ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 16:17:03

利用駅からも近く便利に利用させていただき助かりました。

ホテル側だけの問題では、ございませんが、隣室の宿泊客(海外の方)の声がずっと聞こえており
夜を静かに過ごして、早く休みたかったので非常に困りました。
(深夜2時過ぎにも、大声が響いてきて眠れませんでした。)

日本の各地に海外からの方々いらっしゃり経済的に豊かになる側面もあるかもしれませんし
各々の国の文化の違いもありますので、あらゆる業界でソフト面やハード面での改善が進めば
よりよくなると感じました。

ホテル業界の方々も、ご対応に苦慮されることもあると思いますが、ソフト面では海外のお客様と
上手くコミュニケーションをとっていただき、周囲への音の配慮を伝えていただくなどを行って
いただければと

また、ハード面ではコストのこともありますが、防音効果の高い構造や防音シート(壁紙)とかを
積極的に取り入れていただければと感じました。

今後とも、サービス価値の高いお仕事をされることを、願っております。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月27日 04:22:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は折角お泊り頂きましたが就寝時に館内が騒がしく十分な睡眠が摂れなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り近年は海外のお客様がツアー等で多数ご来館されます。生活文化の違いでしょうかお声も大きく夜も遅くまで騒いだりされます。そういった場合はフロントスタッフまでお声掛け頂いて注意喚起させて頂いているのが現状でございます。今後は海外のお客様への対応や設備面での改善をして皆様へ快適な空間をご提供出来る様に検討致します。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加隈

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

ジャス0661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年11月14日 19:37:21

熊本駅ちかいですが、近くにコンビニがないのが不便でした。
Wi-Fiが繋がりにくいです。
大浴場はきれいにしてあり、気持ちよく疲れが取れました。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月15日 03:59:17

当ホテルは熊本駅から徒歩3分ほどとなっておりますが、現在駅周辺が再開発中のため飲食店がすくなくなっております。一番近いコンビニエンスストアも駅構内となっておりますため、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。しかしその中でもフロントスタッフは日々近辺の飲食店の探索をしておりますので、手作りのホテル近辺の飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお客様の仰るとおり、当ホテルには大浴場がございます。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるため多くのお客様からご好評いただいております。また次回ご来館いただいた際には是非ご利用下さい。
また熊本においでになった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントクラーク 加隈

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:25

熊本駅から数分でアクセスは良いです。周りに食事したりする店やコンビニはないので、熊本駅の中で済ませる必要があります。
部屋は、とにもかくにも、洗面所と風呂の排水溝の臭いが強烈で、とても臭いのが残念でした。排水溝付近には前の宿泊者の髪の毛が落ちたりしてました。
朝御飯はバイキングで、種類も多く、熊本名物の高菜ご飯も食べられて、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月14日 02:23:40

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様の当ホテルでのご滞在に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、改善に努めます。
お客様に当ホテルの朝食や立地につきましてお褒め頂き、嬉しく思います。
朝食は日替わりの和洋バイキングとなっており、ご連泊のお客様でも日々違うメニューをお楽しみいただけます。熊本名物の高菜飯や熊本三のお醤油などございますので、当ホテルならではの朝食が楽しめます。
お客様から頂くご意見がよりよいホテルづくりの為には一番大切な材料です。今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層精進いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
暑さが日増しに強くなってきておりますので、御身体にはお気を付け下さいませ。
フロントクラーク 松原

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年06月02日 17:49:09

部屋が狭くて驚いた。前回泊まった時と「雲泥の差」 朝食は上手いが、フロントの態度も何となく良くない。もう、泊まりたくないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月15日 00:44:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様に当ホテルへのご滞在をご満足いただけるず大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
もしお部屋にご要望等ございましたらご連絡頂きますと幸いでございます。
またフロントスタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を皆に共有し、「お客様が快適にお過ごしいただく」ということを再度考え見直し、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク 松原

**EST**さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

**EST**さん [40代/男性] 2019年03月07日 20:26:48

他の方が指摘しているように客室に対してエレベーターの基数が少ない上に狭い。朝7時から8時は時間に余裕を持って行動する必要があります。朝食会場は広かったですが半分くらいは外国人観光客でガヤガヤしてました。繁華街から離れているから落ち着くかと思いましたが意外とそうはいきませんでした。フロントの方の対応は素晴らしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月08日 03:21:21

