ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月25日 17:25:12

大浴場の循環の際の塩素の匂いがちょっとキツかった。
朝食を8:30頃食べに行ったが、無いものが多かった。
駐車場を一時お借りいたしましたが、今の車のサイズからすると狭かった。
フロントの対応が良かったので総合評価としては良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:24:06

大浴場や駐車場に対しての貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。朝食での料理が無かったとのこと、料理の補充不足で、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。今後このような事が無いようレストランスタッフの再教育を行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
また、次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【熊本出張応援】 QUOカード2000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2015年09月24日 19:58:53

今回2回目の宿泊でしたが、けっこう部屋が広くて快適でした。朝食もボリュームがあり満足できました。一点気になるのが、前回、次回チェックインが楽になるということでPontaカードを作成しましたが、今回何も聞かれず宿泊カードを書きました。あと、フロントの人の挨拶がなかったのが.....

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 20:30:50

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

Pontaカードにご入会頂いたにも関らず、宿泊カードに、ご記帳を案内してしまい大変申し訳ございません。ルートインではPontaカードをお持ちのお客様へスムーズチェックインとして、お名前のみのご記入でチェックインが出来システムになっております。今回のフロントスタッフの挨拶がなかっつた事やPontaカード会員様の特典などを、再度周知徹底し、再教育をして参ります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 西山

【熊本出張応援】 QUOカード500円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2015年05月31日 19:58:18

駅から近くだが奥に入っていて、最初は迷った。いつもルートインさんで泊まるが朝夕の食事付きで予約するが朝のみで外に食べに行くのに21時ぐらいで閉まるお店が多い。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:12:48

当ホテルの場所は、少々奥にあり、分かりにくい場合もございます。迷った際は、お気軽に当ホテルへお問い合わせ下さいませ。フロントスタッフがご案内致します。
ホテル周辺のお食事処は、早く閉まるお店が多いですが、ホテルよりお車で10分繁華街では、遅くまで開いているお店も多くございます。フロントでお店のご案内もできますので、お尋ねくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤 理佳

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2015年02月25日 15:36:50

2/23から出張で1泊利用しました。久しぶりの利用でしたが、フロントで気持ち良く迎えて頂きました。部屋もベッドも割と広めでしたので、ゆっくりすることができました。また利用したいと思います。いつものことですが、部屋にメッセージが置いてある気遣いが良いと思います。

2015年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年03月23日 03:50:40

今回も数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。熊本でのお仕事はいかがでしたでしょうか?また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもは、ご宿泊頂きますお客様へ「やすらぎ・寛ぎの時間」をご提供出来ればと、日々考えながら業務にあたっております。お客様のお言葉にもございますように「部屋にメッセージが置いてある気遣いが良い」との本当にありがたい、温かいお言葉を頂戴い致しました。重ねて御礼申し上げます。ご宿泊も皆様が「あ、これ良いかも」と思って頂ければ私共は嬉しい限りでございます。
次回も熊本でのお仕事、のみならずご家族・ご友人でご旅行にお越し頂けましたなら大変嬉しゅうございます。従業員一同、心よりお待ち申しております。今回はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございます。

フロント 福山

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◆禁煙 本館シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:21:04

8/25に出張で1泊利用しました。熊本出張の際は駅から割と近いこともあり、またフロントの方も明るく応対してくれるので、いつも利用しています。ただ今回は朝食を摂る時間がなく、いつもちょっと変わる朝食を楽しみにしているので惜しかったです。それと今回残念だったのか部屋の空調(エアコン)が効かず、夜中に何度か起きてしまいました。一度点検をされた方がよいと思います。この部屋だけの問題と思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年09月09日 06:07:38

zyjhana様

いつもご利用下さいましてありがとうございます。今回もzyjhana様にお会い出来て私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、連泊様にもお食事を楽しんで頂けるように毎日メニューを変えてご提供させて頂いております。また、ルートインの新規店舗がオープンする際にはその地方の郷土料理を特別メニューとしてお作りし、大変ご好評を頂戴しております。本年もこれから5店舗が開業予定でございますので、皆様に是非お楽しみい頂きたく存じます。
この度エアコンの空調不良で大変ご迷惑をおかけいたしました。zyjhana様にゆっくりとお休み頂くことが出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。今一度しっかりと点検し、次回お越しの際は快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
zyjhana様のまたのお越しを、私共一同お待ちしております。

