ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月24日 19:22:42

この写真にに騙されました。写真はマンションみたいな大きな差建物ですが、実際には、おくじょの看板だけが当該のHotelのもの。内容的にはフツウてすが、写真のイメージで行ったので、ガッカリでした。

2024年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年05月26日 01:58:19

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 写真に騙されました、とのお言葉をいただいておりますが、楽天トラベル様に掲載されているお写真という事でお間違いないでしょうか?当ホテルは36階建ての高層マンションの隣に位置しておりまして、どうしてもそちらのマンションのイメージが大変強いかと思われます。また、2016年に発生しました「熊本地震」におきまして11ヶ月間閉館しておりました。その間はリニューアルに向けて改修工事を行って参りました。築年数としましては40数年経っておりますので、日頃の清掃で経年劣化をいかに見せないようにするかを考えながらスタッフ全員で同じ方向に向かって精進して参りたく思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。日々暑くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 福山

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2024年03月10日 18:10:14

部屋は窓からの隙間風が入ってきたので、やや不満。お風呂は大浴場で満足。駐車場は、ちょっと狭いですが敷地内にあって便利。立地的には駅前なので店も多くあった。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年03月11日 05:03:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けますように、検討を行っていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小崎

投稿者さん 2024年03月04日 13:04:24

部屋のお風呂を使いましたが、トイレと配置が少し使いづらかったかなという印象です

ホテルルートイン熊本駅前 2024年03月05日 03:46:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂の件、検討内容のひとつとして考えて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古田

投稿者さん 2024年02月19日 12:47:29

先日、チェックアウトの際に「ルームカードはこちらへ」とBOXがあったので、念の為フロントの方に「こちらでいいですか?」と聞いたら、フロントの女性から下を向いたまま作業中で「そこです」と冷たく
言われました。
対応の雑さに大変不快感を覚えました。
何度か利用していますが、いつもは親切な方ばかりでしたのでその日はとても残念でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年02月23日 07:29:34

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であればご宿泊いただきましたお客様に朝気持ちよくご出発いただけますよう笑顔のお送りをすべきところを、このようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

何度も利用していただいておりますお客様に残念な思いをさせてしまいましたことを深く反省し、今後このようなことのないようすべてのスタッフの接客態度の見直しと反省を行って参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

大変申し訳ございませんでした。

フロント 浦川

ゆず20121206さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ゆず20121206さん [60代/男性] 2023年11月28日 13:01:59

平日が少し狭い

ホテルルートイン熊本駅前 2023年11月29日 06:56:05

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室につきまして、ホテルの構造上、お部屋によっては少々狭く感じてしまうことがあるかと思います。
お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、多くのお客様にご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 守田

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2023年06月24日 08:51:32

値段相応だと思いました。
朝食はおいしくいただけました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年06月25日 07:26:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

ご朝食ではおいしいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、九州ご当地メニューを日替わりにて提供しており、こちらもお客様より大変ご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足して頂ける様、
スタッフ一同、努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
    フロント・今川

subaru5432さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

subaru5432さん [60代/男性] 2023年05月16日 23:01:38

駅近で仕事には便利だと思います 繁華街からは離れていて 市電かタクシー利用になります、朝食は満足の出来るものでした 朝食会場は外国の団体さんがいて 騒がしかっったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月17日 04:24:55

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

当ホテルの朝食にご満足頂けたというお言葉、何よりの励みになります。
日替わりにはなりますが当ホテルレストラン、九州名物様々取り揃えております。
また機会があればぜひそちらもお楽しみください。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル・ルートイン熊本駅前
     フロント  松倉

投稿者さん 2023年03月26日 18:34:03

駅近で駐車場もあり便利です
部屋はツインルームでしたが少し狭い印象を、受けました
アメニティ、設備など内容が少なめで大浴場があるのでシャワーキャップ、ゴム、ピンなどあればもっと便利が良いかなぁと思いました
フロントにコーヒーマシンが置いてあり有り難かったです
ありがとうございました

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月03日 04:16:32

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
お部屋タイプによってはデラックスツインなど広いタイプもございますので機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
朝食の内容など含めご満足いただけるように工夫して参ります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年12月05日 19:19:45

