城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月05日 15:16:42

本館での予約でしたが、別館華山のほうにグレードアップして下さっていました。
本館は部屋にトイレがないのことだったし、ありがたかったです。
また、朝夕共に部屋食なのですが、中居さんのご厚意で夕はカニ鍋の臭いが部屋に残ってしまうから、朝はぎりぎりまで寝られるようにと、当日開いていた別室に食事をご用意くださいました。

中居さんからは、夕飯前の外湯巡りの際に間食をしないようプチアドバイスいただいたのですが、しないで正解!
それでも最後の雑炊が食べきれないほどでした。
中居さん自身、「建物はボロいけど、料理は自慢だから!!」とおっしゃられていて(笑)
刺身、ゆで、塩釜、しゃぶしゃぶ、鍋とカニをたらふくいただけで満足でした。

外湯巡りでは湯冷めを心配し髪は洗わずにいたので、館内の家族風呂でみんなで一度に洗髪も済ませられたのは良かったです。
シャンプーリンスは一応持参もしましたが、外湯のように「リンスイン」ではなくコンディショナーも置かれていたのはありがたかったです。
脱衣場の洗面台に歯磨き粉やクレンジングなどが置かれていたのは、他の客のものなのかアメニティなのか謎でしたが、ドライヤーは外湯のほうが良かったですね。古いから仕方ないかな…?

あと、朝イチで家族風呂を利用したのですが、若干ぬるめだったのと外湯のように塩気を感じなかったのが気になります。湯船へのお湯も止まっていたし、かけ流しなのか???

浴衣は白地に紺の模様のいわゆる浴衣でしたが、小5の娘はサイズの関係で花柄のかわいいものでした。
(それでも大きく、たくし上げが必要で、着替えのたびに手間でしたが(-_-;))

建物、設備は確かに古いです。部屋の洗面台も水道は冷水のみですし、ホテルのようなものを想像していてはだめです。エアコンの音も少し気になりました。
駐車場は狭かったですし、なぜか近いほうが空いているのに離れているほうを案内されました。

と、まぁ、難ありな部分は正直ありますが、値段を考えるとサービス自体は悪くはなかったし、
お料理も良かったと思うし、満足はしています。

2016年03月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

★サダコ★さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

★サダコ★さん [30代/女性] 2016年02月13日 20:02:48

主人と久しぶりの旅行に利用しました。
かにかまくらを食べてみたくてこちらに決めました。

【良かった点】
・かにかまくら見た目にも面白くてハンマーで割らせてくれて楽しかったし美味しかったです。

・お部屋広かった

・トイレ綺麗でした

【残念だった点】
・料理が物足りなかった

・料理と料理の間がかなり待たされ、食べ尽くして何も無い時間が何度かあり白けてしまった

・場所が少し入り組んでてわかりにくかった

・建物が古いせいか音がよく聞こえ、下の部屋から内容がわかるくらい会話が聞こえて(かなり盛り上がっててうるさかった)夜中1時にフロントに連絡するまでうるさかった。

中居さんの女の子は若くて可愛らしくサービスに努めてくれました。帰りにはお土産にお箸をくれました^ ^

1番安いお部屋のお安いプランだったら満足だったと思います。中途半端に高めの部屋にしたからちょっと期待が上回ってしまいましたf^_^;)

