城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月18日 17:06:19

三回目です。いっぱい蟹をたべました。11月宿泊ですが、それ以降今冬は蟹を食べていません。

2012年11月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2012年11月20日 14:18:14

かにかまくら、美味しかったです!

2012年11月
【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年04月15日 22:09:54

とてもいい立地にあり、いろいろと楽しめました。
今度は家族全員で泊まりたいです。

2012年04月
【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

クラリネット吹きさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

クラリネット吹きさん [20代/男性] 2012年04月15日 01:59:11

大学の卒業旅行で利用しました。
賑やかな通りからすこし奥まったところにあり,初めは通り過ぎてしまいましたがなんとかたどり着くことができました。旅館の前と駐車場までの道は狭く,3ナンバーのレンタカーを少し擦ってしまいました…。

若女将と思われる方の接客がとても素晴らしく,おすすめの外湯を教えていただいたりして大変お世話になりました。また,料理は量があり,大学生の私でも食べきれませんでした。どれもとてもおいしく,友達も満足そうでした。お部屋が…という話でしたが,清掃が行き届いており,不快に感じることはありませんでした。

本来なら5点満点つけたいところですが,ひとつ残念なことがありました。それは大女将と思われる年配のスタッフの態度です。無愛想で,食事の際の注文を直接調理場まで行ってしようとすると「次からは電話で注文してください!」と,語気を強めて言われ,さらに食事中には「ここに箱があるから食べ終えた食器はそこにいれてね」と言われました。食器をおさめるくらいはセルフなのかなー程度に思ってやりましたが,言い方が悪いというか不快な思いをしました。(その後若女将に「私がやるんで大丈夫ですよ!!」と申し訳なさそうに言われました。ありがとうございます)

とにかく,それ以外はとてもすばらしい旅館でした。次回も利用したいと思います。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2011年10月04日 21:53:38

晩御飯の時間をずらしてもらったり色々とこちらのお願いを聞いていただきありがとうございました!格安で外湯入り放題チケットプランだったので城崎を満喫することが出来ました。本当にありがとうございました!

2011年10月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月30日 19:32:13

立地 メイン道路より1本奥に入った場所です
でも何の不便さもなく問題ありませんでした

部屋 普通に快適 ただ景色等は全く期待できません(塀でした)

食事 まだ来るの!?と言った感じでお腹一杯になりすぎました。
 小学低学年の子も大人と変わらない量で うちの子は大食いなので
 食べましたが 普通の子には絶対無理な量です(大満足です)

風呂 部屋付きのお風呂は入っていません(見てください。ちょっと驚きますよ)

サービス(中居さん) 良かったです!! 私たちは必要以上な愛想やおしゃべりは
 苦手なのですが 担当の方はとてもよかったです
 こちらからの質問や問いかけには親切丁寧に答えていただき
 子供たちにも優しく丁寧に話してくれました。

残念なのは 楽天カード等の決済ができない事
一番に思うのは クチコミの返事を書かない理由がわからないです
料理に自信があることは 旦那さんのお話からも良くわかりました
でもお客さんが 宿泊後に評価をしてくれた以上
やはりその気持ちを受け止めてお返事することも必要じゃないでしょうか

「地魚かまくら」、アワビ、但馬牛!名物料理を集めた特選会席 朝夕部屋食+貸切風呂無料&外湯入り放題♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

れいらん6425さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

れいらん6425さん [20代/女性] 2011年07月19日 22:53:23

他の方の口コミのとおり、とても料理が美味しかったです。特に地魚かまくらは絶品でした。建物は古かったですが、気になるほどでもなく、値段を考えれば十分満足のいく宿でした。一の湯や柳湯に近いのも好ポイントです。

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

natu831さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2011年04月25日 13:51:21

皆さんのクチコミどおり、料理は量もしっかりありとても美味しかったです。
海の幸を楽しみに行ったのですが、お刺身やアワビはもちろんのこと、但馬牛もとても美味しくて、普段では食べきれないくらいの量を、しっかりたいらげてしまいました。
やなぎ荘さん自らおっしゃっているとおり、表通りから1本入ったところなので、景色やハード面では確かに他の宿に劣る面もありますが、各部屋ウォッシュレットトイレですし、最低限のアメニティグッズも備えられていますし、清潔感もあり、不便なことは全くありませんでした。
城崎温泉は外湯めぐりがメインなので、温泉街の中ほどにあってとても便利でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

RAI4733さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RAI4733さん [20代/女性] 2010年09月16日 05:07:51

1人でも泊まれる旅館を探し、朝だけご飯のついたプランでした。
総合的に、とっても良かったです!
部屋に通されて早々に温泉の周る順番や晩御飯のお店などのアドバイスをいただきました。思ったよりも飲食店が閉まるのが早くて助かりました(^v^)
融通をきかせてくれる感じで過ごしやすかったです。

