ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

rootpaiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

rootpaiさん [60代/男性] 2012年05月18日 10:25:06

・ホテルを出入りする際、フロントスタッフにさりげなく私どもの名前(名字)で声をかけてもらいました。特に、レンタカーの給油では不慣れな場での運転でアタフタしていたので、うれしかったですね。
・給油後、何とか無事に車を戻してホテルの部屋に入ろうとしたら、(先にいた)妻がドアを開けていたのでそのタイミングの良さに驚いたら、今、フロントから(到着の)電話があったとのことでした。
・やはりサービスの本質は、「心の洞察力」ということを再認識しました。勉強になります。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月20日 06:52:24

今回、お客様から多大なるお褒めの言葉を頂戴いたしまして、フロントスタッフ一同、恐縮するばかりでございます。当ホテルへご宿泊いただきますお客様には「寛ぎのお時間」をお過ごしいただけますようフロントスタッフをはじめ、清掃担当、レストラン担当皆で日々精進できればと思いながら業務に従事しております。特にフロントスタッフは、最もお客様と接する機会が多くございます。お客様が何をお求めになっていらっしゃるのか、どのようなお思いなのか、その点を考えながらお客様へ対応させていただいております。しかしながら、ひとりひとりの思いに「温度差」がありますとお客様へ同じレベルでのサービスは出来ません。今後も当ホテルで業務に従事しております皆が同じ方向へ向かって質の良いサービスがご提供できますよう心掛けて参ります。
お忙しい時間の中ご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月08日 14:52:38

ニッポンレンタカーの赤い看板を探して行くとすぐに場所がわかりました。
ホテルはニッポンレンタカーの奥になります。
二泊しましたが、建物は古いもののお部屋は広く、ゆったりと過ごせました。空気清浄機も嬉しかったです。
何人かフロントの人とお話しましたが、どの方も明るい表情で気持ちのよい対応でした。

あえて気になるところをあげるなら、コンビニが近くにないこと。(駅にファミマがあります)
立体駐車場(自走式)には階段しかないことでしょうか。GW中で宿泊者・駐車場利用者も多かったのか、屋上に停めることになったので、ちょっといい運動になりました(笑)

また機会があればぜひお世話になりたいホテルです。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 02:56:39

今回、お客様はお怪我をされていたようで、駐車場の件にしましても、コンビニエンスストアの件にしましてもご迷惑をお掛けすることばかりでしたのにフロントの対応が「気持ちの良い対応でした」とのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルの駐車場は自走式の4階建て駐車場でございますが、上り下りが階段のみでございます。お荷物の多いお客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまいます。今後のホテル運営を行うにあたり何か良い改善方法がないか、検討したく思っております。また、コンビニエンスストアではございませんが、当ホテルの隣りに35階建ての高層ビル「森都心プラザ」が出来まして、その1階に「フーディーワン」と言うスーパーも出来ましたので、閉店時間が20時とはなっておりますがお時間の許す限り、利用可能かと思います。
ホテル周辺に飲食店やコンビニエンスストアが少ないのが当ホテルのネックな部分かと思いますが、少し足を伸ばしていただけましたなら、路面電車で15分程でしょうか、繁華街もございます。そちらは熊本城も近いので、お城を見て、そのまま繁華街でお食事、というプランも良いのでは無いでしょうか。
次回も機会がございましたらぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪
【広々34平米喫煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年04月30日 11:14:51

とてもきれいでお風呂も最高でした。サービスもよく大変満足のいくホテルでした。また利用いたします。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月05日 16:52:13

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。短い期間に何度もご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお風呂やサービスにおきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しい限りでございます。ありがとうございます。ご宿泊の際、お客様のお思いの中で「もっとこういう風にしたほうが良いのではないか」という事はございませんか?もし、何かございましたらお教え願いたく思っております。お客様のお声の中から、私共が気付かなかった部分も表れてくるのではないかと考えております。そこからルートイン熊本駅前のスタイルが徐々に変わればと考えております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

