ホテル タウン本町 クチコミ・感想・情報

ホテル タウン本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 06:18:46

息子が同窓会出席の為に特別価格での利用でしたが気持ちよく親切に、同時に予約した友人部屋のキャンセルに応じていただきありがとうございました。次回も利用しようと感謝してました。

☆ワケあり☆ 最上階得割シングルプラン(7階)エレベーター6階までにつき、1階分階段をご利用下さい。

ホテル タウン本町 2011年08月31日 15:46:07

この度は、ホテルタウン本町をご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルは価格面で大変ご好評いただいております。キャンセルについては事前にご連絡いただけましたら対応させていただいております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルB 冷蔵庫なし・未改装のお部屋■ネット限定・LAN■】

旅浪漫さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2011年08月20日 19:18:10

格安の訳ありプランでの宿泊で7階の部屋を覚悟してたんですが…喫茶室と同じ2階の部屋に泊まれました。 冷蔵庫もなかったですが、同じ階に自販機があり困ることはなかったです。 ひろめ市場や居酒屋明神丸は、盆休みで人がいっぱいで行けずに残念でした(*^o^*) 後日ホームページで見たホテルの【無料レンタサイクル】も利用したかったですが、知らなかったです。もう少しアピールしたほうがいいですね。車でなく電車利用の宿泊客には、ありがたいサービスですから。

ホテル タウン本町 2011年08月29日 18:23:23

ご宿泊ありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは当ホテルの7階のお部屋でご宿泊いただくわけありプラン(エレベーターが6階までですので1階分階段で上がっていただく)でしたが、場合によっては2階の同じタイプのお部屋をご用意させていただく場合がございます。未改装の部屋で冷蔵庫がないこともあってのわけありプランですが、その分激安ということで意外と?ご好評いただいております。
又レンタサイクルの件等、貴重なご意見ありがとうございました、今後の参考としてありがたく読ませていただきました。
厳しい残暑が続きます、お体を大事にお過ごし下さいませ。

旅浪漫さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2011年08月20日 08:41:52

高知駅から散策がてら歩いて行きました。 はりまや橋からは、10分かからずに到着しました。 他の口コミにあるように、部屋は古いですし、音も少し気になりますが…我慢出来る範囲内だと思います。 100円朝食は、よかったです。 和食党の私としては、おにぎりがあればサイコーでしたが…。 トレイを返すところに小さなカゴがあって、その中に100円を入れるシステムになっています。 ちょっと高齢者には見えにくいかも。椅子の数も少ないので、席が空くのを待ってる人もいてました。
帰りにフロントで桂浜まで行くのでバス停(南はりまや橋)を聞いたら地図で親切に教えていただきました。 桂浜までのバスの時刻表のコピーがあれば、もっとよかったと思います。

♪♪龍馬の街!夏の史跡めぐり応援プラン♪♪激安!寝るだけツイン
寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■

ホテル タウン本町 2011年08月27日 13:16:20

ご宿泊ありがとうございます。
又、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては料金の問題やキャパシティーの関係ですぐに改善とは参りませんが、バスの時間等に関しましてはご意見を参考に若いスタッフが対応を検討しております。
これからもお客様のご投稿やありがたいご意見を参考にサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。
又のお越しの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

【寝るだけツイン 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年08月20日 00:30:01

立地も繁華街に近く良いと思いました。
部屋も綺麗でまた利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2011年08月27日 12:45:20

ご宿泊ありがとうございます。
当ホテルは新しいホテルではございませんが、利便性のよさとリーズナブルな価格でご好評いただいております。
今回のお褒めのお言葉は日々清掃に携わる客室係りにとってなによりの励みでございます。
温かいお言葉を胸にこれからも努めてまいります、ご投稿ありがとうございました。

☆夏のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪
【シングルA■ネット限定・LAN■】

es325-のりさんの ホテル タウン本町 のクチコミ

es325-のりさん [30代/男性] 2011年08月15日 19:58:39

1泊利用しました。バスルームが少し狭かったですが、スタッフの応対も親切で、駐車場等、丁寧に案内してもらいました。また利用します。

ホテル タウン本町 2011年08月27日 12:36:53

ご宿泊ありがとうございます。
お客様の温かいお言葉を励みにこれからも安心しておくつろぎいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年07月22日 20:06:59

2回目の宿泊です。前回は5室の泊、今回は6室での泊でした。
設備は古いです。ユニットバス・トイレは狭いです。一昔前のビジネスですね。オートロック無し、ドアスコープ無し でも、清掃はキチンと出来ています。「居酒屋さん」は隣にあるし、前回は気がつかなかったけどホテル入口横に「お好みやさん」がありました。コンビニも近いところにあります。車はホテル1階フロント横に止める事が出来ました。朝のチェックアウト時間には車を先頭にスタンバイしてもらえるので、出庫も楽に出来ます。フロントの方の対応も大変よかったです。
また、高知に泊の時はお世話になりますので宜しくお願いします。

