梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) クチコミ・感想・情報

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月26日 11:55:10

夜に着いて、朝早く出発だったので、あまりゆっくり出来ませんでしたが、親切な対応ありがとうございました。朝も食事する時間が無いと連絡すると、お弁当を作っていただき感謝してます。
温泉は夜は少しぬるめで、ゆっくりつかるのには最適だったかと思います。
少し朝は熱かったかな?というのが感想ですが、湯温は人それぞれ好みがあるので仕方ないかと思います。部屋からの眺めも良く、2度目の梅ヶ島でしたが、非常に満足しています。また今度はゆっくり伺いたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年05月26日 14:00:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、私共スタッフのサービスもお褒め下さいまして恐縮でございます。今後の励みとさせて戴きますので、重ねて心よりお礼申し上げます。
お湯の温度も気に入ってくださって幸いでした。都会の若い方々は、普段慣れ親しんでいる湯の熱さを基準に考えられて、「当温泉はぬるい」とおっしゃる方が多いのですが、本来の温泉療法は30分以上ゆっくり浸かるものですので、お客様のように本当の温泉入浴を知っていらっしゃる方は大歓迎です。
これからの季節、梅ヶ島はもっと素晴らしい自然で美しくなります。また、是非とも次回こそゆっくりのんびりしにご来湯くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月14日 23:08:19

すばらしい自然もに囲まれ、温泉も24時間いつでも入ることができ、満足度の高い宿でした。ただ、次の2点が残念でした。
①貸切風呂にシャワーがなかった。
②温泉地の宿であるためある程度は仕方ないが、やや強めの硫黄臭が部屋中に充満していた。
しかし、宿の方も非常に親切で、機会があればまた行きたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年05月15日 11:59:49

静かな自然環境と温泉以外、これといって若い世代の方々がお楽しみいただけるような施設もなくご退屈しませんでしたでしょうか。
さて、施設面のご指摘、本当にありがとうございます。シャワー設備やお部屋の換気など、施設の古さゆえのご意見、皆様から頂戴いたしておりまして、当館と致しましても、少しずつではございますが、一部屋一部屋ごとにリニューアルを進めたり、お風呂の改善作業を進めております。
皆様のお声を頂戴しながら一歩一歩少しでも皆様にご満足いただける宿を目指しておりますので、また再びのご利用、心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 13:49:29

今回で2度目になりますが4月28日にお世話になりました。
温泉がすばらしいことと食事がおいしいことは前回どおりで
すが、今回は心遣いを加えたいと思います。
まず、約4ヶ月ぶりにお世話になったのですが、おかみさん
がこちらを覚えていてくださり、到着早々気持ちが大変安ら
ぎました。
次に部屋や建物内の清掃について、前回温泉と食事に大変満
足しましたので、その点にしか触れませんでしたが、隅々ま
でよく手が行き届いており、今回も大変気持ちよく過ごすこ
とができました。
サービス業ではハードもさることながらこうした細やかな心
遣いが重要な要素と思いますが、まさにそのとおりのサービ
スをしていただいたことに、大変感謝しております。
市街地から1時間ほどのドライブも大変心地よく、是非とも
またお世話になりたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年05月03日 14:02:03

この度は、再度、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊も大変ご満足いただきましたようで、当スタッフ一同、心より感謝と御礼を申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴させていただきましたことは、私共スタッフの一番の励みとなります。
本当にありがとうございました。
今回のご宿泊は山菜の一番おいしい時期でした。
梅ヶ島は四季折々の山あいの楽しみがございますので、また、是非次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月27日 00:57:48

宿泊日は雨で到着が7:30過ぎでしたが、駐車場で傘を準備して待っていて頂いたのには感激しました。鱒まんじゅう・いのしし鍋を大変美味しく頂きました。温泉は期待していたとおりで、当日のゴルフの疲れを癒してくれました。24時間いつでも入れるのは良かったです。あえて要望というか、気の着いた点として2件ほど申し上げます。洗面所付近の電気のスイッチが何用なのかが表示してあった方が良いと思いました。また、今時の旅館としてはウォッシュレット付きにして欲しいですね。難しいなら共同トイレの一部だけでも設置した方が良いと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年04月28日 13:43:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
思わぬ交通渋滞と悪天候の中、わざわざこのような山奥の辺境の地までいらしていただいて、本当にお疲れ様でございました。
当館のおもてなし、総じて概ねお気に召してくださり、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子で、当方も嬉しく存じ上げます。
トイレのウオシュレットの件でのご要望なのですが、実はこの地域の旅館では導入が不可能なのです。
都会の水道水と違い、源流の沢の水をそのまま使用しているため、小石や砂利の混入が激しく、小さなシャワー類は適さないのです。
この点はよく皆様方からご指摘を頂戴するのですが、何分にも自然条件のなせる業、何卒ご了解くださいませ。
このような、静かさと温泉だけがとりえのところですが、またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 15:06:27