鹿児島のオスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

鹿児島のオスさん [20代/男性] 2011年12月10日 17:44:16

初めてルートイン系列に泊まった。今までは東横インに何度も泊ったことがあり同じようなホテルのイメージを持っていた。
ホテルの部屋内は東横インとさほど変わらないが、違いといえばベッドは固めにしてある。
大浴場があることと、がよかったのと朝食が思っていたより豪華で驚いた。
私が食べたのは、スクランブルエッグ、ウインナー、小鉢2つ、納豆、白ご飯、味噌汁。
朝食時の飲み物も豊富で、牛乳、オレンジジュース、アセロラジュース、ウーロン茶、オレンジジュース、コーヒーがおいてあった。
出張で泊るには快適で、スタッフのあいさつも元気がよく好感が持てた。

2011年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年12月12日 05:18:04

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ルートイン系列へのご宿泊ははじめてとの事ですが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様のお話にもございます通り、当ホテルは大浴場を完備しておりますので、ゆっくりとお仕事の疲れをお取りいただけるのではないかと思います。また、朝食におきましてもご満足いただけましたご様子でホッとしております。ルートイン系列でも、当ホテルのレストランは広さも十分ありますので、窮屈な思いをせず、お時間の許す限りゆったりとご利用いただけるのではないかと考えております。
今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様には「寛ぎの時間」をご提供いたしたく、日々、フロントクラークをはじめ従業員皆で精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

kurumi=口=さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kurumi=口=さん [20代/女性] 2011年11月16日 15:31:42

駅から近くて便利です。朝食がおいしい。大浴場があり満足した。

2011年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年11月29日 04:38:11

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでご宿泊の際はお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルはお客様のご指摘にもございます通り、熊本駅から徒歩約5分という立地にございます。ゆえに新幹線でお越しのお客様には便利なホテルかと思います。また、大浴場も設置しておりますので、お部屋のユニットバスも良いですが、足を思い切り伸ばせる湯船で一日の疲れをお取りいただけたらと考えております。大浴場を出ますと「リラックスルーム」もございます。そちらには足つぼマッサージ器やマッサージチェアもご準備いたしておりますので、お風呂上りにご利用いただけましたら、ますます気持ちがゆったりとなるのではないでしょうか。
今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ最高の「寛ぎ空間」をご提供できますよう、日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2011年10月05日 11:01:50

駅前すぐ近くでまず迷うことはありません。
ゆえに繁華街からは離れますが、駅で買い物できますし、リーズナブルでサービスも十分良いと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年10月23日 19:01:19

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
駅中のお店でお買い物をされたご様子ですが、お気に召します商品はございましたか?駅中には大きなお店ではありませんが、居酒屋さんやちょっとしたカフェスペースもございますので、「隙間時間」を埋めたり出来るのではないかと思います。また、繁華街からも少し離れておりますが、路面電車をすぐ近くを走っておりますので、路面電車に揺られながら、ゆっくりとしたお時間を過ごしていただけるのではないでしょうか。
今後も、ご宿泊いただきますお客様には「寛ぎの時間」をご提供できますよう、従業員全員で日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【夏得】☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割10%OFFプラン♪
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年06月28日 08:24:01

駅前に立地し、翌朝レンタカーを借りるのにはめちゃめちゃ便利です。
朝のバイキングも満足しました。

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月28日 16:03:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在、熊本駅前は再開発工事と新幹線工事で足元や工事音でご迷惑をお掛けしております。そんな中でご満足頂いたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、ご宿泊頂く全てのお客様にやすらぎとご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同頑張って参りますので、また熊本へお越しの機会には是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 スタッフ一同より

【室数限定】シングル一番小さなお部屋でお得に宿泊!
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

ソラ1498さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ソラ1498さん [50代/女性] 2010年06月14日 12:03:08

今回、始めて利用しましたが、大浴場もあり金額のほうもリーズナブルで
朝食もついてこの金額で、申し訳ないようです。
ルートインは各地にありますし、また是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月21日 17:58:16

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。私どもにとって最高の喜びでございます。
今回のお言葉を胸に、今後もたくさんのお客様に満足頂けるホテルを目指し、頑張ってまいります。
これからもルートインホテルズをよろしくお願いいたします。
熊本へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前スタッフ一同より

