ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 15:10:27

いつも利用していますが、熊本駅前は初めて利用しました。
スタッフさんの対応も非常に気持ちよく、満足しました。
駅前で立地も良く、また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月28日 03:46:21

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にとって過ごしやすいホテルでありますよう、従業員一丸となって、今後もホテル運営に取組んで参ります。
熊本駅前再開発も急ピッチで進んでおりますのでリニューアルオープンごはさらに利便性も向上致します。当ホテルもお客様にとって過ごしやすいホテルでありますよう、従業員一丸となって、今後もホテル運営に取組んで参ります。
次回も熊本へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
寒さも今しばらく続きますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年03月01日 12:11:13

◆良かった点
・熊本駅のすぐ前で立地が良い
・フロント女性の接客が素晴らしかった
・古さは感じるものの、部屋は女性から見ても綺麗でした
・お酒やおつまみの自販機があり、夜中出歩かずに済みました
・大浴場、部屋に加湿器あり

◆気になった点
・他の方も指摘されていたと思いますが、エアコンの異音がひどく、夜中に何度か目が覚めた
・エアコンの吹き出し口に埃がびっしりついていた為か朝ノドが痛かった(加湿器は水を入れてずっと運転してました)

また立体駐車場は狭めで往復共通でもあるので、大きな車で来られる方や不安がある方は周辺の駐車場を探すのも良いかもしれません。(ホテルの駐車場もワンコインだったか料金はかかりました)

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月04日 03:44:40

ご指摘のエアコン騒音・埃につきましては早急に対策と清掃強化を致しまして快適な環境作りを整えて参ります。
立体駐車場に関しましては高さ制限もございますので往来には多少窮屈かもしれません。その際には近隣の駐車場をご案内させて頂きます。
今回はご指摘ありがとうございました。より良いホテル作りを目指し従業員一同精進致して参りますので次回も熊本にお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。
まだまだ寒さも続きますのでお身体をご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年10月28日 19:58:34

良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月30日 04:27:53

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもは、ご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう、日々、全スタッフで切磋琢磨しながら業務遂行を行っております。お客様からの温かいお言葉は、私たちの原動力となります。もっとより良いホテルにするにはどのようにすれば良いのか?お客様に喜んで頂けるホテルとはどのようなものなのか?を考えながら、より一層精進して参ります。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

投稿者さん 2018年02月12日 12:25:49

2月8日に出張で宿泊しました。熊本駅からすぐなのは良いのですが、繁華街から離れるため、飲食店が周りに少ないのはちょっと残念でした。
大浴場があり、利用しやすく、朝食無料のバイキングは品ぞろえもあり、満足いくものでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:39:58

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
飲食店が少なく期待を外す結果となり、大変恐縮しております。
熊本駅は、今後、駅ビル建設が予定されており、新しい駅ビルができますと活気付くかと思っておりますので、今後とも当ホテルルートイン熊本駅前のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン熊本駅前 白水

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 20:07:49

スタッフの応対が良く、ゆっくり風呂にも入れ、気持ち良く過ごせた。1つ不満を言えば、朝食メニューにヨーグルト,生の果物がないこと。熊本だから特産のみかんがあればいいなと思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:32:59

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。
また熊本にお越しの際には、ご利用を心よりお待ちしております。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の課題とさせて頂きす。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 白水

投稿者さん 2017年12月04日 13:57:19

ラグビー観戦のため利用しました。
大浴場のあるホテルは少ないため、大変良かったのですが
トイレの便座にウォーマーがついてないため、冷たくて困りました。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年01月03日 03:00:08

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルのセールスポイントと言える大浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂けましたことを励みとして、これからもお客様満足度を越えられるサービスを心がけて参ります。
またトイレの便座が冷たいとのご指摘については今後の改善点として提案させて頂きたく存じます。貴重なお客様のお声を今後のホテル運営に反映出来るよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイングループを宜しくお願い申し上げます。熊本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【□禁煙□セミダブルルーム】

ozashin5600さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ozashin5600さん [40代/男性] 2017年10月04日 21:10:41

出張で利用。駅から近いのですが、繁華街からは遠く市電で向かいました。部屋は綺麗でエアコンも良く効きましたが 、季節外れ?の蚊にやられました。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 17:06:16

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
熊本の繁華街は熊本駅より多少の距離があり、お客様に少々ご不便な想いを与えてしまっていることと思います。
私共ホテルスタッフも何とかお客様に満足してご出発頂けるサビースを心掛けて参ります。
またお客様からの貴重なご意見を頂き、感謝致します。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

【□禁煙□シングルルーム】

TETSUYA-G.さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年07月16日 00:58:52

急な出張だったので、いつものホテルが手配出来ず、熊本市内では同ホテルを初めて利用した。スタッフの方や客層の多くの方も上品で静かな雰囲気が良かった。小生はいつもビジネス泊なので宿泊予算の関係上、同ホテルは頻繁には泊まれませぬが、金銭的に余裕のある時は是非とも再度利用したい。キャンセル対応等も柔軟に回答頂き誠に有難うございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 02:17:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同精進して参ります。