次にこちらにリピするならば、1番安いお部屋のかにかまくらプランにしようと思いました。

2016年02月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

ころな567さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2015年10月27日 01:54:11

まづは、何といっても食事に出された「地魚かまくら」っておっきな塩釜の料理が楽しいでした。板前さんが丹精込めて塩に卵白を混ぜて形を造っておられるんですが なんと塩で包んだ山じゃないんです。愛嬌のある魚の形に整形されててカワイイんです。立派なんです。木槌で塩釜を割るのが惜しい そんな傑作な料理でインパクトが すごくあります。熱々の料理を順に運んできてくださいますし 時間を掛けてゆっくりいただけました。お腹は、パンパンになりました。お風呂は、貸切湯で気持ち良かったです。スタッフの方々は、皆さんすごく良くして下さいました。裏情報と云うかプチ情報を面白おかしく教えて下さり また来たくなる宿でした。建物は、歴史を感じる古い物ではありますが、大変よく手入れされており好感が持てます。小さな気づいた事は、宿のアンケートに書かせて貰いました(どうしょうにも無い事まで 笑)。この温泉街は若い方が比較的多くおとづれられていて 活気があります。お店もおしゃれなお店も混在しており 新旧うまく混ざっていて楽しいです。今回は、温泉街挙げての楽しいイヴェントも催されてました。『ダンサーを探せ!』って事で 道路、店内、至るところに ダンス!? ゾンビ? 関接がどうなってるのダンス? ピアニカ奏者? ゾンビ? パントマイム? 鶴集団のチューチュートレイン? 道端で突然踊りだしたかと思うとポストの上で逆立ちやらクモの様なポーズでハイタッチ等々  最後は観光客もみーんな入れ混じっての盆踊り!! って 町中ハチャメチャな楽しい物でした。こんな温泉街もあるんですね。地元の若い衆達が、よくこのような企画を実行されてるそうです。それにキャンペーンで温泉街のお店でお金として使用出来る補助券も夫婦2人で なんと四千円も頂き 堪能しました。とっても楽しかったです。今でも町中に響き渡る賑やかなゲタの音が懐かしいです。また帰りは、マチュピチュの天空の城 竹田城跡も割りと近いでした。運動不足解消!!の旅行でした。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂有♪

デブ・マーレイさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

デブ・マーレイさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:03:59

値段の安さにつられて予約しました。
「城崎一のボロ宿」ということでしたが気にならないです。
立地は申し分なく、料理も満足です。本当にこの価格でいいのか?と思うほどでした。
帰り際に「カニのシーズンになったらまたきてな!二回目って言えば何かサービスするから」とアットホームなお見送りで宿を後にしました。
フルサービスをご希望の方にはまったくダメだと思いますが私たちの子供も小さく、気を使わない接客はとてもよかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2014年08月14日 09:22:22

家族旅行で利用しました。
旅館のお風呂は貸切のみですが、外湯巡りを大浴場と考えればむしろ使い勝手はよかったと思います。
料理は美味しく、大満足でした。
接客態度についてはいろいろ記載されている方もいますが、人によると思います。親切に対応いただきました。

【現金特価】】お母さん笑顔☆子供1名無料♪名物料理会席 親子3名25000円~夕部屋食+外湯入り放題

投稿者さん 2014年08月13日 18:02:34

お盆休みに利用しました。民宿なので、ホテルみたいなサービスは期待してないので、十分満足です。食事の量等も問題ありませんが、階段が急なので、年輩者には辛いみたいでした。9時からの花火は楽しめました。

城崎温泉で一番ボロ宿のやなぎ荘を知って下さい!現金特価おためしプラン部屋食&外湯・貸切温泉入り放題♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

Poohchan2002さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

Poohchan2002さん [40代/男性] 2014年03月10日 21:27:33

食べきれないほどのボリューム、値段も安くて満足しました。ただ本館古いのはわかってたので問題なかったんですが、天井からホコリが何本もぶらさがっているのはどうかと思います。

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】かに かまくら+但馬牛+活鮑の会席☆部屋食♪貸切り風呂無料!冬得♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

富雄 じいじさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

富雄 じいじさん [60代/男性] 2013年08月31日 16:56:21

前日にネット予約。「一番 ボロなお宿」に魅かれました。でも、食事は 不満言わせない自信あります。腹いっぱいの満足感、朝食に特に。  というアピールに、期待。
事実、食事が最高に旨い。沢山の品数。味もいい。Beerがすすむ君! 驚いたのは、朝の豪華な食事内容です。料理長さん、ありがとう。また、訪ねます。感謝!感謝!

【現金特価】出張・一人旅OK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食 外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

よびよびよびさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よびよびよびさん [40代/男性] 2013年04月15日 16:13:21

家内と2人で一泊しました。格安で宿泊できたので満足しております。城崎は7、8回くらい行っているのですが、浴衣等のくたびれ具合と女性用の下駄がなかったことが残念な点でした。私達の部屋を担当してくれたYOUちゃんが、一生懸命に仕事に取り組む姿勢はとても好感が持て、また来たいなと思いました。お世話になりました。

2013年04月

モアナNZさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モアナNZさん [40代/女性] 2012年04月23日 23:36:56