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

giga2001さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

giga2001さん [50代/男性] 2010年05月18日 21:50:46

大浴場を利用しました。やはり大浴場はくつろげます。使い方が悪かったのか故障していたのか分りませんが、備え付けのドライヤーから冷風しか出ませんでした。部屋のドライヤーは問題無く使えました。
朝食は6:45からと早めで良かったです。又、朝食会場はテーブル間に余裕が有り広々としています。食器を持って移動するときも周りを余り気にする必要が無く個人的には好印象でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年05月19日 03:38:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ドライヤーがご使用できなかったと言う事で大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。至急お部屋と大浴場のドライヤーを確認して改善致します。

貴重なご意見ありがとうございました。
また、ご朝食開場ではゆっくりとおくつろぎいただけたようで私共も嬉しく思います。
他のルートインと造りが少し違っておりまして広くゆっくりとできるスペースとなっております。レストランの隣には坪井川が流れており少し違った風景が楽しめるかと思います。
また是非ご利用下さいませ。
今後ともホテルルートインズをよろしくお願い致します。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割10%OFFプラン♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

まあちぁんさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

まあちぁんさん [60代/男性] 2009年11月21日 18:21:35

10月21、22日連泊しました。
 無料の朝食バイキングは、とてもうれしかったです。連泊でしたが、メニューも変えてありました。
 従業員の対応がとてもよく感心しました。(ズボンプレツサーの2日間貸出・近隣の食事場所紹介・枕元への折鶴での歓迎・チェックアウト後の荷物預かり)
 新幹線工事のため熊本駅周辺は、条件は良くありませんでしたが、従業員の皆さんのお蔭で満足できました。
 ※テレビカードの時間制は、他のホテルでは経験ありません。1000円で見放題が普通だと思っていましたが、10分単位で残念でした。

2009年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年11月26日 03:35:02

ホテル滞在中、ご満足していただけたようで、大変嬉しく思います。ただいま駅の周辺では開発工事のため、お客様に大変ご迷惑をおかけしております。もう少し時間が経てば、駅前も賑やかになることと思います。また、熊本へいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、より良いサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいりたいと思います。
テレビカードにつきましては出来る限り、改善してまいりたいと思います。ご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

投稿者さん 2009年11月21日 11:16:27

大浴場に好きな時間に入れることが利用者として大変満足しています。
部屋のドアを閉めた時部屋に音が響いて気になることがある。

2009年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年11月24日 12:04:39

大浴場にご満足いただけたようで私共も光栄でございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
お部屋のドアの音で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋のドアを確認し改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付

投稿者さん 2009年08月11日 17:47:44

温泉と朝食に魅かれて予約しました。
良かった点
・駅から近い
・ロビーのコーヒーサービス
・部屋の照明が明るい(調節可能)
・テーブルが広い
・温泉が快適
・バイキングの朝食が充実
悪かった点
・トイレの水がチョロチョロ流れ続けた
また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年08月15日 04:52:09

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点をたくさんあげて頂き、大変嬉しく存じます。
でも、ひとつでも悪い点があれば良い点を台無しにしてしまいます。
水の音で安眠できなかったのではありませんか?大変申し訳ございませんでし
た。すぐに改善いたします。
これに懲りずまた是非お越しください。心よりお待ち申しあげます。
  スタッフ一同より

投稿者さん 2009年05月17日 01:42:44

出張で利用しました。
駅から近く大浴場も広くてよかったです。

LANケーブルが(たまたま?)奥に隠れていて探すのが少し大変で、ひょっとして無線???などとあれこれいじる羽目になりましたが、無事つながりました。

【限定】☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2009年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年05月18日 00:49:48

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。

また、LANケーブルにつきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後このような事が無い様分かりやすく
ご案内の掲示をするなど改善して参ります。
お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご宿泊心よりお待ちしております。

スタッフ一同

KAZU43さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

KAZU43さん [40代/男性] 2022年11月21日 11:34:09

様々な地域のルートインを利用しておりますが、朝食の地域限定メニューが嬉しかったです。熊本駅前の立地であり繁華街からは離れていますが、また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月22日 00:17:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食メニューにつきまして、お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
朝食メニューは、九州の名産物を日替わりで提供しておりますので、今後もお楽しみいただければ幸いでございます。

