武雄温泉 ホテル春慶屋 クチコミ・感想・情報

武雄温泉 ホテル春慶屋のクチコミ・お客さまの声

ばじばじ2005さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ばじばじ2005さん [40代/女性] 2020年01月23日 07:19:17

かなり満足でした。古いですが掃除は行き届いてますし綺麗にされてます。接客もアットホームさも残りつつ距離感も保たれ良かったです。到着早々、二点変更をお願いしたにも関わらず快く対応してくださいました。
料理の味付けが濃すぎず薄味派の私達には助かりました。朝晩美味しくいただきました。

たった1つ申し上げると、禁煙部屋が無いのが残念でした。私達は全くすいませんので、やはり臭いに敏感で。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2020年01月24日 15:53:19

ばじばじ2005さん様

先日は、数ある施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。お客様のご期待に添えました事、大変嬉しく思います。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って
頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで
また、武雄温泉へお越しの際には
『ホテル春慶屋』のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

10/1~ 【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。

ココア4059さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ココア4059さん [60代/男性] 2019年12月11日 20:00:30

今年2回目の宿泊となりました
お部屋もお料理もお風呂も本当に満足出来るお宿でした
家族3人満足させて頂きました

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年12月16日 15:54:27

ココア4059さん様
 この度は、2回目のご宿泊。ホテル春慶屋を
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また数ある施設の中から、当館を再度お選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉たくさんありがとうございます。
また、ご家族皆様揃ってのご旅行で満足いただけたご様子でなによりでございました。

武雄温泉街唯一の展望露天風呂も、当館の一押しで、遠方からのお客様にも人気がございます。
温泉の質は、透明で柔らかな湯ざわりを特徴としております。

これからも、心のこもったあたたかいおもてなしを心がけ、努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2019年11月20日 20:01:13

スタッフの皆さんが丁寧な対応をしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。温泉もトロッと柔らかな泉質で気持ち良く、食事も美味しかったです。部屋にもよるかと思いますが、wifiが度々途切れたのが残念です。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年11月22日 09:45:09

お客様へ

この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
また、あたたかいお言葉感謝申し上げます。

武雄市は、まだまだ懐かしい田舎の風景が
数多くのこり、武雄古唐津焼の伝統工芸品や
創造を個性豊かに焼き上げた窯元や古窯跡も
多く点在しております。

これからも旅の思い出となる宿である為に、
従業員一同日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申しげております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとう
ございました。

【あたたかみのあるゆったり和室(10畳~12畳)】

ゆぅぅぅりんさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

ゆぅぅぅりんさん [40代/女性] 2019年08月29日 14:13:47

部屋も広くてとてもゆっくりできました。夜は部屋食でとても美味しく満足でした。お風呂もとても気持ちよかったです。次の日は別のホテルだったんですが連泊すればよかったです。また泊まりたいです!

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年09月03日 15:01:31

ゆぅぅぅりんさん様
この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく拝見させていただきました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で本当に良かったです(*^^)v

武雄温泉の泉質としては弱アルカリ性の単純泉、透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。当館一押しの温泉です!

これからも心のこもったおもてなしで、少しでも
素敵な思い出作りのお手伝いができれば
と思っております。
これからもよろしくお願いいたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

ホテル春慶屋 フロント係

佐賀ブランド・佐賀牛☆佐賀牛会席プラン☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

投稿者さん 2019年08月18日 23:38:30

この度、家族で佐賀旅行をする折に当旅館を利用させていただきました。
部屋の方の広さも充分な広さもあり清掃も行き届いていたし武雄のシンボルの楼門まで徒歩で30秒位の場所、お風呂も内湯に露天共に流石の泉質でツルツルになりました。
料理の方も美味しい料理が食べきれるかわからない程の量があり大変満足でした。
オススメできる旅館だと思います。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年08月26日 09:15:27

この度は、ホテル春慶屋をご利用頂きありがとう
ございます。

これからも、お客様によりご満足いただけるおもてなしで、良きご旅行のお手伝いが できます
ように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 11:59:43

お世話してくださった方々の柔らかい物腰と対応で大変寛げました。
部屋もゆっくりできる十分な広さがあり、静かで良かったです。
夕食は部屋食でした。給仕の方も柔軟な対応をしてくださり居心地の良い時間となりました。
大浴場も混み合わず、3回入りました。肌に優しいお湯でしっとりすると妻が大喜びでした。
朝食の白飯がとてもおいしく、たくさんのおかずと共に食べ過ぎてしまいました。
本当に気負わずゆったりできた宿でした。お世話になりました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年08月17日 09:34:18

