城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

たこるくん3379さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たこるくん3379さん [60代/女性] 2023年12月13日 10:45:47

18年ぶりの利用でした。外観は同じでしたが館内はリニューアルされていてとてもキレイでした。特にお風呂がキレイで気持ち良く利用できました。食事は期待通り美味しく満足できました。ただ、人手不足と何度も言われて旅館側の都合に合わされた感じがあって残念でしたが、旅館名物のカニかまくらが美味しかったのでまた行きたいです。

【大満腹♪メガかにフルコース】カニだけで体重が2キロも増量確定かも?カニかに合戦のカニ量が倍増!
【新別館◆鶴喜(くつろぎの純和室)◆館内2つの温泉貸切風呂付】

投稿者さん 2023年11月17日 09:28:59

夕食、朝食共に食べごたえが有り旬の蟹も美味しかったです。特に初めて食べたかにかまくらが美味しかったです。
部屋が少し古臭さが残りカメムシが多く入り込んでたのが残念でした。

【かにかまくら会席+但馬牛鉄板】カニも牛肉も食べたい欲張りさん!正真正銘の”純但馬牛”を鉄板焼きで♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室3名)】

バタバタ39さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2023年11月03日 13:42:00

中心部にあり散策にはとても便利。建物が古いのが反って良い。

【楽天スーパーSALE】5%OFF  名物かにかまくら会席+旬魚のお造り盛り+但馬牛を鉄板焼きで♪
【<2023年4月リニューアル>別館◆華山(和洋室2名)】

CAT-Eyeさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

CAT-Eyeさん [60代/男性] 2021年12月11日 18:39:55

カニを頑張って食べました。味もよし。肉もうまい。サービスも申し分なし。

【かにかまくら&但馬牛アラカルト付き会席】私、お腹一杯でも全部食べてしまいました!大満足の山海グルメ
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食(11/26~会場食)】

投稿者さん 2020年09月29日 17:33:19

古い宿だが部屋は清潔に清掃されていた。
城崎外湯巡りの立地も良かったが、宿の温泉が泉質が良く、また宿泊したいと思う。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2020年09月25日 19:54:49

施設のホームページにある通り、古い旅館ですが、ご飯は最高でした!
お風呂は城崎らしく外湯巡りを満喫しました。
めっちゃでかい蚊が沢山いたことはビックリしました。
綺麗なところがいい人は無理だと思いますが、ご飯重視な方には本当におすすめです。

【楽天限定】<かにかまくら+但馬牛会席>料金が高くて本当にゴメンなさい。外湯入り放題+貸切風呂有り♪
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

しゃなごさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

しゃなごさん [40代/女性] 2020年03月16日 23:03:59

リニューアルとあるけれど、お世辞でも新しいとは言えません。でも綺麗に掃除してあったし、トイレだけは最新のものでした。宿の方は皆さんよい方でした。カニはもうしばらく見たくないというぐらいいただきました。

2020年03月
お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

よりこchan☆さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

よりこchan☆さん [40代/女性] 2019年08月04日 18:16:40

食事、接客、貸切風呂と、とても良かったです。部屋もいいお部屋でした。

地魚かまくら!但馬牛しゃぶ鍋!活アワビステーキ&舟盛!あれこれ食べたい!名物料理の祭典+貸切風呂無料

投稿者さん 2018年08月27日 19:08:24

8月1日に家族5人で一泊の素泊まり。
海水浴あとに15時にチェックイン
仲居さんに案内された部屋はなんと「10人部屋」まぁ広いのなんの。有意義に使わせていただきました。
施設内のお風呂はカランが4つほどで塩分を含んだ温泉。

やなぎ荘は元々保養所で後に温泉旅館になったそうですよ。
田舎っぽい感じがいいですね。

共同トイレは改装され立派!

今回は本館に宿泊しました。
素泊まりなので仲居さんに「お食事処」を聞く。
丁寧に教えて頂く。
もちろん海鮮料理のお店。(仲居さんオススメ)

駐車場ですが「車で行く」と事前に連絡済みなので場所は本館の前、無料。

外湯するにも「やなぎ荘」はいい場所。

次回は「蟹のシーズン」かな。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2018年03月15日 15:57:44

初めて利用いたしましたがまた来たいです。

投稿者さん 2017年01月11日 19:11:55

カニの塩釜焼は絶品。これまで食べたカニの中で最もおいしかった。

【世界唯一のカニ料理を喰う】名物かにかまくらカニかに合戦♪カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き)貸切り家族風呂有り】

たりらりら~さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

たりらりら~さん [40代/女性] 2015年03月24日 15:34:35

三年ぶり、2度目の利用です。
とにかく料理がおいしい!カニかまくら最高です\(^▽^)/
三年前、カニが食べれなかった息子も、今では食べれるようになり、カニかまくらにハマっていました。前回も今回もアレルギー対応してくれて、とても嬉しかったです。
こちらは夕飯だけでなく朝ご飯も美味しいので嬉しいです。

ただ、前回は部屋で夕食だったのが、今回は広間で食事だったのが残念でした。
後、宿が古くトイレ風呂が部屋にない、というのは承知で泊まっているので、そこは問題ないですが、アメニティはもう少し配慮してほしかったです(一階の水サーバーの紙コップ浴衣のサイズなど)。
でも共同トイレがとてもキレイで嬉しかったです(前回は別館で古かったので)。

