投稿者さん 2001年09月14日 01:29:53

10月8日に宿泊の予約をさせていただいたRY03562711です。結婚式を終えて宿泊させていただいて次の日からハネムーンの予定です。夜景がすばらしいという評判を耳にして予約させていただきました。せっかくの結婚式の夜なので夜景のよく見えるステキなお部屋をお願いします。

投稿者さん 2001年08月22日 19:26:48

旅窓からではなく、海外旅行の前泊で利用しました。バスの排水が悪いのでは・・・。バスタブのお湯を溜めて入浴した後排水すると、逆流してきましたよ。4004号室

投稿者さん 2001年08月15日 21:39:46

ホテルの泊まり歩きが好きで、8月11日から1泊、このホテルを利用させていただきました。部屋は40階のコーナーツインをいただき、たいへん広く、関空側と大阪市内側との両方の展望が楽しめて、素晴らしいの一言でした。朝食もついて手頃なお値段で、とても価値があると思います。空港利用の前後泊としての利用だけでなく、ホテルライフを楽しみに大切な人と利用するのもいいと思います。

投稿者さん 2001年08月07日 00:23:08

8月4・5日と、関空側のデラックスツインに、2泊しました。皆さんがおっしゃるとおりお風呂が、やはり狭かった。夜景は素晴らしいの一言だけど、あのお風呂の狭さは致命的。でも客室係の方の態度はとても丁寧で、廊下を通る度に気持ちのいい挨拶をして下さいました。チェックアウトの時も、心のこもったお見送りをして下さって、気持ちよく帰ることが出来ました。

投稿者さん 2001年08月01日 13:42:12

7月22日に、結婚一周年記念招待で、35階のダブルを利用いたしました。フロントの研修生の方の対応はご愛嬌でした。精進なさってください。ホテルマンの皆さん、が‘ご結婚一周年おめでとうございます。‘と、温かく迎えて下さいました。披露宴の時のキャンドルをディナーの時に使いたいのですが、と、フロントの方にそれを預け、レストランの予約を取りました。時間にレストランに行くと、ギャルソンが、やはり‘一周年おめでとうございます。‘と、迎えて下さいました。そしてテーブルには火を灯した私達のキャンドルと、かわいいメッセージカードが添えてありました。夜景を楽しみつつご機嫌でディナー楽しみながら、ギャルソンと話をしていました。‘披露宴の時は、総料理長さんに無理言って、私の考案したオリジナルメニューを作って頂いたのですが、お名前を失念してしまってね、、、‘と言うと、‘吉井でございます。ただ今呼んで参ります。‘と言い出して、何と総料理長が、最上階のレストランまでわざわざ私にご挨拶におみえになり、感激してしまいました。しかも一年以上前の私たちとの打ち合わせの事も覚えておいででした、最後にワインを一つ薦めて頂いた上、手土産まで頂きました。お陰で私にとって忘れ得ぬ一日になりました。
素晴らしい披露宴、結婚記念日をありがとうございました。
また、家内と伺います。

投稿者さん 2001年07月30日 14:30:59

ホテルの宿泊者は無料でプール及びフィットネスジムの利用が可能なのでしょうか?また、宿泊プランによって変わるのでしょうか?
教えていただけますでしょうか?

投稿者さん 2001年03月27日 21:28:59

ものすごく高層なホテルなので景色は抜群でした。
気になったのはフロントで車を預かってくれなかったこと
ホテルまんの対応に少しばらつきが有ったことでしょうか?
国際空港のしかも大手のホテルなのですから
もう少し自覚を持って欲しいです。

投稿者さん 2001年02月23日 19:34:07

2/22にシングル一泊。急な当日出張で旅窓からではなく某旅行
会社のプランを使っての宿泊でした。

広めの部屋をアサインしていただきましたが、室内の調度も良く
バスルームなども清潔、眺望は当然抜群で大いに満足しました。

夜遅くのチェックインだったこともありルームサービスでサンド
ウイッチをお願いしましたが、これは残念ながらそれなり....特
にビーフカツサンドが柔らかな牛肉でしたがあまりにレアっぽく
サンドウイッチとしてはもう少々火を入れた方が良いかと感じま
したが、それ以外は大いに満足。KIX宿泊の際はまた利用させて
頂きたく思います。

従業員の方々の態度も、フロントの方を始め殆どは申し分なかっ
たのですが、特にお若い従業員さんがお仕事になれていないのか、
一見すると妙によそよそしい(人によっては失礼に感じるかもし
れません)態度に見えてしまうことが少々残念でした。

投稿者さん 2001年02月12日 18:26:48

RY01758696で3/10宿泊分を予約いたしました。関空側でより高層階の部屋をリクエストいたします。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2001年02月05日 17:38:28

