城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 23:11:04

初めての城崎温泉でした。
仲居さんたちのパワフルさ、宿の建家の古さも、とても楽しい宿♪
食事も美味しく、食べるのが遅い私たちのペースに合わせてくれて
とても楽に食事ができました。
温泉巡りも付いてたし、私たちは大満足でした。
ただ、外湯ってすごく混んでるんですね~。
実は宿の風呂が掛け流しで空いてて、一番良かったかも...

2011年04月
納得☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×笑顔♪

natu831さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

natu831さん [40代/女性] 2011年04月25日 13:51:21

皆さんのクチコミどおり、料理は量もしっかりありとても美味しかったです。
海の幸を楽しみに行ったのですが、お刺身やアワビはもちろんのこと、但馬牛もとても美味しくて、普段では食べきれないくらいの量を、しっかりたいらげてしまいました。
やなぎ荘さん自らおっしゃっているとおり、表通りから1本入ったところなので、景色やハード面では確かに他の宿に劣る面もありますが、各部屋ウォッシュレットトイレですし、最低限のアメニティグッズも備えられていますし、清潔感もあり、不便なことは全くありませんでした。
城崎温泉は外湯めぐりがメインなので、温泉街の中ほどにあってとても便利でした。
また行きたいと思います。

2011年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

ニコニコハキハキさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ニコニコハキハキさん [60代/男性] 2011年04月24日 12:02:11

低価格、温泉街の中心、アトホームな対応、そして驚く低価格。
すべての外湯に入り、内湯にも3度入って城崎温泉を堪能しました。
食事を残せない世代なので適量の夕食はほっとします。
家内は今度は連泊で来たいようでした。

2011年04月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

投稿者さん 2011年04月20日 14:29:44

位置が周りやすくてすごく良かったです★部屋も昔ながらな旅館的で良かっです★☆お料理もすごく美味しいし多い!!!

仲居さんもすごく親切で良かったです(●*v∪0)

次来る時もまたお願いしたいです☆★

城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料
本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

むこうのトトロさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むこうのトトロさん [40代/男性] 2011年03月27日 01:20:45

3/23に家族4人でお世話になりました。
平日、かにの時期も終盤で、宿泊客も少なかったようで、別館華山に泊めて貰えました。
料理は次々と出てきて、ゆでがには早々に配膳されましたが、いったん、冷やこいベランダ側へ据え置き、食後の外湯4件目の後で、ゆっくりとやなぎ荘のおいしい冷酒とともに食べきりました。
見晴らしは、まったくないところですが、食事は上々、外湯周りの疲れで、最後に入った宿のお風呂はゆっくりと癒されました。

2011年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よっちん0508さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よっちん0508さん [30代/女性] 2011年02月25日 07:56:42

食べ切れないほどの料理が出てきました。久しぶりに 大満足出来ました。また利用したいと思います。

【平・休日限定】カニすき大鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニセイロ蒸し+カニ雑炊=満足♪さらに朝夕部屋食

2011年02月

投稿者さん 2011年01月23日 13:19:48

ここにしかない「かにかまくら」を目的に予約しました。建物・部屋は、案内の通り、鄙びてましたが、料理がすごく美味しく・量もあり、古さを帳消しにさせてくさる最高の料理でした。仲居さんは、親しみがあり、外湯めぐりの回り方とか、親切丁寧に教えてくれたりして、最高に楽しく過ごせました。いい思い出になりました。

2011年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

なっち5941さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

なっち5941さん [30代/女性] 2010年11月25日 07:24:45

城之崎には以前1度宿泊したことがありカニ目当てにお得な宿を探しました。やなぎ亭さんは城之崎の宿100件に1件しかないという塩竃カニがあったのと外風呂に近いという立地で選びました。建物のレトロさ、部屋に風呂トイレがないことは承知でしたが共用トイレ入口にドアがなく宿中にトイレの香りが充満しています。ドアつければいいのに。。。しかし仲居さんは親切で面白くお料理も食べきれないほどでとても美味しかったです。特にかにしゃぶ、おいしかったです。
帰りは10時チェックアウトなのですが忙しいのかやけに急かされ玄関先でも焦りました。総合的には値段相応だとおもいます。リピはありませんが忘れない思い出になりそうです。

2010年11月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース朝夕部屋食+貸切風呂無料

投稿者さん 2010年11月16日 17:17:45

子供3人もいたのですがせかされることもなくゆっくりと食事ができました。
カニもかなりあり満足でした。また行きたいと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月31日 19:10:15

①食事は内容・量ともに満足いくものだった
 少々残念だったのが、布団上げ下しのタイミング
夕食直後のゆっくりしたいタイミングや朝まだ眠気も覚めない時点で
電話の鳴動で起こされるのは旅行気分としては台無し。

