霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 17:48:37

丁寧でよかったです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月19日 18:50:34

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
 これからも、ご利用いただきます皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。
優湯庵 スタッフ一同

【ベビープラン】パパママ応援☆特典満載♪ 赤ちゃん温泉旅 <夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2021年04月08日 14:45:03

予約の際、椅子を希望しました。予約確認の時に椅子の高さなど、確認して下さいました。楽に立ち上がれることに喜んでいました。ありがとうございました。お風呂も室内と浴場どちらも楽しめました。食事は朝食のみのプランでしたが、湯豆腐などもあり温かいメニューでとてもありがたかったです。アメニティも充実していました。今回、とてもゆっくり過ごせました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月08日 15:58:09

このたびは、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。
 これからも、ご利用頂きます全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。
 ご機会がございましたら、また当館にお越し下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【直前割】朝食プレゼント!1日の始まりは炊き立てご飯で☆天然温泉リフレッシュ♪<朝食付>

投稿者さん 2021年04月05日 20:20:24

よかったです♪

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年04月05日 22:14:34

この度は、優湯庵をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう精進して参ります。
またご機会ございましたら是非お立ち寄りください。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ<食事なし>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ツイン 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2021年02月16日 21:31:31

食事は持ち込みしましたので、わからないですが、こじんまりとした良いお宿でした。
温泉は硫黄の匂いもなく、ツルツルしていてとっても気持ちよかったです。
また行きたいですが、素敵なお宿で価格が高めなので、お財布と相談してまた行きたいです。

2021年02月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2021年02月16日 23:51:31

また、当館自慢の温泉にもご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
さらには、また行きたいとおっしゃって頂き大変恐縮でございます。
ご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ご褒美女子旅♪】“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典 美人度UPレディース<食事なし>
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月23日 18:08:16

彼氏と記念日お祝いで宿泊しました。旅館のスタッフの対応、接遇、とても素敵でした。笑顔での対応嬉しかったです。またサプライズのバルーンなど相談もさせてもらい、素敵な思い出になりました。料理も大変満足でした。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月23日 22:35:53

この度は、大切な記念日に優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山の温かいお褒めのお言葉をいただき有難うございます、スタッフ一同お客様からの口コミを嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様が心からお寛ぎ頂ける旅館を目指し、スタッフ一同日々励んで参ります。
また、お客様へお会いできます日を心からお待ち致しております。

優湯庵 スタッフ一同

【とっておきの記念日♪】アニバーサリー4大特典☆記念日は特別あなたの為に<夕食/郷土料理>

投稿者さん 2020年12月22日 19:22:13

温泉がとても良かったでした

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月23日 22:34:05

この度は、優湯庵をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご宿泊に際しましての御感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
自慢の温泉を、ご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
ご投稿、誠に有難うございました
優湯庵 スタッフ一同

【夕食はお部屋でゆっくり】源泉掛け流し露天風呂付 地産地消のおもてなし<夕食部屋食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2020年12月03日 17:52:32

従業員皆さん対応がとても良く食事も美味しくてお風呂も最高でした!!
アメニティも豊富に揃っていて良かったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年12月04日 22:33:38

この度は、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に『最高』と思っていただける旅館を目指して精進して参ります。
また、霧島にお越しの際はぜひ当旅館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【貸切湯無料&選べる滞在延長】西郷どんも好んだ温泉満喫プラン<夕食/鹿児島郷土料理>
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月23日 09:02:13

コロナで予定していた旅行を次々と断念しなければならなかった中で、今年唯一行くことのできた霧島旅行でこちらのお宿を選びました。
宿泊した離れの部屋は二階建てで1階に内風呂と露天風呂がついており、大きさもとても満足でした!
またお部屋のつくりがおもしろいなと思ったのと、事前に喫煙者がいないことを伝えていたからか1階の喫煙室もまったく匂いが気にならなかったです!
従業員さまの感じもとても良く、ご飯もおいしくてとても素敵な時間を過ごさせていただきました。
GoTo効果でお忙しいことと思いますが、お身体に気をつけてこれからも頑張ってください。
ありがとうございました(*´-`)

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月23日 12:45:28

この度は、数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めのお言葉を頂き、更には従業員についてもお気遣い頂き、とても嬉しく拝読をさせて頂きました。
 これからも、ご利用頂く皆様にご満足頂けるよう、頂きましたお言葉を励みに精進して参ります。
 ご機会がございましたら、またご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【さき楽45】今がチャンス!最大20時間滞在可能!アーリー&レイト<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年11月19日 18:18:42

