山の上ホテル<東京都> クチコミ・感想・情報

山の上ホテル<東京都>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月01日 15:34:00

一日中籠ってアイディアを練りたく、宿を求めました。
大変静かで落ち着く空間で、非常に集中でき、大いに捗りました。
窓からたっぷりと緑が見えるのが何より嬉しいことです。
スタッフの方のホスピタリティのおかげもあり、安心して過ごせました。
折々お世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。

2014年06月
山の上ホテル<東京都> 2014年07月27日 16:03:41

すばらしいアイディアが生まれたのはホテルのおかげではなく、お客様のたゆまぬ努力だからでございます。
ほんの一端でもホテルが関われた事に、とても嬉しく思っております。

またゆっくりお越しいただき、お寛ぎいただけるよう、私どもはこれからも精進して参ります。

御宿泊ご投稿いただきまして、重ねて御礼申しげます。ありがとうございました。

【洋室ダブル】

投稿者さん 2014年03月18日 09:35:27

昭和な感じで落ち着きました。
ルームサービスもリーズナブルで楽しめました。
また気分転換に宿泊したいですね。

山の上ホテル<東京都> 2014年03月23日 19:43:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休み頂けたようで、何よりでございます。
お食事もご利用頂き、感謝いたしております。

是非またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿頂き、ありがごうございました。

【本館ダブル】

投稿者さん 2013年12月28日 19:01:22

今回で3回目です。
気持ちの良いサービスが受けられて満足です。
全体に昭和や大正の空気が感じられ,それが落ち着いた雰囲気を醸し出します。
設備面は古さを感じますが,掃除も行き届いていて,大事なところは抑えられています。
希望を述べれば,デスク周りがもう少し広いとよいですし,明かりも手元が暗く感じます。
確かに,仕事中心の雰囲気は,癒やしを妨げるとも考えられますが,出来ればデスク・スタンドは工夫して欲しい。
また,誤ってコップを割ってしまいましたが,ルームサービスの方には気持ちよく対応して頂き,本当にありがとうございました。
朝食は,ありがちなビュッフェス=タイルと違って,一品一品に仕事がされていて美味しく,気持ちよい朝を迎えられました。
また利用すると思います。

2013年12月
山の上ホテル<東京都> 2013年12月29日 01:03:44

毎度ご利用をいただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる箇所は改善をし、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【16:00in~10:00out :1泊のみ受付】flex Plus (朝食付)

Fuyunoさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

Fuyunoさん [50代/男性] 2013年11月26日 21:24:20

前回の利用がおおいに満足のゆくものだったので、二回目の利用となりました。何よりもスタッフの皆さんの対応がすばらしく、あらためて貴ホテルのすばらしさを実感いたしました。今回はルームサービスや本館のワインバーを利用させていただいたのですが、ルームサービスの対応(メニューに対する質問や要望)も、ワインバーでの応対、料理の味などおおいに満足しています。とくに、エスカルゴはふつうの味付けとは異なったやや濃厚なソースがたいへん印象的でした。

2013年11月
山の上ホテル<東京都> 2013年11月27日 17:46:09

御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして恐縮している次第でございます。
ご投稿者様から頂きましたお褒めの言葉を糧といたしまして、スタッフ一同より一層精進してまいります。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度は御宿泊ならびに御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【旅人の休息】くつろぎステイ

投稿者さん 2013年10月25日 15:58:12

静かなホテル。ホテルスタッフの気働きが心地よい。老舗ホテルの風格ですね。美味しい朝の和定食。二泊目の朝食に期待したが、初日との違いが少なかった。味噌汁が変わると印象が違うと思います。それにしてもご飯がとても美味でした。

