城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 15:55:00

温かみのある宿で、皆親切でした。この値段で豪華すぎる料理と、城崎温泉巡りを楽しめる親孝行旅行ができました。
ケーブルまで歩き、山頂からの眺望もいい思い出、翌朝湯めぐりをして、朝ごはんも満足しました。
枕だけ高くて寝にくかったので、柔らかいものに変更できるサービスなどを考えてほしいです。

【温泉SALE】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席を気軽に楽しめる♪外湯入り放題!
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室3名)】

ラッパパさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ラッパパさん [60代/男性] 2023年05月15日 16:52:01

裏通りで静かな所で落ち着きました。
ただ旅館なので仕方ないですが、近くの部屋のテレビの音が少し漏れてきます。
料理はとても美味しくて細やかな味付けでした。

【リニューアル記念!第1弾】名物「地魚かまくら」が付く会席が最大20%割引!外湯も入り放題♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

misay1003さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

misay1003さん [30代/女性] 2023年03月23日 21:10:18

立地も良く、外湯めぐりも楽しみやすかったです。名物のかにかまくらがとても美味しかったです!
乳児との初めての旅行でしたが、一階のお部屋にしてくださっていたり、食べるのが遅いのに欲張ったプランにしてしまったため、すごく急いで食事をすることになってしまったが、仲居さんが気を利かせて少し取り分けて置いてくださったりお気遣いいただき、何とか美味しくいただくことができました。
また城崎旅行をする機会があれば、お世話になりたいと思います。

【冬の特選会席】かにかまくら×但馬牛×アワビ付き!パンツのゴムも伸びきる?自分の満腹度に挑戦!
【<2023年3月リニューアル>新別館◆鶴喜 お部屋食対応◎】

柚子バジルさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

柚子バジルさん [50代/女性] 2023年03月04日 18:59:47

初めての訪問。豪華なお食事。
旅館の方も丁寧でとても満足しました。
沢山蟹を食べるならここだなって。
来年も又行きたいです。

【大満腹♪カニフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2023年02月09日 15:35:29

建物は皆さん書かれてる通りでしたが、食事は豪華で美味しかったです。ありがとうございました。

【カニかに合戦!カニすき鍋メインのフルコース】普通のカニ旅に飽きたアナタへ☆名物「かにかまくら」付き
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

投稿者さん 2022年10月29日 12:13:41

スタッフの対応が大変良い
料理も美味しい
また来たいと思います

城崎温泉 やなぎ荘 2022年11月09日 09:49:30

この度はやなぎ荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読致しまして、お食事内容にお喜びいただけましたこと嬉しく思います。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪

投稿者さん 2022年09月12日 16:46:56

城崎随一のボロ宿とのうたい文句が目に止まり、詳細を読み進めたところ、料理内容と口コミが気に入り、若干の迷いはあったものの、思い切って予約!
いざ旅館を目にし、拍子抜け...
え!何?コレのどこがボロ宿なん?!普っ通やん!!

城崎と言えば100年以上、志賀直哉や現代だと湊かなえも愛する古き良き時代から続く文学と歴史ある温泉地。
良い意味でそれなりの風情があって、メインストリートに建ち並ぶ旅館と忖度なしに立派なお宿です!!

チェックインして直ぐに、歩いて1分程の柳湯、2分程度の一の湯に汗を流しに行くつもりが、、、
何と内湯も源泉掛け流しとの事!!
わざわざ誰とも分からぬ他人様が朝から沢山出入りしている外湯より、綺麗に清掃してあるであろう内湯へ!!
はい!予感的中!綺麗に清掃してありました!

バスマットもサラサラ、湯桶もピシーっと並んでおりました。
湯上がり、出たところに居合わせたご主人が『温度はどうでしたか?』と。
すかさず『良いお湯でした!』と返答。

部屋に戻り、窓辺でのんびり過ごしている主人曰く、城崎温泉の代名詞とも言える宿から見える柳や小川、雰囲気を重視されるのであれば、残念ながら【やなぎ荘】からは眺める事は出来ません。
ですが、都会の喧騒を離れてアットホームでホッとするもてなしをご希望であれば、【やなぎ荘】は是非お勧めです。

食事も質、量共に大満足です!!
好物ばかりなのと、全メニューが本当に美味しくて何とか無事に完食!
夕食後ゴロゴロした後に散歩がてら外湯めぐりへ。

その帰りに気付いたのですが、コンビニも宿のすぐ傍にあるんですね。
立地めちゃくちゃいいじゃないですか!!

次回カニのシーズンに必ず伺います!
そして毎年プレゼントしている息子夫婦への誕生日旅行にも【やなぎ荘】さんを利用させてもらいます!!

