ねこわんわん03さんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ねこわんわん03さん [50代/男性] 2017年01月09日 14:52:43

りんくうに年に3度程、買い物へ行きます。
いつもは、日航ホテルを利用しているのですが、こちらのホテルは、日航さんの半値で、立地が良いので、昨年から、連泊で利用しています。
妻が自営業で、私が会社員なので、夫婦別姓ですが、今年小6と3歳の子供を連れて、連泊しました。
私が身長185センチ、妻も165センチで、夫婦共に高身長の為、子供達も、普通よりもかなり大きいです。
3歳の息子は、幼児なので、添い寝で食事も、布団も不要の無料を選択が出来ますが、毎回、布団食事つきの有料を選択して、料金を支払っているのに、朝食に行くと、料金を支払っているのに、再度請求がされ、部屋番号を申し出て、お支払いしているので、お調べ下さいと申し出ているのに、更にチェックアウトの際には、また料金を請求されました。
ホテル側の規定の料金をちゃんと支払っているのに、朝食のレストランでは、小学生の娘が大人料金だと疑われ、客を泥棒扱いですか?
証明書を提示すれば良いのでしょうか?
朝食のレストランでも、フロントでも、不手際が多くて、こんなに気分の悪いホテルは、久しぶりでした。
宿泊特典のアメニティも、渡し忘れて、慌てて部屋に持って来て、りんくうアウトレットのクーポンは、連泊しているので、2冊頂ける筈ですが、最後の最後まで頂けませんでした。
ミスに気付いてもいないのでしょうね。
いちいちクレームするのもイヤなので、不手際の度に我慢していましたが、最終のチェックアウトの際に、支払っているのに、レストランでも支払いしている旨を伝えて、調べて下さる様に申し出たのに、再度、料金の請求が来て、流石にあまりにも・・・なので、初めてクレームをしました。
ホテルとして最低のレベルの対応だと思います。
数々色々なホテルに宿泊していますが、ここまでレベルの低い対応をされるのも、珍しいと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2017年01月10日 19:54:14

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中、ご意見・感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
この度は、せっかくのご滞在が、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
本来、ご到着時にお渡しする、プラン特典のアメニティや、アウトレットのクーポンが泊数分お渡しできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊の予約によりお子様につきましても、ご朝食付きでお申込み頂いていたにも関わりませず、担当者が誤った朝食券をお渡しした事により、お客様の宿泊勘定にお付けしたことで、ご出発の際に再請求するという、あるまじき行為で、大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、同様の不手際のなきよう、基本業務の再徹底をスタッフに指導し、初心に戻り努力して参る所存でございます。何卒ご寛容のほど、宜しくお願い申しあげます。
今回の件に懲りませず、次回もご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリーdeエンジョイ♪ステイ(素泊り&特典付) お子様割引(大人の半額!)【添い寝無料】
【【禁煙】フォース(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2014年09月20日 21:53:49

10年ぶりに利用しました。
経営が変わったので、昔の至りつくせりのサービスは期待していませんし、
多少の経年劣化は仕方ないとは思います。
とはいえ、力一杯締めないとポタポタ漏れ続ける洗面台蛇口や、
一度流すと何分間も排水が止まらないトイレ、
栓を抜くと外の排水口から水が溢れる浴槽など、
立派な外観からは信じられない位にショボイ、水周りのメンテ状況で
ガッカリでした。

高級シティホテルではなく、高額ビジネスホテルですね。
泊まられる方は、外観から期待はされない様に。

2014年09月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2014年09月21日 11:52:23

この度は、スターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂きまして、ありがとうございました。折角当ホテルをお選び頂きましたが、浴室の設備につきまして確認が足りませずに、ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございません。その他のサービスにつきましても、次回のお泊りの際にはこの様な事の無いように努めさせて頂きます。大変、失礼いたしました。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【夏得】『関空☆早割14』~14日、2週間前までの早期予約もうれしいお得プライス~◎Wi-Fi無料◎
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)】

投稿者さん 2013年08月19日 12:41:51

大きい4人部屋にExベッド2つですが十分広いです。
冷蔵庫の棚の立てつけが壊れていました。
フロントのスタッフの方の案内が少し不親切に感じました。
駐車場からフロントへの案内がよく判らず(2回目の宿泊ですが前回同様に)2階に行ってしまいました。
中国語のような言葉を話す人がロビー階に恐ろしく多く居り、チェックアウト時の居心地はよくないです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2013年08月19日 21:17:51

この度はスターゲイトホテル関西エアポートをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の家具、スタッフのご案内につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また、駐車場からフロントへの導線、ロビーでの混雑につきまして、不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
客室設備の点検・補修の徹底・お客様への細やかな対応を実践できるよう努力して参ります
今回の件に懲りませず、次回も当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
スターゲイトホテル関西エアポート