2013年10月
山の上ホテル<東京都> 2013年11月25日 02:44:32

ご利用誠にありがとうございました。
連泊のお客様のご朝食につきましては、できるだけ内容を変えるようにしておりますが、当日は十分でなかったようで申し訳ございません。味噌汁の件も含めまして検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

diet1さんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

diet1さん [50代/男性] 2013年10月05日 23:51:53

母の都合による早めのチェックインにも関わらず快く受け入れて戴きありがとうございました。
心地よい接待は館内の空気にもホスピタリティマインドを感じる思いです。
部屋も丁寧に手入れされていて気持ちよく過ごすことができました。
朝食、少し多めでしたが美味しくて83歳の母も残さず平らげてしまいました。
適切な道順を教えてもらった根津美術館へも迷うことなく行き着くことができ、チェックインからチェックアウト後まで終日さわやかな気持ちで過ごせました。

2013年10月
山の上ホテル<東京都> 2013年10月06日 11:15:27

この度は山の上ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中行き届かぬ点もあったかとは存じますが、お褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮している次第でございます。
また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げておりますとともに、ご投稿の御礼とさせて頂きます。

【秋得】3室限定!お篭り朝食付ステイ
【本館ツイン】

投稿者さん 2013年09月24日 20:24:51

駅からは少し歩きますし、周辺にはもっと安く泊まれるホテルがたくさんありますが、どうしてもここを利用したくなります。
部屋の設備は最新のものというわけではありませんが、きちんと清掃が行き届いていて、とても気持ちよく使えます。
スタッフの皆さんのサービスも、心が休まる落ち着いた対応をしていらっしゃるので、本当にリラックスできます。
2泊しましたが、朝食をルームサービスでいただき、大変美味しいお食事をゆっくりといただくことができました。
また利用したいです。

2013年09月
山の上ホテル<東京都> 2013年09月30日 19:12:00

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

クチコミの文章ひとつひとつから、多大なる愛情を感じております。お褒め頂いている点を素直に糧として、これから修正すべく点を真摯に勤めて参ります。

またのご利用、是非お待ち致しております。
その際にも、また同じ感想をもっていただけますように、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2013年09月03日 20:24:29

古い建物ではありますが、歴史が感じられ、何よりもスタッフのちょっとした心配りが素敵でした。

山の上ホテル<東京都> 2013年09月04日 01:11:50

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。メンテナンスが十分でなく、ご不便をお掛けした事と存じますが、また機会がございましたらお寄り下さいませ。

ko1orgさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

ko1orgさん [40代/男性] 2013年06月05日 21:46:29

古さ、いや歴史を感じましたが、スタッフの対応は素晴らしかったです。
また、空いていたからかツインの部屋を用意いただき、ありがとうございました。
定期的に使うには、なかなか敷居が高いですが、ぜひ、本館にも泊まってみたいと感じました。

2013年05月
山の上ホテル<東京都> 2013年06月10日 17:19:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
建物は古いですが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、細部まで行き届いたサービスを心掛けて参ります。
本館のお部屋は、別館とは趣が異なり、重厚でクラシカルな雰囲気をお楽しみいただけます。またの機会にぜひご宿泊下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【20:00in~9:00out :1泊のみ受付】 flex (朝食付)

投稿者さん 2013年04月04日 16:35:04

1泊でしたが、ゆったりと過ごせました。静かな空間で母と二人、非日常な時間を過ごせたことに満足です。今度も利用させていただきたいと思います。そのときは食事もいただいてみたいと思います。サービスにも満足しました。ありがとうございました。

2013年04月
山の上ホテル<東京都> 2013年04月18日 12:45:07

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点があったかとは存じますが、ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。
どうぞまたお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

Hilltop Value Plan

投稿者さん 2013年03月10日 17:56:11

今時珍しいクラシックホテル。落ち着く雰囲気のロビー、一流なのにリーズナブルな料理、そして、しっかりした朝食。都内でこれだけの素晴らしいクラシックホテルは大したものです。

2013年03月
山の上ホテル<東京都> 2013年04月18日 12:42:31

この度は山の上ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

山の上ホテルはおかげさまで今年で創業60周年を迎えました。東京都心でも珍しいクラシックな佇まいのホテルでございます。
これからも変わらぬ御愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【別館部屋タイプおまかせ】

だけやまさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

だけやまさん [60代/男性] 2013年02月09日 10:05:00

さすがに文豪たちの雰囲気を感じさせるレトロたっぷりのホテルであった。新館のバーは、本格派のカクテルでおいしかった。翌朝の和朝食は、噂にたがわぬおいしさで、ご飯と味噌汁をおかわりした。(無料だった。) 隣の部屋の音が少々気になったが、とりたてるほどではない。また利用させてもらうつもりだ。

2013年02月
山の上ホテル<東京都> 2013年03月04日 19:46:46

御滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

古い建物ですので設備面でお客様にご迷惑をお掛けすることもあったかと思いますが、御滞在中心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
御宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

【別館スタンダードツイン】

まきとしんごのパパさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

まきとしんごのパパさん [40代/男性] 2012年11月10日 19:45:01

学生時代からあこがれていたホテルにようやく泊まることができました。大学の関連施設がお茶の水にあったため、山の上ホテルの前の坂は何度も何度も通ったことを思い出しました。
 さて、フロントは、小さなホテルのような小さなフロンですが、何を質問しても的確な回答が得られ、また、チェックインの後には和菓子とお茶が運ばれ、部屋にはお湯と冷水が用意され、派手派手しさはないのですが、それがまた自然でよかったです。
 また、朝食は、和食をいただいたのですが、それがまた旨い。こんな旨い和食の朝食をいただいたのははじめてです。
 風呂もゆったりとしており、ゆっくりつかることができました。
 小さなホテルなのでプールはないのですが、徒歩7分位のところの施設が利用できるとのことでした。HPで告知があれがよかったなあ~ 水着を持参したのにと、少々後悔。
 お茶の水に泊まるときは定宿にしたいホテルです。
 当然、チェックイン時のクレジットカードの確認もありませんでした。お客を信用している姿勢がいいですねえ。

2012年11月
【本館部屋タイプおまかせ】

熱血ひろしさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

熱血ひろしさん [50代/男性] 2012年10月24日 17:57:15

何度か宿泊させていただいていますが、ここのホテルの良さは、従業員のしっかりした対応とホスピタリティーだと思います。
施設はどうしても老朽化を否めませんが、その分、心のこもった対応が気持ちを暖めてくれます。
鉄板焼きガーデンのステーキは最高においしくいただけました。

山の上ホテル<東京都> 2012年10月25日 19:48:27

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
施設面での御不便をおかけしているにもかかわらず、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しております。
また御宿泊いただきますよう、御来館を心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定】Hilltop Value Plan (キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2012年10月02日 12:22:46

細やかな心遣いで、いつも通り快適に過ごすことが出来ました。設備は多少古いですが、他では得られない伝統と気品を感じます。我が家に帰ったような、落ち着ける場所です。

2012年09月
山の上ホテル<東京都> 2012年10月02日 15:29:36

いつも山の上ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
古い建物ですので設備面ではお客様に御迷惑をお掛けしてしまう点もございますが、それ以上のサービスやお食事、快適さをご提供させていただきます。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月12日 12:58:40

多くの人が書いているように,建物は時代を感じさせますが,その時代としては最良のものをつかっていることが解ります。
ホテルパースンの対応も気持ちよく,満足のいくものでした。
和朝食を選びましたが,心配りが効いた内容で美味しくいただけました。
満足がいくものであったことを前提にして,何点か気になったことを指摘しておきます。
これはホテルを何に利用するかによりますが,デスク周りが暗かった。部屋全体は必要十分な明るさで,昼間は外光が入り,気持ちよい明るさだったのですが,夜は暗くて,デスクでPCなどを使って原稿を書くのは難しかった。
同じくデスクでPCを使うとき,いすの高さが低く(逆にデスクが高く)て肩がこり,長く利用できなかった。
ホテルを仕事に使う場として考えなければ,良いのかもしれませんが,感じたことです。