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

しかしながら、館内施設や朝食会場の混雑等でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様にスムーズにご利用頂ける様、ホテルスタッフ一丸となり、運営・改善に取組んで参ります。

お忙しい中、クチコミにご投稿頂き、有難うございます。
温かくなって参りましたが、まだまだ寒い日もございますので、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

投稿者さん 2018年05月12日 02:56:05

グランメッセ熊本でのコンサートの為利用しました
部屋は広く快適でしたが
バスタオルに長い髪の毛が一本付いていました
私はショートカットなので不快でした

駐車場に入れず隣のコインパーキングも満車で離れた所に
留めなければならなかったのは少し残念でした

朝食はバイキング形式でかなり満足しました

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:15:32

バスタオルに髪の毛がついていた事でご不快な思いを与えてしまったこと大変申し訳ありませんでした。お客様のご指摘を受け、チェック業務を強化し再発防止に努めて参ります。
また、駐車場に関しましてもご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の意見を受け止め改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年05月08日 12:00:32

お風呂の排水が最悪でした

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:53:36

今回のご宿泊の際に浴室の排水に対して大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。入浴中お寛ぎの中、ご不快な思いを与えてしまったことは、私どもの管理不足が原因でございます。重ね重ね申し訳ありませんでした。従業員一同、今回の意見を受け止め再発防止の為清掃並びにチェック業務を強化して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

フロント 山田

【リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年04月09日 15:44:00

東館の 古さを感じるお部屋。禁煙でお願いしたが、室内が非常にタバコ臭かった。フロントへ訴えたところ、別部屋に変更していただけ、そちらはタバコ臭はなかったですが、お部屋が古い感じでした。
タバコに関しては「禁煙室に設定していても、勝手に吸われるお客様が、、」と おっしゃっていましたが、壁の変色具合からすると、もともと 喫煙部屋だったのではないか、と感じました。
お部屋を交換していただけたので、まあまあでしたが、
こちらのホテルは本館のお部屋の方がよいようです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:27:30

客室がおタバコの臭いがしたという事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室のご変更などによりお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に同様の事態が起きないようしっかりとチェックして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年11月13日 10:12:14

朝食がおいしかったです

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 19:54:20

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉の「おいしかった」を従業員の全てに伝え、このお言葉に満足せず、次回ご利用頂いた際には、更なるお褒めの言葉を頂ける様、従業員一同、精進して参ります。

また熊本へお越し頂ける機会がございましたら、是非、私共ホテルをご利用下さいませ。

福山

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 15:54:56

出張で利用しました、立地は新幹線降りて反対側の駅出口からすぐで大変便利。入り口も清潔でフロントの対応も笑顔で手際よく気持ちよくチェックイン出来ました。問題は部屋で、ベッドルームは清潔でしたがバスルームがカビと湿気のこもった匂いがひどく、トイレを使うのも苦痛でした、ビジネスホテルは色々利用して来ましたが正直初めての経験です、換気扇が付いてないのでしょうか? またベッドサイドの目覚まし時計の秒針チクタク音が気になって寝られずバスルームに閉じ込めました、デジタルにして貰えませんか? 無い方がマシです。空気清浄機兼加湿器は吹き出し付近が埃まみれで清掃に不安があります、あれでは使用すれば部屋が埃まみれになりそうです。朝食は混んでいてゆっくり選べなかったのが残念ですがこれは仕方ないかなと思います、内容は料理の種類も味も満足できるものでした、ただ贅沢を言えば食後にリンゴかパイナップルなどフルーツが欲しいなと感じました。接客に不満がないだけにバスルームの匂いだけは特に残念でした、どの部屋も同じであるなら次回は泊まらないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 17:30:07

この度は、数あるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お客様には折角、お選び頂いたにも関わらず、ご不憫な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回のお客様の貴重なご意見を参考の改善策を取り、快適である空間が出来るホテルを目指して参ります。