とてものんびり過ごせました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年11月19日 23:03:03

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お寛ぎ頂けた様で私共もとても嬉しく思います。
これからも、ご利用いただく皆様にご満足頂けるようより一層精進して参ります。
 ご機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【人気/オススメ】24時間入浴OK!源泉かけ流し露天付 自慢のしゃぶしゃぶ<夕食/霧島神話豚しゃぶ>

あゆたか910さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

あゆたか910さん [20代/女性] 2020年10月28日 19:41:32

4ヶ月と1歳半の子供連れての家族旅行で利用しました。
内風呂付きでゆっくり過ごせました。オムツとれてない子連れだと大浴場には行けないしユニットバスじゃ不便だしで内風呂は子供も楽しめていたようでした。
子供用のアメニティは可愛かったし、オムツ捨てが置いてあったのはとても助かりました。
部屋は想像以上に広くて上の子は楽しそうに走り回ってました。従業員の方も荷物持ってくれたりと親切でした。
部屋は喫煙可な部屋のためタバコのにおいがかなり気になりましたが、それは喫煙可の部屋なので仕方ないです。でも部屋にあるリセッシュをかけまくったら気にならなくなりました。
建物も綺麗でとても良かったです。
立地的には周りにあまりお店がない印象だったので、国分まで行く必要があるかな、と感じました。
でも多分お店はちゃんと探せばあると思います。
また来たいと思います!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月28日 21:38:46

また、数々のお褒めのお言葉を頂けましてとても嬉しく拝読させて頂きました。
 住宅街に隣接している旅館ではございますが、ご宿泊いただくお客様に自慢の温泉へごゆっくり浸かりながら心身の疲れを癒し、非日常なひと時を過ごしていただきたいと思っております。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

DAlKENMITUさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

DAlKENMITUさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:05:57

2020年10月4日宿泊。
肥後支配人以下スタッフの皆様の対応に感謝。
心身ともにリフレッシュでき、再度訪れたい宿でした。
感謝!!感謝!!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年10月08日 22:50:48

また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用頂きました皆様に「また来たい」と思っていただけるよう、より一層精進して参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【地産地消のおもてなし】24時間入浴OK!源泉掛け流し露天風呂付客室<夕食/鹿児島郷土料理>
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月09日 05:55:44

初めて旅館に泊まりましたが、
素敵なところでした!!
また行きたいです!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年08月09日 10:41:15

この度は、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に『また行きたい』と思っていただける宿を目指して精進して参ります。
お客様にお会いできますことを大変楽しみにお待ちしております。
優湯庵 スタッフ一同

【日本の宿アワードTOP47 2019】特典選んで自分流☆HAPPYチョイス<夕食/神話豚しゃぶ>

投稿者さん 2020年04月22日 17:08:08

温泉の泉質、最高!
部屋の内風呂が広くて、とても満足。
大浴場へ行かずとも部屋の温泉でゆっくりと湯浴み出来る。
2階は禁煙との事だが、気のせいなのかヤニ臭く感じた。
チェックイン時、コーヒーを飲みたかったが狭い場所だったし直ぐに部屋へ案内されたので少し残念。
二階建て離れへは駐車場を歩かされて距離が有るので、やや不便だが温泉目的の旅だったから泊まって良かった!

2020年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年04月22日 20:34:36

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
又、ご利用に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角当旅館をお選びいただきましたにも拘らず、不快な思いをさせてしまい、またお客様への配慮も足りず心よりお詫び申し上げます。
その中でも『泊って良かった』との温かいお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また是非、ご機会ございましたら優湯庵をご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご感想・ご意見、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地産地消のおもてなし…全部屋温泉付き<夕食/鹿児島郷土料理>

投稿者さん 2020年03月18日 21:02:02

何度か近隣の旅館等に泊まっており、癒しを求めてと大浴場が苦手なので部屋風呂がある宿だったので泊まりました。
部屋とお風呂は本当に大満足。寒がりなので部屋に毛布があったこと、タオル等が翌日新品を使えるように計4枚あったことがすごく嬉しかったです。
一番残念で次はないかもなぁと思ったのは食事面。
食事が全部冷え切っている事、新鮮ではないのが明らかな事
そして全部味付けが濃過ぎる事
室内は冷え切っているのと、スタッフさんの対応の差が大きく
片付け等の音がやかましく響き渡っていた事が次は無いなぁと思った点でした。
そして、到着時の駐車場スタッフの不必要さと何の為に居るのかという程ボーッと突っ立っていた事。
特別高い料金では無いので求めすぎと思われるかもしれませんが、必要性と不必要性がハッキリとしていました。
部屋とお風呂が良かっただけに次来たいと思えなかったのが残念に思いました。

