ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
又A/C作動時の音が少しうるさかった。
それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場

投稿者さん 2021年03月07日 22:09:20

大浴場は良かったです。部屋のトイレの便座が冷たいのがマイナスです。

2021年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月16日 06:47:52

客室のトイレ便座でございますが、ルートイン熊本駅前のトイレはウォシュレットのみついており、便座が暖かくなる機能は付いておりません。お客様にはご不便をおかけ致します。今回のご投稿を貴重な意見とし検討させて頂きます。
お褒めのお言葉を頂戴した大浴場では、日頃の疲れを人工ラジウム温泉にてとっていただけるようにチェックインから深夜2時まで、また早朝5時よりご利用頂けます。

より一層おお客様にご満足頂けるホテル運営に尽力して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:18

駅から近いしバスからもちかいしまたお泊まりしたいって思いました買い物にも便利ですありがとうございます

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 18:56:47

お客様のコメントでご記載あるようにJR熊本駅から徒歩5分程度でございます。
同様にバス停も目の前の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様もご来館しやすくなっております。
また、当館は駐車場が自走式立体駐車場であるため、お車のお客様は朝の出庫時も待ち時間が少ないため、便利ではないかと思います。

次回も熊本に来られた際は是非、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げてます。

フロント 川上

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

怒無さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2020年11月07日 20:57:57

駅工事のせいで行き方が分からず苦労しました。
部屋は多くてきれいで大浴場もあり良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 06:43:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

現在、熊本駅周辺は来春駅ビル開業を含め工事が行われている状況でございます。徒歩3分圏内ではありますがご不便をお掛け致しました。

ご宿泊に於いてはお部屋、大浴場ではご投稿からお寛ぎ頂けたように感じております。大浴場は多くのお客様にご利用頂けるようにチェックイン15時から深夜2時まで、また早朝5時からチェックアウトの10時まで長い時間ご利用頂ける人工温泉でございます。広々とした大浴場で日頃の疲れをおとりください。

今後もスタッフ一同お客様が安心してお寛ぎ頂ける様精進して参りますので、熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天限定】♪楽天ポイント10倍プラン♪★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年09月14日 18:07:52

ホテルの近く(隣り)にコンビニが無かった!熊本駅に行けばあるとは言われたが10分から15分かかり、1日歩き疲れた私にとっては苦痛だったので行かなかった。あと部屋のデスク部にコンセントはあるが、もう1つはモジュラージャックでそれはいらないので、出来ればUSB端子が1つ欲しかったです。以上です。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 06:45:01

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご投稿頂いた通り当ホテル近隣のコンビニは熊本駅にございますファミリーマート様で徒歩5分となっており、一度駅よりお越し頂くと戻って頂くようになる為、少しではございますが館内にはカップ麺の自販機を準備しております。
また、お寛ぎ頂くお部屋ではご不便な点があったご様子。お客様の貴重なお部屋へのご意見頂戴し前向きに検討したく存じます。

今回、お客様の満足のいくご宿泊をご案内出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

投稿者さん 2020年08月02日 10:50:06

周りに行くところがなかったのが残念

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月15日 16:58:19

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中、近隣の不便さご指摘頂きスタッフよりご案内が十分に行き届いていなかった点を反省しております。
ホテルは熊本駅の徒歩圏内にあり、駅内には熊本の銘菓・特産品・地酒などのお土産や熊本ラーメンを始め、地元オススメのお食事を楽しめる「肥後よかモン市場」がございます。
また、車で10分の場所には熊本県内最大のショッピングアーケードでお買い物やお食事をお楽しみ頂けます。熊本市のたくさんの魅力をフロントよりお伝え出来るよう今後、改善して参ります。
熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後ではございますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロントクラーク 大坪

投稿者さん 2020年02月07日 17:20:36

シンプルでしたが、朝食を美味しく頂きました。久しぶりの阿蘇牛乳が濃厚でよかったです!
大浴場もリフレッシュできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年02月12日 04:01:15

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き誠にありがとうございました。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。熊本産の食材や郷土料理を提供しておりますので熊本ならではの食事をお楽しみ頂けるかと思います。現状に満足せず、更なるサービスの向上に向けて新メニューや新たな郷土料理の提供など尽力致します。
大浴場に関しましてもリフレッシュ頂けたようで、嬉しい限りでございます。客室内にユニットバスもございますが広々とした大浴場で足を伸ばし、1日の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
お忙しい中でのご感想誠にありがとうございました。すべてのお客様に満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ホテル ルートイン熊本駅前 坂上

のんきになさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2020年01月13日 16:46:47

何でもある熊本駅に近く大浴場もあり、快適でした。JR乗りつぶししているので、駅チカで、便利なことが最高です。駅からの路面電車で、中央にも簡単。春にまた泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年01月14日 02:52:36

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
 お客様のお声にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、JRをご利用になられていらっしゃるお客様には大変便利な立地かと思います。また、大浴場も備えておりまして、ご宿泊頂きますお客様にはご好評頂いております、お部屋にユニットバスもございますが、ゆっくりと手足を伸ばして入る事が出来る大浴場ですと、疲れの取れ具合も変わってくると思います。
 当ホテルは、熊本城がございます繁華街からは少し離れておりますが、熊本駅より路面電車も出ております。繁華街まで約15分ほどでしょうか、のんびりとお時間を使われてみるのも良いかと思います。
 熊本城は春になると桜の名所となります。熊本地震の影響もございまして、入場が制限されておりますが、今までとは違う視点でご覧頂けるのではないかと思います。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊毛戸駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン熊本駅前 福山

カマキリトンボさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2019年06月20日 09:36:29

初めての宿泊です。率直な感想を申し上げます。
■良かった点
①JR熊本駅に近く何かと便利(新しい駅ナカは何でも揃う)
②1Fの大浴場は広く清潔で申し分なし(朝5時から可能)
③朝食はまずまずかな?(価格相応)
■良くなかった点
①朝食に生の果物が数点あれば満足感が出ると思った。
 ご飯はやや硬め(保温機の関係か?)
■評価
全体的に価格相応で満足度は高く、もう一度お世話になってもイイナと思った。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月21日 06:03:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございました。当ホテルの大浴場「旅人の湯」は15時より深夜2時まで、早朝5時より10時まで営業しております。ごゆっくり足を伸ばして、疲れを癒されて下さい。
朝食バイキングにつきましてご満足頂けなかった事は今後の当ホテルの課題として新メニュー開発・新しい食材の導入を検討させて頂きます。
また熊本駅の周辺は現在再開発中となっておりますので飲食店が少なくなっております。そのためフロントでは周辺の飲食店を調査し飲食店マップを作成しお配りしておりますので困った際には是非お声掛け下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2018年12月06日 05:55:28

朝ご飯の種類が多いのが良いし、食堂スタッフの方の声掛けや気配りが暖かいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年12月09日 05:24:58

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設・サービスに関しましてはご満足頂けました様で何よりでございました。
今回は朝食バイキングをお褒め頂きまして誠に有難うございます。熊本ならではの地元の食材・郷土料理などを取りそろえてお客様へご提供しておりますが今回のお言葉はレストランスタッフの励みとなります。
今後も新メニューの開発・接客マナーの向上を目指し研鑽を重ねて参ります。
季節がら温かいお料理をお召し上がり頂けます様心がけておりますのでお客様のお運びを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2018年10月28日 19:58:34

良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月30日 04:27:53

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?私どもは、ご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎの時間」をご提供出来ますよう、日々、全スタッフで切磋琢磨しながら業務遂行を行っております。お客様からの温かいお言葉は、私たちの原動力となります。もっとより良いホテルにするにはどのようにすれば良いのか?お客様に喜んで頂けるホテルとはどのようなものなのか?を考えながら、より一層精進して参ります。
 次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

投稿者さん 2018年10月26日 15:04:48

夕暮れ時だったので立地的に解りにくかったですが、大浴場の雰囲気は良かった、それから朝の食事も非常に良かったです、また利用したいなぁ~。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月28日 05:25:47

この度は数ある中からホテルルートイン熊本駅前をお選び頂きまして誠に有り難う御座いました。
当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、一見、飲食店等の立地が良いと思われる方が多くいらっしゃいますが、現在、熊本駅も再開発に向けて旧駅舎の取り壊し工事も始まっております。新しい熊本駅前の完成まで今しばらくの間お客様へご迷惑をお掛け致します。ホテルの看板についてもそれに合わせまして架け替えの検討材料とさせて頂きます。
また人工温泉大浴場にはご満足いただけました様で何よりでございました。
お客様へ癒しの空間をご提供出来ました事はうれしい限りでございます。お客様から頂いたお言葉を励みと致しまして更なるサービス向上を目指して参ります。
朝食バイキングも地産地消・郷土料理をお出ししており、新しいメニューにつきましてはレストランスタッフと共に鋭意工夫を凝らしご提供して参ります。
次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございます。お身体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!

