城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月15日 16:50:44

美味しい料理をお部屋で食べて、温泉入ってのんびりしたい(テレビの旅番組みたいに)という、子ども達の夢をを叶える為に探したお宿でした。前日予約にもかかわらず、結果大満足!次も絶対にやなぎ荘に来よう~という事になりました。(しょっちゅうは無理ですが…)一番人気は地魚かまくらで、取り合って頂きました。料理は全部美味しかったけれど、量が多くて食べきれませんでした。仲居さんはじめ従業員の方が親切で、とてもいい旅になりました。外湯巡りには最高の立地なので、冬にまた行きたいです!

名物料理の祭典!地魚かまくら+但馬牛しゃぶ鍋+アワビ+舟盛+朝夕部屋食+貸切温泉無料×満足♪満足♪
【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

かつお0376さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かつお0376さん [30代/男性] 2010年08月13日 21:36:21

立地条件は問題なく、外湯めぐりを楽しめました。
朝食のみでしたが、それなりに量はあったように思います。
料金とのバランスと考慮した場合ですが…。

リーズナブルに城崎を楽しまれる方には、いいと思います。

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食湯泊まりプラン+部屋食+ご飯おかわり無料
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2010年08月06日 21:44:58

施設は古く、昭和の匂いがします。それは全然いいんですが、仲居さんの応対に正直イラッとしました。朝7時に特に意味のない電話で起こされ、何より、親しみをはき違えたタメ口にはイライラきてしまいました。仲居さんへの教育を全く行っていない印象です。他の方の口コミでは、よさそうな旅館だったのに・・担当の仲居さんによるのかもしれないですね。朝食のボリュームは満足でしたが、もう二度と利用することはないと思います。

城崎温泉 やなぎ荘 2010年08月08日 16:52:28

甲斐 啓司 様

メールにて大変失礼致します。
先日は、当地城崎温泉にお越しの際には、
お宿として当館をご利用賜りまして、
誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご利用頂きましたにも拘わりませず、
手前どもの数々の不手際によりまして、
大変不愉快なお思いにさせてしまいました事、
また、楽しいはずのご旅行を台無しにしてしまいました事、
心から深くお詫び申し上げます。

担当致しました接客係の態度の件、
接待の際の不手際の件、
甲斐様への数々の粗相にただただ頭をお下げし
謝罪致すしかございません。

本日、お客様のチェックアウト後の10時30分より、
接客係を始め全従業員を集めて、
頂戴致しましたメールを読み、
なぜこの事が起こったのかという原因と
今後どのようにして行くかという事に向けて、
当日担当致しました接客係をはじめ、
全員で話し合いを実施致しました。

今後は、このような事を二度と繰り返す事がないよう、
従業員の訓練、教育に心血を注ぎ、
そして、お客様にご満足頂けるお宿を目指し、
全社員一丸となって精進する覚悟でございます。

誠に勝手で厚かましい言い分ではございますが、
甲斐様のご寛大なるお心にて、
今回の件につきましてご寛赦賜りまして、
出来る事ならば、もう一度当館をお試し下さいまして、
新しく生まれ変わったやなぎ荘を見て頂く事が、
何よりのお詫びだと考えております。
何卒、ご理解賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
あらためまして、心よりお詫び申し上げます。

また、お詫び致しますのが遅れました事、
本当に申し訳ございませんでした。

あらためまして、心からお詫び申し上げます。

平成22年8月8日

城崎温泉やなぎ荘
代表取締役 井本 裕人

出張でも一人旅でもOK!名物カニぼんぼり付き和の1泊朝食+部屋食+外湯入り放題+ご飯おかわり無料♪

投稿者さん 2010年07月22日 16:56:50

立地とサービスは値段相応でしたが、何と言っても朝食のボリュームと蟹ぼんぼりの美味しさがすべてを物語っています。本当に美味しくてよかったです。恋人と来ましたが素朴で昔ながらの旅館に満足しました。

投稿者さん 2010年07月02日 10:22:31

大変リーズナブルなお値段でほぼ満足させて頂きました。
月1~2回のペースで旅行する私たち夫婦にとっては1度の旅行費用を抑えながらのニーズにぴったりでした。仲居さんの応対も感じ良かったです。お料理も手作り感があって出来立ての状態で出して頂きました。城崎は何度も行っていますが外湯めぐりにも便利な立地でしたし、また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2010年06月
祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得な城崎温泉2人旅プラン 朝夕部屋食+外湯無料券付き+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

イッチ・キッチンさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

イッチ・キッチンさん [40代/男性] 2010年06月28日 23:36:57

とても安いプランで泊めて頂いたのですが、仲居さんの明るい対応に癒されました。
朝夕食も、充分楽しめました。
外湯巡りも楽しかったのですが、宿のお風呂も良かったです。
仲居さんが言うには、湯が濃いそうです。
とても楽しい旅行になりました。