お客様へ
 この度は、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねてお礼申し上げます。

また、温泉や私どもの接客にご満足いただけた
ご様子で、本当に嬉しく思います。
大変ありがとうございます。

露天は100%かけ流し
★当ホテルの自慢の一押し!
展望温泉 露天風呂★です♪

これからもお客様の旅の想いを大切に致しましてお一人お一人が心に残るご旅行となります様

投稿者さん 2019年07月31日 15:29:53

部屋食で、ゆっくり食事ができた。
温泉がトロトロで気持ちよかった。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年08月01日 09:26:44

お客様へ
 この度は『ホテル春慶屋』へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらへのご投稿、心より感謝いたします。
当館にて静かでゆっくりとした時間を
お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

ご滞在中、大変満足のご様子が伺え安堵して
おります。
今後も、頂いたお言葉に恥じぬ様より
一層努力致して参る所存でございます。
また、是非ご来館下さいませ。

春慶屋社員一同、又のお越しを心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 17:26:44

部屋食はテーブルでしたので、膝に負担がかからず良好でした。
食事も適量で、おいしく戴けました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年07月29日 10:57:48

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
当館のお料理・料理長が厳選した新鮮な食材・
お気に召された様子。
お食事は料理長が愛情を込め、おもてなしは
お客様が喜んで頂けます様、スタッフ一同
今後も明るくお客様をお迎え致します。

これからもお客様の笑顔を励みに、
ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント

【味わい会席】佐賀産和牛付き会席料理プランです。
【【和洋室】人気のシモンズ社製ベット+7.5畳の和室スペース】

nyoko8さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年06月13日 09:11:34

武雄温泉が好きです。立地も良く泉質もばっちり
窓からの羨望はダメですね
食事も良い。食べ終わると丁度良い 満腹感も丁度良いです 塩加減も余り強くなく美味しいです 佐賀牛も美味しいです
スタッフも親切です。こちらは最高高級ホテルではありませんが 全てが良い塩梅でお気に入りになりました

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年06月17日 10:59:59

nyoko8様

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
度重なるご投稿、心より感謝いたします。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせますに・・・。
また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

nyoko8さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年01月17日 18:39:34

1泊でしたが 連泊したいお宿でした お風呂もとても良かったです
料理も佐賀牛も美味しくお部屋も良かった あまり大きいホテルではないので 移動も楽でした また泊まりたいホテルです
忘れ物 無事届きました ありがとうこざいます

武雄温泉 ホテル春慶屋 2019年01月19日 11:28:36

nyoko8様
 このたびは、ホテル春慶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「連泊したいお宿」とのお言葉まで頂き、当館でのご宿泊をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。

ように、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しを、お待ち申しあげております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月28日 09:46:58

ホテルの場所は楼門の近くで元湯に行くのもすぐだし、お食事もとてもおいしくいただけました。
ホテルのお風呂は翌朝に入りましたが早くから利用でき気持ちが良かったのですが、脱衣所には髪の毛が落ちていて気になりました。
夜に寝るときに隣なのか廊下からなのか分かりませんが、ドアを閉める音や足音などが気になってしましました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年12月29日 10:03:25

先日は『ホテル春慶屋』にご宿泊・
重ねて御礼申し上げます。

脱衣所につきましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お掃除の徹底をしたいと思います。
結果お客様のご期待を損ねる容となりました事、心より深くお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、
日々努力致して参る所存でございます。

ホテル春慶屋 フロント係

mimiちゃん1802さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

mimiちゃん1802さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:28:53

ゴールデンウイーク前に友達と宿泊しました。部屋も広く、きれいでした
ホテルの露天風呂も柔らかく気持ちよかったです。
すぐ隣にある武雄温泉大衆浴場には、ホテルの浴衣と貸してもらった下駄で散策がてら入浴してきました。旅行気分を満喫しました。フロントの方の対応もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年05月04日 10:32:50

mimiちゃん1802さん様

この度は、ホテル春慶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
ご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、温かみのある笑顔のおもてなしで

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆一泊朝食付プラン☆天然温泉展望露天風呂!

