ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月08日 19:32:08

ゆっくり眠れました。繁華街に近く便利なのでまた利用したいと思います。

2012年06月
ホテル タウン本町 2012年06月13日 14:28:33

ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりして頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは、市内の中心部に位置しているのでお出かけや交通の便もスムーズにして頂けると思います。
楽しいひとときをすごして頂けたら幸いでございます。

☆新緑のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪

投稿者さん 2012年05月28日 10:55:19

ひろめ市場や高知城までとても近く、高知の町を楽しむこことが出来ました。

2012年05月
ホテル タウン本町 2012年05月30日 19:12:47

この度は、ホテルタウン本町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは市内中心地にございます分、ひろめ市場や高知城など、高知にいらっしゃられたら1度は観光していただきたい場所が徒歩圏内ですので、お楽しみいただけたようで何よりです。

桂浜や龍河洞、牧野植物園、世界ジオパークに認定された室戸岬などまだまだ魅力的な場所が高知にはございますので、ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。

♪龍馬の街deデート!!☆☆春のカップルプラン☆☆

投稿者さん 2012年05月14日 00:05:41

100円朝食は,本当に100円でよいの?と思うくらいよかったです。
アメニティグッズはフロントで自由に頂けました。
また,1階に市内地図等が目のつくところにおいてあり、
市内に不案内の人間にはよかったです。
ただ、部屋が2Fであったことから夜、外の酔っ払いの声が若干うるさかったかな。
(ホテルのせいではないですが)
部屋も十分快適でしたし,総じて値段以上の宿だと思います。

2012年04月
ホテル タウン本町 2012年05月30日 18:59:03

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは築年数が経過しております分、サービス面でお客様のお役に立てる事は何か無いかと考え、100円での朝食もそちらの一環として提供させて頂いております。
この様なお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
アメニティーや市内地図なども、お客様のご要望に沿える様なフロント作りを心がけておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。

ただし夜の騒音の件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの近隣には深夜まで営業されている飲食店がございますので、騒がしい場合があるかと思います。
そういった場合には、フロントスタッフにご相談頂きましたら、対応をさせて頂きますので、ご不快に感じられる事がございましたら、お気軽に仰って頂ければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

☆ワケあり☆ 最上階得割シングルプラン(7階)エレベーター6階までにつき、1階分階段をご利用下さい。
【シングルB 冷蔵庫なし・未改装のお部屋■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2012年05月03日 10:45:39

はりまや橋、ひろめ市場、繁華街に近く、立地は最高でした。
部屋も広すぎず、狭すぎず、シングルとしては問題なかったです。
なんといっても値段がリーズナブル。
ひとつダメなとこと言えば、トイレがせまく、座るとひざがドアにあたりそうでした。
まあ、値段からいえば問題はないですが・・・。
次回もぜひ利用したいと思ってます。

2012年04月
ホテル タウン本町 2012年05月07日 14:30:20

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数も経過し、設備面でなにかとご不便をお掛けする事もあるかと思いますが、その分価格や朝食100円のサービス等でご満足いただけるように努めております。
お泊まり頂くお客様に、気持ちよく過ごしていただけるようにこれからも努めて参ります。

★★駐車料無料チャンス!★★★ジャンケンで駐車料金サービスプラン★★★

投稿者さん 2012年04月22日 11:19:40

いつも使わせていただいています.満足しています.

ホテル タウン本町 2012年04月22日 15:37:00

いつもホテルタウン本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けているようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。何かお気付きの事がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

☆冬のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪

投稿者さん 2012年04月22日 11:17:08

値段のわりにお得です.

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年04月22日 15:22:50

この度は、ホテルタウン本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
築年数が経過しております分、少しでもお財布に優しいホテルでありたいと考えております。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月28日 18:23:52

安くてよかったです。トイレが少し汚かったけど、このお値段なら十分だと思います

ホテル タウン本町 2012年04月18日 14:45:04

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しております分、少しでもお財布に優しい価格でお役に立てればと考えております。
そしてトイレが汚れていたようで大変失礼いたしました。
今後はお客様が不快な思いをされないように、尚一層清掃面にも力をいれ配慮させていただきたいと思います。

柴犬Bさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

柴犬Bさん [30代/女性] 2012年03月04日 14:38:03

高知商工会館に用があったので、一番近いホテルとして選びました。
1Fのフロント以外がPスペースになっていて、平停め屋根下で大変便利。この安さの割に部屋もまともで、嬉しい予想外でした。朝食は洋食のみのようですが、朝食が食べられる「ひろめ市場」は歩いて10分少々と、場所も良し。メンズフロントの対応も良かったです。

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年03月06日 16:28:38

新しい綺麗さはなくとも、お部屋の清潔感は損なわないように普段から気にかけているのでご満足いただけた様でなによりでございます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。

☆冬のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪

投稿者さん 2012年02月20日 18:37:51

食事できる市場が近くてよかった.
和室のあることが魅力でまた利用したいと思います.