また、お客様の仰る通り繁華街からは少し距離がございますが、バスや電車など公共交通機関も充実しておりますので、繁華街でもお食事や観光などをお楽しみ頂けます。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン熊本駅前
    フロント 小峯

投稿者さん 2012年05月06日 12:24:46

朝食バイキングのメニューが適度の品数で良いと思います。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月07日 04:14:46

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食はゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
ルートインでは朝食は季節に合ったものや、地元の食材・名物も取り入れ心を込めてご用意させて頂いております。
またご宿泊の機会がございましたなら、ボリュームと健康を考慮し、メニューにも工夫を加え、さらにご満足頂けますよう精進してまいります。
今後もご意見・ご希望等ございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。今回はご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年11月20日 18:25:55

朝食もたいへん美味しくいただきました。掃除の職員の方がも礼儀ただしく気持ち良かったです。

2011年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年11月30日 05:58:25

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は、2泊ご宿泊をいただきましたようで、重ねて御礼申し上げます。
朝食もお召し上がりいただき、清清しい一日のスタートをお切りいただけましたか?朝食を食べると脳に栄養が行き、仕事も集中できると聞いた事があります。レストラン担当の者に、お客様からのお言葉を伝えておきます。また、清掃担当者が礼儀ただしかったとのお言葉も頂戴いたしました。当ホテルへご宿泊いただくお客様に快適な滞在をご提供いたしたく日々、精進いたしております。そのような中でのお客様からの温かいお言葉。早速、清掃担当者へ伝えておきます。フロントクラークである私も、お客様へどのようなお寛ぎの方法があるのか、試行錯誤しながら考えてゆきたく思っております。次回も熊本へお越しの機会がございましたらぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

トロン14さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

トロン14さん [30代/男性] 2011年06月14日 12:23:09

今回、出張にて宿泊させていただきました。駅前、料金(朝食付)に大変満足しています。
出張で1人部屋となりますが、有料放送1,000円(各階に設置されたプリペード購入)で、映画もアダルトもビデオ方式(再生巻き戻し自由)で見放題、大浴場ラジウム人工温泉と、浴室にはコインランドリー付(30分100円)が付いており、着替えを少なく持ち歩く僕には、この充実な設備が大変助かりました。
朝食は、バイキング方式で明るい食の間の方で、メニューもはっきりしており、飲み物まで豊富でした!日ごろ朝食をとらない僕でもご飯3杯いきました!
大浴場で朝風呂も入り、朝食で元気にスタートできる!ちょっと建物は近代的ではありませんが、設備、接客、ここお勧めです!

2011年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年06月15日 05:52:03

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様にご宿泊いただきましたプランは当ホテルで一番お安いものとなっております。ご宿泊の料金を極力抑えたい!と思われる方には大変便利なプランではないでしょうか。また、各階フロアーにございます有料放送1,000円のプリペードカードをご購入いただきますと、多数の映画等もご覧いただけます。お部屋が小さな映画館に変わりますので、その部分におきましてもお寛ぎの時間をお過ごしいただけるのではないかと思います。
大浴場にございますコインランドリーにつきましても、連泊のお客様ですと、どうしても洗濯物はでます。特にこれから暑い時期になりますので汗もたくさんかきます。そのような中、乾燥機付きコインランドリーがございますのですぐにでも洗濯していただき、洗剤のいい香りのお洋服でご出発されると気持ちもスッキリいたします。長期滞在のお客様にはぜひ、ご利用いただきたく思っております。
朝食も、普段はお摂りにならないお客様も当ホテルにご滞在中はたくさんお召し上がりいただきまして本当に嬉しいです。厨房の者にも早速伝えておきます。お客様からの温かいお言葉で、今以上に愛情を込めまして調理に励むと思います。朝食は、脳を活性化させるのに大変良いと聞きます。お仕事、学校、一日のスタートを気持ち良く切るるために、当ホテルの朝食無料サービスは便利です。
今回は、本当にたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、この上なき喜びでございます。今後も当ホテルへご宿泊いただくお客様には「おもてなしの心」を忘れずに従業員一同、日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 マネージャー 東 強二