【タイムセール】『20:00~翌朝08:00迄!スターゲイト☆12時間ステイ』【直前割】
【フォースルーム(コーナーツイン+エキストラベッド2台)】

投稿者さん 2012年05月27日 14:26:52

5月25日の金曜から一泊、遠征の為に利用いたしました。
前もっての予約だったからなのか、部屋はツインをシングルユースということで広さはもちろん充分でした。
中も非常に綺麗で、また夜も朝も眺望が非常によく、一人での宿泊にはちょっと寂しかったくらいホテルは良かったです(笑)

ただ良かっただけに非常に残念というか、勿体無い点が幾つかありました。

1つは、高層建物だからなのか部屋が非常に暑く、しかも空調が全くと言って良いほど効かず、暑がりの自分にとっては非常に寝苦しかったです。
2つめは、シャワーの出が非常に悪かったです。
3つめは、朝食は美味しかったですが、もう少しおかずの種類があっても良いかなとおもいました。

空調が改善されれば是非また利用したいと思います。

2012年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2012年05月30日 07:54:59

この度はスターゲイトホテル関西エアポートにご宿泊頂きありがとうございます。
今回のご宿泊では客室の空調の効きが悪く寝苦しかったとの事で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、シャワーの出が悪い、朝食の種類が少ないなど貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。
設備の点検を徹底し、今後同じことの無きよう、努力してまいる所存でございますので、また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

スターゲイトホテル関西エアポート

『QUOカード1000円付!ビジネス応援プラン(朝食ブッフェ付き)』一人旅も応援します♪
【スタンダードツイン/シングルユース(1名様利用)☆全室デュベ】

投稿者さん 2010年06月30日 23:10:10

夕食をランチに振り替え食事をしたが、スタッフのサービスの教育がなっていない。
食事中に皿を何度も片付けに来る。ゆっくり食事がしたかったのにとても残念だ。
あまりに酷いので一人のスタッフを呼んで指摘したが、改善されることを強く望む。

2010年06月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年07月02日 20:44:55

このたびは全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくレストランをご利用いただきましたのに、お客様に大変不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
次回お客様にご利用いただける時には、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を再度徹底して参ります。

貴重なご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
どうかまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

全日空ゲートタワーホテル大阪

☆ビジネス&カップル☆【平日限定!パティステイプラン】☆パティステージでの夕食付き☆
【□カジュアルツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2010年05月21日 16:07:52

大阪側の夜景は大変キレイでした。部屋も広くて良かったと思います。
過去にもコメントがありましたが、アメニティはビジネスホテル並みで簡素なものでした。洗面所の電灯がチカチカしていたのをチェックアウトの際、フロントの女性に伝えたところ「あ、そうですか」のひと言には正直がっかりしました。謝罪の言葉もなく残念でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年05月22日 07:56:51

この度は全日空ゲートタワーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、フロントスタッフの対応で大変不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事の無いよう、お客様の立場に立った接客応対を再徹底して参る所存でございます。
これに懲りませず今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
全日空ゲートタワーホテル大阪

選べる特典!【自遊にチョイス宿泊プラン】☆アナタ好みの宿泊プランを!☆
【スタンダードツイン ◇大阪夜景◇】

投稿者さん 2010年05月06日 16:23:41

朝食付で申し込みでしたが、ホテルでの朝食としてはビジネスホテルくらいの朝食でした。、すこしでも美味しく食べれるように、 ご飯はあのように炊いたままの状態ではなく、炊き上がったらほぐしてから持ってきていただいたら、食事も美味しく感じられたかもしれません。あまりのおかずの無さにびっくりしました。

トク得宿泊プラン(朝食&マイル付)
スタンダードダブル ◇夜景自慢◇

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2010年05月07日 10:46:04

このたびは全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークの楽しいひと時に、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご満足いただける御食事をご提供出来なかったことをお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、今後改善を図り次回ご利用いただいた際には御客様に喜んでいただけるサービスをご提供して参ります。
どうかまたご利用いただきますよう、お願い申し上げます。
御意見誠にありがとうございました。
全日空ゲートタワーホテル大阪

トク得宿泊プラン(朝食&マイル付)
【スタンダードダブル ◇夜景自慢◇】

投稿者さん 2009年08月17日 08:29:50

水道の蛇口がゆるく,締めても水が止まらない。
駐車場への案内,駐車場からロビーフロントへの案内が不足。
と感じました。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年08月17日 16:22:09