フロント 吉田

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年08月02日 17:56:41

7/31に出張で1泊利用しました。熊本駅近くのホテルではよく利用しています。駅から少し歩きますが、ホテルスタッフの皆さんも明るく、いつも気持ちよく対応してくれます。また部屋には直筆のメッセージカードがいつも置いてあり、読むとほっとします。また利用したいと思います。

2014年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年08月27日 18:15:02

いつもホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きありがとうございます。「読むとほっとする」とお褒め頂きましたメッセージは、清掃スタッフの直筆でございます。快適にお過ごし頂くために清掃スタッフも精一杯頑張っております。
 今後も直筆メッセージを添えまして、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [40代/男性] 2014年02月02日 13:42:28

1/29-30の連泊で利用しました。初めての利用でした。朝食のメニューが変わるところは飽きず、良かったです。ただ、部屋の風呂の排水の流れを知らなかったので足ふきタオルがビショビショに濡れて、床全体に広がってしまいました。この点はバスのところに注意書きでもあればと思いました。今回、温泉を利用する時間がなかったので、今度泊まるときは温泉を利用したいと思います。部屋は特に問題はありません。二日目に部屋に戻ったときに名前を書いた暖かいメッセージがあったのはとても良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

2014年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年02月03日 07:08:52

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回初めてご宿泊を頂き、また早速貴重なご投稿をお寄せ下さり、スタッフ一同感謝申し上げます。
ユニットバスの件につきましては大変申し訳なく、ご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お湯を抜いた際に手前の方に水が流れてしまったとの事で、該当部屋を早急にチェックし改善させて頂きます。
また今回は大浴場をご利用されなかったとの事でございますが、次回は是非当ホテル自慢の大浴場をご利用下さいませ。
また利用したいとのお客様からの温かいお言葉が何よりの励みでございます。
是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいせ。
心を込めた温かいおもてなしでお迎え致します。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割プラン♪

投稿者さん 2013年05月08日 18:47:12

フロントの方が、評判通り親切だった。朝食も無料サービスなのに、いろいろ種類もありおいしかったです。
団体用の、朝食会場が、あるともっといいと思った。とても混雑してたから。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月09日 04:51:41

お客様には、2日間ご宿泊頂きました際、最初にお入り頂きましたお部屋の排水が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず、「大丈夫ですよ」とのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
また、フロントの方が「評判通り」親切だったとの事で、お客様からのこのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にご宿泊頂きました日にちがゴールデンウィークと重なっておりました故、朝食会場におきましては大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。大型連休や大きな団体のお客様のご宿泊がある場合の朝食会場の利用方法につきましては、改善の余地ありとの事で、何か良い方法を考えて参ります。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

kawatyu22さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kawatyu22さん [50代/男性] 2013年04月14日 18:05:15

車で動く場合の宿としてはコスパ含め良いと思いますが、
駐車場が解りづらく隣の駐車場に入ってしまいました。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年04月16日 05:13:13

今回ホテルの駐車場の入口がわかりづらかったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
入口の幅がせまく、また駅前という立地条件もあり、周囲のビルの看板等も多いため、初めてお越し頂くお客様が迷われてしまうのもごもっともでございます。
お客様が安心してホテルにご到着頂けますよう、最善の配慮をさせて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
皆様がご満足頂けるよりよいホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~★

だ・みーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

だ・みーさん [30代/男性] 2013年03月05日 23:32:19

深夜遅くのチェックインにも関わらず、心地よい対応をしてくださりよかったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月06日 07:23:06

深夜のご移動、大変お疲れ様でございました。
夜遅くにお越し頂きますお客様にもゆっくりと疲れを癒して頂けますよう、自慢の大浴場も深夜2時まで開放しております。
今回スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちとともに、常に良い接遇ができますよう、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
更により良いホテルとなるべく、日々の対応に自己反省をし、お客様から多くの事を学ばせて頂き、成長へと繋げて参ります。
今後ともルートインホテルズをどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

