ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月21日 11:16:27

大浴場に好きな時間に入れることが利用者として大変満足しています。
部屋のドアを閉めた時部屋に音が響いて気になることがある。

2009年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年11月24日 12:04:39

大浴場にご満足いただけたようで私共も光栄でございます。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
お部屋のドアの音で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
至急お部屋のドアを確認し改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

ホテルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月13日 21:09:17

このゆったりした部屋で交通の便のよさを考えると大変お得だと思います

2009年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年10月14日 04:33:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き、ありがとうございました。
朝食や大浴場はいかがでしたでしょうか。ホテル滞在中、ゆっくり過ごしていただけたようで、大変嬉しく思います。これから冬にむけてのプランも色々お出ししていきますので、熊本へ来る機会がおありでしたら、また是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
寒くなって参りましたので、お体には十分お気をつけ下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

「SL人吉」グッズ付き☆鉄道大好きプラン♪
【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2024年05月30日 13:47:45

熊本の出張の際はいつもお世話になります。
駅近でラクな事と大浴場があるため、ゆっくり出来ます。
もう少し価格が安いと嬉しいですが。

2024年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年05月31日 01:30:41

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、熊本出張の際はいつもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しており公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと存じます。駅だけではなく、路面電車やバス停も近くにあるため、繁華街へなどもアクセスしやすくなっております。
大浴場は、人工ラジウム温泉となっており深夜は2:00まで、朝は5:00からとゆっくりと旅の疲れを癒していただけます。

宿泊価格につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同、精進して参ります。

お忙しい中、口コミいただきまして誠にありがとうございました。
また、熊本にご出張の際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 守田

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2024年02月28日 18:52:09

熊本駅前では数少ないビシネスホテルです
キレイな部屋で快適に宿泊できました

大きな城下町特有な駅と中心市街地が離れている熊本では熊本城がある市街地に多くのホテルがあり 市内電車で10分ほどかかる駅前にはホテルの数があまり多くありません さらに駅前ホテルには高級シティホテルが多くビジネスホテルは少数となっていますから貴重なホテルです

広さは部屋・ユニットバス・ベッドともに値段相応ですが ゆっくり休むことができました
机が広くてWi-Fiもよくつながるので仕事を持ち帰っても大丈夫です
フロント貸出品も充実 コインランドリーや大浴場など設備も充実しています

こちらの朝食バイキングは地元の名物料理も並び楽しみの一つですが 今回は早暁の出発となり利用できませんでした 次回はぜひ利用させていただきます

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月29日 07:16:52

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、熊本駅より徒歩5分圏内に立地しており、特に公共交通機関をご利用のお客様には大変便利かと思います。
また、大浴場は人工ラジウム温泉となっており、夜は深夜2:00まで朝は5:00からと、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂くことができます。

朝食につきまして、今回お早目のご出発だったとのことで召し上がっていただくことが出来ず、とても残念に思います。
当ホテルの朝食は、毎日30品目以上の和洋バイキングをご用意しており、熊本駅前限定で九州ご当地メニューの提供も行っております。
次回はお時間に余裕がございましたら、是非ご利用下さいませ。

お客様に「また利用したい」と思って頂ける様、より一層努力して参ります。

フロント 守田

投稿者さん 2023年01月10日 23:18:27

駅から見えて歩いて行けるので良かったです。
この状況だったので大浴場は行きませんでしたが、機会があったらまた利用したいと思います。
とても快適でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年01月11日 06:18:38

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
お客様がより安心して、大浴場や朝食のご利用が出来るよう対策に取り組んで参ります。

このような状況の中ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

ホテル・ルートイン熊本駅前
        フロント 今川

歩歩人さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

歩歩人さん [80代/男性] 2021年12月16日 11:14:23

駅から近くのホテルを探していました。清潔な部屋で良かったです、一人旅で馬刺しを食べて満足です、翌日は船で島原に渡って友人と会っていい旅でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月17日 05:28:11

