、安物のビジネスホテル同様に、
ウオシュレットのノズルが○○コが付いて、
清掃している気配がないこと。
外注の清掃を値切っているのか、ホテル側がいかに日頃、
注意を払ってないか物語る不快さです。

2012年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年10月17日 18:53:52

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
タオルの件につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
また、トイレの清掃不備につきましては、お客様に大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような不手際のなきよう、清掃担当者の意識向上を行い、お客様に気持ちよくご利用頂ける客室を提供すべく努力して参ります。何卒ご寛容のほど、宜しくお願い申しあげます。これに懲りませず、またご利用賜りますよう心よりお待ち申し上げております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【ポイント10倍】ポイントホルダー必見っ!『スーパーポイント10倍プラン♪(朝食付)』【当館人気】
【スーペリアダブル【32.6平米】 ◇ゆったりダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年09月04日 03:50:40

出国前日に利用しました。
食事を済ませてからの移動になり、事前に連絡しておいたので、
スムーズに応対してもらえました。
翌日の朝食、リムジン、それ以外の交通利用についても手際よく
手配・案内してもらえて、大変気持ちよい応対でした。
最上階での朝食も見晴らしが良く、料理の種類も多くて美味しかったです。

気になった点は、部屋の窓際の壁に白いチョークのようなもので、
落書きがされていて、服についてしまった点。
ライティングデスクの椅子のきしみがひどかったので、ほかの椅子で
作業をしたこと。
普段、アレルギーのない家族二人が、ボディーソープで身体を洗っていた際、
唇に散ったのですぐ洗い流したのに、しばらくぴりぴりしていたのは不思議でした。

関空へのアクセスや、景色など、良い点も多いので、次回利用までに、少しでも改善
されていると嬉しいです。

2012年09月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年09月06日 16:09:33

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用いただき有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴しました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフの応対、並びに朝食についてご満足いただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。今後、尚一層精進し、皆様にご満足いただけるよう努める所存でございます。

さて、ご指摘をいただきました下記の点についてご報告申し上げます。

①部屋の窓際の壁に白いチョークのようなもので、落書きがされていて、服についてしまった点。

早速、お部屋を確認させていただきました。
当社設備スタッフによりますと、チョークのようなものでの落書きではなく、何かで壁紙を削ったような凹みであることが判明しました。
即日、壁紙の張替えを行い修繕させていただきました。

②ライティングデスクの椅子のきしみがひどかった点

ご指摘の通り、大きなきしみ音が発生しておりました。
早速代替品と交換の上、該当品につきましては修繕の手配をいたしました。

③ボディーソープで身体を洗っていた際、唇に散ったのですぐ洗い流したのに、しばらくぴりぴりしていた点

当該品の臭いの確認、並びに目視による変色などの確認と併せて、実際に唇へ少量塗り、感覚の変化を確認しましたが、異常はございませんでした。しかしながら、万全を期す為、ボディーソープだけではなく、シャンプーやコンディショナー、ハンドソープも含め、当該客室から品物を撤去し、製造メーカーに対し異物混入の有無や成分分析の調査を依頼いたしました。こちらの調査結果が出るまでに約1ヶ月程お時間を頂戴いたしますので、結果が出次第ご報告させていただきます。

上記、ご指摘いただきました3点について、ご迷惑並びにご不便をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、次の機会にもご利用賜りますようお願いいたします。

【トリプルルーム(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】

投稿者さん 2012年05月27日 14:26:52

5月25日の金曜から一泊、遠征の為に利用いたしました。
前もっての予約だったからなのか、部屋はツインをシングルユースということで広さはもちろん充分でした。
中も非常に綺麗で、また夜も朝も眺望が非常によく、一人での宿泊にはちょっと寂しかったくらいホテルは良かったです(笑)

ただ良かっただけに非常に残念というか、勿体無い点が幾つかありました。

1つは、高層建物だからなのか部屋が非常に暑く、しかも空調が全くと言って良いほど効かず、暑がりの自分にとっては非常に寝苦しかったです。
2つめは、シャワーの出が非常に悪かったです。
3つめは、朝食は美味しかったですが、もう少しおかずの種類があっても良いかなとおもいました。