投稿者さん 2013年02月23日 17:57:27

熊本駅からは少し歩きます。ホテル入口も狭く、ちょっと分かりずらいです。大浴場があるので選びましたが、良くも悪くもない程度でした。朝食バイキングも普通。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月28日 06:54:34

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が狭く、分かりづらいとのご指摘、大変心苦しく存じます。
出来うる限り、分かりやすい説明を心がけておりますが、初めてご宿泊されるお客様には、駅から見ても、近隣のビルも立て込んでいる為、ホテルの看板も見えにくい状態となっており、ご不便をおかけし、大変申し訳なく存じます。
また朝食バイキングや大浴場に関しましても、お客様にご満足頂けるものとなりますよう努力を惜しまず改善致して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたならば、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

投稿者さん 2012年11月10日 15:17:48

立地はとにかく良いです。
もう少し、朝食の種類があるとより良い。

2012年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月14日 07:54:36

今回立地の面で高評価を頂き、光栄に存じます。
当ホテルは、熊本駅の白川口より徒歩3分の所にあり、九州新幹線や、JRの在来線をご利用のお客様には大変便利な場所に立地しております。
また熊本空港へのアクセスも、当ホテル前のバス停から、リムジンバスをご利用頂き、60分前後とアクセスの良さで御好評頂いております。
今回の朝食についてのご指摘につきましては、レストランスタッフへの貴重なアドバイスとして重く受け止め、よりバラエティにとんだ魅力ある朝食となるよう改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。急に朝晩冷え込んでまいりましたがお体ご自愛下さいませ。

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

hirobiro944さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

hirobiro944さん [40代/男性] 2011年09月28日 23:45:41

熊本駅前から近く大変便利な立地。ちょっと古い感は否めませんが、部屋は広かったです。周駅辺に数店の食事どころとコンビニあり。大浴場と風呂上がりのコインマッサ機を毎晩楽しんでいました。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年10月03日 05:08:50

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊期間中はお寛ぎいただけましたでしょうか?大浴場の隣、リラックスルームにはコインマッサージ器も常設しておりますので、お風呂上りにはお客様にもご堪能いただけましたようで、大変嬉しく感じております。あまりの気持ちよさにウトウト…なんていう事もあるかもしれませんね。また、当ホテルはお客様のご指摘にもございます通り、建物自体の古さは否めません。その分を私共のお客様へのサービスでお返しできればと考えております。さらに、当ホテルは繁華街から少し離れております。しかし、路面電車もホテル近くを走っておりますので、電車にゆっくり揺られながら繁華街へ行かれてもまた違った雰囲気を感じられるのではないでしょうか?
次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

5室限定★駐車場代無料★プラン

投稿者さん 2011年07月11日 21:38:11

一番狭い部屋って書いてあって、チェックインの際にもフロントの方から「良かったでしょうか?」のように聞かれましたが、仕事で寝るだけなら、十分な広さだと思います。ベットが狭いわけでもなかったし、十分許容範囲です。ただ、ホテルのせいじゃないけど、コンビニなど近くに無い(駅まで行かないといけない)のは、ちょい不便ですね。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年07月20日 03:43:50

この度はルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか。 客室に関しまして「十分な広さ」との言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。広さだけでなく、今後も快適さと清潔さを感じて頂けるような客室作りを行って参ります。
 また最寄のコンビニ等までが、熊本駅まで御足労頂かねばならずご不便をおかけしております。
来春には当ホテル隣に建設中の商業施設複合ビルも完成し、お買い物等の利便性も増します。また熊本へお越しの際にはお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。
この度は丁寧にご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。
 ルートイン熊本駅前フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月14日 06:16:04