この度は数多くあるホテルの中から、ルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離で、バス停や路面電車の電停も近いため、観光地などへの交通手段も豊富にございます。
ホテル付近には馬刺しを提供されているお店もあるため、ホテルの近くで熊本を満喫頂けます。

素敵な旅行になったとの事で、私共も嬉しく思います。またのご来館お待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードーバイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【□禁煙□シングルルーム】

osampokitさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

osampokitさん [70代/男性] 2021年10月19日 17:36:40

大浴場が嬉しい。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月20日 04:49:10

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場へのお褒めのお言葉大変恐縮しております。
当ホテルは男女共に人工ラジウム温泉を備えており、広々と足をのばして旅行や出張の疲れを取ることができるかと思います。
また、湯上りサービスとしてリラクゼーションルームにはドリンクのご用意もしております。
朝食は召し上がられましたでしょうか。
当ホテルの朝食のメニューは、九州各県のご当地メニューを日替わりで提供させて頂いております。
もし、召し上がられていなければ、次回のご来館時には是非お召し上がりください。
また熊本県へお越しの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!

投稿者さん 2020年07月07日 04:45:38

熊本駅から歩道橋(エレベーターあり)、熊本駅前のバス停からも近く、分かりやすい場所になりました。

訳ありでお得【お部屋にこだわらず素泊まりプラン】★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年08月18日 17:17:21

大変親切、丁寧に対応していただきました。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月19日 04:36:15

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き、誠にありがとうございます。
フロント及び従業員の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中はは心行くまでくつろいでいただけたでしょうか。当館1階大浴場「旅人の湯」は15:00~2:00、5:00~10:00の間でご宿泊中何度でもご利用頂けます。お部屋の中にユニットバスももちろんございますが、是非大浴場で疲れを癒して頂ければ幸いです。
また朝食バイキングに於きましても地元食材を使った郷土料理をお出しいたしておりますが今後も新しいメニュー作りに取り組み飽きのこない献立を作れるように研鑽致して参ります。
今回お褒め頂きました事に奢る事なく更にご満足いただけるサービスができますよう、スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越の際はお立ち寄りくださると幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン熊本駅前 加隈

ayuayumirimiriさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ayuayumirimiriさん [40代/女性] 2019年07月09日 17:54:30

大浴場がとても良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月15日 05:01:22

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き、大変光栄でございます。
お部屋のお風呂とは違い広く、足を伸ばしてゆっくり寛げるため、多くのお客様からご好評いただいております。女性大浴場には女性ならではのアメニティ等もご準備しております。
また朝食バイキングに於きましては地元食材を使った郷土料理をご提供致しておりますので是非ご賞味下さいませ。
熊本駅前再開発も着々と進み新しいスタートを切ろうとしておりますので当ホテルもより一層のサービス向上を目指して参ります。
次回も熊本へお越しの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
暑さも日々厳しくなって参りますのでお身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年12月08日 23:32:21

このたびは大変お世話になりました。

JR熊本駅が工事中で少し不便でしたが、ホテルの
部屋は広くて、とても快適でした。

次回も利用させてください。

以上

ホテルルートイン熊本駅前 2018年12月09日 05:05:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設・サービスに関しましてはご満足頂けました様で何よりでございました。
ご指摘の通り熊本駅前は現在駅ビル建設中でございましてご宿泊のお客様方には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しております。
近隣の商業施設も熊本駅新幹線側のみ営業致しておりましてCVS等のご利用に関しましては深夜帯の営業店舗は徒歩圏内ではございません。
こういった現状ではございますがお泊り頂きましたお客様にはより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同より一層のサービスを目指していく所存でございます。
熊本駅前もリニューアルオープンを目指し再開発も急ピッチで進んでおりますのでもう暫くご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
当ホテルにおきましてはお泊り頂きますお客様に癒しの空間をお届け出来るよう朝食バイキングメニューなど創意・工夫を凝らしお迎えする所存でございます。
今後とも熊本へお越しの際は当ホテルのご用命を宜しくお願い致しますと共にお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さも厳しくなって参りますのでお身体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF♪バイキング朝食無料!大浴場!自走式駐車場!スタンダードプラン
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