又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

これは嬉しい!☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料>

投稿者さん 2017年07月13日 11:31:03

ルートインさまにはいつも宿泊させていただいております。これからも変わらず宿泊しようと思っています。1点だけ申し上げます、部屋着の臭いが我慢できませんでした。色々諸事情はあると思いますが、臭いだけはなんとか無臭でお願いします。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 02:15:20

並びに、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘にありましたお部屋着甚平に関しまして、客室内・保管庫内にございます館内全ての物を確認、匂いのする物は業者に再洗浄の徹底を依頼しております。今後同じことの無い様努めて参ります、この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

フロント 入江

【熊本出張応援】 QUOカード1000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!自走式駐車場!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年06月19日 16:30:25

外観は綺麗なってますが、ユニットバスは古さがありました、換気扇も効いてるような効いてないようなところが残念です。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年06月20日 03:15:55

この度は客室内のユニットバスに関しましてご不便をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございません。当ホテルは2017年3月16日にグランドリニューアルオープンをさせて頂きましたが、客室内のユニットバスは以前のものを継続して利用させていただいております。新品のものと同じようにご満足頂ける様、日々の清掃を努めさせて頂いておりますが、今回ご不便を掛けまして申し訳ございませんでした。次回、お泊り頂けた際にはご満足いただける様、より一層励ませて頂きます。換気扇の効きも至急調査し、不備を改善致します。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 山田隆博

【ルートイン熊本駅前リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!
【□禁煙□シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2017年05月01日 13:55:21

基本的に、立地とお風呂が気に入っており、熊本出張では最優先でとりたいホテルです。
スタッフの応対も、出張族の私が過去に宿泊したおそらく100以上あるだろうホテルの中でもトップレベルで、本当に気持ちよく出入りすることができます。

ただどうしても不満なのが、ネット環境が非常に悪いことです。
有線LAN・無線LANともに、遅すぎる&すぐ切断する状況で、とてもストレスを感じます

この1点がなければ最高なので、ぜひともご検討いただきたい

ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 03:43:38

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルを何度もご利用頂きまして、誠にありがとうございます。熊本駅近くという立地と、大浴場は当ホテルの自慢でございます。ご満足いただけて嬉しい限りでございます。また、スタッフの対応が、全国でもトップクラスであるとお褒めいただけた事は、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。お客様皆様に、これからも最高の「おもてなし」が出来ますよう、今後とも努めて参ります。誠にありがとうございます。

また、ネット環境でたびたびご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。当ホテルは、数は少のうございますが、ルーターの貸出を行っております。次回ご宿泊の際は、是非ともご利用下さいませ。また、今回頂いたご意見をスタッフで共有し、更なる改善に努めて参ります。

再び熊本へお越しの際にも、是非ホテルルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山田

【□禁煙□ツインルーム【本館】】

江別っ子さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2015年12月06日 18:06:01

朝食は、おいしかったです。温泉も広くて良かったですけど

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:59:03

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキング並びに温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

マルチギフトカード1000円付プラン
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年11月19日 10:37:31

フロントスタッフの方が親切に市電の行き先等の説明をしてくださいました。有り難う御座いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 07:31:13

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのフロントスタッフの対応がお客様が楽しい時間を過ごす手助けとなれたすればそれに勝る喜びはございません。次回ご来館される際もまたご満足いただける様精一杯のおもてなしを致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 西山

【◇喫煙 広々21平米シングル◇ベッド幅140cm/Wi-Fi】

よっさん4574さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

よっさん4574さん [50代/男性] 2015年10月17日 08:34:56

孫の運動会を見に行く為に利用しました。
大浴場でリラックス出来て良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年10月23日 09:45:58

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様の運動会楽しみで、良い思いでになられた事でしょう。またホテル自慢の大浴場をご利用され大変リラックス出来たとのお言葉を頂き、私共大変嬉しく感じております。また、朝食につきましても美味しいとお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフもお客様からのお言葉が大変励みになると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 西山

5室限定☆★駐車場代無料★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

ホゲホゲ~さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ホゲホゲ~さん [50代/男性] 2015年06月09日 20:52:33

初めて利用しましたが、フロントの対応が非常に好感が持ててよかったです。 部屋も広く、満足できました。 ただし、下記の点のみ残念でした。
① 朝食が、やや貧弱(品数は多めですが、食パンがなく、ドレッシングが少なかった。
② 仕方ないと思いますが、部屋のバスルームと室内の段差が大きく、歩行が困難な母の 移動で気を使いました。
③ トイレの便器に黒い髪の毛上のヒビ?があり、ドキッとしました。
④ 洗顔用の石鹸があればベターと思います。
⑤ ベッドと枕は、好みもあると思いますが、非常に固かった。
 ただ、全体的には、周囲に食事をする場所が少なかったですが(熊本駅を含め)、良かったです。 また、利用したいと思います。

2015年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月23日 23:23:39

この度は、様々なご迷惑をお掛けいたし、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
全スタッフで周知し、改善び努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿していただき、ありがとうございます。
また次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