ホテル タウン本町 2011年07月23日 13:14:23

2回目のホテルタウン本町へのご宿泊、誠にありがとうございます。
築約30年と経過しておりますが、清潔感を大切に心がけております。
当ホテルは、市内の中心部に位置している為、コンビニは徒歩5分圏内にございます。お陰様で多数ご好評のお声を頂いております。
またこちらへいらっしゃる機会がおありでしたら、
メンバーズカードをお作り頂くと、タウングループどの店舗でも御利用いただけますし、【10泊すると11泊目宿泊料金無料サービス】という特典がございますのでおすすめでございます。

itakoh28さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

itakoh28さん [30代/男性] 2011年07月20日 20:23:55

一言でいえば「値段相応のコストパフォーマンスには非常に満足です」といったところでしょうか。
写真では綺麗なホテルを想像してしまったのですが、ちょっと古びたホテルでした。
畳の部屋があったのは9カ月の娘がいる私にはちょうど良かったです。
布団二枚ひいたらいっぱいのサイズのお部屋でした。
ユニットバスはちょっと狭かったですが、それなりです。

100円朝食のサービスは大変満足でした。

フロントの対応などは非常に良かったです。

全体的には文句は言われないであろう感じのいいホテルでした。

ホテル タウン本町 2011年07月22日 17:24:23

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
築30年は経過しておりますので、設備面等では古く感じられる事もあるかと存じます。その分コスト面では、お客様のお財布にやさしい価格でご提供をと考えております。
小さなお子様のいらっしゃるお客様には、広さはございませんが和室のお部屋が一番安心してご利用いただけるとご好評のお声をよく頂きます。ありがとうございます。
また、100円モーニングのサービスやフロントスタッフへのお言葉大変励みになりました。お客様に安心してご宿泊いただけるホテルであるように、スタッフ一同力を尽くして参りたいと存じます。

◆夏は楽しくお出かけ!畳の部屋でゆったりのんびり寛ぎたい◆
【やっぱり和室 冷蔵庫なし■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年07月08日 14:23:57

また利用します

★★駐車料無料チャンス!★★★ジャンケンで駐車料金サービスプラン★★★

2011年06月
ホテル タウン本町 2011年07月10日 16:59:47

いつもホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊中なにかお気付きの点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、いつでもフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

つよし5473さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

つよし5473さん [50代/男性] 2011年05月15日 11:24:17

出張の度に利用させてもらってます。低料金で立地条件は良く近くに居酒屋があり大変ありがたいです。
駅前店のように100円おむすびモーニングがあるといいですね。

ホテル タウン本町 2011年05月28日 14:44:45

モーニングの件でございますが、当ホテルとしましては現在、パスタサラダなど飽きの来ないように日替わりでご用意させて頂いております。
おむすびモーニングにつきましてもスタッフ一同にてまた検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年05月13日 14:25:45

無理なお願いを聞いてくれるなど、対応は良かったですよ。わざわざ細かい事の電話確認なども頂きました。久しぶりに泊まったのですが接客が良くなったなと思いました。

【10倍プラン】★☆♪☆★♪春の期間限定ポイント★☆♪☆★♪
禁煙シングルA■ネット限定・LAN■

ホテル タウン本町 2011年05月19日 14:38:48

接客をお褒め頂き、大変恐縮でございます。
この言葉を励みに、今後もお客様に気持ちよく過ごしていただける様に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月10日 08:37:04

市内観光には非常に良い立地で便利でした。
従業員の方も親切でとても印象が良かったです。
ただ、部屋のクーラーが時期的に使っていなかった為か
多少誇り臭いというか、カビ臭いというか・・・
部屋も清潔感あり良い感じだっただけに残念です。
ただ、総じては満足しており、旅行の良い思い出に、
また思い出づくりを支える拠点になってくれました。
高知へ旅行の際はまた是非利用したいと思います。

ホテル タウン本町 2011年05月12日 14:54:31

ホテルタウン本町へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
定期的にエアコンのフィルター清掃はさせていただいておりますが、お客様のおっしゃられるように時期的にエアコンを使用しない事が多かった為にほこり臭さや、カビの臭いがあったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂いたことを機会に清掃スタッフの技術向上に役立てたいと存じます。

当ホテルが、『思い出づくりを支える拠点になった』というお言葉に従業員一同恐縮な気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様に安心してくつろいでいただけるよう努めて参ります。

【禁煙ダブルルームA■ネット限定・LAN■】

投稿者さん 2011年05月05日 13:50:19

リーズナブルで良いし、立地もいい。
自転車の貸し出しが人が多くて、利用できなかったのが残念。

ホテル タウン本町 2011年05月06日 15:33:05

この度は、ホテルタウン本町へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
自転車につきましては、数台の貸し出しサービスをさせて頂いておりますが、この時期ですので自転車が無くやはり同じように利用出来ない方が何人かいらっしゃいました。
自転車のサービスを視野に入れて市内観光を考えていらっしゃった方には大変申し訳ない気持ちではございますが、ご理解の程お願い致します。
また、機会があればご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年04月23日 10:27:35