noriy2006さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

noriy2006さん [40代/男性] 2018年11月29日 13:10:47

清潔感溢れる部屋でした。
広めの部屋に通して頂きありがとうございました。
また熊本へ寄る際は利用させてもらいます。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年11月30日 05:12:58

今回はシングルのお部屋が満室でございましたのでツインのお部屋へアップグレードさせて頂きましたがお気に召されまして何よりでございました。
お客様へ癒しの空間をご提供出来ました事はうれしい限りでございます。お客様から頂いたお言葉を励みと致しまして更なるサービス向上を目指して参ります。
朝食バイキングも地産地消・郷土料理をお出ししており、新しいメニューにつきましてはレストランスタッフと共に鋭意工夫を凝らしご提供して参ります。
次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

寒さが増して本格的な冬が参りますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

なーちゃん78さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

なーちゃん78さん [30代/女性] 2018年10月22日 14:48:52

駅からすぐそこで、レンタカー屋も目の前。
路面電車もすぐそこで、部屋綺麗ですし、温泉入れてラッキーでした。
すっごく、ぐっすり休めました。また、利用したいと思います。女性1人でも安心。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月23日 09:11:19

また人工温泉大浴場にはご満足いただけました様で何よりでございました。
朝食バイキングも地産地消・郷土料理をお出ししておりますので一度ご賞味くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。くれぐれもお体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 10日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

熊ゴンタさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

熊ゴンタさん [40代/女性] 2017年08月30日 19:57:43

熊本駅からすぐなので便利です。広い部屋を用意していただきありがとうございました。 1階の温泉も女湯はほぼ貸し切り状態で快適でした。チェックアウトの日も用事を済ませ新幹線に乗る前までトランクを預かってもらったり、雨傘をお借りしたりと大変お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年09月05日 05:12:38

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前を足元が悪い中、ご利用頂きまして誠に有難うございます。広い部屋で快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

大浴場は天然温泉ではありませんが人工ラジウム浴となっており、疲労回復など様々な効能があり
当ホテルの自慢でございます。広々とご利用いただきくつろいでいただけたのであれば幸いでございます。

お客様が快適に熊本での旅をお楽しみいただけるよう荷物預かりや傘の貸し出しを行っております。ご利用いただき満足いただけたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。

当ホテルのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山田

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

arena55さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

arena55さん [40代/男性] 2015年07月11日 20:58:47

子供の水泳大会が週末2日間 あり利用させてもらいました。
18時過ぎのチェックインのためフロントは少し込み合っていましたが、特にストレスはなし。
部屋→きれいに清掃され 問題なし。
大浴場→湯加減等問題なし。気持ちよく入浴できました。

・熊本駅まで徒歩3分のロケーション。ファミマがあった。

携帯の充電コードを忘れてしまい帰宅後に電話。部屋に差し込んだままの状態で無事発見。「着払いでの発送をお願いすると、元払いで送ります」と
明るく対応して頂きました。

本当にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月24日 00:01:27

ご満足頂けたご様子、大変嬉しくご存じます。

当ホテルでは、熊本駅前より徒歩5分以内、大変便利な場所にございます。
また、チェックアウト後もお忘れ物があった際は、すぐのご連絡を全スタッフで心掛け、行っております。
今後も、サービスの向上を目指し、よりお客様にご満足して頂けるよう、努めて参ります。