4月19日、家族4人(私、旦那、子供5歳&7歳)と私の両親と一泊しました。本館で予約しましたが、別館(トイレ付)を用意してくださいました。(子供がいるのでトイレ付が良いと思われたのでしょうか?)ボロ宿と歌っているだけあって、建物の古さは否めませんでしたが、寝室は清潔で特に不満はありません。少々トイレが臭かったのと、古い風呂場に虫がいたのが気になりました。
私たちの仲居さんは子供たちをうるさがらずに上手く対応してください、感じの良い方でした。お料理はどれも新鮮で美味しくいただきました。両親共々喜んでいました。町並みの外湯ばかり行きましたが、中湯も入ってみようと入りました。時間が遅かったのか?宿の方(お母さんと子供たち?)が入っていた感じでした。
浴衣をいつかアップグレードしてくださるとさらにうれしいです。(ちょっと古びていた感じがあります。。外湯へ行く際に他の宿の物と見比べてしまいました。。。)
最後のお支払いの際にサービスポイント分が引かれていなくて、お願いしました。特に問題はありませんでした。
次回はカニを食べに行きたいと思います!大変お世話になりました!

2012年04月
城崎温泉一ボロ宿のやなぎ荘をもっと知って下さい!おためしプラン朝夕部屋食♪外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2012年04月02日 09:56:36

宿は思ったよりも綺麗にされていて トイレは新しくウォシュレット付きでとても綺麗でした。ただ 夕食の時間を聞いてきたわりには 早く到着されたお客様には6時にしてもらってるとか 朝の出発時間も言ってるのに 時間を過ぎても お釣りも領収書も持って来てもらえませんでした。
入泉料は別で請求されてましたが 出来れば別途必要と記載された方が分かり易いかと思います。
料金は口コミ通り とても美味しく すごい量で 子供共々大満足でした。

2012年04月
名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪

静岡 アオ君さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

静岡 アオ君さん [60代/男性] 2012年01月29日 13:49:47

家族3人で 温泉を楽しみながら美味しい蟹が食べられる所と言うことで城崎温泉 やなぎ荘
を選びました。ボロ宿とのうたい文句でしたが、部屋は小奇麗でボロ宿とは感じられませんでした。食事前に外湯を2軒回り、お腹がすいたところで待望の蟹と但馬牛の料理に舌づつみを
打ち、名物の蟹かまくらが1匹運ばれて来てそれを木槌で塩の塊を砕いて3人で分けてたべました。塩味がほんのりと染込み絶妙の味わいでした。只1つ疑問に感じたのは この蟹かまくらは1名に1匹当て付くものと思って来たし 家族にも 大きな姿蟹が1匹づつ食べられるよ
と楽しみにしてただけに残念でした、これは2名でも4名でも1匹なんでしょうか。この件は
はっきり明記しておかないと誤解をまねくとおもいます。掛け流し貸しきり風呂もゆったりと
入浴出来てとても良かったです。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 部屋食☆貸切風呂無料♪

モスラ1211さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

モスラ1211さん [30代/女性] 2012年01月24日 14:32:50

夫婦と2歳の子供とお世話になりました。

宿は見た感じホームページで見た通りの古い宿でしたが、部屋はきれいで絵や壺も飾ってありTVも薄型テレビで、想像していたより良かったです。

お料理もとてもボリュームがあり、「かにかまくら」は初めて食べたんですが、インパクトもあり、塩加減もちょうどよくて美味しかったです。

内湯は小さいけど温泉で、家族で気にせず何回でも入れて良かったです。

仲居さんもとても親しみやすく親切で、子供にもとても良くして頂いてもらい嬉しかったです。

チェックアウト後も車を停めさせてもらえて助かりました。

また城崎に行く時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年01月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 部屋食+貸切風呂無料

しゅうちゃん8803さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年10月11日 13:25:00

旅館はビジネスホテル並みの値段で部屋食と布団の上げ下げが付いていて食事も美味しかったし満足なのですが、ポイントを使って申込んだのに料金が安くなっておらず、ポイントは番号が分からないと使えませんと仲居にいわれ、旅館側が百パーセント悪いのに申込んだこちらが悪いような口調でした。結局は最後に引いてもらったのですが、長年楽天トラベルを使っていてこんな事は初めてでチェックアウトの際非常に不愉快でした。旅館は少し古いですが安くてお勧め物件ですが、ポイントだけは絶対に使わないようにお勧めします。