かなり前に宿泊しましたがハラがたったので書きます。
飛行機が遅れて夜中に到着したため、他のお客さんはほとんどいなかったのですが、フロントの従業員が、知り合いらしい若者と話し込んでいて、私達がフロントに来たのに一瞬気づかないフリをしてました。
(そういう「フリ」って、わかるときがありますよね・・・。)
そのヒトに「部屋をアップグレードした」と言われましたが…確かに景色は良かったのですが、部屋はともかく態度でしょう?そういえば、その部屋も布団が汚れていました。
朝食に行ったときも、出てきた従業員はポケットに手をつっこんでおり、
何度も何度も「朝食の時間はあと少しで終わります」と言われました。
あと20分あったのですが。
ちなみに朝食終了前10分ごろに来た白人男性には、なーんにもお咎めなしでした。支配人宛てに手紙を書きましたが、音沙汰なしです。お客さんによるんでしょうね??

投稿者さん 2001年01月21日 22:21:59

1/19に48階のダブルの部屋に宿泊しました。バスルームが少し小さいと思えるくらいで、それ以外の部屋の問題は全くありませんでした。景色は本当に素晴らしいの一言でしたが、欠点もありました。フロントの対応が悪かった。それと、たまたまエレベータに乗り合わせてきたボーイの方の態度も悪かった。お客さんを迎える基本的な社員教育が徹底していないのは、全日空と言う名に甘んじてるのかな?君達・・笑顔を忘れたの?って言いたくなってしまうよ・・このことが本当に残念でした。

投稿者さん 2001年01月09日 00:22:52

チェックアウト時に気になることがありました。
対応していただいたフロントの方の声が小さく
さらに、文ではなく単語だけで会話しようとなさるために
内容を聞き取るのが難しいことがありました。
相手の立場に立った振る舞いの重要性を
再認識させていただきました。

投稿者さん 2001年01月04日 02:32:32

12月29日に普通のダブルの部屋に宿泊しました。部屋の広さ・調度品・眺望など全てにおいて、1999年12月25日の宿泊の際にアップグレードしてもらったコーナーのダブルの部屋との落差が大きくて、がっかりしてしまいました。このホテルはアップグレードしてもらってこそ「お得感」があるので、人の混まない平日利用がベストだと思います。

投稿者さん 2000年12月19日 12:30:35

昨年、関空からオランダに行く前に泊まりました。非常にきれいなホテルで、よかったです。従業員の対応も適切で気持ちよく宿泊できました。

投稿者さん 2000年12月16日 20:28:10

数日前に宿泊しましたが、部屋からの夜景は最高に美しく、月も耀きとてもよかったのですが、何分エレベータの横の部屋で、ずーと音がしていたのは、不愉快でした.旅窓で予約したからか、あのような部屋を割り当てられたのは残念でした。

投稿者さん 2000年12月09日 18:50:17

9/11と10/21に宿泊しました。部屋も広く綺麗でgoodでした。料金も安いので言うこと無しと言いたいのですが、なぜか両日ともマイレージの登録がされません。チェックイン時には登録できるとの説明だったんですが、何故でしょう?東京や札幌の全日空ホテルではこのような事はないんですが・・・。

投稿者さん 2000年10月09日 22:09:39

新婚旅行の後泊でとめていただきました、ベルボーイの方が、お土産のお酒を割ったらしくて、丁重にマネージャらしき方から、お詫びの言葉をいただき、お部屋をスウィートに変えていただきました。もちろんバーにあった同じ銘柄のボトルもいただきかえって恐縮しました。
帰りにフロントで二人で写真をとっていると、すぐボーイさんが「おとりしましょうか」と、そんな心遣いが、大好きです。

投稿者さん 2000年09月30日 21:09:40

海外前泊で何回も宿泊しています。別に前泊が必要な所には住んでませんが、余裕ができるので・・・。
出張前泊のシングル予約でも毎回必ずダブルかツインにアップグレードしていただけます。 恋人との旅行前泊でもアップグレードしていただいています。
日航も利用した事ありますが、部屋の広さ、洗面台の大きさ、室内やスターゲイトからの眺望を考えると、やっぱこっちかなと思います。
シャトルバスも、お隣りのワシントンより便数も多いので(バスは同じ会社、ワシントン経由もある)そう立地的には不便とは思いません。
最上階のスターゲイトはお酒も生演奏も眺望も言う事なしです。

投稿者さん 2000年09月01日 23:57:53

何回も利用しているのですが、クリーニングしていると思うのですが、布団カバーが汚れて、気持ち悪くて寝れませんでした。洗ってもとれないものは使わないでほしいです。

投稿者さん 2000年07月08日 14:42:36

7月3日に1泊しました。シングルが一杯だったため、38階のツインの部屋に案内されました。部屋は充分すぎるほど広く窓からの景色も最高でした。朝食は、54階のレストランを利用しましたが、これもなかなかでした。
皆さんが書き込まれているエレベーターの音は全く無く、熟睡することができました。次回も是非利用しようと思います。
携帯電話の感度以外は最高でした。