城崎温泉 やなぎ荘 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 やなぎ荘のクチコミ・お客さまの声

gogetbenさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

gogetbenさん [20代/男性] 2018年08月14日 12:03:15

Very good!

本館創業64周年記念!最大36%OFF♪「地魚かまくら」付き地産地笑会席 外湯入り放題+貸切風呂無料
【本館 和室(バス・トイレ無)会場食 /掛け流し温泉大浴場】

machahemiさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2018年07月11日 14:20:46

料理は塩かまくらのお魚・お刺身・天ぷらと、魚が非常に美味しかったです。しかも量が多くてとても満腹になりました。2つ有る貸切風呂は広く丁度良い湯加減で入りやすかったです。立地はメイン通りから路地に入った場所で静かでした。なんといっても朝夕部屋食・無料で何度も入れる貸切風呂・綺麗なウォシュレット(笑)、これらが揃っていて一万円ちょっと(!)です。とても良い所を見つけたので、蟹の時期にもお邪魔したいと思いました。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF笑いが止まらんこの美味さ!スベらない?名物料理付き会席
【華山 和室(温水洗浄トイレ付)部屋食/貸切風呂有り】

投稿者さん 2018年01月09日 17:12:02

年始の家族旅行で利用させて頂きました。【かにかまくら】塩が適度にきいていてメチャメチャ美味でした。あとカニの量も食べきれない位ありまして大満足。残りそうだったのでお土産にして持って帰る事も出来たので喜ばれました。外湯めぐりをするのにも立地条件は良いです。今度城崎温泉に行く機会があればぜひ利用させて頂きます!子どもにも喜んでもらって子ども孝行も出来ました。【かにかまくら】最高!!

【年末年始の旅行だから奮発!】ブランド松葉ガニ付き♪大満腹カニフルコース 外湯入り放題+貸切風呂有り

poppybearさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

poppybearさん [20代/男性] 2017年11月03日 17:57:53

親切に対応してくれて、とても良かったと思います。

【現金特価】ビジネス&一人旅でも歓迎!城崎温泉「外湯めぐり」で温泉入り放題♪湯泊り(素泊まり)プラン

投稿者さん 2017年03月23日 19:41:47

3月21日から一泊二日で、娘と祖母がお世話になりました。娘の就職祝での旅行と言う旨を伝えていたら、かにかまくらに何と祝の文字を入れて下さってたみたいで、とても思いでの残る旅行になったそうです。料理もこれでもかと言うほどの蟹だったらしく、とにかく大満足で帰ってきました。内風呂は、入ってないからわからないので評価不能とさせていただきます。
立地も大変よく、外湯巡りには便利だったそうです。
また、利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

お腹のボタンも弾け飛ぶ?カニだけで体重2キロアップ確約!名物かにかまくら付カニフル♪更にカニ量倍増☆

投稿者さん 2017年02月23日 13:53:21

Wifi 提供がより良ければ

投稿者さん 2017年02月23日 13:50:05

焼ガニ かにかまくら 美味しい 大変満足

店員 礼儀正しい
サービス 大変満足

店員 教えて 料理 食べる方法 浴衣 着る方法 大好きな

From 香港旅行者

2017年02月
涙が出ます!城崎で調理直前まで活きていた地物タグ付ブランドガニを食べれるなんて…本物の活ガニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2017年02月22日 19:40:40

今回、お世話に、なっている上司の為に予約させて頂きました。私自身、2回の宿泊をしており、自信を持ってお勧め出来たからです。
宿泊後の感想をお聞きしましたが、かなり気にいって頂いた様子でした。次回私自身伺いたいと思っています。

2017年02月
「かにかまくら」が食べたい♪刺+茹+蒸+鍋×雑炊=これだけ食べたら腹九分目?ちょっとずつのカニづくし

レンゲル1234さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

レンゲル1234さん [40代/男性] 2016年11月06日 20:12:09

2回目の利用でしたが、料理追加サービス、駐車料金サービス等大変満足させて頂き感謝しています。料理はどれもとても美味しく、また量も半端なく大満足です。仲居さんの愛想も良くまた、リピートしたいです。二回共仕事での利用でしたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思ういます。その際はまたよろしくお願い致します。

kisswen5さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

kisswen5さん [40代/女性] 2016年10月21日 15:49:56

這是我第二次住在城崎.這次住的比較熱鬧的街道上的巷子裡.很方便的地點可是也很安靜.同行者共有六位.大家印象都很好.也都住的很舒服.吃的也很開心又滿意.希望下次還有機會可以再前往。

