城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

Lan_cyanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Lan_cyanさん [40代/男性] 2016年12月12日 23:59:00

かにかまくらを食べたくて宿泊しました。
うっすらと塩味が効いてカニの甘みが引き立ち、大変美味しかったです!
カニは食べきれない量で、ゆっくりと食べる時間も無いほど。もったいなかったですが雑炊は少し残してしまいました。残念。
お部屋は一番新しく建った建屋なので案内文にあるようなボロ屋にはほど遠く、普通の旅館のイメージです。
内湯は民宿レベルの少し大きなぐらいの家庭風呂ですが、貸切りになるので小さな子供連れの場合などはとっても便利です。ただし源泉かけ流しの醍醐味!?、加水で湯温調整していないのでかなり熱く感じます(点検表での湯温は42度のようです)
と、言っても城崎温泉は外湯も全体的に熱め。妻は外湯三昧、私と子供は旅館の内湯で気兼ねなしに温泉を楽しむことができました。
城崎温泉は何度か訪れていますが、またお世話になりたいお宿です。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2016年11月06日 20:12:09

2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても美味しく、また量も半端なく大満足です。仲居さんの愛想も良くまた、リピートしたいです。二回共仕事での利用でしたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思ういます。その際はまたよろしくお願い致します。

kisswen5さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kisswen5さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:56

這是我第二次住在城崎.這次住的比較熱鬧的街道上的巷子裡.很方便的地點可是也很安靜.同行者共有六位.大家印象都很好.也都住的很舒服.吃的也很開心又滿意.希望下次還有機會可以再前往。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年10月17日 19:59:09

城崎温泉の外湯めぐりには好立地でした。
宿泊日は秋季例祭ということもあり、温泉街全体が非常に盛り上がっており、楽しく過ごすことができました。
また、やなぎ荘さんの食事は素晴らしく、仲居さんの親切な対応にも感激しました。
本当にありがとうございました。
是非、また利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2016年10月05日 21:31:57

立地は最高です。 気取らない家庭的なサービスで良かったです。
 食事は値段相応でした。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?現金特価1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

kurashi-hanaさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kurashi-hanaさん [20代/男性] 2016年09月18日 20:56:58

9月15日に宿泊しお世話になりました。説明にもありますが私達が泊まった新館は「ボロ宿」って思いませんでしたよ。確かに古いですけどレトロを楽しみに思えれば大丈夫です。民宿って感じです。
困った時にフロントに相談をすると心温まる対応をして下さり仲居さんも親切です。お料理は蟹のシーズンオフと価格もあり案内よりかは多くなかったです。こちらでは かまくら(塩釜焼き)のプランがおすすめです。見物でしたから。
立地も大変良く、外湯巡りに持ってこいです。旅館内の貸切り風呂も満足です。
鍵を預かってもらい外出しましたが戻ると食事の準備をしていて下さいました、一言だけ部屋に入る案内を下さってると嬉しかったです。
必ずまた利用したいと思える旅館でした。ありがとうございました!

投稿者さん 2016年09月07日 19:50:42

8月末に宿泊しました。夏休みも終わり、カニのシーズンでもないのでお客さんは少なめでした。
 その関係でだとおもいますが、別館華山を使わせていただき、お食事も近くの部屋をわざわざ専用で使わせていただきました。
 皆さんの口コミを読み、部屋の古さはそれなりに感じるが、料理も含めると値段以上の満足感を味わえると期待して伺いましたが、まさにその通りでした。
 今まで、このくらいの値段で1泊2食付きだと、食事はおまけみたいなものですが、やなぎ荘さんはしっかりとした夕食と朝食でもてなしてくださいました。夕食には前菜、お造り、お魚、お肉と出てきて最後の天ぷらの段階ではもう食べきれないほどでした。
 名物仲居さんも賛否両論ありますが、わたしたち夫婦は好きですね。
 また、次回もお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月02日 20:51:31

8月20日に宿泊しました
夕食朝食が部屋食で食事も美味しく
ゆっくり食べる事ができました
温泉街の真ん中あたりで立地がよく
外湯巡りに出かけるのも便利でした

【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ぽーくちゃっぷ☆12さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ぽーくちゃっぷ☆12さん [20代/女性] 2016年08月09日 21:30:25