湯めぐりに精一杯でこの宿の温泉には入れませんでしたが、またもし行くときにはぜひ入りたいです。
朝ごはんがとってもおいしかったのでお勧めです!次は夜のごはんも付いたプランにしたいと思えました。

皆さんクチコミでブラシ、くしがないとおっしゃっていたので持っていきました。絶対持って行ったほうがいいですよ!
それから飲食店も結構早く閉まるので、そこは気をつけた方がいいと思います。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

yuriko19770808さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

yuriko19770808さん [30代/女性] 2010年01月05日 18:09:44

口コミを見て決めた宿です。今回の宿泊のメインは「カニ!」でしたので。

建物が古いとは事前にHPなどで承知しておりましたが、外観・フロントを最初に拝見した時は「・・・」と固まってしまいました。昭和の匂いがします(笑)。ですが、お部屋の中に入ればちゃんと清掃が行き届いており、トイレもキレイ、問題ありません。
お部屋のお風呂はまたもや昭和の匂いがしますので入りませんでした。ですが外湯があるので問題なし!

メインの料理は品数多く、カニ好き夫婦も充分満足しました。特にかにかまくらは塩気が利いており、美味しかった。またカニしゃぶもとろける美味しさでした。あまりにも満腹すぎカニ雑炊まで行き着けず残念でした。
また朝食にセコガニが出たのも嬉しかったです。主人は前日のカニ尽くしに参っており「カニはもう無理」と言いますので、私が主人の分のカニも食べました♪

仲居さんもテキパキして下さって大変好感が持てますが、お会計はやはりフロントが良いですね。他の方も書いて下さっていますが、フロント会計で一律してほしいです。また、請求明細を持ってきて下さるタイミングが朝食後から間が開きすぎています。)朝ごはんの後は気兼ねなく畳の上に転がりたいですものね。

設備はレトロ過ぎますが、お料理の凄さがそれを打ち消すようなお宿でしたー。

2010年01月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

altezza_micさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

altezza_micさん [30代/女性] 2009年11月10日 11:06:18

2004年、2006年と3回目の宿泊です。
七つある外湯の中心に位置し、回数を分けて行くには非常に便利な場所にあります。
川沿いではありませんので、チェックインの時には見つけにくいかもしれませんが、一度のことですから、問題ありません。
建物は確かに古いです。仲居さんが階段を昇ってくる足音まで聞こえます。でも、思っているより綺麗ですよ。
料理は、毎回非常に多いです。確か前回の時に、「事前に連絡してくれれば、調理せずに持ち帰るようにできますよ。」って言われたことをすっかりと忘れて、私の一品は友人に食べてもらいました。
リピート予定ですので、次回こそは事前連絡をします。
お味はおいしいです。かにしゃぶ、かにかまくら、かにぼんぼりはお勧めですね。
しかし、カニを食べるのは時間がかかります。18:30スタートで21:00まで食べてました。
それから、外湯めぐり第2弾に行ってきました。
外湯は、営業時間をチェックしてから行ってくださいね。

2009年11月
秀逸!名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年08月19日 00:26:27

確かにボロ宿とも言えますが価格とのバランスを考えると良い宿と思います。

良かった点
・共同ですがトイレが綺麗
・比較的新しいエアコンと空気清浄機が付いている
・しっかりした朝食
・番頭さん、仲居さんのサポート
・温泉街の中心に近い

残念だった点
・浴衣に大きな穴が空いていたのと帯がボロボロ
 温泉街に着ていくものですから浴衣はしっかりしたものの方が良い宿と見られ宣伝効果もあると思います。
・枕が臭った
 3人で泊まりましたが一つ、とてつもなく臭い枕があった。
・飲み物が高い
 リーズナブルな宿なのに\120のジュースが昔ながらの冷蔵庫取り出し制で\200。いっそのこと定価にした方が売上げが上がると思うのですが(外湯の自販機も総じて高いので城崎協定価格なのでしょうか?)

2009年07月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年06月09日 18:53:06

外湯めぐりをしたので、内風呂は利用していないの為、評価不能です。

浴衣の羽織物の紐がボロボロだったので、外に出て歩くのが少し恥ずかしかった。

食事は夕・朝食たいへんおいしかったです。
名物の「かにぼんぼり」…食べ過ぎてしまいました。

ドライヤーが部屋に設備していなかったので、あればよかったかも(夏はいいけどネ!)

お宿は古かったですが、安くて料理が旨くて、本当に素朴で温かい接客でした。

2009年06月
もっと、やなぎ荘を知ってください!限定おためしプラン
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し、ウォシュレット付き)】