城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月05日 17:10:06

蟹が沢山出てきてお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。

馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

足らんちゅらさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

足らんちゅらさん [40代/男性] 2019年02月26日 14:51:13

お料理たいへんおいしかったです。また泊まりに行きたいです。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

ジェットシン9129さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ジェットシン9129さん [50代/男性] 2019年02月26日 14:08:10

晴れていて気候も良かったので駅からも十分歩ける距離でした。ただ、降雪や路面が凍結している場合は送迎があったほうがいいと思います。
食事は十分でした。特にカニの塩釜はカニ本来の味が堪能出来て良かったです。
ゆでガニは脚に切れ込みがあるだけで、殻を削いだりしてないのと、カニハサミが無かったので食べづらかったです。使う使わないは別にして、ハサミは人数分あったほうがいいと思います。
浴場は湯温が高めです。また、水を足す蛇口も無いので我慢しての入浴でした。
脱衣所にあるドライヤーは、昔のビジネスホテルでよく見かけた壁に備え付けのもので温度や風量が弱いので全然髪が乾きません。市販されているドライヤーが欲しかったです。あと、部屋にWi-fiの暗号キーを電話やテレビのところとか分かりやすい所に掲示して欲しかったです。

【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

チンミー1903さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

チンミー1903さん [40代/女性] 2019年02月13日 20:16:16

2月11日(月)男6名女2名で利用させていただきました。
私達女2名のお部屋の洗面所が少し気持ち悪かったです。
それ以外は満足させていただきました。
カニかまくらだけでなく、カニフルコースほんとに満足です。

ありがとうございましたm(__)m

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

かーぼー1013さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かーぼー1013さん [60代/男性] 2018年06月11日 09:05:14

城崎温泉にはあちこちの旅館で何回も宿泊していますが価格、料理、お風呂など総合するとベスト3に入ります。料理の品数も多く、食べきれないほどあり、特に鯛の塩釜が格段においしく満足しました。接客も外国人でしたが、一生懸命に説明してくれてました。仕事がら留学生とよく話をしていますが初々しく好印象でした。ありがとうございました。

2018年06月
本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:44

初めて利用いたしましたがまた来たいです。

投稿者さん 2018年02月14日 13:04:56

温泉街の中にあり外湯めぐりには最適の立地でした。食事はボリューム満点え、かにかまくらが特に美味しかったです。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

りんりん9553さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

りんりん9553さん [40代/女性] 2017年12月06日 22:43:05

カニが食べたく、商標登録のカニかまくらが決め手で利用しました。
料理は量もかなりあり、本当に満足!カニかまくら…絶品でした。しいて言えば もぅ少し1品の量を減らし、値段を控えた方が 利用しやすいかと…
浴衣が少し古く 所々 シミがあったり、ほつれていたのが気になりました^^;無料で、色浴衣などあれば 良いかと…
あと、エアコンの部品が 壊れていたのが気になりましたね^_^;
しかし、あの料理は また 食べたいと思うものでした!また 是非 利用させてもらいたい宿の1つとなりました。

【あいたい兵庫】馬鹿に食べさすカニはございません!賢いカニの食べ方教えます♪ちょっとずつのカニづくし
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

投稿者さん 2017年05月09日 18:47:17

GWなので割高になりましたが、
料理は素晴らしいものでした。
部屋は宿泊代金の割にあってないと感じましたが、民宿の様な家庭的な感じで居心地は悪くありません。おそらく閑散期であればとても満足できたと思います。
一番は料理です。
いい物食べさせて頂きました。
中居さんもフレンドリーですのでおすすめですよ。

かにかまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂有り
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

ぶるmhyさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ぶるmhyさん [40代/女性] 2016年08月03日 06:20:52

真夏の外湯巡りは暑すぎて、1ヵ所しか回れなかったのが残念!

繁忙期ですが高校生の息子のアレルギー対応もしていただいて感謝です。
かなり食べる家族ですが、今回初めて食べ切れませんでした。
地魚かまくらは、塩焼きよりもしっとりしていて本当に美味しかったです。

旅館に慣れていないので、別室での食事にしたくて本館にしましたが、別館での宿泊になりました。トイレ付きで便利でしたが、本館から運ばれてくる食事を仲居さんが階段で運んで下さり、とても大変そうで申し訳ない気持ちになりました。

「地魚かまくら」ってナニよ?笑いが止まらんなぁ~この美味さ!地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂有♪

jsyMARIさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

jsyMARIさん [40代/女性] 2016年05月28日 17:58:52

仲居さんの雰囲気最高風呂も充分。料理も多少、量少なめでしたが充分。又行きたい。

2016年05月
【現金特価】やなぎ荘本館リニューアル記念!お客様還元♪期間限定メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

ポロロンミルクさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ポロロンミルクさん [30代/女性] 2016年02月22日 15:18:30

先日、家族5人と母とで泊まらせていただきました。
車で行きましたが駐車場はかなり狭いみたいです。
宿自体は古いですがそんなには気になりませんでした。
気になるお料理は最高でした。しかし、量が多くて食べ残してしまい申し訳なかったです。。
接客は中居さんがとてもフレンドリーで楽しかったです。
現代で忘れている人の繋がりを感じれました。
母もとても喜び満足出来ました。
ありがとうございました