鱒の料理は大変おいしかったです。夕食朝食とも品数が多く、量も十分でした。また、翌日の昼食付のプランを選んだところ、きれいなお店でこれもまたおいしい寿司を食べることができました。ひなびた温泉の雰囲気満点で、なにかと懐かしい気分に浸れました。ぬるめの温泉は長く浸かることができ、温泉をたっぷりと楽しむことができます。今回、バイクで行きましたが、静岡市街から約50kmの山道は路面も景色もきれいで楽しいツーリングとなりました。しかし、標高1000mとのことで、3月も下旬ですが、関東の真冬並みの防寒対策が必要と思います。今度は避暑に訪れてみたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年03月22日 15:36:27

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございました。まだまだ寒い時期に、しかもバイクでよくぞお越しくださいました。お見送りをした後、お風邪など召されはしないかと一同心配申し上げておりました。たまたま今年は雪が残っていなかっただけで、通年は3月まで雪や道路凍結の心配がある、厳寒の地なのです。
さて、私共のサービス内容につきましてお褒めを頂戴致しまして、嬉しき極みに存じ上げ、恐縮致しております。私共の宿も、昼食の魚河岸の寿司屋も、団体の観光客がドッと訪れるほどの規模ではございませんので、個人の方々にご満足頂ける様に、毎日精一杯のサービスを心掛けております。機会がございましたらまた是非ご利用をお待ちしております。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月04日 17:23:58

2006年12月30日にお世話になりました。わずか1泊しかしなかった(予約が遅かったので、連泊しようにもできませんでしたが)ことを後悔するに足るサービス内容でした。第一に温泉がすばらしい。やや低温ながらじっくり浸かるのに適した大浴場、個性的な穴風呂、そして何よりも体がつるつるになる源泉、
いずれをとっても満足できるものでした。第二に食事がよかった。旅館の食事
と言えばあてがい扶持が基本なので、さまざまな方の嗜好に対応するため止むを得ないとも思いますが、食べられないものも含め食べきれないほど並んだり、季節や土地柄をあまり感じさせない料理が出されることもままあります。
その点梅薫楼さんではそれぞれのポーションが適当で、温かい物は温かく、冷たい物は冷たいままサービスされており、おかげさまで残さずいただくことができました。特に鱒まんじゅうと刺身蒟蒻がおいしかったです。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2007年01月05日 13:26:37

この度は、たった1泊のご縁でしたが、当館にお泊り頂きまして、有難うございました。
温泉、お料理ともお気に召していただきまして私共も嬉しゅうございます。お褒め下さいましたこと、私どもにとりまして何よりの励みになりました。本当に有難うございました。
またのご利用を心からお待ちいたしております。
厚くお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年12月24日 09:38:12

無色の単純硫黄泉にはいくつも入ったことがあるが、ここほど強いところは今までありませんでした。また現在は静岡県の要請で飲用は勧めてはならないらしいが、飲用でき味も濃いです。温泉は評判どおりの5つ星でした。就寝時間を除き2時間おきに8回入浴しました。施設の方も親切で、翌日の行き先に迷っていたところ、地図をカラーコピーしてご説明頂きありがとうございました。食事もおいしかったです。不満を挙げれば、トイレが共同であること、そのトイレの小便器が自動にもかかわらず、通電されていなかったことです。また訪れたいと思います。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2006年12月26日 11:54:38

この度は当館にお泊り頂きまして、有難うございました。
トイレの小便器、早速調べましたところ、3台のうち1台が内臓電池切れで未作動でした。すぐに交換修理致しましたが、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
温泉の方は、大変お気に召して頂きまして私共も嬉しき極みに存じます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年10月09日 17:45:11

3連休の初日に一泊しました。
天気がとてもよく、2時半のバスで行ったので4時半から散策でもできるかなと思っていましたが、空は明るくても谷間なので太陽が稜線に隠れて暗くなるのも早くあきらめました。
ただ散策マップがフロントだけでなく部屋にもあれば、翌朝早起きして近くを歩けたのにと思いました。
お風呂の温度が低かった以外は、本当に何もないところで(いい意味で)ゆっくりでき、とてもよかったです。
食事も大満足でした。
東京からも近いのでまた来たいです。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2006年10月10日 15:52:31

