城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月11日 12:14:58

ここの宿泊費は城崎という場所代。それだけですね。

ボロい宿と自ら謳っているし
それゆえの価格設定なので建物部屋はボロくていいのですが、
カニは水っぽくて香住あたりの民宿の方が断然うまいし、
サービスもおよそサービスと言えるものではなく
民宿と比べるには民宿の方々に失礼、
お歳を召した従業員の方の言葉遣いの悪さに閉口、
「城崎」という場所以外の良い所は見つからなかったです。

「ボロい宿」と自虐的なコピーを発信しておいて
サービスや料理でそれを裏切るのかなぁと思ってたのですが
そんなことはなかったですね(笑)

2万も3万も出してこんな思いをするぐらいなら
もっとお金を出して城崎の普通の宿に泊まるか、
同じ値段で香住あたりの民宿に泊まるか、
どっちかだなと思いました。

2013年11月
【世界唯一のカニ料理】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料+現金特価
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

es8-らふぁさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

es8-らふぁさん [50代/女性] 2013年10月19日 19:46:15

何故かやなぎ荘さんの都合で、バス、トイレ付きの広い部屋に通されました。仲居さんも感じのよい方で、とってもよかったです。ただ、外湯に行く時、フロントで呼び鈴を鳴らしても誰も出てきてくれなくて、少し困りました。

2013年10月
【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

けー6315さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:30:42

部屋が古いということで,部屋には期待していませんでしたが,ウオッシュレット付きのトイレも部屋にあり,十分でした。何といっても「カニかまくら」のついた食事には満足しました。朝食も部屋食でおいしかったです。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価

もっちゃん01119883さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

もっちゃん01119883さん [20代/女性] 2013年08月12日 17:02:24

先日、家族でやなぎ荘さんで宿泊させて頂きました。
今回で2回目♪
ここの良さは、中居さん番頭さんの愛想の良さだと思います。
来てよかったなって、本当に思います。

お風呂は、湯めぐりができるので良しとします!!
ご飯も満足できましたが、冬に来た時の方が良かったなぁと思います。
ほっこりしたいなら、ここがおススメです!!

また、利用したいと思います。

外湯入り放題で満喫☆現金特価でめちゃ旨!地魚かまくら付き会席+部屋食+貸切温泉無料で満足+ニコ×2♪

投稿者さん 2013年08月04日 16:53:00

ホームページに書かれたいるように宿はオンボロでしたが、料理は大満足でした。
はじめて味わった「かにかまくら」は絶品!
真夏にこんなおいしいカニ料理が食べられるなんて夢のよう。
朝食も量・質ともに素晴らしく、とてもおいしくいただきました。
いつもがんばっている共働きの妻に、いいプレゼントができました。
この値段なら毎年利用したいと思います。

投稿者さん 2013年06月30日 16:50:58

立地条件がよく値段も安い割には朝食が非常に満足できる内容です。城崎で安く旅を済ませたいならこの旅館をお勧めします。

2013年05月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

よびよびよびさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よびよびよびさん [40代/男性] 2013年04月15日 16:13:21

家内と2人で一泊しました。格安で宿泊できたので満足しております。城崎は7、8回くらい行っているのですが、浴衣等のくたびれ具合と女性用の下駄がなかったことが残念な点でした。私達の部屋を担当してくれたYOUちゃんが、一生懸命に仕事に取り組む姿勢はとても好感が持て、また来たいなと思いました。お世話になりました。

2013年04月
城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪

投稿者さん 2013年03月30日 00:26:58

宣伝文句や他の方のクチコミのとおりです。
宿や設備は古いけど、こんな美味しいカニを食べたのは産まれて初めてでした!

以下、ちょっと辛口な感想。
食事について、温泉水がナトリウム強いせいもあるのか、カニすきが塩味が強くて、薄味嗜好なので雑炊がたくさん食べられなかったのがちょっと残念。

あと、貸切風呂は家族の方優先でカップルはお風呂が空いていればという条件だったので、そこはこれからカップルで行かれる方ご注意を。
ちなみに、貸切風呂を利用しましたが、お湯の体感温度がかーなーり熱く、熱いお湯が苦手な方はまったりと…どころでなくなるのでご注意を。
あとは、防音とかも特に無いのでグループにしても、ラブラブなカップルにしても、そこもご注意を。

以上、辛口でしたが、それでもあんな美味しいカニが宿泊込みでこのお値段は最高です!!
刺身の甘さ!蒸しカニ、湯でカニのそれぞれ違う美味しさ!カニかまくらの身のふわふわ!味噌の濃厚っぷり!カニ茶漬けのあっさり贅沢感!カニの価値観変わります!これだけでも十分価値があります。

他所でカニを食べられなくなるかも…?

