城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

インプレッサキクコりんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

インプレッサキクコりんさん [30代/女性] 2012年04月02日 12:53:54

お天気が悪かったので残念でしたが、おなかいっぱいカニを食べることが出来て大満足です。
たまたま“ながし雛”の日だったので、参加する事が出来ました。
来年もまた行きたいと思います。カニの量は本当に大満足です。城崎に来て良かったと心から思いました。
三月の末だったので、雪の心配もなく寒くもなく良かったです。

【カニだけで体重が2キロ増えます!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2012年04月02日 09:56:36

宿は思ったよりも綺麗にされていて トイレは新しくウォシュレット付きでとても綺麗でした。ただ 夕食の時間を聞いてきたわりには 早く到着されたお客様には6時にしてもらってるとか 朝の出発時間も言ってるのに 時間を過ぎても お釣りも領収書も持って来てもらえませんでした。
入泉料は別で請求されてましたが 出来れば別途必要と記載された方が分かり易いかと思います。
料金は口コミ通り とても美味しく すごい量で 子供共々大満足でした。

2012年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2012年03月28日 01:43:38

先日、子供と利用させていただきました。
場所がわかりにくく電話をしたら、出られた仲居さんが早口で説明をして早々に電話を切られました。
駐車場もあちこち行かされたり部屋も間違えられたりとチェックインがかなり遅れてしまいました。
満室だったのでバタバタしててすみません・・とおっしゃっていた通り、確かに忙しそうで多少段取りが悪い部分もありましたが、別に腹をたてるほどのことではありませんでした。

ただ遠まわしにでしたが私たちが食事に時間をかけすぎると嫌味を言われたり(食事の段取りがかなり悪くスタートも遅れ時間もかかったのにも関わらず)して落ち着いて料理を味わうことができませんでした。
あとタバコがお嫌いなのでしょう、私に「よくタバコ吸いますねえ!」と露骨に嫌な顔をして言うなど、無神経な言動をされる仲居さんがいらっしゃって不愉快でした。

一番ビックリしたのは夜10時半頃娘とお風呂に入っていたら、二人しか洗うことのできない小さいお風呂に4~5人の仲居さんが一斉に入ってこられたことです。
客の入浴時間は11時までのはず。もう少し待つことはできなかったのでしょうか・・?

一部の仲居さんには不愉快な思いをさせられましたが、それ以外は許容範囲です。
あ、男のかたと夜に出勤してこられた女のかたはとても感じが良かったですよ。
それとお料理は噂通り大変美味しかったと思います。
かにかまくらは食べておいてよかった!絶品です。

でも残念ながらもう伺うことはないでしょうね、ごめんなさい。

☆祝☆アワード受賞!【普通のカニ旅に飽きたアナタへ!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース

ココミナミさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ココミナミさん [40代/男性] 2012年03月19日 15:57:06

今回で、3回目の宿泊です。

とにかくこの旅館は、食事が美味しい そして量が多い それでいて値段が安い

ただ、建物は古いですが

それはそれで昔ながらの城崎温泉の風情と思い、気に入っています。

リピーターという事で、天ぷらの盛り合わせを大人の人数分、サービスまでしていただきました。

立地も外湯めぐりをするには、大変良い場所に有り大変便利な場所です。

カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに部屋食

投稿者さん 2012年03月12日 18:17:03

男3人・女2人で宿泊しました。
予定時刻を1時間半すぎての到着でしたが、あたたかく迎えてくださり感激しました。
仲居さんは明るい方で、宿泊中何度も笑わせてもらいました。

楽しみにしていた料理は、量・質ともに5人とも大満足!
特に蒸しガニとカニかまくらは私たちの中で逸品で、熱燗とともにおいしくいただきました♪

各階にあるトイレは新しく清潔で、特に古さを感じる点もなくよかったです。
城崎を訪れる機会があれば、また予約したいと思います♪

【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よろずのいちさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よろずのいちさん [30代/男性] 2012年03月12日 10:11:24

古い旅館といった感じですが、
掃除が行き届いていたので、建物や設備には特に不満はなかったです。
風呂も貸切で利用できて、しかも、温泉。
食事が終わったら、外に出るのが億劫になるので、
旅館内で温泉に入れるのは有難かったです。
その食事、カニ連発で、思った以上のカニ三昧。
ペース配分を考えないと、最後まで辿りつけないかもしれません。
全体的には大満足の、小旅行となりました。
また、チャンスを見つけて行ってみようと思える旅行になりました。

投稿者さん 2012年03月05日 16:13:54

中年カップルの二人旅で冬の欲張り鍋フルコースを楽しみました。
料理はかなり多いですよ~食べきれないのでご注意してください、多いのは知っていましたがカニが敵に思えますから(笑)
外湯めぐりをしましたが多かったですよ・・御所の湯しか行きませんでしたが、脱衣場が狭くごった返して居ました、中に入ると空いていますが、それにしても脱衣場が狭いです。旅館の貸切風呂も2ヶ所有るのでゆっくり入りたい方はそちらをお勧めします。
もちろん掛け流し湯で温泉なのでよいですよ。カップル二人若しくは家族で入るならこちらですよ!4~5人は十分に入れますから!