2012年09月
山の上ホテル<東京都> 2012年09月13日 15:27:43

この度は山の上ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御滞在中はお部屋の設備でのご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お部屋によって若干の差はあるのですが、PC御利用向けのデスクではございませんので、今回賜りましたお部屋の調光と合わせまして御意見を参考に今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。

またの機会に御利用いただきますことを心よりお待ち申し上げますと共に、御投稿の御礼とさせて頂きます。

【本館部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年08月31日 19:14:02

歴史あるホテルなので最新の設備のホテルではありませんが、掃除は行き届いているし、スタッフさんの心遣いに大満足です。

山の上ホテル<東京都> 2012年09月08日 16:53:57

御滞在中は御不便、不行き届き等あったかと存じますが御寛容いただければ幸いでございます。
またの機会に御宿泊いただけます様努めて参りますので、今後とも御贔屓のほど宜しくお願い申し上げますと共に、御投稿、御宿泊の御礼とさせて頂きます。

【早期得割】3日前までの早期予約割引 (キャンセル・変更不可)

投稿者さん 2012年08月03日 12:45:22

都心の真ん中にありながら、一歩中に入ると昭和にタイムスリップしたような妙な感覚になります。
 その感覚は、昔の我が家に帰り着いたようで非常に落ち着きました。
 今の雰囲気をそのまま持ち続けてほしいと思います。
 また是非利用させていただきます。

2012年07月
山の上ホテル<東京都> 2012年08月04日 12:28:20

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございいました。
昔からあるものを、出来るだけ今に活かしたいとスタッフ一人ひとりが心がけております。設備などには不具合も多く、お客様にはご迷惑をおかけしていることもあるかと思います。貴重なお言葉をいただきました、これからも最善をつくして参る所存でございます。。

また是非お越し下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

御投稿頂き、誠にありがとうございました。

【本館和室ダブル】

dendroboimさんの 山の上ホテル<東京都> のクチコミ

dendroboimさん [50代/男性] 2012年07月03日 13:10:51

中食で池波正太郎も愛した日本一?の天ぷらを戴き(メニューにない鱧の切り落としや青梅,てんばら等も!),そのあと彼の逗留した本館301に通された.ここなら彼でなくても,いい小説が書けそう!GHQにいた叔父もここを使ったんだろうか?年ふりたしつらえ.”時のないホテル”はここか?物心ついてから半世紀も使わなかったのが悔やまれる.地下2のワイン・カーヴも最高!料理もいいワインバーは稀!ソムリエの皆さんに拍手!

2012年07月
山の上ホテル<東京都> 2012年07月04日 16:51:37

この度は山の上ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルには天ぷら、ワインバーの他にも、中国料理、フレンチ、鉄板焼等多彩なレストランがございます。
またお立ち寄りの際にこちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。

この度は御宿泊、御投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月24日 19:19:47

別館のコーナーツインに6月20日から三泊させて頂きました。従業員の方々が非常に親切で、環境も静かなため心地よく過ごさせて頂きました。また、毎日の部屋の掃除も非常にきれいにしていただきました。1点だけ、提案させていただきます。初日、バスルームが少し水くさい感じがしました。殺虫剤と同じように、いざという時のために、消臭剤を常備してはいかがでしょうか?ご検討ください。歴史のあるすばらしいホテルだと思います。また、機会があれば、宿泊させて頂きたいと思いました。

2012年06月
山の上ホテル<東京都> 2012年06月25日 02:48:27

この度は貴重な滞在を、私どものホテルをご利用頂きありがとうございました。
バスルームの件では、非常に不安を覚えられたかと思います。ゆっくりお休みいただけなかったのではと反省をするばかりでございます。 お叱りではなく貴重なご意見をくださり、感謝いたしております。 日頃のメンテナンスに加え検討をさせていただきたいと思います。

また何かの折に宿泊を必要とされた際は、是非ご利用下さいませ。 他にお食事処やバーもございます。そちらにも足を運んでいただければ幸いでございます。
ご投稿頂き、ありがとうございました。