今回、初めて泊まりましたが、お料理が美味しくてよかったです。
家族風呂にも入れましたし、忘れられない思い出を頂きました。

投稿者さん 2016年08月02日 21:09:13

電車遅延でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったのですが大分手前の駅まで迎えに来てくれました。
皆さん気さくで楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月01日 08:54:11

7月30日に宿泊しました。その日に泊まらなくてはならなくなり、急遽決めました。素泊まりプランだったので食事の評価が出来ませんが、次に行く時は是非カニを食べてみたいと思います。残り3部屋という事でどんな部屋に案内されるか不安(一応口コミ等見てたので)だったのですが、全て揃った広い部屋でした。嫁さん用の浴衣が大きかったので連絡したらすぐに色付きの浴衣を持ってきて頂き、嫁さんも喜んでいました。またバイクをシャッター付きのガレージに入れて頂き、とても良かったです。これってバイク乗りなら相当ポイント高いです。外に置かれてたらけっこう不安ですから。週末で忙しいみたいで男の方がお世話してくれましたがとても丁寧でいい旅になりました。帰りにお土産も頂きまた利用したいと思いました。以前別の旅館に泊まりましたが次に行く時は やなぎ荘!またお願い致します。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

jsyMARIさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

jsyMARIさん [40代/女性] 2016年05月28日 17:58:52

仲居さんの雰囲気最高風呂も充分。料理も多少、量少なめでしたが充分。又行きたい。

2016年05月
【現金特価】やなぎ荘本館リニューアル記念!お客様還元♪期間限定メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

mildsalt0001さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mildsalt0001さん [40代/男性] 2016年05月01日 10:22:59

GWに宿泊しました。料理が美味しく量もたくさんで、お肉にカニにと子供も大喜びでした。
また、従業員の方が外湯の回り方を距離やお土産を見て回る時間配分なども考慮して丁寧にアドバイス頂いたおかげで、無計画で来た我々でも十分に温泉巡りを制覇し満喫することができました。
やなぎ荘さんも含め温泉街の町並みや風情を守っている感じが非常に良く、また行きたいと感じました。

2016年04月
料金が高くてスミマセン。但馬牛+地魚かまくら会席 その代わり貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪

投稿者さん 2016年04月15日 17:06:48

サービス面がよかったです!

2016年04月

myarururuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

myarururuさん [50代/女性] 2016年02月23日 19:40:45

娘2人と3人で宿泊しました。一番ぼろい宿ということですが、全然そんな感じはありませんでした。宿の皆さんの対応もあったかく、お料理もおいしく大満足です。娘たちもまた泊まりたいと言っておりました。ただ、体型が太めなので浴衣がはだけて仕方がなかったので、太め体型用の浴衣があればもっとよかったかなと思いました。

2016年02月
城崎温泉で一番ボロ宿を知って下さい!現金特価おためしプラン(11月~カニ料理付き) 外湯入り放題♪

いんこかわいいさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

いんこかわいいさん [60代/女性] 2016年02月14日 18:19:06

2月8日9日に一泊しました 今年になって2回目の宿泊でした
1月に女性のみ 9人で行きました その話を家族にしたら 家族3人で行こうと
言う話になりました 城崎温泉には何度か 足を運んでいましたが 宿泊は今年の
2回のみです 日帰りとかですね だから 今までは 駅前通りは よく知っていましたが
宿泊することで お土産店や量り売りお酒店とか 色々な店が見つかり よかったです
何より、カニの鎌倉 流し湯は 柳やさんだ! 内風呂では リラックス出来ました
駅から ちっとも遠くないし 違う景色が見えて良かったですよ
次の冬も 計画しています

2016年02月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です

あっくん0202さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

あっくん0202さん [40代/男性] 2015年08月06日 15:47:23

古い宿とのことであまり期待せずに行きましたが、予想以上でした。大満足です。立地は抜群です。値段が安いのに、料理はボリュームがあり、美味しい。従業員さんも皆さん親切で感じが良いです。トイレは部屋にはないですが、とても綺麗でした。他のところで素泊まりしようかと思っていましたが、ここに泊まって本当に良かったです。◎

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