旅行支援策の中もうちょっと安いブランが欲しかったです。大浴場は、ホント旅の疲れを癒してくれるのでいつも利用してありがたいです。今回気になったのは脱衣場のロッカーの鍵が甘かった為入浴中も気になって仕方無かったです。それと部屋の洗面所に髭剃り用シェービングクリームを置いといて欲しかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年12月06日 04:14:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご貴重なご意見頂戴いたしまして感謝申し上げます。
プランに関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂けるよう、今一度プランの見直しを行って参ります。
また、ロッカーの鍵の件も大変申し訳ございませんでした。全て確認を行い修繕に努めて参ります。
シェービングにつきましては、客室に設置しておりますハンドソープがシェービングクリームとしてもご使用いただけます。次回ご宿泊の際はご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 音羽

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年04月10日 16:13:51

立地は、熊本駅前でアクセス良く訪問し易い場所です。朝食の酒類も多くコロナ対策も万全にされてます。
残念なのは、設備古く老朽化進んでます。トイレや浴室も改修必要と感じました。部屋にセーフティボックス有れば有難いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:28:58

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた通り毎朝の朝食では30品目以上の種類を備えており、バイキングでのご提供を続ける為、お客様にご協力頂きマスクと手袋にてお取り分け頂いております。
また、設備への貴重なご意見ありがとうございます。ホテルの今後の課題とし善処致します。現在、お部屋の中にセーフティボックスはございませんがフロントにてお預かりすることも可能でございます。お声掛け下さい。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また熊本にお越しの際はご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【期間限定】お得な得々プラン!!

投稿者さん 2021年12月02日 18:16:48

熊本駅に近く良い立地だと思いますが、ホテルがやや引っ込んでいてわかりにくいかもしれません。タクシーが間違ったくらいです。また、「private」と書いたドアがすっと開いた状態で、シーツやアメニティグッツが乱雑に置かれている様子を宿泊者が普通に見ることができました。管理ができていないようです。ちなみにドアはみっともないので、私が閉めました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 06:07:46

当館はお客様のご意見の通り、熊本駅から徒歩3分ほどであり、大通りに面しておりますが、正面玄関口が少し入り組んでいるため、見つけにくかと思います。
そのため、ご宿泊の際はルートイン熊本駅前の看板が大通りに面して建っているため、そこを目印にして頂ければと思います。

また、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
当館と致しましては、今回のご意見を真摯に受け止め、即時改善に取り組まさせて頂きます。

この度はお客様に、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月01日 16:38:12

デラックスツインしか空いていなかったのでその部屋に宿泊しました。価格の割には良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月05日 05:55:41

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

今回のご宿泊時は、シングルがご予約いっぱいでしたので、デラックスツインにご宿泊頂いたとのことでございましたが、価格帯にご納得頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

ご朝食はお召し上がりになさられたでしょうか。
当館の朝食は、九州のご当地メニューを日替わりでご提供させていただいております。
日替わりメニューとしての一例としては、大分県のとり天や宮崎県のマンゴプリン等がございますのでお召し上がりでなければ、是非、次回のご来館時にお召し上がりください。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月23日 13:53:47

駅から近くてわかりやすいが、電車の音?が部屋の中まで聞こえる。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:27:54

この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは駅から徒歩3分ほどの距離にあり、
バス乗り場や路面電車の電停も近い為、熊本城をはじめとする観光地や繁華街への交通手段も豊富にございます。

ゆっくりと静かにお過ごしになりたい中で、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

路面電車がホテルの前を走っている為、その走行音が聞こえたのではないかと存じます。
コンフォートタイプのお部屋であれば電車通りから離れている為、静かにお過ごし頂けるかと思います。次回ご宿泊頂く際は、コンフォートタイプのお部屋でご利用頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見いただきありがとうございました。

マネージャー 大坪

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2021年11月22日 17:24:15

大浴場に、背中に大きな刺青の入った人が複数おり、大きな声で話をしていた。
いやーな気分。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月24日 02:09:23