投稿者さん 2018年01月01日 21:57:28

他の方の口コミで、浴場にタオルは置いていないとありましたが、朝は、浴場にタオルが置いてありました。夜は部屋から持っていかないといけません。脱衣場のロッカーの上には何日分かの埃がたまっていました。
口コミの評価が高いので行ってみましたが、料理はいたって普通です。私のの宿泊時の料理は、似たり寄ったりの料理で、天ぷらなどの揚げ物はありませんでした。
温泉はとても良かったです。とろみのあるお湯で、肌がしっとりします。ただ、もしかすると、肌質によっては痒みがでるかもしれません。
部屋は、上の階からの音がかなり響きます。夜中11時を過ぎていたので、注意して頂こうとフロントに連絡すると、「あ~」と、とても面倒そうな態度を取られました。すぐに対応していただき助かりましたが、その対応を指摘すると、「癖ですかね~」と言っておりました(怒)
敷き布団は、二枚重ねて敷いて下さっていましたが、家族共腰が痛かったです。
リピーターの多い宿のようですが、私には期待しすぎていたのか、残念なことが多くて(書ききれない)いまいちでした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2018年01月02日 11:41:15

お客様へ
この度は、ホテル春慶屋へのご宿泊誠にありがとうございました。

フロントの電話対応では、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
また、ロッカーの清掃や上階からの音につきましても、不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫びを申し上げます。

せっかくのご旅行で当館の不手際により、ご気分を損なわれたこと事お詫び申し上げます。
気遣いやご案内等で不備な点が多数、本当に面目ない次第で御座います。

再度フロントにおきましても、ミスは素直に反省し再発防止に努めるよう徹底していきます。
サービス業は気遣いや心遣い一つでお客様の気分を心地良くするとの教えを念頭に置きながら、
今後も業務に精進して行きたいと思います。

本当に貴重なご意見等ありがとうございました。
                                  ホテル春慶屋 フロント係

【12月限定】☆お食事は会食場にて佐賀産和牛メインの基本会席☆温泉は最上階7階♪露天風呂!!

投稿者さん 2017年11月26日 16:39:02

サービスだったのか部屋の広さも十分で、大変寛げました。温泉も露天風呂からの眺めがよかった。また泊まりたいと思える旅館でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年12月04日 10:29:59

お客様へ
 この度はご宿泊いただきまして誠に有り難う
ございました。
ご滞在中、大変ごゆっくりお過ごしいただけたご様子。お部屋・温泉からの眺めなどお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

「また泊まりたいと思える宿」と頂戴しましたこと大変嬉しく拝見いたました。

今後もお客様とのほどよい距離感を持ちつつ、
コミュニケーションを大切にし、
快適にお過ごし頂けます様、日々努力致して参る所存でございます。

冬が近まり、寒さが厳しくなって参ります。
お風邪などお召しになられませんようどうぞ御身ご自愛下さいませ。

ホテル春慶屋 フロント係

【平日限定】武雄温泉♪ホテル春慶屋☆素泊まりプラン☆天然温泉展望露天風呂!

turkey12さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

turkey12さん [50代/男性] 2017年10月20日 17:57:08

初めての利用でしたが、お湯が良くて何回も入りました。タオルが風呂場にあると良いですね。また、部屋の鍵が男女別に2つあると大浴場から帰る時、待たなくてよいので検討してください。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年10月24日 09:30:55

turkey12様
重ねて御礼申し上げます。

温泉を満喫されたご様子。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

★当ホテルの自慢の一押し!展望温泉
露天風呂★です♪

お部屋の鍵の件も内部の検討課題としたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

【【限定】和室(10畳~12畳)】

てるちゃん5821さんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

てるちゃん5821さん [60代/男性] 2017年06月04日 11:37:27

6月1日に宿泊しました。温泉に入りましたが、すべすべ感が残る質の良い湯質なぁ~と体感し、ゆっくり疲れが取れました。入浴後、夕食となりましたが、美味しい料理にお酒もどんどん進み、楽しいひと時でした。また、仲居さんの気持ちの良いサービスにとても満足しています。参加した友も大変喜んでくれました。本当にありがとうございました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年06月05日 15:25:28

てるちゃん5821さん様
 この度は、ホテル春慶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点もございますが、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝いたします。
当日対応させていただいたスタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。

四季折々の武雄をお楽しみいただき、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お客様の貴重なご意見を改善すべく、スタッフ一同務めて参りますので、今後とも末永くご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願いいたします。