後藤 理佳

【◇喫煙 広々34平米ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2015年02月21日 21:25:43

入力を間違え喫煙で申し込んでいた。チェックインの時には気づかなかったが、部屋を開けるとくさい。思わずフロントに電話すると、自分の間違いと判明するが、禁煙が開いているということで、部屋まで新しい鍵を持ってきてくれた。本来、自分の間違いにもかかわらず、このような丁寧な対応をしてくださり、ありがたかったです。また、部屋の掃除のおばちゃんの写真入りのメッセージと、折り鶴もあったかいですね。

2015年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年03月23日 03:33:04

ご宿泊の際は、お客様のご要望にお応えする事が出来まして、私共ホッとしております。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また、お部屋に備えておりますメッセージカードや折り鶴につきましてもお褒めのお言葉を頂戴致しました。重ねて御礼申し上げます。メッセージはハウスキーパー1人ひとりが自分で考えて記入いたしております。ハウスキーパーの個性も出ていると思います。お客様からのお言葉は早速、ハウスキーパーへ伝えます。今後の清掃業務への活力になると思います。また、フロントスタッフやレストランスタッフも「もっと頑張らなければ」と気持ちが引き締まります。
次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 福山

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪

ラスカル6653さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ラスカル6653さん [40代/男性] 2014年10月25日 00:25:01

ルートインは他で何回か利用したことがあるので、安心して宿泊することができました。
小さなお部屋で、というプランでしたがひとりだし十分な広さでした。
大浴場は標準的なものですが、これも十分なもので不満は特にありませんでした。
なにより甚平スタイルでお風呂や朝食に行けるのはいいですね!
マイナスポイントをしいていえば、廊下の声や物音、隣の部屋からはトレイの水が流れる音が聞こえて気になったことくらいです。
お世話になりました!

2014年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年10月27日 09:01:15

いつもホテルルートインをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ルートインは全国44都道府県にございますので様々な場所でお目にして頂けるかと存じます。
ホテルルートイン熊本駅前で非常に人気のあるプランの一つが今回お客様にご予約頂いた「コンパクトシングル」プランでございます。少し狭めのお部屋を非常にお得なお値段でご提供しており、ご朝食も大浴場もご利用頂けます。また大浴場にもご朝食会場にもお部屋着のままで問題ございませんので、リラックスしたままご利用頂けますことと存じます。
ただ、お部屋周りの音をお気にされたご様子で、大変心苦しく存じます。今後はより一層、ゆっくりとお休み頂けるように改善して参りますので、当館のまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田

【室数限定¥5.250~】熊本出張 ”コンパクトシングル” 一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年04月04日 00:43:12

4/1に宿泊しました。大浴場があり、疲れた体をリフレッシュでしました。

2014年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年04月04日 05:48:37

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また早速貴重なご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
今回大浴場をゆっくりご利用頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ルートイン熊本駅前では、お仕事や観光等でご到着が遅くなられたお客様にも、ゆっくり疲れを癒して頂けますよう、大浴場は深夜は2時まで開放しております。
また朝風呂もご堪能頂けるように、早朝5時から午前10時までご利用頂けます。
大浴場横には、リラックスルームも併設されておりますので、マッサージチェアで疲れを癒して頂ければと存じます。
次回またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
明るい笑顔でおもてなしいたします。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張 ”コンパクトシングル” 一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月31日 18:14:32

熊本駅のすぐ近くの立地であるため、夜に熊本に他県から到着した時などたいへん便利ですが、他面では市の中心部が駅から遠いため不便な面もあります。フロントのみなさんはたいへん良く対応をしていただけます。朝食はとても良いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年04月02日 08:39:49

また今回フロントスタッフに対し温かいお言葉を賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご指摘のとうり、熊本駅から繁華街までが少し離れた場所となる為、繁華街までは熊本駅前からの路面電車でのご移動が大変便利でございます。
 また熊本駅前の再開発も行われており、今後は熊本駅前もにぎやかになり、利便性も良くなると存じます。
今回頂きました、お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もより良いホテルとなるよう精進して参りますので、またお近くにお立ち寄りの際には、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
貴重なご投稿に、心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年11月14日 16:47:20

建物自体はちょっと古めでしたが、部屋は清潔感もあって対応も丁寧でとても良かったです。
せっかく温泉があったので、タオルの他に体を洗うスポンジかナイロンタオルのようなものがあったら嬉しかったです。
皆ボディソープを手につけて体を洗っていました。

また利用させて頂きたいと思います、ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月19日 03:43:10

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではスタッフの対応が良かったとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく存じます。
お越し頂く全てのお客様に、気持ち良くお過ごし頂く為日々精進しておりますが、お気づきの点や私共スタッフに対するご要望等がございましたならご遠慮なくお申し付け下さいませ。
ナイロンタオルの件も今後の改善課題とさせて頂きたいと存じます。
またお近くへお立ち寄りの際には、是非またルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。明るい笑顔でおもてなしいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前フロント 財津

5室限定★駐車場代無料★プラン
【カップルにお勧め☆セミダブル喫煙☆LAN接続☆朝食サービス】