この度は本当に沢山のおもてなしをありがとうございました!!

城崎温泉 やなぎ荘 2022年09月28日 14:34:34

この度はやなぎ荘へ宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、至らぬ点も多々あったかと存じますが城崎温泉を満喫していただけたことを伺い知ることができ嬉しく思っております。

当館は温泉街の中央にあり、城崎温泉名物「外湯めぐり」に便利な家族経営のこじんまりしたお宿です。
田舎のおばあちゃんの家に来た時のような「家庭的なサービス」、お客様のわがままも出来る限り対応して行くという方針でお宿を営んでおります。
これからもお客様に喜んでいただけるよう笑顔溢れる宿を目指して参ります。
カニの季節にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【地魚かまくら会席+但馬牛+活アワビ】贅沢三昧で体脂肪率3%アップ?アワビの踊り焼きに但馬牛トロ握り

hiro7390さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

hiro7390さん [70代/男性] 2022年07月28日 16:49:24

暑い日に魚を食べに行きました。城崎温泉行くことにして昔ながらの宿探していたので少しふるいがよかっつた。魚料理は気に入りました。お風呂は外湯に行き町ブラして以前より若者向けの店が増えていた。これは時代と共に進化しているんだとおもいました。まだ浴衣でぶらぶら出来るのは良い・宿の係りの方がといぇも好感がもてました。丁寧な説明と人柄で快適なたびになりました。また蟹のシーズンにはおせわになりたいです。宿のお風呂も家庭的でよかっつた。古いけど綺麗に掃除は行き届いてる。

城崎温泉 やなぎ荘 2022年08月17日 12:46:51

この度はやなぎ荘へご来館いただきありがとうございました。

料理・接客等たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
より一層ご満足いただけるよう精進して参ります。

【タイムセール第1弾】”地魚かまくら”や”カニぼんぼり”が付く会席が最大27%OFF♪外湯入り放題!

CAT-Eyeさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

CAT-Eyeさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:39:55

カニを頑張って食べました。味もよし。肉もうまい。サービスも申し分なし。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2020年12月06日 10:39:11

従業員の方たちがとても優しくのんびり温泉巡りもできよかったです。

投稿者さん 2020年11月30日 17:19:25

食事は個室ではないのですが、ボリューム満点!食べれない蟹はお持ち帰りしました。苦しくなるほど美味しいものが食べれて、それだけで満足!
 部屋は、きれいとはいえないが、ふつうのお宿。ごはんメインなので関係ない!

ごぉーちゃんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ごぉーちゃんさん [40代/女性] 2020年11月05日 13:44:18

お食事が最高に美味しかったです
番頭さんをはじめスタッフさんも話しやすく、アットホームな感じてした!お部屋も城崎温泉いち古いと書いてましたがキレイに掃除されてました!
トイレがなかったことは残念でしたが共同トイレも改装後なのかとてもキレイでした!
ありがとうございました!

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2020年09月25日 19:54:49

施設のホームページにある通り、古い旅館ですが、ご飯は最高でした!
お風呂は城崎らしく外湯巡りを満喫しました。
めっちゃでかい蚊が沢山いたことはビックリしました。
綺麗なところがいい人は無理だと思いますが、ご飯重視な方には本当におすすめです。

ちいちいちい1762さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ちいちいちい1762さん [40代/女性] 2020年08月23日 20:42:36

高校生の子供二人と家族4人で利用しました。お宿は古いと言っても清掃が行き届いており、共同トイレもキレイで洗面室にはドライヤーとメイク落としシートもありました。女子高生から文句が出ないくらいにはなんの問題もありませんでした。食事ももうムリって言うくらい盛りだくさんで大満足でした。魚の塩かまくらは塩分と火のとおり加減が絶妙でとても美味しかったです!次はカニかまくらを頂きたいと思いました。温泉街の真ん中にあるので外湯巡りをするにはうってつけで柳湯と一の湯はすぐそこです。従業員の方々もフレンドリーで気が利いて温かい宿でした(このお値段で高級旅館並みの対応を期待される方には不向きです)。関西人なら問題なく受け入れられる温かい対応でした。今回初めて利用しましたが近いうちにまとお伺いさせて頂きます。城崎温泉最高でした!