2012年02月
ホテル タウン本町 2012年02月21日 18:20:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ほんの数分の距離にアーケードや居酒屋さんなどの飲食店がたくさんございますので、またいらっしゃられる際にも飽きる事無くお楽しみいただけるのではないかと思います。
和室はお休み頂く事を目的とした少し小さめのお部屋となりますが、靴を脱いでゆったりすごして頂けますのでご家族連れの方などにはご好評を頂いております。
またのお越しをまたのお越しをお待ちしております。待ちいたしております。

【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

lovetaecさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

lovetaecさん [40代/女性] 2012年01月23日 22:47:16

はじめて利用させて頂きました。友人の結婚式に参加するための宿泊でしたが、結婚式場まで徒歩5分程度の距離で大変ありがたかったです。
フロントの方も親切な応対で気持ちが良かったです。
宿泊者は朝食を¥100でいただけるというのも魅力的! 内容も値段を考えたら充分過ぎるくらいでした。
部屋・お風呂などはやや狭いですが、総合的に考えて大変満足です。ありがとうございました。

2012年01月
ホテル タウン本町 2012年01月28日 13:32:19

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご友人の結婚式への参列は素晴らしい思い出の一つとなられた事かと思います。
当ホテルは高知市中心部にございますので、徒歩で高知城や日曜市などにもアクセスが可能な場所ですのでお車を停められてからお出掛けになられる方もたくさんいらっしゃいます。
築年数が30年以上の歴史あるホテルですので、お部屋の設備などは最低限のものとなりますが、その分100円朝食のサービスや接客接遇の面でお客様にご満足頂けるよう、励んでおりますので今回このようにお褒め頂き、大変嬉しく思います。
またご機会がございましたらよろしくお願い致します。

♪♪龍馬の街!冬の史跡めぐり応援プラン♪♪激安!寝るだけツイン
【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年11月23日 11:16:13

2011年10月28日(金)に宿泊しました。素泊まりプランでコストパフォーマンス重視だったので立地を考えると部屋の広さはしょうがないのかもしれませんがもう少し広かったら良かったなと思いました。でも、予約の際選べなかった『喫煙室・禁煙室』はチェックインの際、フロントの方が聞いてくれて『禁煙室』にしていただけた心配りは良かったです。夜は、『ひろめ市場』を利用しようと思っていたので歩いて数分の立地にはとても満足です。金曜の夜だけあってか『ひろめ市場』は多かったので席の予約をしていくとすごく楽しめると思います。コンビニも近くにあって便利が良く、また『ひろめ市場』を利用する際は宿泊の候補に入ると思います。あと、朝食が100円というサービスを利用させていただきました。品数はそこまで多くないにしても企業努力はとても感じます。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年11月23日 18:32:12

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルの和室は十分広いとは言えません。その分、幼児のお子様は添い寝という形で無料とし、価格もお安くご提供させていただいております。
立地面は、お蔭様で便利がいいとよくお声を頂戴しております。
100円モーニングは、お客様へのサービスの一環として始めたものでございます。簡単なセルフのモーニングですが、お客様に少しでも喜んでいただけたらという思いでございます。
ひろめ市場は楽しめましたでしょうか、あの賑わいがとても楽しいと県外の方からも人気の市場でございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿
また、貴重なご意見ありがとうございました。

【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

ken_ken2731さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2011年10月23日 00:20:04

設備は少し古いですが、清潔さが感じられて良いホテルだと思います。
ホテル代も安くて繁華街・観光地などの異動に便利な立地なので、車が無くても時間が有効に使えそうです。また利用したいと思います。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月24日 14:33:24

この度はホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「清潔さが感じられて良いホテル」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは建物・設備とも年数を経過しており何かとご不便をお掛けする事もございますので、せめてもと価格をお安くし、清掃にも特に力を入れておりますのでお褒めのお言葉スタッフ一同励みとなります。
立地条件でもお客様に喜んでいただけてなによりです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月09日 12:16:02

はりまや橋からも近く中心部で動くには最適です。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月11日 12:33:28

ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地条件が良い事でお役に立てていること、大変嬉しく思います。いつもありがとうございます。
何かお気付きの事などなかったでしょうか、もしあれば、いつでもフロントスタッフへお声をかけてくださいませ。

投稿者さん 2011年10月02日 13:06:26

お部屋に陽が入り明るいので気にいっています。またスタッフのかたも親切で、よかったと思います。
ご用意してくださったお部屋の隣がご家族で宿泊されていたようで、夜遅くに騒がしかったのが残念ですが…他はよかったです。
またお世話になります。ありがとうございました。

2011年10月
ホテル タウン本町 2011年10月04日 15:24:32

いつも、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何か気になる事があれば、フロントへお申し付けくだされば出来る事もあるかと存じます。
お気軽にお声をかけてくださいませ。