低価格ですので不満はありません。

2011年04月
ホテル タウン本町 2011年04月23日 14:06:53

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しておりますので、その分インターネットからご予約頂いた場合に数量限定ではありますが、お安く提供させて頂いております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 19:30:53

ポイントカードが嬉しいですね♪
どうしても複数名の宿泊になると廊下が騒がしくなるのが、残念です。夜中でも大声での会話を廊下でされて、びっくりして目が醒めました。エレベーター内など目のつく場所に、騒がないように掲示して頂きたいです。
後は気持ちよく過ごせました。ありがとうございました♪

☆冬のビシネスプラン☆シングルルームで快適インターネット接続(有線LAN)♪

2011年03月
ホテル タウン本町 2011年04月23日 13:44:15

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
何度もご利用頂いているお客様に少しでも喜んでいただけたらと思いまして10泊ご宿泊いただくと11泊目の宿泊料金をサービスさせて頂いております。
お客様に何度も足を運びたいと思っていただけるようなホテルでありたいとスタッフ一同考えておりますので、今回のようにご不快に感じられた事がありました事は大変申し訳なく存じます。
今後はこのような事の無い様に啓発のポスターを貼るなどの改善をさせて頂こうと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月06日 19:24:34

二回目の宿泊でした。仕事終わりでチェックインすると、向かい側の部屋から赤ちゃんの泣き声してがすごかったです。少しの我慢だと思っていましたが、2時間ほど泣き続けていたので落ち着きませんでした。赤ちゃんは泣くものだから仕方ないのでしょうけど、なにか対応を考えて頂けたらなと思います★夜中は静かでよかったです。また、館内にカップ麺の自販機が設置されているのがいいですね!コンビニも近いし、立地は良いと思いました★またお世話になります。

2011年02月
ホテル タウン本町 2011年03月09日 20:59:46

ホテルタウン本町へ二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
音の件でございますが、フロントまでご連絡頂ければこちらで対応できる事もあるかと存じます。
出来得る事はさせて頂きますので、次回、何か気になる事ございましたらフロントまでお声をかけてくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年03月02日 14:40:17

安いと思います

2011年01月
ホテル タウン本町 2011年03月04日 16:35:57

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルは築年数が経過しております分、少しでもお安く、しかしお掃除などは手を抜く事なく安心してお客様にご利用頂けるホテルを心がけております。

投稿者さん 2011年03月02日 14:39:57

安いと思います

2011年01月
ホテル タウン本町 2011年03月04日 16:14:48

KEN0101さんの ホテル タウン本町 のクチコミ

KEN0101さん [50代/男性] 2011年03月02日 10:57:26

高知市内の中心部であり、この価格での宿泊ならば問題ありません。ほとんど寝るばかりですから、お安くあげたい方には最高でしょう。朝食100円も助かりました。

2011年02月
ホテル タウン本町 2011年03月04日 16:04:32

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
築年数の経過しているビジネスホテルですので、ご指摘の通り、一晩ゆっくり少しでも安く泊まりたい!というお客様のお役に立てれば・・・と考えております。100円での朝食もサービスの一環でご宿泊頂いた方のみを対象に行っております。

投稿者さん 2011年02月28日 01:13:05

初めて利用させて頂きました。
隣の部屋の男性のイビキが朝まで物凄くて、ほとんど眠れなかったのが苦痛でした…
また廊下を通る複数名の人の、夜間(0時近く)の大きな話し声も苦痛でした…
フロントに電話しようかと思いましたが夜遅くでしたので諦めました。
今後、またこのような場合にはどうすれば良いですか?

部屋は思ったよりも広くて、シャワーの圧を強くできるのもよかったです。
またテーブルが広いことや、ベッドにコンセントがついているのも良いポイントでした。

2011年02月
ホテル タウン本町 2011年03月04日 15:59:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋で過ごされていて、何かご要望がございましたら、24時間フロントにはスタッフがおりますのでお声をかけて頂ければ何らかの対応をさせて頂きます。(お部屋が満室でない場合はお部屋移動という形を取らせて頂く、騒がし場合は苦情が出ている事を伝えさせて頂くなど)夜遅い時間でも我慢される事無くお申し付けいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年02月23日 12:35:26

目的地の帯屋町アーケードも近く立地には満足しました。
廊下などは古い印象ですが料金も安いので、総合的には満足してます。
部屋の電気がつかず。。。でしたがすぐ隣の部屋に変えてもらい問題ありませんでした。

2011年02月
ホテル タウン本町 2011年03月04日 15:48:05

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当ホテルは築年数が経過しております分、少しでもお安く快適に過ごしていただければと考えて降ります。
お部屋の電気がつかず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後はこのようなことの無い様に、チェックの方を更に入念に行って参ります。
またのお越しをおまちしております。