また次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤理佳

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2012年12月07日 20:25:54

熊本駅前の立地、駅から徒歩数分
ホテルのすぐ隣にレンタカー会社があるので便利
ただ、熊本駅前にはコンビニや飲食店がないので、付近のユーティリティは不便

今回は当日予約の広々プランだったので、本当に部屋が広く快適でした

2012年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月08日 05:39:05

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
熊本のご旅行はいかがでしたでしょうか?
お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルは熊本駅から徒歩数分圏内、ホテルの隣にはレンタカー店がございます。しかしながら、飲食店やコンビニエンスストアが極端に少ない場所でございます。特に日曜日となりますと、近所の居酒屋さんもお休みになりますので、更にお店が限られて参ります。少し不便かと思いますが、ホテルの前を「路面電車」が走っておりますので、そちらで繁華街まで行かれるのも一つの案でございます。繁華街までは15分位で到着いたします。また、今後熊本駅周辺も徐々にではございますが、飲食店等も増えてくるのではないかと期待しております。
また、今回はお広い部屋へのご宿泊で快適にお過ごし頂けたとの事、私共も嬉しく思います、次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月08日 14:52:38

ニッポンレンタカーの赤い看板を探して行くとすぐに場所がわかりました。
ホテルはニッポンレンタカーの奥になります。
二泊しましたが、建物は古いもののお部屋は広く、ゆったりと過ごせました。空気清浄機も嬉しかったです。
何人かフロントの人とお話しましたが、どの方も明るい表情で気持ちのよい対応でした。

あえて気になるところをあげるなら、コンビニが近くにないこと。(駅にファミマがあります)
立体駐車場(自走式)には階段しかないことでしょうか。GW中で宿泊者・駐車場利用者も多かったのか、屋上に停めることになったので、ちょっといい運動になりました(笑)

また機会があればぜひお世話になりたいホテルです。

2012年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月14日 02:56:39

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、お客様はお怪我をされていたようで、駐車場の件にしましても、コンビニエンスストアの件にしましてもご迷惑をお掛けすることばかりでしたのにフロントの対応が「気持ちの良い対応でした」とのお言葉を頂戴いたしました。本当に嬉しく感じております。ありがとうございます。お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルの駐車場は自走式の4階建て駐車場でございますが、上り下りが階段のみでございます。お荷物の多いお客様には本当にご迷惑をお掛けしてしまいます。今後のホテル運営を行うにあたり何か良い改善方法がないか、検討したく思っております。また、コンビニエンスストアではございませんが、当ホテルの隣りに35階建ての高層ビル「森都心プラザ」が出来まして、その1階に「フーディーワン」と言うスーパーも出来ましたので、閉店時間が20時とはなっておりますがお時間の許す限り、利用可能かと思います。
ホテル周辺に飲食店やコンビニエンスストアが少ないのが当ホテルのネックな部分かと思いますが、少し足を伸ばしていただけましたなら、路面電車で15分程でしょうか、繁華街もございます。そちらは熊本城も近いので、お城を見て、そのまま繁華街でお食事、というプランも良いのでは無いでしょうか。
次回も機会がございましたらぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪
【広々34平米喫煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年07月28日 10:06:56

部屋が広いのがいいですね。
やっぱり大浴場は最高です。夜中の2時まで入れるので飲んで帰ってきてから
入ることも出来ました。
翌日頭痛がしたのでフロントでたずねると気持ちよく薬を出してくれ昼頃には
スッキリでした
駅から近いのもいいですね。GOODなホテルです。
又熊本に行った際は是非宿泊したいです。

2009年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年07月30日 03:35:36

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございました。フロントには薬の種類はあまりございませんが、お客様の体調が回復されたという事で安心いたしました。
 フロントの方は24時間対応しておりますので、何か困られた事がありましたら、遠慮なくおこしくださいませ。熊本に来られることがございましたら、是非ホテルの方にもお立ち寄りくださいませ。

ルートイン熊本駅前スタッフ一同

週末限定【金・土・日】特割5%OFFプラン♪