☆秋のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪

魚ッツさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

魚ッツさん [30代/男性] 2011年10月02日 04:29:22

スタッフの方からのアナウンスで、誕生月の宿泊にはボーナススタンプ一個押して頂けるとのことで、突然のことでうれしかったです。

ホテル タウン本町 2011年10月04日 12:32:47

いつも、ホテルタウン本町をご利用頂きありがとうございます。
タウングループの中でも、様々なサービスがございますが、当ホテルではささやかながら、日頃の感謝の意味も込めて『お誕生月にスタンプ1個プレゼント』というサービスがございます。
お喜び頂けたようで、こちらも大変嬉しく存じます。

魚ッツさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

魚ッツさん [30代/男性] 2011年10月02日 04:22:58

高知出張の際は利用させて頂いています。色々な方にフロントでお会いするのですが、みなさん礼儀正しく親切に対応して頂き、気持良くチェックインさせてもらっています。ありがとうございます。また、100円朝食も十分なほどのラインナップで、こちらが100円での利用に恐縮してしまいます。室内は「冷蔵庫なし・未改装」条件での表示価格ですので、納得しています。ただ、一部にコンセントの少ない部屋やズボンプレッサーが傷んでいる部屋があり、その部屋に当たると「はずれ」感があり、残念な気持ちになります。

ホテル タウン本町 2011年10月03日 17:29:29

いつも、ホテルタウン本町をご利用頂きありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく、励みになります。ありがとうございます。
100円の朝食も、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルは、築年数も経過しご不便な点もあるかと存じますが、お客さまに気持ちよく過ごしていただける様に努めて参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
コンセントにつきましては、延長コードをフロントにて貸出しをする事で現在は対応させて頂いておりますが、また再検討させて頂きます。
ズボンプレッサーが傷んでいる部屋があるとの事、大変失礼致しました。
こちらは早速チェックさせて頂いております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ケロワンコさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

ケロワンコさん [40代/女性] 2011年10月01日 11:28:36

高知旅行にて利用させて頂きました。
アメニティがカウンター前に設置されていて少し取りづらい感じがありました。
もちっょと自由に持って行けたら良いなぁ…と思いました。
ホテルのご飯は、パンの種類が多くて良かったです。
しかし、パンに味噌汁は、少しガッカリでした。
ひろめ市場へ行くには立地として良いと思います。
しかし、駐車場が近いので、夜はかなりうるさい場所です。
眠りが浅い人は、耳せんとか必要かもです。

ホテル タウン本町 2011年10月03日 15:25:18

アメニティの件、朝食の件など貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービスの向上に、またスタッフと検討させていただきます。
当ホテルは、立地条件は良好でございますが、利便性が良い分近隣もやや賑やかな時があるかもしれません。申し訳ございません。
皆様に気持ちよく過ごしていただける様に、お喜び頂けるサービスを充実させて参りたいと存じます。

♪龍馬の街deデート!!☆☆夏のカップルプラン☆☆

投稿者さん 2011年09月23日 18:12:31

明るく広いお部屋をご用意くださりありがとうございました。真横で大きな工事をされているので日中は音が気になりましたが、それ以外は問題なく、穏やかで過ごしやすいホテルです。

ホテル タウン本町 2011年09月26日 20:10:34

現在、当ホテルの向かいで解体作業している関係で日中は音が気になるかと存じます。
申し訳ございません。
当ホテルは、築約30年ということもあり、設備などでご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるよう、これからもスタッフ一同尽くして参りたいと思っております。

☆夏のビシネスプラン☆ダブルベッドでくつろぎたい 幅140cmのベッドでごゆっくり♪

投稿者さん 2011年08月27日 16:38:34

市内に近いので、拠点として行動するのには、ベスト。
フロントの方も親切でした。個人的には満足して泊まれました。

ホテル タウン本町 2011年08月31日 16:06:16

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高知市中心部に位置する当ホテルは利便性が良いとお客様から喜ばれております。
「フロントの方が親切」とのお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同よりいっそうのサービスレベル向上に努めて参ります。

cesc3155さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

cesc3155さん [30代/男性] 2011年08月25日 21:19:32

近場の取引先への出張時に使いました。
掃除もきちんとされており、新しくは無いですがエアコンの効きも良く、ゆっくり休むことができました。
唯一不便を感じたのはシャワー時にシャンプーやボディソープを使う際、これらの置き場が遠く、近くに置く場所が無いのでカーテンを開けて使うと微妙にトイレや置いてあるタオル、着替えの方に水が散って・・とまぁ細かいことですが。
個人的に立地が良かったので、同じ所へ出張の場合はまた利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2011年08月31日 15:58:25

この度は、ホテルタウン本町にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シャワーの際にご不便をお掛けしました点、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見としまして今後の改善点に検討させていただきます。
当ホテルは築30年を経過し建物が古い分、清掃には特に力をいれておりますので、清掃についてのお褒めのお言葉スタッフ一同の励みとなります。
立地に関しましては高知市中心部に位置し、利便性の面で多くの方から喜ばれております。
また高知へのご出張の際、当ホテルへのご宿泊スタッフ一同お待ちしております。

☆夏のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