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室の設備でご滞在中に大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、施設につきまして、ご意見を頂戴しましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客様が満足されるサービスを提供するためには、まだまだ足りない点があるとは存じますが、これからもサービスマインド及びスキルの向上に努め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けるよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧戴きますようお願い申しあげます。

【◆眺望自慢◆BFR トリプル】

投稿者さん 2009年08月16日 21:56:54

以前利用時よりサービス面の改善はあるが、朝食のバイキングに問題あり。団体旅行者とのシェアの食事はどうかと思う。再考されたい。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年08月17日 14:08:28

この度は、全日空ゲートタワーホテル大阪“スターゲイトをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、朝食時の混雑につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後の検討課題として貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。今後とも宜しくお願いします。

【◆眺望自慢◆BFR シングル】

投稿者さん 2009年05月13日 19:17:20

部屋のトイレのウォシュレットが故障していたのがどうか分からないが、使用できなかった。チェックアウトのときに指摘使用と思っていたが忘れてしまった。部屋番号は4008号室。
隣のりんくうタウン「シークル」に寿楽の湯があるので、お風呂はそちらで入った。
以前何かのフリーペーパーでここのホテルの朝食が載っていたので、朝食を楽しみにしていたが、特にすばらしいというような内容ではなく、普通の内容のものだった。

2009年05月
スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2009年05月14日 19:14:09

またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

全日空ゲートタワーホテル大阪

【☆ビジネス☆ウルトラプライス(お一人様用)☆朝食半額券付き!】

投稿者さん 2024年03月08日 23:29:33

トイレの便座通電していなく、冷たいし、ウォッシュレットも機能しなかった こんなホテル初めてです

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2024年03月10日 09:38:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おトイレの便座につきましては温暖対応ではございません。
また、ウォシュレット機能については深く腰をお掛けいただければ洗浄動作の電源が入る仕組みとなっております。
ご案内が足らず大変申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますのでこれに凝りませず、またいつかお越しいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

★スペシャル宿泊プラン★(素泊り) ☆ビジネス応援☆ 海が見える29階以上のお部屋。【駅直結】
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

kara-cさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

kara-cさん [50代/男性] 2023年07月19日 21:35:08

ビジネスで使っている。
以前に宿泊した部屋と同じだった
以前USBの充電器が壊れているとメモを残したが直ってなかった。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年07月20日 10:18:59

いつも、スターゲートホテル関西エアポートを
ご利用いただきありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
このような事が無き様に今一度、しっかりと点検して参ります。
またのご利用お待ちしております

ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割】“2連泊”がオトク!「ビジネス応援♪連泊プラン(朝食付)」 Wi-Fi無料 客室29階以上

投稿者さん 2023年04月22日 16:27:02

4月18日から三泊しました。
りんくう立地には申し分ありません。いつもは隣にあるWHG使ってましたが、価格が安かったので利用しました。部屋、利便性は良かったですが、朝食はいただけない。カプセルホテルより悪い。宿泊客の中心が外国人だからなのか、ボタンおして、ボタボタご飯落ちてくる機械は無理でした。味噌もボタン。次の日は洋食ニしましたが、パンは硬く口の水分全部もっていかれる感じ。3日目は食べませんでした。
何とかならないのかと思う。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年04月24日 10:35:33

この度はスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂戴し、ご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の内容につきましては、今後の改善へ向けて課題として検討して参ります。
ご意見まことにありがとうございました。

【連泊割】“3連泊以上”なら!「ビジネス応援♪連泊プラン(朝食付)」 Wi-Fi無料 客室29階以上
【【禁煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

ボンチョコさんの スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) のクチコミ

ボンチョコさん [40代/女性] 2023年03月28日 12:11:35

窓からの展望ほ、特に朝は綺麗で心地よかったです。雨に濡れない立地と、空港まで一駅であるという近さ、チェックアウトが12時と遅いのもとても助かりました。
お食事は和洋の数も色々用意して下さっていました。
ただ、時勢がら仕方ないのかもしれないのですが、
ご飯やおかゆ、お味噌汁などが自動の機械の中に入っていて、ボタンを押して出てくる感じでした。少し味が落ちてしまっているのが残念でした。また、お味噌汁もインスタントでしたので、可能なら手作りが飲みたかったです。
あとは、冷めてしまうので、温かいお料理は蓋みたいなのがあっても良かったと思います。
室内は綺麗にお掃除してありました。室内着もあり助かりました。
出国や入国が遅いときは、とても便利で助かります。また機会があれば使わせていただきたいと思います。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年03月30日 12:11:58

ご滞在ではお食事に多くのご要望もいただき感謝申し上げます。
これかのより一層のサービス向上へ向け検討事項としてご意見を頂戴致します。
私どもスタッフ一同は、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々サービスの向上・感染対策の強化に努めて参る所存でございます。
これからも皆様からの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