ホテル春慶屋フロント係

【基本会席】佐賀産和牛ステーキをメインにした会席料理プランです

投稿者さん 2017年05月29日 11:03:59

エレベーターにのれば館内の移動が楽で高齢者でも楽しめそう。
お風呂は最上階で気持ち良いです。1つだけ気になったのは床が滑ることです。滑り止めシールを貼ってその上をあるけば洗い場、湯船など行けるようにしてもらえるといいですね。
武雄温泉の楼門のすぐ前なので情緒があります。
食事場所も個人客用に準備してあるのでくつろげました。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月31日 10:03:00

重ねて御礼申し上げます。

また、温泉や私どもの接客にご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思います。大変ありがとうございます。

★当ホテルの自慢の一押し!展望温泉
露天風呂★です♪

ただ浴場内の滑り止めの件につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテル春慶屋フロント係

投稿者さん 2017年05月27日 22:48:34

今回で二度目ですが、楼門の近くで。立地も良く料理も美味しく頂きでした。
又、お風呂もツルツルで泉質が良く見晴らしもよく大変満足できました。

ホテルとは関係がありませんが、
重要文化財の楼門の中が見学時間に制限があるようです。
すぐ近くという利点もあるので、近隣の施設や武雄市とも協力し働きかけられたろどうでしょうか?
話題の干支等、名所として入湯料とは別でも見学される宿泊客もいるのではないでしょうか?

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月29日 15:20:16

この度は、数あるホテル・旅館の中から
『ホテル春慶屋』をお選び頂きまして
たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがというございます。

武雄温泉楼門と東京駅(丸の内駅舎)は、建築家・辰野金吾氏によって、ほぼ同時期に設計されました。丸の内駅舎は2014年に、楼門は2015年に100周年を迎えました。丸の内駅舎と言えば、赤レンガの外観が有名です。

東京駅に居ない「4干支」とは、干支のうち
「ネズミ・ウサギ・ウマ・トリ」のことです。
なんと、同じ建築家によって、武雄温泉の楼門の天井に施されていることが発見されました!

このニュースは、2013年大きく報道され、多くの人の関心を呼びました。しかしながら「何故武雄温泉楼門に?」という問いに対しては明確な答えがなく、専門家の間でも「建築家の遊び心?」といったミステリアスな見解が飛び交っています。

貴重な文化財ゆえに、常時公開というわけにはいきませんが、火曜を除く毎日朝9~10時に、(有料一人300円)にてガイドさんとともに内部へと入ることができます。

ホテル春慶屋 フロント係

【基本会席】☆メイン料理を3種類から選べるグルメプラン!佐賀産和牛☆若楠ポーク☆煮魚

投稿者さん 2017年05月15日 11:42:42

午前中に到着し 荷物をお預かりいただいたうえ、目的地(潮見神社)までお送りいただきました。また、雨が強くなってきたのででその他の予定を切り上げて 「1時ごろチェックインしたい」というお願いにも 快く対応していただき本当に助かりました。
お部屋もきちんと整えられ、かけ流しの露天風呂の湯加減もすばらしく、次の機会にもまたお世話になりたいお宿です。朝食も 質・量ともに十二分でした。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月16日 11:33:05

お客様へ

また数ある施設の中から当館をお選びいただき、
当日は雨の為お足元の悪い中、遠方よりのご来館

当館自慢の武雄温泉街唯一の展望露天風呂も
お気に召されたご様子で何よりでございます。
泉質もPH8.4の弱アルカリ性単純泉で、
透明で柔らかな湯ざわりが特徴です。
保温性に優れ、疲労回復や病状回復に効果抜群!トロリと滑らか保湿性も高く、昔から『美人の湯』として女性に喜ばれています。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
どれだけ励みになるか分かりません。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また武雄へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ホテル春慶屋 フロント係

【佐賀牛会席】厳選された佐賀牛はとろける格別の美味しさ!☆当館は佐賀牛取扱指定店です☆

cqjapanさんの 武雄温泉 ホテル春慶屋 のクチコミ

cqjapanさん [40代/男性] 2017年05月12日 22:46:59

武雄温泉の中心街に位置する源泉掛け流しの温泉です。お湯は最上階言うことなし。夕食もおいしかったですが、特筆ものはお米がおいしく、朝食ともにたくさん食べさせていただきました。家族も大喜びです。
また行きたいです。

武雄温泉 ホテル春慶屋 2017年05月15日 15:43:47

お客様へ
 この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいお礼のお言葉をたくさん頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴する温かいお言葉は私共の大きな励みとなります。

今後も驕ることなく精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
また当宿でお目にかかることを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル春慶屋