メイドさんのチャキチャキっぷりも良かったです。
この時期の浴衣にちゃんと丹前をつけてくださる点もかなり良いです。
(外湯に行って他の方を見た感じ、丹前の無い旅館が結構あるようです…)
中庭が見れるお部屋なのも良かったです。
場所も良いので外湯めぐりにも良いですよ。

あ、あと、この時期に素泊まりだと、宿中に充満するカニの香りで大変かも…?

2013年03月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2013年03月19日 10:23:56

一番古い宿と書いてあり食事が魅力的だったので泊まってみました。宿はトイレ付きだったし、古くても何も問題はなかったです。ただ、ドア下に隙間があり気になりました数センチ。貸し切り風呂は入る時間がなく外湯ばかり行っていたので評価不能にしました。お金は別途必要ですが、色浴衣を借りました。仲居さんの薦めで私にはちょっと派手かなと思ったけど、それにして良かったです!ありがとうございました。料理はカニ、カニ、カニ!一人で2ハイ分ありました。途中に休憩を入れながらひたすら身を出しました。蒸し焼き?1/2、かまくら1/2ハイが後から出てきてひたすら食べました。かまくらはほどよい塩味で美味しく良かったです。量が多くて最初に出てくる丸々1ハイのカニはいらなかったかも。その分料金が安いプランだと良かったかなと思います。初めての城崎温泉でしたが、とても楽しく充実してました!また行きたいです。

2013年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2013年03月11日 22:25:18

リピーターです↑↑前回は本館でしたが今回は別館にしました!旅館の方みなさんとても親切で居心地が良かったです。なんと言ってもご飯が最高でした↑蟹を存分に味わいたいならここがおすすめです(^^)

2013年03月
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

ken_ken2731さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ken_ken2731さん [40代/男性] 2013年02月10日 19:05:39

料理も大変多く、美味しくいただけました。
外湯を堪能できて満足しました。

2012年12月
【年末年始の旅行だから奮発しよう!】ブランド松葉ガニ付き♪厳選カニフルコース 朝夕部屋食&貸切風呂有

投稿者さん 2013年01月05日 17:45:41

まず、カーナビを頼りに行ったのですが宿付近で直接電話して案内してもらいました。
ちょっと奥にあるので、聞いた方がいいと思います。

部屋自体は、古かったですが清潔でエアコン・加湿空気清浄機ありました。
立地は城崎の真ん中ぐらいなので、外湯めぐりは楽でした。
料理は「かにかまくら」美味しかったです。両親も質・量ともに満足してました。

正月を満喫できました。

2013年01月
【年末年始の旅行だから奮発しよう!】ブランド松葉ガニ&但馬牛付♪特選会席 朝夕部屋食&外湯入り放題

投稿者さん 2012年08月12日 02:08:59

前日急きょ申し込み8月9日に大人3人で宿泊しました。城崎一ボロ宿とあったので、ドキドキ、わくわくしていましたが、そんなに、ぼろくなかったです。立地もいいです。川沿いより一本中の道です。やなぎ湯のちかくです。前日湯原温泉の人気宿に宿泊しましたが、そんなにギャップがなかったです。別館でしたが、お部屋にトイレもあり、どういうわけか、空気清浄機もありました。中居さんのクチコミが多かったので、楽しみでしたが、クチコミ通りで 面白かったです。パンチのある中居陣でした。中居さんのお勧め通りの外湯めぐりをしました。平日は 花火が9時から上がるので 旅館についてから浴衣に着替え 里の湯、地蔵湯をめぐって、夕食、一休みして、また散歩と御所の湯にいきました。御所の湯よかったです。フルーツジュースを飲もうと店の前をウロウロしていたら、帰宅途中の中居さんにであい、そんなとこにいたら、花火が見えない、もっと向こうの方に行って!とアドバイスを受けました。その矢先花火が上がって、本当に、全く見えなくて慌てて、言われた方に移動しました。このお値段で朝食と、夕食がついているのは、ラッキーという感じです。皆、お部屋食なので、結局中居さんの言うとおりに動かないと 食事の準備やお布団の段取りがうまくいかないみたいです。朝食の準備のあいだも 外湯に行くように勧められましたが、そのつもりだったけど、朝になってみると、眠くて 結局旅館の貸切ぶろにいくことに。しかし、それが、とてもよかったです。外湯よりもいいお湯でした。城崎で3軒しかない源泉かけ流しみたいでした。