②男性用お手洗いが少なく朝は混雑状態が続いた

③2Fの宴会場では学生が暴れ、騒いでいた。これが3Fまで響いていた

☆外湯めぐり満喫☆めちゃ旨!地魚かまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×満足♪

投稿者さん 2010年10月25日 12:53:26

予約ではバス・トイレなしの部屋でしたが、当日はトイレ付きの部屋でした。
清掃も行き届き、建物の古さは感じませんでした。
夕食・朝食とも美味しく、ボリュームもあり満足です。
また、城崎に行ったら泊まりたいと思います。

参州矧川さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

参州矧川さん [60代/男性] 2010年09月27日 11:31:14

別館 崋山を楽天から予約、通された最初の部屋は、畳は磨り減り、戸には手垢まるけで瞬間に逃げ出したくなった。その上ありえないほどのカビ臭さでたまらない。空気清浄機が3つも作動していた。仲居の言うことでは1時間もしたら臭いは抜けると言うが、2時間たっても話にならぬ。
キャンセルか部屋の変更を申し込む。次の部屋も同程度、3番目の部屋で臭いは1/3ぐらいになったが、それでも我慢が強いられる。最初と同様に空気清浄機が1台作動していた。窓枠の下の木の部分の手すりには、埃で真っ白。掃除がやってない。15,000円の予算であったが、3,000円でも払いたくないほど。旅館側の依頼だけで楽天が掲載するには異論がある。
料理の中味も出る順番も、洗練されたところが無い。刺身は切れない包丁で刻んだようなゲジゲの状態。季節外の松葉ガニの不味い冷凍を出すな。
布団は同様に臭くて堪らぬ。
あれでは、文句を言われる仲居が可哀想にも思える。

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

投稿者さん 2010年09月24日 18:19:45

確かに建物・お部屋は相当年季が入っています。廊下を人が歩いていると、その振動や話し声が部屋の中までかなりはっきり響いてきます(^_^;)。
でもある程度の音は覚悟していたので気になりませんし、お掃除はきちんとされているので不快に思うことはありませんでした。

高級旅館に泊まるとちょっと背筋が伸びる感があったりしますが、やなぎ荘さんは田舎の親戚の家に遊びに行ったような感じで、不思議なリラックス感がありました。
それは仲居さんたちにも言えて、ホントに‘親戚のおばちゃん(失礼!おねえさん)’という感じで、あまりの距離感の無さに笑ってしまいそうになりました。
私はとても楽しかったのですが、こういった雰囲気が苦手な方もいらっしゃるでしょうね。

お食事はとても美味しかったです。品数も多く、宿泊者にとってのコストパフォーマンスは大変良いですね。
ただ、次のお料理の出てくるタイミングが遅かったり・・・で、テーブルの上に食べるものが無くなって、手持ち無沙汰な時間が何度かあったのは残念でした。
私たちが宿泊した日はカヌー競技に出場する中学生の団体さんで満室(満員)だったそうで、サーブの多少の遅れは致し方ないのかな・・とは思いますが。
それから、最後のお食事(ご飯&汁物)のあとデザート(果物)があると仲居さんから聞いたような気がしたのですが、結局デザートは出てきませんでした。
既にお腹が一杯だったので訊ねることもしませんでしたが、もしかして忘れられてたのでしょうか?(笑)

やなぎ荘さんは内湯のお湯がサイコー! 別館の内湯は貸切で使わせていただけました。
城崎温泉は外湯めぐりするのが当たり前なのですが、こちらの内湯は掛け流しでちょっと熱めでホントに良いお湯で、外に行かずに内湯ばかり入っていました。お肌がスベスベになります。
外湯は時々塩素の匂いが感じられるところがありますが、やなぎ荘さんはそれが一切無し!温泉の本当の良い香りがして、ホントに癒されました。
城崎のお宿の中でも、内湯が掛け流しになっているのはやなぎ荘さんとあと一軒だけだそうです。

今度はカニの時期にお世話になりたいと思います!

RAI4733さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

RAI4733さん [20代/女性] 2010年09月16日 05:07:51

1人でも泊まれる旅館を探し、朝だけご飯のついたプランでした。
総合的に、とっても良かったです!
部屋に通されて早々に温泉の周る順番や晩御飯のお店などのアドバイスをいただきました。思ったよりも飲食店が閉まるのが早くて助かりました(^v^)
融通をきかせてくれる感じで過ごしやすかったです。

湯めぐりに精一杯でこの宿の温泉には入れませんでしたが、またもし行くときにはぜひ入りたいです。
朝ごはんがとってもおいしかったのでお勧めです!次は夜のごはんも付いたプランにしたいと思えました。

皆さんクチコミでブラシ、くしがないとおっしゃっていたので持っていきました。絶対持って行ったほうがいいですよ!
それから飲食店も結構早く閉まるので、そこは気をつけた方がいいと思います。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2010年09月12日 16:53:51