大浴場にて不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
刺青を入れているお客様は入浴を控えて頂く様注意書きを設置致しておりますが、注意喚起が不十分であったこと深くお詫び申し上げます。
今後はフロントでも注意喚起を行い、ご滞在頂く皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 大坪

anton-kunさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

anton-kunさん [50代/男性] 2021年09月12日 16:41:55

エアコンが古く「ガーガー」うるさくて、夜中何度も目を覚ましてしまいました。いい加減変えたほうがいいです。次はないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年09月14日 03:48:27

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、設備不備によりお休み頂けなかった旨のご投稿を拝見し、深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見を今後のホテル運営における改善点としスタッフ一同精進して参ります。
最後ではございますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

マネージャー 大坪

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年09月01日 21:56:44

熊本駅から近く、夕食には困りません。
朝ごはんはメニューが少ないです。部屋は普通のユニットバスです、大浴場もありました。
ただ、ユニットバスのすごく判りにくい所に、髭剃りが落ちていました。掃除をしても判り難い所にあったのでしょうがないと思いますが良い気分ではありません。
部屋の設備などを考えると今度は違うホテルに泊まります。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年09月03日 02:49:38

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不快な気分での
滞在となり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点、私共の清掃が十分に行き届いておらず、不十分な状態でのお部屋提供をしてしまい
謝罪の言葉しかございません。
今一度、お客様が安心してご宿泊頂けるホテルであるべく運営を見直し、再販防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

ぼこのすけさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ぼこのすけさん [50代/男性] 2021年07月30日 19:26:37

熊本駅前で便利。そのわりに静かで良し。壁がちょっと薄いかな。隣の人の電話の話声が聞こえてきた。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年08月15日 19:59:57

ご投稿頂いた通り熊本駅より徒歩3分の場所に位置しており便利な場所であり、夜間帯は静かに過ごせる場所になっております。
話し声が聞こえたとのご投稿を拝見しごゆっくりお過ごし頂けなかったのではないでしょうか。申し訳ございません。滞在中、気になることがございましたらフロントスタッフへ何なりとお申し付け下さい。ご対応させて頂きます。

マネージャー 大坪

【熊本出張応援】 QUOカード1500円分付! ■大浴場完備!朝食無料!自走式駐車場!

もんたびさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

もんたびさん [30代/男性] 2021年04月20日 11:38:25

混合式の蛇口でしたが、お湯の温度が上がったり下がったりで使いづらかったです。
また、窓サッシが老朽化しているのか、窓の外からの騒音も響きがちでした。
その他の設備については、清掃も行き届いており、特に不満はありませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月27日 10:39:09

滞在中は客室及び設備でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご投稿頂いた蛇口及び窓サッシについて急ぎ改善に取組んで参ります。
ごゆっくりお寛ぎ頂ける客室提供がお客様全員に行き届くようスタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたらぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さいませ。心よりお待ちしております。
最後ではございますが、こ度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 06:21:18

翌朝5時台の列車に乗るため駅前のこのホテルを選択。

駅前だから立地は良好。ただしコンビニは駅構内まで行かないとないのと、飲み屋もない。厳密に言えば飲み屋も駅構内に色々あるのだが、遠方からやって来て駅で飲むのもなあ…、よって市電で繁華街に出た。

GOTOトラベルキャンペーン利用で泊まったが、チェックイン時に検温をした記憶がない(記憶違いではない)。もしかしたら入口にセルフの検温器があったのかもしれないが(仮にあったとしても全く気づかなかった)、やはりキチンとフロントスタッフが一人一人検温すべきだろう。今回別のルートインにも泊まったが、その時も検温していない(入口に検温器があるのに後で気づいた)。ルートインは他のホテルと比べて検温が甘めの印象を受けた。大概のホテルは一対一で検温している。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:25:20

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊の際に感じた貴重なご意見を拝見し私共のコロナ対策を早急に改善致しました。
ルートイン熊本駅前入口に検温器を設置しておりましたが気づかなかったという点からフロント前の場所へ変更、またお客様へのお声掛けをさせて頂くように致しました。
スタッフよりお声掛けさせて頂き、お客様が安心してご宿泊出来るよう今一度徹底してコロナ対策に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前
フロントクラーク 大坪

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★