【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

投稿者さん 2010年06月22日 00:14:54

急遽夕食をお願いしたのですが快く対応していただきました。お食事の味も量も大変満足できました。お部屋はトイレ・バス付き,広い居間とお庭が見える小さなお部屋があり,4人での宿泊でしたがかなりゆとりがありました。外湯めぐりにも最高の立地です。仲居さんも番頭さんもとてもあたたかい方で心がぽかぽかしました。またゆっくりと時間をかけて訪れたいです。

投稿者さん 2010年05月29日 23:31:22

追加で夕食を頼みましたが、非常に美味しかったです。川沿い一本裏の道ですが、散歩するにも外湯巡りにもとても便利です。建物・部屋・設備等新しさを求める方には合わないでしょうが、私は非常に楽しく大変気に入りました。有難うございます。

【本館 和室(バス・トイレ無し) 掛け流し温泉大浴場有り】

SACHIKOBAYASHIさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

SACHIKOBAYASHIさん [30代/女性] 2010年05月04日 00:56:31

古いので仕方ないと思いますが、3階の部屋は狭くてあまりきれいではなかったです。
ウォシュレットのビデが使えなかったのと、ヘアブラシなどの普通はありそうなアメニティがなかったのが残念ですが、外湯に何度でも入れるのはよかったです。
お土産にいただいた夫婦箸もきれいでした。

☆外湯めぐり満喫☆旨さ爆発!名物かにかまくら付き会席+朝夕部屋食+貸切風呂無料×笑顔♪

SACHIKOBAYASHIさん [30代/女性] 2010年05月04日 00:51:07

かにかまくらがとてもおいしかったです。ウォシュレットのビデが使えなかったのと部屋にブラシなどの、普通はありそうなアメニティがなかったのがちょっとマイナスポイントです。

投稿者さん 2010年04月14日 14:08:42

お宿が古いせいか、ロビーやお部屋のにおいが、カビくさいようなお野菜が傷んだようなにおいが気になりました。名物のカニぼんぼりをHPで拝見し、期待をしていたのですが、少々期待はずれでした。お値段の割にあわなかったです。

2010年04月
【【別館華山】おまかせ和室(バス無し・温水洗浄トイレ付き)】

ミクchanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ミクchanさん [50代/女性] 2010年03月21日 21:20:05

おいしいカニを思い切り食べたい!施設の古さは気にしない、という子どもたちの希望で宿泊を決めました。
5名で2部屋でもあり、とてもゆったり(特に二階は広いお部屋でした)、おばあちゃんの家に行ったようで、心地よかったです。
食事は、夕食のカニがたっぷりでおいしいのは勿論ですが、朝食もおいしく、頑張っていただきました。
掛け流しのお風呂も好評でした。
そして客室係のめぐちゃん、ありがとね。あなたの情報とお人柄で、旅の楽しさ倍増でした。
楽しい思い出がいっぱいできました。
子どもたちも大満足で、リピしたい!って言ってます。

2010年03月
【カニ料理三ツ星級の宿】名物「かにかまくら」カニかに合戦♪カニすき大鍋フルコース

投稿者さん 2010年02月23日 19:48:10

仲居さんが、すごく親切でした。カニの量が多いから、食べる優先順位まで教えて下さったり、気を利かせて頂いて大変満足でした。カニの量も多く満足できました。
ただ、かにかまくらを食べた後、掃除して下さるとの事だったんですが、まだ塩が畳に落ちてたのとお布団の上に髪の毛がたくさんついてたのは、かなり減点になりました。。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月07日 18:43:12

担当の方すごく親切で気持ち良く宿泊できました。料理もすごく美味しかったです。

【平・休日限定!】沈黙の宴会 名物「かに かまくら」おためしカニすき鍋プラン

2010年02月

投稿者さん 2010年01月30日 10:28:44

2回目の宿泊でしたが、以前は本館でトイレなしだったので今回もそうかなぁと思っていたら別館の方でトイレがついていました。しかし、トイレが狭い!!洗面所が窓際で応接セットが置いてあるところにあり、絨毯びきで、素足で歩くと魚の骨がささってびっくりしました。夕食は外で、かにのフルコースを予約していたので、朝食だけのプランでしたが品数も多く、おいしくいただきました。
チェックアウトした後もお土産を買うので車を置かせてもらえたり、サービスも良いと思います。

2010年01月
ひとりでもOK!名物『かに ぼんぼり』付き 和の1泊朝食プラン
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年01月23日 16:40:11