プチリニューアル記念!現金特価で最大42%割引♪「地魚かまくら」付き会席 外湯入り放題+貸切風呂無料

投稿者さん 2016年08月02日 21:09:13

電車遅延でチェックイン時間が大幅に遅れてしまったのですが大分手前の駅まで迎えに来てくれました。
皆さん気さくで楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月01日 08:54:11

7月30日に宿泊しました。その日に泊まらなくてはならなくなり、急遽決めました。素泊まりプランだったので食事の評価が出来ませんが、次に行く時は是非カニを食べてみたいと思います。残り3部屋という事でどんな部屋に案内されるか不安(一応口コミ等見てたので)だったのですが、全て揃った広い部屋でした。嫁さん用の浴衣が大きかったので連絡したらすぐに色付きの浴衣を持ってきて頂き、嫁さんも喜んでいました。またバイクをシャッター付きのガレージに入れて頂き、とても良かったです。これってバイク乗りなら相当ポイント高いです。外に置かれてたらけっこう不安ですから。週末で忙しいみたいで男の方がお世話してくれましたがとても丁寧でいい旅になりました。帰りにお土産も頂きまた利用したいと思いました。以前別の旅館に泊まりましたが次に行く時は やなぎ荘!またお願い致します。

投稿者さん 2016年04月15日 17:06:48

サービス面がよかったです!

2016年04月

投稿者さん 2016年04月05日 15:16:42

本館での予約でしたが、別館華山のほうにグレードアップして下さっていました。
本館は部屋にトイレがないのことだったし、ありがたかったです。
また、朝夕共に部屋食なのですが、中居さんのご厚意で夕はカニ鍋の臭いが部屋に残ってしまうから、朝はぎりぎりまで寝られるようにと、当日開いていた別室に食事をご用意くださいました。

中居さんからは、夕飯前の外湯巡りの際に間食をしないようプチアドバイスいただいたのですが、しないで正解!
それでも最後の雑炊が食べきれないほどでした。
中居さん自身、「建物はボロいけど、料理は自慢だから!!」とおっしゃられていて(笑)
刺身、ゆで、塩釜、しゃぶしゃぶ、鍋とカニをたらふくいただけで満足でした。

外湯巡りでは湯冷めを心配し髪は洗わずにいたので、館内の家族風呂でみんなで一度に洗髪も済ませられたのは良かったです。
シャンプーリンスは一応持参もしましたが、外湯のように「リンスイン」ではなくコンディショナーも置かれていたのはありがたかったです。
脱衣場の洗面台に歯磨き粉やクレンジングなどが置かれていたのは、他の客のものなのかアメニティなのか謎でしたが、ドライヤーは外湯のほうが良かったですね。古いから仕方ないかな…?

あと、朝イチで家族風呂を利用したのですが、若干ぬるめだったのと外湯のように塩気を感じなかったのが気になります。湯船へのお湯も止まっていたし、かけ流しなのか???

浴衣は白地に紺の模様のいわゆる浴衣でしたが、小5の娘はサイズの関係で花柄のかわいいものでした。
(それでも大きく、たくし上げが必要で、着替えのたびに手間でしたが(-_-;))

建物、設備は確かに古いです。部屋の洗面台も水道は冷水のみですし、ホテルのようなものを想像していてはだめです。エアコンの音も少し気になりました。
駐車場は狭かったですし、なぜか近いほうが空いているのに離れているほうを案内されました。

と、まぁ、難ありな部分は正直ありますが、値段を考えるとサービス自体は悪くはなかったし、
お料理も良かったと思うし、満足はしています。

2016年03月

myarururuさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

myarururuさん [50代/女性] 2016年02月23日 19:40:45

娘2人と3人で宿泊しました。一番ぼろい宿ということですが、全然そんな感じはありませんでした。宿の皆さんの対応もあったかく、お料理もおいしく大満足です。娘たちもまた泊まりたいと言っておりました。ただ、体型が太めなので浴衣がはだけて仕方がなかったので、太め体型用の浴衣があればもっとよかったかなと思いました。