2020年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月18日 23:26:35

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お部屋やアメニティ、お風呂に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、お料理・接客につきまして、ご不快な思い・ご満足頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
 ご指摘頂きました問題点につきましては、各部署と話し合いをすすめ
早急に見直し・改善に努めて参ります。
今後同じ様な意見を頂戴しないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年03月10日 14:28:04

立地・部屋・食事・風呂・サービス・設備アメニティすべてよかったです。霧島隼人へ行くときは又利用します。薩摩御前が質量ともとてもおいしくご飯までは食べれませんでした。妻も満足していました。

2020年03月
霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月10日 23:57:44

この度は、数ある旅館より優湯庵をお選び頂きまして誠に有難うございます。
奥様にも『満足』していただけた様子で、私共も大変嬉しく思います。

【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月09日 15:43:28

露天風呂も内湯もあってとても良かったです。お湯が柔らかくしっとりしていました。タバコの臭いが気になりました。チェックインが遅く、チエックアウトが早いのでバタバタしてしまい残念でした。朝食は、とても美味しかったです。また行きたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年03月09日 20:07:46

この度は、優湯庵へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂・朝食と、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
今後も沢山のお客様に『また行きたい』と仰って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ宿<朝食付き>
【【離れ】2階建て(メゾネット) ダブル 露天・内湯付<喫煙>】

投稿者さん 2020年02月19日 21:42:16

部屋はとても綺麗で
1階の内湯・露天風呂共に広くゆったりと出来ました。
タオルも多めにあったりなど色々サービスも良かったです。
シャワーの水圧、冷蔵庫の冷えも問題なしです。
食事も美味しく頂きました。
また、機会があれば利用したいと思ってます。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2020年02月19日 23:37:03

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてのご感想も書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
又ご夕食の鹿児島郷土料理をご堪能して頂けたようで幸いでございます。
お部屋に際しましても多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様にゆったりと過ごして頂けるように日々努力して参りますのでご機会ございましたらまたお立ち寄りください。
お会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年12月17日 14:11:15

2度目の宿泊でしたが、相変わらず接客や客室の状態など最高のおもてなしでした。顔も覚えていてくださって嬉しかったです。また泊まりに行きたいと思えるお宿です。ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年12月17日 23:33:45

今回のご旅行も、優湯庵をお選びいただき誠に有難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読させて頂きました。
お客様に頂きましたお言葉に満足することなく、これからもより一層皆様に愛される宿になるように日々精進いたします。
また、次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン<食事なし>
【【離れ】 平屋建てB 喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

HiHi1655さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

HiHi1655さん [40代/女性] 2019年11月21日 13:57:01

お値段は少々お高いと思いますが他の同じような条件の部屋と比べたら安いと思います。同じ様に離れの露天風呂付きの部屋でしたらこの値段ではなかなか無いと思います。掃除もいき届いていて清潔感がありました。ちょっと無理をして最高の贅沢をさせて頂きました。黒豚のしゃぶしゃぶもお肉が甘くて凄く美味しかったです。当日は雨で残念でしたがまたいつか贅沢をしに伺いたいなと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年11月21日 23:08:40

この度は、優湯庵へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
又、数々のお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館自慢の霧島神話豚しゃぶも堪能して頂けた様で何よりでございます。
今後もご利用いただいたお客様皆様に『贅沢』なひと時をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月10日 10:14:00

霧島の観光拠点としては、少し離れていますが、温泉もいいお湯で、建物も古いながら、きれいに改装してありました。
お部屋のお風呂から、川が見えて、朝風呂は格別でした。
お料理もお腹いっぱい美味しいものをいただきました。もう少し懐石風な品があると、嬉しいかな。
本館にとまりましたが、少し隣の部屋がうるさかったです。
でも総合的にいいお宿だと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2019年10月11日 17:56:38

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在に際してのご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
沢山の過分なお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させてもらいました。
ご宿泊いただきましたお客様には日頃の忙しさから自慢の温泉にごゆっくり浸かりながら
心身の疲れを癒し「ほっ」としたひと時を過ごしていただきたいと思っております。
お料理等に関しまして頂戴致しましたご意見は、調理長・担当へ伝えさせていただきまして、
今後、ご利用いただける皆様にご満足頂ける為の検討課題とさせていただきます。
ご感想・貴重なご意見、誠に有難うございました。