お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

福山

OMIVSさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

OMIVSさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:42:39

リニューアルしたとは言え、部屋の浴槽など細かいところにサビや汚れが目に付きました。
朝食は無料ということで期待していませんでしたが、予想以上に品数も多く、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月27日 09:49:36

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室のユニットバスの汚れなどで不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回、ご指摘いただいた浴槽はもちろん他の部分もご満足いただけるよう設備の清掃、整備改善して参ります。
また、当館の朝食バイキングにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。気持ちよくその日のスタートが切れるように、新たなメニューをお出しさせて頂くなど日々改善に努めております。次回、ご宿泊の機会も是非朝食レストランをご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山田

投稿者さん 2017年08月04日 12:43:21

ルートインは常宿にしておりますが、熊本駅前は初めての利用です。ここはマンションだった所をリニューアルしたのでしょうか?まず入口がわかりづらく、立体駐車場は狭すぎます。駅前だから栄えていると思いきや、繁華街からは遠く苦労しました。
次は避けるかな?すみません・・・

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月26日 18:22:07

いつもルートイングループのホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回のご宿泊に際しまして、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

ホテルの構造につきましては、お客様のおっしゃる通り、マンションだった場所を数十年前にルートイングループが購入しホテルとして販売をさせて頂いておりますゆえ特殊な構造となっております。

立体駐車場につきましても、一方通行の上狭い構造の為、大変ご迷惑をおかけいたしました。お客様のお声を真摯に受け止め、今後ホテルを建築していく際の課題とさせていただたきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロントクラーク 木下

【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年07月01日 17:28:50

部屋が狭く、窮屈に感じました。枕の匂いが、気になりました。朝食は、係の方の対応も良く、ロケーションも良かったです。大浴場も、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 01:25:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

並びにお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の狭さに関してはその旨をご説明した上でのお値引プランの作成を検討させていただいております。枕の匂いに関しましては定期的に洗濯を行っておりましたが、長期滞在のお客様がいらっしゃった場合にはチェックアウト後即日洗浄を行うよう徹底させて頂きます。

当館の大浴場、立地につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

【熊本出張応援】 QUOカード1000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2016年04月12日 18:31:01

朝食もおいしかったし、お風呂場の鏡が曇らないように加工されていた点は良かった。
唯一の不満は、エアコンが一括管理だったので、当日良い天気で扱った為、部屋にいるのがつらかった事。。
(部屋の中がとっても暑かった。)

2016年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 02:26:48

熊本地震以前に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さきの震災により当ホテルは甚大な被害を受け長らく休業をしておりましたが、2017年3月16日に晴れてリニューアルオープンを迎えることが出来ました。これもひとえに皆様方のあたたかいご支援のおかげでございます。本当にありがとうございました。

朝食、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。空調に関しましてお客様に精神的にも肉体的にも苦痛を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のリニューアルに伴いまして、以前の空調は風量だけの管理でございましたが、温度の変更も客室ごとに行うことが可能となりました。次回、当ホテルをご利用いただく際にはぜひともご活用下さいませ。

フロント 山田

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

book33さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

book33さん [50代/男性] 2015年11月09日 23:02:12

11月に、窓を開けていても暑くて眠れない夜を過ごすことになるとは、一体どんな空調管理なのか、甚だ疑問です。
フロントでは『空調は暖房に切り替えてあります』とのことでしたが、そもそもスイッチを全く触っていないし、確認しても空調は動いていないのに、あの暑さは理解できません。
他の内容は普通だと思いますが、とにかく不快な一晩だったので、その旨コメントとします。
ちなみに、嫁さんは『ルートインだったら、もうイヤ』だと言ってます。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:00:09

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、不快な思いをされた事、大変申し訳ございません。当ホテルは、本館の空調は一括管理でございます。その為例年11月には、冷房から暖房に切替を致しております。今年は11月に入りましても暖冬の日が続きましたので、お客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。次回、お越しの際は個別空調の東館に是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

フロント 西山

【熊本駅前】 ラジウム人工温泉大浴場完備!■スタンダードプラン■ 和洋バイキング朝食無料
【◇喫煙 本館ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年05月31日 19:58:18