投稿者さん 2018年05月20日 12:20:28

2度目の利用です。

JRの駅前にあり、朝からJRで移動する場合は便利です。
買い物が必要なら、エキナカで買っていったほうがいいと思います。

東館に泊まりましたが、一旦の外の通路に出ないといけないのが分からず、はじめ迷ってしまいました。

フロントからの案内板やエレベーターを降りたところの案内板は、もう少し大きく書いてくれたほうが、利用者には優しいと思います。

部屋はきれいで、快適に過ごすことができました。

朝食自体は、標準的なルートインのものでしたが、GW中のためか、時間指定になっていました。
開始時間帯の行列がすごかったです。

列車の時刻など次の時間が決まっている場合は、思った時間帯のさらに1つ前の時間帯をチョイスしたほうがいいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 18:39:02

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室までの道のりで迷ってしまったとの事で私どものお客様への案内が足りずお客様の貴重な時間を奪ってしまい大変申し訳ありませんでした。お客様から頂きましたご案内に対する貴重なご意見は従業員で共有させて頂き、問題点を改善して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 山田

【早期得割】 10日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2018年04月09日 15:47:01

本館のお部屋に宿泊できたので、快適でした。お部屋がきれいです。電源コンセントの数が多いこともありがたいです。
広さは狭いですが、PCを使えて、寝られれば良いですので、特に問題はないです。

朝食は充実しており おいしいです。また、ビジネスホテルにしては食事場所は広々していると感じます。
大浴場は(女性用の方は広くはないですが)とても快適です。
値段を考えると 満足度が高いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:33:18

客室の設備や朝食に満足いただけた事大変嬉しく思っております。今後とも満足いただける様精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちいたしております。

フロント  山田

hiro_akaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年02月22日 16:04:31

部屋が広く きれいでいいですね

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:49:05

ホテルルートイン熊本駅前 白水

5室限定☆★駐車場代無料★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!

投稿者さん 2018年02月12日 12:25:49

2月8日に出張で宿泊しました。熊本駅からすぐなのは良いのですが、繁華街から離れるため、飲食店が周りに少ないのはちょっと残念でした。
大浴場があり、利用しやすく、朝食無料のバイキングは品ぞろえもあり、満足いくものでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:39:58

飲食店が少なく期待を外す結果となり、大変恐縮しております。
熊本駅は、今後、駅ビル建設が予定されており、新しい駅ビルができますと活気付くかと思っておりますので、今後とも当ホテルルートイン熊本駅前のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月03日 20:07:49

スタッフの応対が良く、ゆっくり風呂にも入れ、気持ち良く過ごせた。1つ不満を言えば、朝食メニューにヨーグルト,生の果物がないこと。熊本だから特産のみかんがあればいいなと思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:32:59

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝申し上げます。
また熊本にお越しの際には、ご利用を心よりお待ちしております。
ご指摘を頂きました件につきましては、今後の課題とさせて頂きす。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月12日 00:01:05

ホテルルートインは安心して宿泊できます。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:27:36

投稿者さん 2017年12月04日 13:57:19

ラグビー観戦のため利用しました。
大浴場のあるホテルは少ないため、大変良かったのですが
トイレの便座にウォーマーがついてないため、冷たくて困りました。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年01月03日 03:00:08

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルのセールスポイントと言える大浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂けましたことを励みとして、これからもお客様満足度を越えられるサービスを心がけて参ります。
またトイレの便座が冷たいとのご指摘については今後の改善点として提案させて頂きたく存じます。貴重なお客様のお声を今後のホテル運営に反映出来るよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイングループを宜しくお願い申し上げます。熊本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 18:55:52

朝食サービスが大変嬉しかったです。メニューの豊富さや食事場所の清潔さとハイグレードのシティホテルに近いクオリティを感じました。
これが宿泊料に含まれているというのには驚きました。
荷物が大きく、台風接近中の宿泊だったため、駅からホテルまで傘をささずに行き来できたらありがたいと思いました。
女性スタッフの対応が好印象でしたが、男性陣の対応がやや冷たい印象だったのは気のせいでしょうか。
人気のお宿で予約が取りづらいかもしれませんが、また熊本に行く際には利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 19:16:45

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂いた反面、お客様へ不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。従業員の教育を再徹底し、二度とこのような事の無い様に指導して参ります。
朝食につきましては、大胆なメニュー変更ができませんが、お客様にご満足頂ける様、メニュー改善を行っております。また、週末には熊本名物の辛子れんこんをご提供しております。

次回も熊本へお越しの際にもぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。

福山

室数限定☆★コンパクトシングル★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!