2016年02月

★サダコ★さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

★サダコ★さん [30代/女性] 2016年02月13日 20:02:48

主人と久しぶりの旅行に利用しました。
かにかまくらを食べてみたくてこちらに決めました。

【良かった点】
・かにかまくら見た目にも面白くてハンマーで割らせてくれて楽しかったし美味しかったです。

・お部屋広かった

・トイレ綺麗でした

【残念だった点】
・料理が物足りなかった

・料理と料理の間がかなり待たされ、食べ尽くして何も無い時間が何度かあり白けてしまった

・場所が少し入り組んでてわかりにくかった

・建物が古いせいか音がよく聞こえ、下の部屋から内容がわかるくらい会話が聞こえて(かなり盛り上がっててうるさかった)夜中1時にフロントに連絡するまでうるさかった。

中居さんの女の子は若くて可愛らしくサービスに努めてくれました。帰りにはお土産にお箸をくれました^ ^

1番安いお部屋のお安いプランだったら満足だったと思います。中途半端に高めの部屋にしたからちょっと期待が上回ってしまいましたf^_^;)

次にこちらにリピするならば、1番安いお部屋のかにかまくらプランにしようと思いました。

2016年02月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です

ころな567さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ころな567さん [50代/男性] 2015年10月27日 01:54:11

まづは、何といっても食事に出された「地魚かまくら」っておっきな塩釜の料理が楽しいでした。板前さんが丹精込めて塩に卵白を混ぜて形を造っておられるんですが なんと塩で包んだ山じゃないんです。愛嬌のある魚の形に整形されててカワイイんです。立派なんです。木槌で塩釜を割るのが惜しい そんな傑作な料理でインパクトが すごくあります。熱々の料理を順に運んできてくださいますし 時間を掛けてゆっくりいただけました。お腹は、パンパンになりました。お風呂は、貸切湯で気持ち良かったです。スタッフの方々は、皆さんすごく良くして下さいました。裏情報と云うかプチ情報を面白おかしく教えて下さり また来たくなる宿でした。建物は、歴史を感じる古い物ではありますが、大変よく手入れされており好感が持てます。小さな気づいた事は、宿のアンケートに書かせて貰いました(どうしょうにも無い事まで 笑)。この温泉街は若い方が比較的多くおとづれられていて 活気があります。お店もおしゃれなお店も混在しており 新旧うまく混ざっていて楽しいです。今回は、温泉街挙げての楽しいイヴェントも催されてました。『ダンサーを探せ!』って事で 道路、店内、至るところに ダンス!? ゾンビ? 関接がどうなってるのダンス? ピアニカ奏者? ゾンビ? パントマイム? 鶴集団のチューチュートレイン? 道端で突然踊りだしたかと思うとポストの上で逆立ちやらクモの様なポーズでハイタッチ等々  最後は観光客もみーんな入れ混じっての盆踊り!! って 町中ハチャメチャな楽しい物でした。こんな温泉街もあるんですね。地元の若い衆達が、よくこのような企画を実行されてるそうです。それにキャンペーンで温泉街のお店でお金として使用出来る補助券も夫婦2人で なんと四千円も頂き 堪能しました。とっても楽しかったです。今でも町中に響き渡る賑やかなゲタの音が懐かしいです。また帰りは、マチュピチュの天空の城 竹田城跡も割りと近いでした。運動不足解消!!の旅行でした。

デブ・マーレイさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

デブ・マーレイさん [40代/男性] 2015年09月25日 13:03:59

値段の安さにつられて予約しました。
「城崎一のボロ宿」ということでしたが気にならないです。
立地は申し分なく、料理も満足です。本当にこの価格でいいのか?と思うほどでした。
帰り際に「カニのシーズンになったらまたきてな!二回目って言えば何かサービスするから」とアットホームなお見送りで宿を後にしました。
フルサービスをご希望の方にはまったくダメだと思いますが私たちの子供も小さく、気を使わない接客はとてもよかったです。

プチリニューアル記念!現金特価で最大41%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

mkausuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

mkausuさん [40代/男性] 2015年09月08日 22:25:11

古いと言われてるみたいですが、城崎自体が古くからある温泉街なので
そこまで古いと感じ無かったです。

地魚のかまくらは、旨いの一言です。
特選豚肉も良かったです。

外湯めぐりにも良い立地なので、移動距離もすくなくて済みます。

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2014年11月18日 22:11:01

4回目の利用です。やっぱり「やなぎ荘」といえば、かまくらですね。今年も美味しくいただきました。生ガニも美味しかったです。

2014年11月
【漁協の保証付き活ガニ使用!】めちゃ得☆正真正銘の地物タグ付き!活ブランドガニおためしプラン♪

投稿者さん 2014年08月14日 09:22:22

家族旅行で利用しました。
旅館のお風呂は貸切のみですが、外湯巡りを大浴場と考えればむしろ使い勝手はよかったと思います。
料理は美味しく、大満足でした。
接客態度についてはいろいろ記載されている方もいますが、人によると思います。親切に対応いただきました。

【現金特価】】お母さん笑顔☆子供1名無料♪名物料理会席 親子3名25000円~夕部屋食+外湯入り放題