駅から近くだが奥に入っていて、最初は迷った。いつもルートインさんで泊まるが朝夕の食事付きで予約するが朝のみで外に食べに行くのに21時ぐらいで閉まるお店が多い。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:12:48

当ホテルの場所は、少々奥にあり、分かりにくい場合もございます。迷った際は、お気軽に当ホテルへお問い合わせ下さいませ。フロントスタッフがご案内致します。
ホテル周辺のお食事処は、早く閉まるお店が多いですが、ホテルよりお車で10分繁華街では、遅くまで開いているお店も多くございます。フロントでお店のご案内もできますので、お尋ねくださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤 理佳

【ポイント10倍】 さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2013年05月17日 00:42:03

このプランで泊るのは2回目です。

前回の部屋とは異なり、熊本駅側の部屋でしたが、窓が防音でないためかやたらうるさく、あまり眠れませんでした。窓が開いてるかと勘違いするほどです。

深夜にはさすがに静かになりましたが、早く寝たかったのにとても残念でした。

それ以外は問題ないのですが、ホテルは眠る場所なだけに評価は3としました。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月18日 08:05:31

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、外の騒音でゆっくりお寛頂けなかったとの事でご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく心苦しいばかりでございます。
熊本駅側の客室は、幹線道路とその間に路面電車も走っており、その騒音であると思われます。
ホテルはゆっくりと安心してお寛ぎ頂く場を提供する場所でございますので、今回ゆっくりお休み頂けなっかた事大変申し訳なく存じます。
路面電車側でない方の客室をご案内するなど、私共スタッフもお客様のお声を大切に、出来うる限りの配慮と対応をさせて頂きますので、是非お申し付け下さいませ。
お客様のお気持ちを第一に考え、皆様に安心してご宿泊頂けるホテルとなるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。暑さも日ごとに厳しくなってまいましたが、お体ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年05月08日 18:47:12

フロントの方が、評判通り親切だった。朝食も無料サービスなのに、いろいろ種類もありおいしかったです。
団体用の、朝食会場が、あるともっといいと思った。とても混雑してたから。

2013年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年05月09日 04:51:41

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、2日間ご宿泊頂きました際、最初にお入り頂きましたお部屋の排水が悪く、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにもかかわらず、「大丈夫ですよ」とのお言葉を頂戴しまして、本当にありがとうございました。
また、フロントの方が「評判通り」親切だったとの事で、お客様からのこのお言葉は本当に嬉しい限りでございます。
しかしながら、お客様にご宿泊頂きました日にちがゴールデンウィークと重なっておりました故、朝食会場におきましては大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ございませんでした。大型連休や大きな団体のお客様のご宿泊がある場合の朝食会場の利用方法につきましては、改善の余地ありとの事で、何か良い方法を考えて参ります。
次回も熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2013年03月08日 18:25:38

お世話になりました。駅も近く繁華街へは路面電車で行けるので不都合は特に無かったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月09日 05:30:16

熊本で楽しい思い出をお作り頂けましたでしょうか。私どもホテルスタッフも少しでもお客様の旅のお役に立てたのであれば幸いでございます。
熊本駅から繁華街まで多少距離があるため、熊本観光にお越しのお客様には、熊本駅前の電停から路面電車でのご移動をお勧めしております。
途中には熊本の昔ながらの風景もご覧頂けますので、お楽しみ頂けるかと存じます。
またお近くにお越しの際には、ルートイン熊本駅前をご利用頂けますよう、スタッフ一同快適な空間、朝食、おもてなしを精一杯ご提供させて頂きます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

だ・みーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

だ・みーさん [30代/男性] 2013年03月05日 23:32:19

深夜遅くのチェックインにも関わらず、心地よい対応をしてくださりよかったです。

2013年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年03月06日 07:23:06

深夜のご移動、大変お疲れ様でございました。
夜遅くにお越し頂きますお客様にもゆっくりと疲れを癒して頂けますよう、自慢の大浴場も深夜2時まで開放しております。
今回スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちとともに、常に良い接遇ができますよう、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
更により良いホテルとなるべく、日々の対応に自己反省をし、お客様から多くの事を学ばせて頂き、成長へと繋げて参ります。
今後ともルートインホテルズをどうぞご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】