2016年02月
城崎温泉で一番ボロ宿を知って下さい!現金特価おためしプラン(11月~カニ料理付き) 外湯入り放題♪
【華山 和室(全室ウォシュレット付き) 掛け流し貸切り風呂有り】

いんこかわいいさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

いんこかわいいさん [60代/女性] 2016年02月14日 18:19:06

2月8日9日に一泊しました 今年になって2回目の宿泊でした
1月に女性のみ 9人で行きました その話を家族にしたら 家族3人で行こうと
言う話になりました 城崎温泉には何度か 足を運んでいましたが 宿泊は今年の
2回のみです 日帰りとかですね だから 今までは 駅前通りは よく知っていましたが
宿泊することで お土産店や量り売りお酒店とか 色々な店が見つかり よかったです
何より、カニの鎌倉 流し湯は 柳やさんだ! 内風呂では リラックス出来ました
駅から ちっとも遠くないし 違う景色が見えて良かったですよ
次の冬も 計画しています

2016年02月
【鶴喜 和室(バス・ウォシュレット付) 掛け流し貸切り風呂有り】

投稿者さん 2016年01月07日 09:50:16

1月3日、親夫婦、私達夫婦と娘の5人で新別館鶴喜に宿泊させていただきました。
70代の親夫婦の膝が悪いので、立地の良さが宿選びの最優先事項でした。本当にいい場所で湯巡りするのに最高のお宿でした。
6年生になる娘が可愛い浴衣を着たいというワガママにも対応して下さり、本当にありがたかったです。

お料理も口コミ通りの量で大満足でした。かにかまくらは少し塩がきいているので私の好みではシンプルな茹でカニの方が美味しかったです。お肉は柔らかくて甘く、いい量で美味しくいただきました。
父は、やなぎ荘オリジナルの日本酒が大変気に入ったようでお土産にも購入していました。

ただ唯一残念だったことは内風呂が熱過ぎて入れなかったことです。内風呂も源泉かけ流しと聞いていたので楽しみにしていたのですが、水を入れて湯温を下げられるレベルの温度ではなく…それだけは本当に残念でした。

お世話して下さった皆さまの対応も大変優しく親切で、ぜひまた来たいと思う旅館でした。本当にありがとうございました!

2016年01月
私はコレで満足しました!「かにかまくら」&但馬牛アラカルト付き♪おためし冬会席☆更に外湯入り放題です

投稿者さん 2015年04月13日 16:48:31

ぎりぎりの予約でも大変良く常連さんのように対応いただけました。
また、カニの季節が来た時にはお世話になろうと思います。

2015年04月
【現金特価】カニすき鍋+カニ刺し+冷製酢ガニ+カニ甲羅蒸し+カニ雑炊=満足♪沈黙の宴会カニ鍋プラン

es8-らふぁさんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

es8-らふぁさん [50代/女性] 2013年10月19日 19:46:15

何故かやなぎ荘さんの都合で、バス、トイレ付きの広い部屋に通されました。仲居さんも感じのよい方で、とってもよかったです。ただ、外湯に行く時、フロントで呼び鈴を鳴らしても誰も出てきてくれなくて、少し困りました。

2013年10月
【現金特価の平日割】祝・やなぎ荘創業60周年!メチャお得城崎温泉2人旅~外湯入り放題+貸切風呂無料
【【本館】おまかせ和室(バス・トイレ無し)限定】

けー6315さんの 城崎温泉 やなぎ荘 のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2013年08月25日 19:30:42

部屋が古いということで,部屋には期待していませんでしたが,ウオッシュレット付きのトイレも部屋にあり,十分でした。何といっても「カニかまくら」のついた食事には満足しました。朝食も部屋食でおいしかったです。

クーポンで最大50%割引☆期間限定!名物かにかまくら付き会席+夕食部屋出し+貸切風呂無料♪現金特価