関空☆前後泊プラン(朝食付)~関西空港ご利用旅行&ご出張に◎ @全館Wi-Fi無料@ 客室29階以上

投稿者さん 2023年02月26日 08:11:22

駅近で大変便利です。部屋も広くて快適でした。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2023年03月02日 09:34:26

今回のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけた様で
安心いたしました。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽30】関空☆早割30(素泊り) 30日前までの早期予約!ダンゼンお得プライス 客室29階以上

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:18

水回りの清潔感に不満です。トイレの便座カバーを上げたら髪の毛があったり、浴槽のカーテンの生乾き臭がキツかったのが残念でした。枕元のUSBジャックが、おそらくコンセントを差し込んだからなのか?使えなくて不便でした。お部屋はきれいで快適に過ごせました。寝具の寝心地も良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年10月23日 13:04:31

過日のご滞在では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
またUSBジャックにつきましても大変ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今後はしっかりと改善に努めて参ります。
私どもスタッフ一同は、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して日々サービスの向上・感染対策の強化にこれからも努めて参る所存でございます。

これからも末永く皆様からの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【早期予約】関空☆早割14(素泊り) 14日前までの早期予約もうれしいプライス 客室29階以上
【【喫煙】スタンダードツイン/シングルユース(1名1室)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:33:00

8/12に一泊しました。
部屋は広くて、見晴らしが良く大変満足しました。
ディナーバイキングは、もう少し種類があれば良いと思います。
期待していたので少し残念でした。
朝食のバイキングは一般的なビジネスホテルと同等です。
2日目に近くのアウトレットに行きましたが、ホテルの駐車場に車を停めておけたので有り難かったてます。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年08月16日 14:07:57

お食事についてのご意見は今後の検討事項とさせていただきます。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【お子様割】『家族で世界グルメ紀行(お盆期間)』ディナー付。客室は29階以上で海が見えます。

投稿者さん 2022年05月11日 20:00:57

空調が調整出来ない。暖まらない。ネット環境が脆弱
朝食は格安ビジネス的でも理解出来るが味付けが薄く残念
朝食の味付け等を見てしまうとディナー等でレストランへ行く気になれない。
毎月利用しているけど今後も変わらないのかな、近くに食事出来るところがあまり無いので良くなって欲しい。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年05月12日 10:10:05

いつもスターゲートホテル関西エアポートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境につきましては今夏までを目途に環境の増強を取り組んで改善を検討しておりますので
暫くのご猶予頂戴致します。
空調につきましても、大変ご迷惑をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
外気温との調整で対応させていただいておりますのでご遠慮なくフロントにお申しつけ頂ければと存じます。
また、お食事の味付けにつきましてはご指摘を
真摯に受け止め検討事項とさせていただきます。

これからも、皆様に快適に過ごしていただけるようにサービスの向上と感染対策の強化を怠らず安心安全にお泊りいただけるホテルとして日々努めて参る所存でございます。

今後ともスターゲートホテル関西エアポートへの変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

朝食無料サービス付スペシャル宿泊プラン(朝食付) ホテル全室!29階以上!海が見えるお部屋!

投稿者さん 2022年04月01日 17:52:51

14時までのチェックアウトのプランなのに12時にチェックアウトの時間だが延長するのか?と電話が来ました。
プラン内容伝えて確認取れたけど、そのくらい理解してて欲しい。

宅急便お願いしたら重量と大きさからの運賃算出間違えて支払いかなり待たされました。

もう少し社員教育をしっかりやって欲しい。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年04月02日 09:18:26

過日のご滞在におきましては従業員の知識不足・対応にもスムーズさもなくご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
この様なご感想を頂戴してしまいホテルに従事する者として大変お恥ずかしい限りの話でございます。
今一度、スタッフの再教育をしっかりと行いこのようなご指摘を頂かぬ様しっかりと努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン♪(朝食付)◎ポイントホルダー必見!◎ 客室29階以上

投稿者さん 2022年03月14日 18:04:00

前泊で利用しました。朝食は普通に美味しかったです。
部屋の寝具が変な匂いがして残念でした。宿泊費が安かった点と駅に近い点は良かったです。

スターゲイトホテル関西エアポート(SiS STARGATE HOTEL) 2022年03月21日 10:10:10

過日のご滞在におきましては寝具の匂いが気になるとご指摘を頂き大変ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
お客様にご提供させていただく前にしっかりと不備が無いか点検を再度しっかり今後はこの様な事が無き様、しっかりと努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ワクチン【2回】接種済の方対象! ご朝食付 宿泊プラン(朝食付) 客室29階以上
【【禁煙】トリプル(スーペリアツイン+エキストラベッド1台)】