空調が改善されれば是非また利用したいと思います。

2012年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年05月30日 07:54:59

この度はスターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では客室の空調の効きが悪く寝苦しかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーの出が悪い、朝食の種類が少ないなど貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
設備の点検を徹底し、今後同じことの無きよう、努力してまいる所存でございますので、また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン(朝食ブッフェ付き)』一人旅も応援します♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)☆全室デュベ】

投稿者さん 2012年01月21日 16:53:09

今回で3回目の宿泊です。場所がとても便利なので気に入っています。ホテルの周りに飲食店や買い物するところがあってとても便利です! ホテルのシャワーの水がとてもいいのでシャワー後はいつもツルツル肌になるので一番気に入っています! 彼がタバコをよく吸うので喫煙ルームにしたんですが、部屋の換気がまったくきかず、とても息苦しい思いました。部屋に換気扇がないのが不満でした。タバコを吸う彼自身も部屋にタバコの煙がこもりっぱなしで息苦しいと言っていました。

2012年01月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年01月28日 10:19:28

ご指摘いただきました換気扇でございますが、当ホテルの客室には、設置されていないことをご了承ください。
スターゲイトホテル関西エアポート

【冬得】ご旅行応援♪【ウィンター☆ファミリープラン】☆冬の夜景はとってもキレイですよ☆彡

shibainu-tarocyanさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

shibainu-tarocyanさん [40代/男性] 2011年11月05日 11:02:15

元ANAホテルという事でそれなりに期待はしましたが、
陳腐化は否めず、ルームサービス・冷蔵庫共になし…
アジア系観光客相手のホテルに成り下がっていますね。

これだったらビジネスホテルの方が居心地良いという人も多いかもしれません。
少なくともリーズナブルではありませんね。
朝食に関しては中国人それなりのレベルはキープしており、妥当な価格です。
メニューは和洋中華とバリエーションあり、その代わり単価の高いフルーツやサラダは少なめ。

一人気を吐いているのが2Fの喫茶 ペストリーカフェパティステージ。
内容・内装とも相当頑張ってますね。

2011年11月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年11月05日 19:38:04

ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善点として、検討してまいります。
スターゲイトホテル関西エアポート

【アップグレードプラン『ツイン』(朝食付)】パノラマ夜景のコーナーツインルームへ!アップグレード♪
【【禁煙】スーペリアツインからコーナーツインへアップグレード♪】

投稿者さん 2011年10月12日 08:08:35

妻と子供(2歳・0歳)の4名で「朝食バイキングつき」のプランで宿泊しました。
朝食も家族共々おいしく頂きました。
依頼していたベビーコットも準備していただきゆっくりすることが出来ました。
唯一つ気になったことが一つあります。上の階の宿泊者だと思うのですが、夜遅くまで飛び跳ねるような音が続き、たまりかねたフロントに改善の要望をしました。
それから30分後ぐらいには治まりました。(フロントが対応したのか、本人が寝たのか分かりませんが‥‥)チェックアウト時でものいいのですが、一言説明が欲しかったです。
それ以外は気持ちよくすごさせていただきました。
有難うございました。

2011年10月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年10月14日 18:05:24

投稿者さん 2011年08月31日 11:28:05

夕朝食付きで、安く宿泊できてよかったです。

ただ、部屋が暑くて。。。。。

まだ残暑が、厳しい日で・・・・・

今まで、いろんな宿泊施設にいきましたが、部屋に入ると涼しくて、快適で。

くつろげましたが。

このホテルは、チェックインしてクーラーが「OFF」

ムーンと暑くてなかなかすずしくならないし・・・最悪でした。

疲れて、部屋に入るところから、お客様のおもてなしでは???

チェックインの時間も知らせてるので。

値段が、安かったので我慢ですかね?