宿泊をした日は、部屋がトイレ付きの別館崋山にグレードアップされていました。
仲居さんの対応も特に悪い所は無く、料理も夕食・朝食とも残さずいただきました。
部屋には最低限のアメニティ・設備は整っています。
旅館のお風呂に関する案内が全くなかったのが唯一のマイナスでしょうか?
結局、旅館のお風呂は利用せずに外湯巡りをしてきました。
お部屋や料理に豪華さを求めなければ、このサービスでこのお値段はおトクであると思います。

投稿者さん 2010年09月08日 15:20:07

初めての城崎温泉でした。値段と口コミを見てやなぎ荘を選びました。口コミ通り料理がなんといっても豪華ですごく贅沢だなと感じました。普段小食の自分もおいしくて全部食べてしまいました。夕食の残りを夜食に気配りをしていただけるので外湯から帰って小腹がすいたときにエビを食べました。建物は記載通り古かったですが1泊なら十分です。トイレはきれいだし。スタッフもやさしくて外湯の回り方やおいしいソフトクリーム屋も教えてくれるので良かったです。

投稿者さん 2010年09月06日 10:36:31

家族4人で別館崋山にお世話になりました。子供2歳半(男)と8ヶ月(女)を連れての小旅行でした。
事前にTELで問い合わせして、子供の布団なし食事なし(料金なし)でお願いしていましたが、他の方のレビューにもあったとおり子ども茶碗とスプーンも用意してくださったし、ご飯もおかわり自由で、おひつにたっぷりいただけたので充分でした。食事は本当に良かったです。旅館の食事は多すぎるともったいないし、少なすぎると物足りないと感じると思いますが、本当にちょうど良かったです。お魚とご飯が特においしかったです。味付けも良く、丁寧に作ってくださっているのが伝わりました。
設備は、本当に古いですが、綺麗にしてあります。
仲居さんも気さくで親切でした。哺乳瓶や持参の子供スプーンを洗うのをお願いしてもちゃんと対応してくださいましたし、役立つ観光情報もいろいろ教えてくださって本当に助かりました。
アメニティ関係は部屋にハブラシ・バスタオル・小タオル・浴衣があり、貸切風呂内にシャワーキャップ・綿棒+コットン・髭剃りがありました。。(あとDr.シー○ボ風のオールインワンジェルの試供品がありました)
貸切風呂内には、石鹸・ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーがありました。ドライヤーは部屋に無く、貸切風呂にあります。ブラシは無いので持参しましょう。

「かわいい色浴衣でおしゃれに外湯めぐりを楽しみたい」という女子のグループやカップルなんかにはあまりおすすめしませんが、小さい子どもづれで気遣いなく(+安く+おいしく)ゆっくりしたい方はおすすめします。

na2beynaさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

na2beynaさん [30代/女性] 2010年08月28日 21:31:46

建物はかなり古かったですが 料理の 美味しさボリュームのおかげで全く気になりませんでした 子供の料理もとても良く これで無料?って驚きました格安で宿泊でき大満足です
仲居さんもとても明るく親切で アットホームな旅館で良かったです また城崎に行った時は是非 やなぎ荘で宿泊したいと思いました 建物の古さに拘らなければ料理も美味しい仲居さんも親切でまた格安なんで一押しの旅館ですよ

家族でお得な温泉旅♪親子3人24,000円~ 地魚かまくら+朝夕部屋食+貸切風呂無料×外湯入り放題♪

にたまんさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

にたまんさん [30代/女性] 2010年08月25日 11:56:23

8月20日から1泊で主人と息子が二人でお世話になりました。
電車で行きたいとの長男の希望で、下二人の娘は長時間の電車や暑さの中の行動は耐えれないだろうということでお留守番にしました。
二人の感想はとにかくとてもよかったとすごく喜んでいました。最初に案内してくれたおばあさん(?)もとても親切だったし、その後の仲居さんもとても親切で息子のことも名前で呼んでくれていたそうです。
部屋も新館に案内されて二人では広すぎるぐらいだったと言ってました。
8歳の息子はとにかく温泉が大好きでかなりの暑い中温泉めぐりもしたし、宿の温泉は源泉かけ流しで気持ちよかったと、息子は朝風呂にも一人で入ったそうです。
朝食は期待していなかったのにびっくりする豪華さで、ものすごくたくさん食べる息子ですが食べれなかったそうです。主人もとてもおいしかったと言ってました。
写真でも見ましたがとてもおいしそうでした。

こんなに安い金額でとても良いサービスも受けれて気持ちよく、楽しく過ごせたと言ってました。リピーターが多いのもわかると言ってました。主人も今度は家族みんなで行きたいナーと言ってました。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料