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】カニと但馬牛を2大しゃぶで制覇!冬のよくばり鍋フルコース♪部屋食

Piaresortさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Piaresortさん [40代/男性] 2012年02月07日 16:00:09

2/4から1泊でお世話になりました。家族3名の利用でした。
古い建物だって聞いていましたが、意外と広くて落ち着きました。
とにかく料理が半端なく豪華でした。
かに尽くしで食べきれないほどありました。名物の「かにかまくら」も
自分で塩を壊して楽しかったです。仲居さんが「合戦コースで十分」と言っていました。
担当の仲居さんは話好きの世話好きなおばちゃんでしたが、気を遣わずに済みました。
外湯巡りも楽しかったし、さすが「御所の湯」は最高でした。
内風呂は貸切に出来ますが、普通のお風呂でお湯が異常に熱かったです。
また機会があれば行きたいと思います。

食事のときのドリンクは近くの酒屋で買って行けばOK,でも冷蔵庫は狭いです。

2012年02月

静岡 アオ君さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

静岡 アオ君さん [60代/男性] 2012年01月29日 13:49:47

家族3人で 温泉を楽しみながら美味しい蟹が食べられる所と言うことで城崎温泉 やなぎ荘
を選びました。ボロ宿とのうたい文句でしたが、部屋は小奇麗でボロ宿とは感じられませんでした。食事前に外湯を2軒回り、お腹がすいたところで待望の蟹と但馬牛の料理に舌づつみを
打ち、名物の蟹かまくらが1匹運ばれて来てそれを木槌で塩の塊を砕いて3人で分けてたべました。塩味がほんのりと染込み絶妙の味わいでした。只1つ疑問に感じたのは この蟹かまくらは1名に1匹当て付くものと思って来たし 家族にも 大きな姿蟹が1匹づつ食べられるよ
と楽しみにしてただけに残念でした、これは2名でも4名でも1匹なんでしょうか。この件は
はっきり明記しておかないと誤解をまねくとおもいます。掛け流し貸しきり風呂もゆったりと
入浴出来てとても良かったです。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年01月07日 22:49:52

1月3日に宿泊しました。食べきれないくらいのお食事とカニかまくらのおいしさに家族皆大満足でした。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

ムーチング2223さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ムーチング2223さん [30代/男性] 2011年12月18日 23:19:52

今年で4回目です。食事もボリュームがあって大変満足です。来年も決まりです。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月01日 18:59:01

建物等古いのは承知の上で、お料理重視だったので、その点お料理の内容には満足です。ただ仲居さん?がやたらと忙しない方で、話を聞いているだけで疲れてしまいました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月24日 09:56:53

3世代7人で宿泊してきました。
とにかくカニ・カニでカニ好きには最高のボリュームでした!。
夕・朝とも子どもの食事は無しにしてましたが、それでも余るくらいでした・・。
一本奥の通りなので静かで落ち着いてるし立地的にもよかったです。
木槌でたたいて塩がまを壊す「カニかまくら」には子ども達に大人気で
何よりカニの甘味が倍増して非常においしかったです。
鶴喜に宿泊させて貰ったので本館や別館はどうだったか分かりませんが、
清掃も行き届いており快適に過ごす事ができました。
仲居さんにも良くしてもらって大変感謝しております。
カニをひたすら食べたい人には絶対おススメです。

2011年11月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かにかまくら付カニフルコースのカニ量倍増☆部屋食+貸切風呂無料♪
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

ととんがみみさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ととんがみみさん [50代/男性] 2011年11月03日 10:52:46

家族3人でお世話になりました。
朝夕食、それぞれお腹いっぱいになりました。部屋の大きなテーブルいっぱいに並べられた料理に子どももワクワクしていました。旅館はめったに泊まらないのですが、おもてなしってやっぱり旅館の風情ですね。
食事で特に盛り上がったのがタイの塩釜焼きでした。あんなに柔らかくて美味しい鯛を食べたのは初めてでした。「来てよかった」ときれいに完食。
子ども料理も無料とは思えないほどでした(朝食も同様!)。
海老アレルギーも対応して頂き、細やかな配慮も嬉しかったです。
庶民的な城崎の雰囲気がある旅館でした。忘れられない思い出になりました。

2011年10月
子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年10月31日 23:18:08

お客様からのクチコミにあったように、従業員の方、皆さん感じの良い人ばかりで、ゆっくり出来ました。親切に対応もして頂き、やなぎ荘にして本当に良かったです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2011年10月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

しゅうちゃん8803さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:25:00

旅館はビジネスホテル並みの値段で部屋食と布団の上げ下げが付いていて食事も美味しかったし満足なのですが、ポイントを使って申込んだのに料金が安くなっておらず、ポイントは番号が分からないと使えませんと仲居にいわれ、旅館側が百パーセント悪いのに申込んだこちらが悪いような口調でした。結局は最後に引いてもらったのですが、長年楽天トラベルを使っていてこんな事は初めてでチェックアウトの際非常に不愉快でした。旅館は少し古いですが安くてお勧め物件ですが、ポイントだけは絶対に使わないようにお勧めします。

2011年10月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

投稿者さん 2011年10月05日 19:22:33

とてもいい立地。
外湯巡りには大変便利。

建物は見た目の古さより、寝ているとき足音などが結構響くのでそちらの方が気になった。
廊下に喫煙所があり、フロントの従業員もタバコを吸っていたりするのでニオイがする。

夜9時くらいに館内の温泉に入ったら、旅館の子供らしい子が入ってきてビックリした(笑)
外にでると従業員達が待ち構えていて、これ見よがしにいそいそと風呂に入る。
確かに夜9時を回っていたが、普通は客が入った後に入るのでは?という印象を受けた。
大浴場というよりは、洗い場が3つくらいのお風呂だった。

女将さんはとても親切にして下さいました。
むしろ女将さんが一人でいろいろ頑張っているようだった。

朝ごはんはボリュームたっぷりで大変美味しい。

投稿者さん 2011年10月04日 21:53:38

晩御飯の時間をずらしてもらったり色々とこちらのお願いを聞いていただきありがとうございました!格安で外湯入り放題チケットプランだったので城崎を満喫することが出来ました。本当にありがとうございました!