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2011年08月31日 16:43:43

このたびは、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
さて、客室の空調の件で、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。来年の夏に向け、対応を検討させていただきます。
皆様にご満足頂けるよう、今度共より一層の努力をしてまいります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

スターゲイトホテル関西エアポート

オープン記念♪【のんだくれ宿泊プラン(夕朝食付)】地上130mのビアガーデンで食べ放題&飲み放題☆
【フォースルーム(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

j98081さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

j98081さん [30代/女性] 2010年09月28日 15:53:10

直前の予約でしたが、宿泊できました。
が、案内してもらった部屋がとってもたばこくさくてびっくりしました。
すぐに部屋を変えてもらいましたが、あのたばこ臭さでよくお客を案内するな。。。
って感じです。
いいホテルだとは思いますけどね。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年10月01日 19:18:14

この度は全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タバコの臭いの件では、大変不快な思いをおかけ致しました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、よりご満足いただけるサービスを心掛けてまいる所存でございます。
またのご利用をお待ちしております。

全日空ゲートタワーホテル大阪

♪秋得♪ 2名でも3名でも室料同じ☆【平日はお得にステイ!宿泊プラン】◇朝食半額券プレゼント◇
【スタンダードツイン ◇大阪夜景◇】

カズ3339さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

カズ3339さん [40代/男性] 2010年06月12日 09:04:56

6月3日に関空利用の前泊で利用しました。2回目ですがやはり駅から近くて関空(4階出発ロビー)への無料バスがありがたいです。
朝食の半額券をいただいたので54階ですばらしい景色を眺めながら頂きました。サラダのレタスはいつカットしたのか、ふちの色が変わっていたのが気になりました。
部屋のカーペットはこれが全日空ホテルと思ってしまうほどいたるところに汚れとしみがありとても残念でした。裸足で歩き回るのがはばかられ、正直部屋を変えて欲しいほどでした。
前回宿泊の時のコーナーツインの印象が良くてまた泊まりたいと思ってきめたのですが差がありすぎました。

2010年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年06月13日 15:59:32

このたびは全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からの貴重なご意見、ご要望として重く受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も弊ホテルをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます

☆早期予約だからお得☆【関空早割30プラン】☆室数限定☆
【スタンダードツイン ◇大阪夜景◇】

投稿者さん 2009年12月11日 13:46:26

1. 客室の空調(暖房)の調子が余り良くない。
 2.テレビの映像が余り良くない。
  3.宿泊者の宿泊中は駐車代は無料にして下さい。

2009年11月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年12月12日 17:47:27

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サービスにつきまして、ご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ご指摘の点につきましては今後検討させていただきます。
またの機会がございましたらご利用頂けるのをお待ちしております。

全日空ゲートタワーホテル大阪

★燃油代復活?その分値下げ&ポイント10倍!★GOGO!関空前後泊プラン!
【カジュアルツイン■眺望抜群■】

投稿者さん 2009年08月24日 22:36:22

朝の新聞もなくなったみたいで、なんとなくサービスが落ちた感じである。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年08月25日 08:53:46

ご指摘頂きました点につきましては、検討してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

平日はお得に!サマースペシャル宿泊プラン
【スタンダードツイン■大阪夜景■】

投稿者さん 2009年08月17日 00:44:37

食事はおいしかったのですが、冷房が利き過ぎていました。どうしてあんなに冷たくする必要があるのでしょうか。日焼けした海水浴客が多かったとは思えませんので、室温を下げて欲しいとは希望する人はいなかったと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年08月17日 14:15:38

レストラン内空調の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。この時期は、気温も高く、日々微妙な温度調節を行って降りますが、至らぬところがあり失礼致しました。
これに懲りず、またのご来店をお待ち申し上げております。

☆カップル☆ファミリー☆【調理長おススメ!えらべるグルメプラン】☆2食+マイル付き☆
【2食付 ツイン・トリプル】

投稿者さん 2023年11月16日 16:49:03

今回は体調不良という事もあり、喫煙ルームから禁煙ルームへ変更をして頂きありがとうございました。
徒歩圏内にはアウトレットモールがあり買い物もできるので便利です。朝食バイキングは品数が少ないですが、基本的な物が揃っているので満足できました。お部屋からの夜景は最高でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年11月19日 09:24:45

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりおやすみできた様で安心いたしました。
また次回のご利用をお待ちしております。

【早期予約】関空☆早割14(朝食付) 14日前までの早期予約もうれしいプライス 客室29階以上
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】