【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

投稿者さん 2012年07月27日 20:24:51

夕食付きでの予約ではなかったので,到着したときに可能ならお願いしますとお願いしましたところ,OKとなり大変有難く楽しめました。温泉も最高で,料理も旬の食材に堪能しました。彼女は”かまくら”が大変気に入ったようでした。
 またの機会を楽しみにしています。
  ゆく途中,舞鶴と天橋立寄りましたが,とれとれ市場で海の幸を楽しみました。

2012年07月

モアナNZさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:36:56

4月19日、家族4人(私、旦那、子供5歳&7歳)と私の両親と一泊しました。本館で予約しましたが、別館(トイレ付)を用意してくださいました。(子供がいるのでトイレ付が良いと思われたのでしょうか?)ボロ宿と歌っているだけあって、建物の古さは否めませんでしたが、寝室は清潔で特に不満はありません。少々トイレが臭かったのと、古い風呂場に虫がいたのが気になりました。
私たちの仲居さんは子供たちをうるさがらずに上手く対応してください、感じの良い方でした。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。両親共々喜んでいました。町並みの外湯ばかり行きましたが、中湯も入ってみようと入りました。時間が遅かったのか?宿の方(お母さんと子供たち?)が入っていた感じでした。
浴衣をいつかアップグレードしてくださるとさらにうれしいです。(ちょっと古びていた感じがあります。。外湯へ行く際に他の宿の物と見比べてしまいました。。。)
最後のお支払いの際にサービスポイント分が引かれていなくて、お願いしました。特に問題はありませんでした。
次回はカニを食べに行きたいと思います!大変お世話になりました!

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

ドルチェ8608さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ドルチェ8608さん [30代/男性] 2012年04月05日 23:28:25

温泉街のほぼ中心にあり 大変便利でした 食事も大変満足しました
車もチェックアウト後も昼まで駐車させていただきたすかりました
建物は古い以外問題なかったです。

2012年04月

ココミナミさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ココミナミさん [40代/男性] 2012年03月19日 15:57:06

今回で、3回目の宿泊です。

とにかくこの旅館は、食事が美味しい そして量が多い それでいて値段が安い

ただ、建物は古いですが

それはそれで昔ながらの城崎温泉の風情と思い、気に入っています。

リピーターという事で、天ぷらの盛り合わせを大人の人数分、サービスまでしていただきました。

立地も外湯めぐりをするには、大変良い場所に有り大変便利な場所です。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2011年12月01日 18:59:01

建物等古いのは承知の上で、お料理重視だったので、その点お料理の内容には満足です。ただ仲居さん?がやたらと忙しない方で、話を聞いているだけで疲れてしまいました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 09:56:53

3世代7人で宿泊してきました。
とにかくカニ・カニでカニ好きには最高のボリュームでした!。
夕・朝とも子どもの食事は無しにしてましたが、それでも余るくらいでした・・。
一本奥の通りなので静かで落ち着いてるし立地的にもよかったです。
木槌でたたいて塩がまを壊す「カニかまくら」には子ども達に大人気で
何よりカニの甘味が倍増して非常においしかったです。
鶴喜に宿泊させて貰ったので本館や別館はどうだったか分かりませんが、
清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
仲居さんにも良くしてもらって大変感謝しております。
カニをひたすら食べたい人には絶対おススメです。

2011年11月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

ととんがみみさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ととんがみみさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:52:46

家族3人でお世話になりました。
朝夕食、それぞれお腹いっぱいになりました。部屋の大きなテーブルいっぱいに並べられた料理に子どももワクワクしていました。旅館はめったに泊まらないのですが、おもてなしってやっぱり旅館の風情ですね。
食事で特に盛り上がったのがタイの塩釜焼きでした。あんなに柔らかくて美味しい鯛を食べたのは初めてでした。「来てよかった」ときれいに完食。
子ども料理も無料とは思えないほどでした(朝食も同様!)。
海老アレルギーも対応して頂き、細やかな配慮も嬉しかったです。
庶民的な城崎の雰囲気がある旅館でした。忘れられない思い出になりました。

2011年10月
子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