旅館重視よりかにが目当てでしたので、他の方の口コミを参考にしつつ、何より料金に惹かれてこちらのお宿に決めました。
古い建物ですが、それが逆に懐かしく感じ、ほっとできました。お部屋もきれいに掃除されていましたし、加湿器とファブリーズが置いてあったのは嬉しかったです。
担当していただいた仲居さんがとても元気で感じの良い方で、お喋りが楽しかったです。
お料理は評判通りボリュームがあり、名物のかにかまくらもとても美味しかったです。最後の雑炊は食べたいけどお腹が苦しい!もう無理!といいながらも頂いてしまいました(笑)デザートの烏龍茶アイスがこれまた美味しくて感激でした。朝食も品数があり、朝から満腹。個人的にはもう少し固めにごはんが炊けてるとよかったです。
すぐそばの柳湯が休みだったのが残念でしたが、他の外湯も近くて体が温かいまま部屋に戻ってこれました。
内湯も入りましたが、ゆったり入れるし備え付けのシャンプーなどもいい香りで髪がギシギシしなかったし、混み合う外湯に入るよりいいなぁと思いました。ただ脱衣場だけでなく、浴場にも鏡がある方がいいと思います。
チェックアウト後は荷物を預かってもらえて助かりました。この料金プランで大満足な内容でした。また行きたいです。

投稿者さん 2010年01月14日 20:57:03

カニはおいしかったけど味付けがヘタなのが残念です。部屋担当の仲居は、親しみやすさをはき違え、ただのタメ口のずうずうしいオバサンで最悪でした。失敗を客のせいにするんですよ!思わずニガ笑いでした。他のスタッフの対応は、好感が持てるものでしたのに・・・。建物の古さは覚悟していましたが、予想以上でこの寒い中お湯もでません。改装してはいけないのかな?と思うくらいでした。ただ立地は湯巡りに便利でした。それだけです。
【漁協の保証付き松葉ガニ使用!】☆めっちゃ得☆地物タグ付き!活ブランドガニおためしプラン♪

2010年01月

yuriko19770808さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

yuriko19770808さん [30代/女性] 2010年01月05日 18:09:44

口コミを見て決めた宿です。今回の宿泊のメインは「カニ!」でしたので。

建物が古いとは事前にHPなどで承知しておりましたが、外観・フロントを最初に拝見した時は「・・・」と固まってしまいました。昭和の匂いがします(笑)。ですが、お部屋の中に入ればちゃんと清掃が行き届いており、トイレもキレイ、問題ありません。
お部屋のお風呂はまたもや昭和の匂いがしますので入りませんでした。ですが外湯があるので問題なし!

メインの料理は品数多く、カニ好き夫婦も充分満足しました。特にかにかまくらは塩気が利いており、美味しかった。またカニしゃぶもとろける美味しさでした。あまりにも満腹すぎカニ雑炊まで行き着けず残念でした。
また朝食にセコガニが出たのも嬉しかったです。主人は前日のカニ尽くしに参っており「カニはもう無理」と言いますので、私が主人の分のカニも食べました♪

仲居さんもテキパキして下さって大変好感が持てますが、お会計はやはりフロントが良いですね。他の方も書いて下さっていますが、フロント会計で一律してほしいです。また、請求明細を持ってきて下さるタイミングが朝食後から間が開きすぎています。)朝ごはんの後は気兼ねなく畳の上に転がりたいですものね。

設備はレトロ過ぎますが、お料理の凄さがそれを打ち消すようなお宿でしたー。

2010年01月

玉ちゃん6606さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

玉ちゃん6606さん [60代/男性] 2009年12月18日 20:29:50

神戸市内で渋滞し到着予定時間が遅くなり、電話したら、外に迎えに出ていただき、恐縮でした。設備は古いと、事前に分かっていた。外湯巡りには便利な所でした。料理も美味しく、量も多く満足でした。部屋食でサービスもよかったです。カニかまくら、にはびっくりしました。

2009年12月
【平・休日限定】名物「かに かまくら」&但馬牛のおためし会席

かくかくさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

かくかくさん [30代/男性] 2009年11月18日 18:29:39

温泉街の中心地にあるので外湯巡りには便利です。川沿いではないので多少わかりにくい場所ですが。
夕食なしのプランでしたが、朝食はボリュームもあり、満足のいくものでした。平日だったので客数が少ないせいもあったのかお風呂は貸し切りにしていただきました。外湯と合わせて入ると温泉三昧という感じになります。
接客の人も丁寧でよかったです。
トイレ無しの部屋かと思っていたら、ウォシュレット付きでした。

2009年11月
【【本館】おまかせ和室(バス無し・トイレ無し)】