2回目の利用でした。駅から近く、天然(?)温泉もあり、良いのですが、
今回は週末のプライベート利用だったため中学生の大勢の団体と遭遇しました。
チェックイン時、フロントの方が団体様は7:00からの食事ですと教えてくれました。
翌日、それまでに済まそうと、6:45のスタート時に行ったのですが、
結果はすでにバイキング料理の前に長蛇の列が・・・・。
プライベートで急ぐ旅でなかったのが幸いでしたが、料理を取るのに非常に時間が
かかりました。
恐らく団体は複数いたようなので、(スポーツの試合で各地から集まっていた?)
私に7:00と告げた方はそのうちの1団体のみの時間を言ったのでは?
このような団体が来るときは、一般客と明確に時間を分けた方が良いのでは?
後、これが最重要なのですが、冬の宿泊にもかかわらず布団が薄く、寒かった。
エアコンは調整、タイマーがない古い業務用タイプのため付けると乾燥し、暑かった
ため切って寝ました。風邪引かなくて幸いでしたが・・・・。
4800円とリーズナブルでしたがこの2点が少し気になりました。

2011年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年01月17日 05:52:11

ご朝食をご利用の際は、フロント係の案内不足でご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました。お客様に快適な空間をご提供するべき所ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません今後は毛布の貸し出しのご案内を確実に行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン熊本駅前  フロント一同より

投稿者さん 2010年09月11日 20:12:37

9月5日に利用しました。旅先で駅前にある時は結構利用してます。
大浴場があるのと朝食バイキング無料がうれしいです。
また機会があれば利用したいと思います。

☆週末セール☆週末の宿泊がお得なんです。。♪特割10%OFFプラン♪
☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

ホテルルートイン熊本駅前 2010年09月14日 13:25:56

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござました。大浴場と朝食はご満足頂けて大変光栄でございます。
また熊本駅前は再開発工事が行われておりますがお足元はご不便ではありませんでしたか?来年には駅前も綺麗に整備されると思いますので、また是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同より

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

きたやん1317さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

きたやん1317さん [30代/男性] 2010年06月09日 20:59:51

建物自体は少々古めだが、狭いと言われる本館の部屋でも十分広く、スタッフの応対も良く、朝食も必要にして十分の内容で良かったとは思う。
ただ、宿泊した日の深夜に大浴場のボイラーが故障したらしく、大浴場に入れなかったのが非常に残念である。
ホテル選びにおいて大浴場の有無というのが自分には大事な要素なので、重ねて残念である。
また熊本に来る事もあるのでボイラーの復旧を願う。

【夏得】★平日5室限定【ポイント5倍】・週末限定【ポイント10倍】還元プラン
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月10日 02:21:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での突然のボイラー故障で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
急遽すぐにボイラーの業者を呼びましたが、週末とも重なり復旧までに2日ほどかかってしまいました。その間ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後設備のメンテナンスに十分留意して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 11:11:40

ドライヤーが古かった。
女性の従業員の方はすごく感じがよかった。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月30日 03:10:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
備品面でご不備をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
できるだけお客様が、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。またご意見を今後ご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

クオカード1000円付きプラン!
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年03月09日 21:28:36

フロントでの丁寧な対応が素晴らしかった。ちょっとした宿泊にはぴったりだと思う。

5室限定★駐車場代無料★さらに次回の駐車代も無料券プレゼント♪
カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月12日 03:44:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に大変嬉しく思います。
これからもお客様一人ひとりを大切によかったなと思っていただける様精一杯接客、サービスさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月21日 06:49:46

出張で利用しました。
翌日熊本駅を早朝に利用を予定してたので
駅からとても近くてよかったです。
ホテルとは直接関係ないのですが、ホテル周辺と駅周辺で大きな工事があり
当日は夜間工事もあったようで少し音が気になりました。
しかしチェックイン時に、工事による騒音の件でご説明がありましたし、
とても気持ちの良い対応をしていただいたので、よかったです。

2010年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年02月28日 13:55:28

当ホテルは駅から徒歩5分もかからない大変便利な位置にございますが、ただいま周辺は工事が行われており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。夜間工事の音が気になられたようで、申し訳ございませんでした。路面電車の路線切り替えの夜間工事は3月初めで終わるようです。もう少し経てば、熊本駅前も賑わってくることかと思います。ご期待ください。
また熊本へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】