2011年10月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

nenkohooohさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

nenkohooohさん [30代/男性] 2011年10月10日 21:47:01

職場の仲間5人でお伺いしました。

バイク4台と車1台でお伺いしたところ,「バイクは盗難が心配だから」とシャッター付きガレージを案内して下さいました。

値段からして料理は正直期待していなかったのですが,これが凄い!味・量・質共に良かったです。夕食のてんぷらもちゃんと揚げたてが出てきましたよ。朝食も良くある旅館の簡単な食事を考えていたら,色々と工夫されたものが登場し,みんなご飯をおかわりして,多い人は5杯も食べていました。

外湯めぐりがメインの城崎温泉ですから,内湯はあるだけでOKと考えていました。

仲居さんも気さくな方で,色んな配慮や情報を頂きました。

今度は家族で是非お伺いします。

2011年10月

mrturpinさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mrturpinさん [40代/男性] 2011年09月30日 09:42:36

9/1に宿泊しました。
まさに宣伝文句通りの古い宿でしたが、料理(朝食のかにぼんぼりは素晴らしい)にサービスにと補って余りある内容でした。
これからも温泉宿の1人泊まりを続けてください。

投稿者さん 2011年08月02日 21:05:27

7月31日に家族6人(子供2名)で宿泊しました。
本館向かいにある、やなぎ荘別館?に案内されましたが
ボロ宿?とは思えないくらいに丁寧・綺麗にされていました。
おためしプランという事で安価ですし、期待せずに行こうと思っておりましたが、
皆様の口コミ通り、結果、満足させて頂きました。

良い点として
①部屋が広く、綺麗だった。
②外湯フリーの券をもらえて、気兼ねする事なく温泉に行けた。
③食事は美味しく大満足だった。
④担当仲居さんの一生懸命度が伝わってきた。愛想も大変良かったです。
⑤担当の仲居さん以外の方も愛想良く対応して頂けた。
⑥街の中心部から少し入ったとこにあるが、温泉街へのアクセスは良かったです。

不満として
①部屋食の食事の用意・布団の出し入れが仲居さん1名で私たち6名分を用意する為、
 時間を要してしまう。(最後の品がなかなか運ばれてこない等)
(担当の仲居さんは、わたし達の用意があるのに他の先輩仲居さん?から呼ばれて
 仕事を頼まれて対応していた。かなり忙しそうでした。本当にご苦労様でした)

②朝食時(予定より15分遅れ)、ご飯の入ったお櫃と茶碗が置かれただけで
 お膳はしてくれなかった。やはり忙しかったのかなあ、と感じました。
 (夕食時はお膳して頂けましたよ)

最後に・・
安価でお得な内容であったのは間違いありません。
総合的には満足させて頂きましたし
次回も利用させて頂きたいと思えるやなぎ荘様でした。

投稿者さん 2011年05月25日 22:10:48

城崎は毎年のように訪れて、いろんな宿を試すのが楽しみ。確かに建物も古いが、冷蔵庫がおそらく30年ものの骨董品。扉を開けたら中身が飛び出し、戻らなくなるトラブル。
食事は部屋出しが嬉しい。お試しの安いプランだが、昼重視で夜は少食の自分には充分。
外湯巡りが中心の城崎だが、何度も訪れて全制覇している身には、塩素臭プンプンの外湯より、掛流しの内湯の方が温泉自体は上。ただ、2つの別館(崋山・鶴喜)の内湯も利用可能とのことだったが、鶴喜は断られた。予約した時と運用が変わったのかな?

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

むこうのトトロさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

むこうのトトロさん [40代/男性] 2011年03月27日 01:20:45

3/23に家族4人でお世話になりました。
平日、かにの時期も終盤で、宿泊客も少なかったようで、別館華山に泊めて貰えました。
料理は次々と出てきて、ゆでがには早々に配膳されましたが、いったん、冷やこいベランダ側へ据え置き、食後の外湯4件目の後で、ゆっくりとやなぎ荘のおいしい冷酒とともに食べきりました。
見晴らしは、まったくないところですが、食事は上々、外湯周りの疲れで、最後に入った宿のお風呂はゆっくりと癒されました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月23日 13:19:48

ここにしかない「かにかまくら」を目的に予約しました。建物・部屋は、案内の通り、鄙びてましたが、料理がすごく美味しく・量もあり、古さを帳消しにさせてくさる最高の料理でした。仲居さんは、親しみがあり、外湯めぐりの回り方とか、親切丁寧に教えてくれたりして、最高に楽しく過ごせました。いい思い出になりました。

2011年01月