城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

fire-dragon46さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

fire-dragon46さん [40代/男性] 2020年11月14日 07:57:59

今回は、嫁の親の誕生日のお祝いも兼ねての宿泊でした。
早めにチェックインし、街を散策したり温泉に入ったりゆっくりと過ごせました。
夕食の量に、お母さんもびっくりしており食べれるかなと言いながらも美味しくいただけました。
カニのかまくらは、とても喜んでもらえました。
また、朝食はパン食のお母さんでしたがこちらも美味しくすべて完食していました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

<かにかまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~外湯入り放題+貸切風呂無料♪
【鶴喜 和室(バス・温水洗浄トイレ) 部屋食/掛け流し貸切風呂】

投稿者さん 2020年09月26日 20:42:38

お料理を楽しみに行きましたが、予想以上の満足度でした
どれもとても美味しく、ボリュームたっぷりで、食べきれず残念ながら残してしまいました・・

お部屋もとても綺麗で、貸切風呂も広く、とても良かったです。

またぜひ行かせていただこうと思っています!

<かにかまくら付きアワビステーキ+但馬牛しゃぶ鍋>名物料理の祭典?あれこれ食べた~い!貸切風呂無料♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:29:03

急遽出来た主人のお休みでダメ元で当日の朝探し出した旅館でした。
別館【華山】への宿泊をしました。
『ボロ宿です。』と説明書きされていたのでどうなのかと思いましたが、お部屋はリフォームされていて気にならないし、ボロとゆうよりは懐かしい旅館でした。
地魚かまくらとても美味しかったです~!

<地魚かまくら付き会席>この美味さってナニよ?ホンマ笑いが止まらんなぁ~!外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

旅先ジャンプさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

旅先ジャンプさん [20代/男性] 2020年08月17日 17:54:30

ボロ宿とやなぎ荘自らが言っていたので、建物や部屋が本当に不安だった。
今回は別館 華山に宿泊したが、全く問題なく、心配していたのがバカらしくなった。
また、3人での宿泊なのに6人部屋だったのでとてもゆったりできた。

食事は朝夕付きを選択。夕飯はカニづくしで、名物(?)かまくらは多少塩っ辛かったが、見た目が印象的で、面白かった。
純但馬牛の焼肉は、口の中でとろけた。初めての経験で興奮していた笑

量は尋常じゃない程多いので、食べきることは考えない方がいいのかも!
美味しいものばかりなのでそこは安心していい!

内湯はあったと思うが、外湯が近く、そちらに入ったので内湯は入っていない。
外湯は、まんだら湯まではとても遠かったが、一の湯や地蔵湯はすぐ行けた。(実際入浴したところだけ比較)

アメニティは、歯ブラシやバスタオル、小さいタオルと、下駄が履けるようになった靴下、浴衣、としっかり揃っていた。

テレビはアナログではなく、金庫と冷蔵庫あり。
エアコンはしっかり効く。

あと、
建物一回、玄関入りまっすぐ行って右手に、たくさんの漫画が置いてあった。

最後に、旅館の人たちはみんなフレンドリーな感じです笑

<かにかまくら+アワビ&但馬牛の豪華会席>体脂肪率3%アップ確約?満腹でパンツのゴムが伸びきってます

投稿者さん 2020年07月27日 23:13:50

リピート利用させていただいております。

この歳になると自分の実家も旦那さんの実家もくつろぐことはできないので、夏の城崎の{やなぎ荘」さんで思いっきりのびのびさせていただいています。
小さい頃、夏休みに「おじいちゃんとおばあちゃんの家」に遊びに出かける感覚。

お宿さんがおっしゃっているようにラグジュアリーなサービスはありません。
高級宿のようなピカピカのお部屋もありません。
が、大変手ごろなお値段でとても美味しい食事をいただけて、皆さんに親切ににしていただけて…
日々の仕事で疲れた心を元気をいっぱいにしていただけるんです。

今年も良い夏休みを過ごさせていただきました。

地魚かまくらはぜひ食べて欲しいですね。

【タイムセール第1弾】名物「地魚かまくら」付き会席が最大36%OFFでお得♪外湯入り放題+貸切風呂有

投稿者さん 2019年08月27日 13:11:39

8/24-26二泊させて頂きました。
宿の方の気遣いが素晴らしく、またお料理も大満足で初めて訪れましたがファンになりました。
また是非利用させて頂きたいです。
立地も温泉街にあるながら、一角奥まった場所で子供を連れて湯巡りもしやすく、お祭りにも参加でき最高の夏の思い出になりました。
ありがとうございました!