別館、本館と泊まったので、次は新館かな?^^
また行きたいです。

2015年03月
【世界唯一のカニ料理を食べよう!】名物かにかまくら&但馬牛おためし会席 外湯入り放題+貸切風呂有り♪

投稿者さん 2014年02月27日 17:15:52

ボロイボロイと言われていて、お宿も自らそのように書いていらっしゃいますが、そんなにボロいとは思いませんでした。快適でした。
部屋食のカニのお料理は当本当においしかった!量も十分!
もちろん朝ごはんも美味でした。
サービスは、残念ながらちょっと○は付けられないです。
言葉づかいや態度からやっつけ感がにじみ出ている。
夕食後に外湯へ行くよう促され、準備をしたいのだけれど、そのまま男性スタッフさんが布団をしきはじめ、下着の用意もできない状態。
早く上がりたいのかもしれませんが、有無を云わせず布団敷き。いきなり部屋に入ってきたり、失礼な言動を連発したり、悪気は無いのでしょうが、いまどき不思議ですらありました。

でもこれは、このお宿に限ったことでなく、城崎温泉街で何度も、感じの悪い方に遭遇したので、あまり観光資源とサービスを結びつける概念のない土地柄なのだと思います。

2014年02月
【現金特価】名物『かにかまくら』付き♪沈黙の宴会カニすき鍋 夕部屋食+外湯入り放題+貸切風呂無料♪

酒酒8885さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

酒酒8885さん [40代/男性] 2012年04月18日 18:39:17

カニのシーズンは終わってましたが、丁度桜の頃に連泊でお世話になりました。
宿から下駄と浴衣で町を散策出来、桜も見ごろで本当に良かったです。
部屋は昭和レトロでお世辞にもキレイとは言えませんが、二人で泊るには丁度良い広さでトイレ付きではないのが女性にはよいかな・・・と。お風呂は謳い文句通り源泉そのままで上がったあともじんわりと温かさが持続して本当にいいお湯でした。朝食も質も量も良く満足です。仲居さんも丁寧で、話しかけると関西弁で色んな話を聞かせてくれました(^_^;)。
夕食は外で良さげな小料理屋があり夜桜見物と酔い覚ましにはもってこいでした。とにかく温泉目当てでプチ湯治するにはよかったです。
外湯や足湯も十分満喫できました。

2012年04月
出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2012年03月05日 16:13:54

中年カップルの二人旅で冬の欲張り鍋フルコースを楽しみました。
料理はかなり多いですよ~食べきれないのでご注意してください、多いのは知っていましたがカニが敵に思えますから(笑)
外湯めぐりをしましたが多かったですよ・・御所の湯しか行きませんでしたが、脱衣場が狭くごった返して居ました、中に入ると空いていますが、それにしても脱衣場が狭いです。旅館の貸切風呂も2ヶ所有るのでゆっくり入りたい方はそちらをお勧めします。
もちろん掛け流し湯で温泉なのでよいですよ。カップル二人若しくは家族で入るならこちらですよ!4~5人は十分に入れますから!

【世界唯一のカニ料理を食べよう!】カニと但馬牛を2大しゃぶで制覇!冬のよくばり鍋フルコース♪部屋食
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2011年08月07日 21:12:34

4年前からファミリープランで毎年夏休みにお世話になっていますが、相変わらず親しみやすい旅館で、また来年が楽しみです。
外湯も良いですが内湯も更に超お勧めですよ。
あえて言うなら、今夏は朝食に子供が、名物の朝食かにぼんぼりが付いてなかったことでガッカリしていたことです。
また来年も宜しくお願いします。

子供1名無料!家族で温泉旅♪3人24,000円~ 地魚かまくら+部屋食+貸切風呂無料+外湯入り放題♪

投稿者さん 2011年03月17日 11:55:15

初めて御世話になりました。かに料理を堪能させていただきました。一点だけ、料理について御願いすると、最後の雑炊のだしが塩からすぎて量が食べられません。味付け薄めのだしがあればおいしくいただけたのではと思います。

2011年03月
【ポイント10倍】名物かにかまくら付き沈黙の宴会カニすき鍋 部屋食☆貸切風呂無料♪

投稿者さん 2010年07月02日 10:22:31

大変リーズナブルなお値段でほぼ満足させて頂きました。
月1~2回のペースで旅行する私たち夫婦にとっては1度の旅行費用を抑えながらのニーズにぴったりでした。仲居さんの応対も感じ良かったです。お料理も手作り感があって出来立ての状態で出して頂きました。城崎は何度も行っていますが外湯めぐりにも便利な立地でしたし、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

投稿者さん 2009年10月13日 13:02:04

てきぱきとお話し、対応される分、のんびりするというより、若干せかされる感は
ありますが、個人的には、特に問題は無かったと思います。
機会があれば、また、お邪魔させていただきたいと思います。

2009年10月
祝・定額給付金配給記念!お得な城崎温泉2人旅プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年10月05日 10:35:24

泊まりは本館でなく、トイレ、洗面所付きの別館崋山になり、
ラッキーでした。仲居さんも親切。立地も温泉街の中心で
外湯めぐりに都合が良く、堪能しました。

ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】