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

しゃなごさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゃなごさん [40代/女性] 2020年03月16日 23:03:59

リニューアルとあるけれど、お世辞でも新しいとは言えません。でも綺麗に掃除してあったし、トイレだけは最新のものでした。宿の方は皆さんよい方でした。カニはもうしばらく見たくないというぐらいいただきました。

2020年03月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

スーパー部長GOGOさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2020年01月20日 16:23:04

まず、車で行く方は前面道路が非常に狭いので注意が必要です。
前の駐車場は小型車しか止められないので、別の提携駐車場へ誘導されます。(苦笑)

スタッフは全員気さくで明るくキビキビとしています。
車のすれ違いが出来ないためか、宿の前で宿泊者が来るのを待ち構えており、スムーズに誘導してくれます

お宿は「城崎一番のボロ宿」と施設紹介ページに書かれてるので、新しさや美しさを求めてはいけません
しかし、室内はちゃんと清潔に保たれており、空調も効かせてあって、着いてから一度も寒いと感じることはありませんでした
ユニットバス兼トイレを改装して、「キレイなトイレ」にするともっと良くなりますね
そのユニットバスの洗面所を使わなくてはいけないのが不便で少し苦痛です
あと、布団が薄くて背中が痛い「せんべい布団」なのも少しつらかったです

部屋の冷蔵庫はビールとチューハイが数本ずつ入っている(有料)のも親切です
このようなタイプのお宿では「カラ」の冷蔵庫も多いので親切だと思います

カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋のカニフルコースのプランで宿泊しました
出てくる料理はほぼ美味しかったです

何処に行ってもカニ料理は量が多いものですが、このやなぎ荘は特に多いと思います。
普通の量しか食べられない人はまず食べきれません。
先付けとお造りと茹でガニ(1杯)で始まり、カニ刺しが来ます、ここでカニ鍋としゃぶしゃぶが出てきましたが、このあたりで満腹状態です。
そこへ名物カニかまくらがでてきたと思ったら、カニの天ぷらがとどめを刺しに来ます。
最後の雑炊にはたどり着けませんでした。
3名で宿泊したので、最初の「茹でガニ2名分」は持ち帰りを選択しているにもかかわらず、凄まじい量を残すという不本意な結果に。
アンケートにも書きましたが、廃棄されるであろう食材が多すぎてツラく感じました。
もう少し、量を調整するなど工夫してもらいたいと感じました。(今回の料理の質には全く不満はありません)
個人的にはカニかまくらよりも、カニ鍋とカニ刺しが特に美味しいと思いました。

古い宿ですが、手入れは行き届いており、その点に不満はありません
「露天風呂付き客室」等の宿に宿泊すると出歩かなくなりますが少しは城崎の街を散策するにも良い宿です

お腹からモォ~という声が聞こえるかも?カニと但馬牛を2大しゃぶ鍋で制覇!よくばり鍋のカニフルコース♪

よりこchan☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よりこchan☆さん [40代/女性] 2019年08月04日 18:16:40

食事、接客、貸切風呂と、とても良かったです。部屋もいいお部屋でした。

地魚かまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年05月01日 15:46:59

4月29日に一泊で宿泊しました!
ご飯が食べきれないくらいいっぱいで見た目も楽しいしとっても美味しかったです。
プランにかかれてないけど海老やカニもたくさん出してもらって、好きだったらほんとに嬉しいと思います。
個人的にはアワビがすごい美味しかったです。
温泉街からも近くて良かったです!
旅館の人も親しみやすい感じでリラックスできました。
旅館が古いと聞いていましたが気になるほどではなく、トイレも綺麗でした。
部屋の中にタオルかけみたいなので塞いである扉があって、それは少し気になりました。
車で行っていたのでチェックアウトの後もお昼頃まで置かせてもらえたのは助かりました。
チェックインが15時からなので、温泉全部は巡りきれず、できればもう少し早めにチェックインできたらなとは思いました。

パンツのボタンも弾け飛ぶ!体脂肪率3%アップ確約?但馬牛・アワビ・地魚かまくらの地産地笑会席ロイヤル

投稿者さん 2018年10月16日 01:57:12

88才の母と行きました。食べきれない程の食事と、歩いて回った外湯に、また来たいねと満足そうで良かったです。

【楽天限定】貸切風呂&色ゆかた貸出を無料にします♪但馬牛+地魚かまくら会席(値段高くてゴメンなさい)

投稿者さん 2018年04月03日 16:12:29

紹介されてる通りの旅館でした。階段でちょっと太ももにきたり、下駄も口コミ通りで笑ってしまったり、まあひとつの味だと思えば・・・。温泉街で楽しむのであれば外湯めぐりもしやすく、おいしい食事と気さくな接客でとても割安でお得だと感じます。満足で帰路につけました有難うございました。

本当に城崎温泉で一番のボロ宿でもいいんですか?1日3組限定0(ゼロ)探しの旅お手伝いプラン♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】