本館創業65周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2019年07月28日 21:02:40

外湯めぐりに最適の立地です。バストイレはないプランでしたが、お風呂は外湯でしたし、共同トイレはキレイなウォッシュレットで問題ありませんでした。部屋はこざっぱりした和室でよかったです。料理は本当にこの宿泊金額でいいのかと思うくらいの内容と品数です。新鮮な魚介類や、美味しくて品のいい料理がたくさん出てきました。とても満足したので城崎温泉に行くときはまたやなぎ荘さんにお世話になろうと思います!

【楽天トラベルセール】25%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席

fire-dragon46さん [40代/男性] 2019年05月29日 06:55:58

今回は、 リピーターで泊まりました!
前回の食事がよくて、今回も大変満足出来るものでした!
また、外湯にも近く立地も最高!
また、利用させてもらおうと思います。

taigo8さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

taigo8さん [30代/男性] 2019年05月19日 19:49:10

5月13日に宿泊しました。ご飯がとても美味しくサービスも良かったです!それでこの値段は本当にありがたい限りでした。また利用したいです!

投稿者さん 2019年03月05日 17:10:06

蟹が沢山出てきてお腹いっぱいになりました。とっても美味しかったです。

馬鹿に食べさすカニはございません!賢い食べ方こっそり教えます♪名物料理付き腹八分目の少量カニづくし
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

すーちゃん6149さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

すーちゃん6149さん [40代/女性] 2019年02月26日 18:03:03

母のお誕生日にここ2年続けて利用させていただいています。昨年は鶴喜に宿泊したので今年は華山にしてみました。お料理は絶対ハズレがなく、リピーターはサービスでもう一品追加されます。今回は但馬牛のお寿司が1人2巻つきました。とろけるようなおいしさでした。立地は湯巡りするなら鶴喜より良いと思います。なんせお料理が最高です。鶴喜よりは華山の方が中庭もあり、安くていいお部屋でした。来年も必ずリピします。ここでしか味わえないかにかまくらは本当に最高です。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

ねこまた9619さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

ねこまた9619さん [40代/女性] 2019年02月20日 15:52:45

母と二人で利用させて頂きました!いちばん古いと聞いてましたが、綺麗で清潔でした!
母は足が悪いのですが、おかみさんもとても気遣ってくれ、お部屋には椅子もきちんと用意してくれてました!

貸し切り風呂は、天然温泉で、外湯に入れない母も凄く喜んでました!

料理は女二人でしたので、腹八分目コースにしたのですが、八分じゃなく十分目以上の満足のカニの量でした!
美味しいかった!カニかまくらにも感動!

中居さんや番頭さんたちも気さくに話しかけてくれ、とっても感じの良いお宿でした!
また来年カニの季節に行きたいと思います!

【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

aardvarkabanさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:51

Very good hotel

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:37

Very good hotel

aardvarkabanさん [30代/男性] 2019年02月16日 19:25:19

投稿者さん 2019年02月09日 00:04:52

温泉街の真ん中で各外湯に近く、宿に源泉かけ流しの浴場があります。
しかも「かにかまくら」はカニ好きをも唸らせる程の絶品でここでしか食べられません。お土産屋やコンビニ、外食のお店も近く(とはいえかにかまくらは是非1度食べることをお勧めします)、温泉街を満喫できる環境です。
これだけの好条件でこの安さはすごいです。別館に泊まりましたが、綺麗で広いお部屋でした。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2019年01月29日 15:52:53

かにかまくらが食べたくてこちらの宿を申し込みました。料理もとても美味しかったです。

涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

投稿者さん 2018年11月29日 14:23:51

今回初めての城崎温泉でした!
旅館は城崎温泉街の丁度良い場所にありました。
宿の案内人の方も気さくで優しい方でした。
城崎温泉の事も色々教えてくださいました。

何より蟹のフルコースがとっても美味しかったです!
特にやなぎ荘限定のかにかまくらは
どの蟹料理より格別に美味しかったです(^^)

お部屋は古くからある分
新しいところに比べると綺麗さが気になら方もいるかもですが
お値段からして満足です。

帰るまで丁寧な対応で
また城崎温泉に来た際は利用したいです★

投稿者さん 2018年11月18日 16:35:07

駅からも近く、部屋もトイレもきれいでした!別館の貸し切り風呂も借りれて、外湯券もついているし、料理も本当においしかったです。
最初素泊まりプランに夕食だけつけるつもりでしたが、旅館のスタッフのかたが親切にも食事つきのプランのほうがお得だと教えてくださり変更しました。
対応もとてもよかったです。おすすめの旅館です!

投稿者さん 2018年10月30日 17:23:49