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お気に召して下さいまして幸いに存じます。
「散策マップがお部屋にあれば」のご指摘ありがとうございました。現在、当旅館のサービスメニューのような案内を各部屋に置く準備をしておりますので、その時に散策マップも加えさせていただきます。
お風呂につきましては、温泉本来の効能を堪能(半身浴含め30分以上)して頂けますよう、かなりぬるめに設定してあるのですが・・・・少し温度が低すぎたとお感じでしたらお詫び申し上げます。
豊かな自然と温泉以外本当に何もないところですが、のんびりゆっくりされるのであれば最高の場所です。ぜひまたご来湯ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:10:23

値段の割には大きくてきれいな部屋で、食事も良いと思います。
何よりも涼しい所で気持ちいい所です。
静岡側から車で行くのは寸又峡へ行った時ほど走りにくくなく、ドライブも楽しめました。もっとも狭いところが所々にありますので気は使いますが。
温泉は夕方はちょっとぬるめで私にはちょうど良かったのですが、夜中と朝に入ったときは温度が高かったため何とかならないかなと思いました。
お昼の寿司店での食事は、良かったと思います。店構えが高級そうなので私にはふつうは入れませんが、梅燻楼のチケットで食事をとった後、安価でおいしい寿司を追加でいただきました。
ただ、部屋の風呂が掃除されていなくて、汚なかったのが残念です。
使えないのでしたら鍵をかけてあれば見なくて済んだのですが。..
安価でがんばっておられるなと思いますが、その点を気をつけて頂ければもっと良いかなと思いました。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2006年08月15日 15:36:14

ご利用ありがとうございました。
こちらは標高約1000mですので、真夏でも25℃と、避暑地の気候です。道路も昔に比べればずいぶん拡幅が進み、ドライブがてら梅ヶ島を訪れて下さるお客様もここ数年増えてきました。
ところで、今現在使用していない風呂場をご覧になってしまったんですね・・・申し訳ございませんでした。早速、施設上の対応をとらせていただきます。ご指摘ありがとうございました。
その他はだいたいお気に召していただいたようで幸いに存じます。特に「福一丸」のお寿司ランチも含めた「二幸プラン」はお得感のある食事の内容で、皆様にご好評頂いております。
これからも皆様にお気軽にかつ快適にご利用いただけますようスタッフ一同頑張りますので、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 13:09:28

お風呂を楽しみに宿泊いたしました。源泉が流れる源泉浴槽は、夏場には、ちょうど良い温度で長湯ができます。お食事も、この土地ならではの「鱒まんじゅう」と言う鱒のみそ蒸し焼きがおいしいです。お部屋は、築年数通りの感じですが、お掃除は完璧です(ほこりが見当たらないほどキレイです)山奥なので、何もしない時間を楽しみにおとずれるのがよいでしょう。
バスで1時間40分ほどですが、ちょうど良い時間にバスがあります。宿のホームページを参考にすると路線バスのお得な情報が得られます。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2006年08月07日 15:29:40

ご利用ありがとうございました。
源泉のお風呂をお気に召していただきまして本当に幸いに存じます。硫黄臭と独特のヌルヌル感には皆さんびっくりされるようです。
本当に山奥深く、温泉以外何もないのに驚かれたことと思います。
お褒めのお言葉、有難うございます。スタッフ一同の最高の励みになりました。
温泉の質と静かな環境だけが自慢の温泉ですが、都会生活の癒しに、是非またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月01日 21:48:19

接客120点!料理95点!部屋120点!風呂80点!
風呂の点数が低いのは風呂の大きさが男女で違う。源泉100%風呂が片方にしかない。そこが減点ですね。源泉風呂は両方に設置してください。
泉質は最高!!ですのでもったいないです。今回女性人は源泉100%風呂に入れませんでした。

梅ヶ島温泉ホテル 梅薫楼(ばいくんろう) 2006年05月03日 15:51:58

ご利用ありがとうございました。
お風呂の広さが男女異なるのは、その昔、湯治場だった頃の名残(昔は温泉療養は男の特権というのが常識だった時代があったのです)です。ご迷惑をお掛けいたしました。
源泉風呂については今、皆様からの声を頂戴しておりますので、設置を検討中です。
次回のご利用時までには何とかしたいと思っています。申し訳ございませんでした。