ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 15:37:10

以前、ルートイン若宮インターに宿泊したことがありましたが、再度、温泉がついているホテルを探していたところ、熊本にもあったことがわかり、宿泊させていただきました。

迎えていただいたフロントの方が「研修」と書いたバッジをつけておられましたが、とても温かい接客でありがたかったです。

温泉のお湯が少し熱いくらいでしたが、それが逆にとても刺激的で良かったです。朝食も大満足ですが、焼きそばやスパゲティがあると良かったなぁ、と思いました。

次回も九州に来た際は、ルートインのホテルにしたいと思いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年01月01日 11:23:59

この度はルートイン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
再度ルートイングループのホテルを利用していただいたこと、大変うれしく思います。
またスタッフについてもお褒め頂き、大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉を研修生のスタッフにもお伝えいたします。
当グループ自慢の大浴場はお部屋のお風呂とは違い、足をのばしてごゆっくりお寛ぎいただけますので、大変好評頂いております。
朝食につきましても地元食材を使った郷土料理の提供など試行錯誤しながら、新メニューの考案をなどしております。また次回お客様にご来館頂けた際にはご満足いただけるよう、精進いたします。
フロントクラーク 玉井

投稿者さん 2019年12月15日 16:49:07

熊本駅に早朝から出発する為に利用しました。立地は抜群に良くて新幹線入口までに徒歩で4分位でした。朝ごはん期待せずに食べましたが、美味しかったです。給仕されたスタッフもテキパキしながらも思いやりを感じる動きで見ていて心地よかったです。ただお風呂はシャワーヘッドに黒い汚れや壁の目地が黒かったり蛇口の後ろが汚れていたり細さがやや足りない気がします。あと空調の場所がベッドに寝たら直接あたるので加湿していても気になりました。
家庭でも気にしながら掃除する場所や気になる空調なので宿泊する場所ではさすがだな!って思いたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年12月16日 05:14:42

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本駅から徒歩5分しないぐらいの立地となっているため、多くのお客様からご好評いただいております。駐車場も設備しており、高さ制限がございますが50台収容できますのでお車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
朝食につきまして、お客様にお褒めいただき大変光栄でございます。朝食は一日の活力となるとても大事なものになりますので、多くのお客様にご満足いただけるよう、新メニューの考案など日々試行錯誤しております。今後も熊本ならではの朝食を提供できるよう、精進致します。
客室の清掃につきましては、隅々まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を皆に周知し、お客様目線での清掃・サービスを行い、多くのお客様にご満足頂けるよう精進致します。
また熊本においでの際には是非ご利用頂けますと幸いです。
フロントクラーク 玉井

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年07月27日 12:30:15

駅前ではないですが直ぐ歩けます。フロントのサービスも良く、朝食もメニューが豊富でお腹いっぱいになります。部屋も綺麗でした!

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月29日 05:15:08

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR熊本駅から徒歩3分程となっており、交通の便が良い事も多くのお客様からご好評いただいている理由の1つでもあります。
また当ホテルの朝食は和洋のバイキングとなっており、毎日違ったメニューを提供させて頂いております。
高菜飯や辛子蓮根といった熊本ならではのメニューもございますので、地域特有の食事を楽しんで頂く事が出来るかと思います。
朝食は1日のエネルギー源である為、豊富なメニューの中からお好きなものを十分に食べて頂き、その日1日を活気ある1日にして頂けたら私共も嬉しく思います。
熊本にお越しの際には、是非当ホテルを御利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠に有難うございます。

フロントクラーク 坂上

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2018年12月06日 05:55:28

朝ご飯の種類が多いのが良いし、食堂スタッフの方の声掛けや気配りが暖かいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年12月09日 05:24:58

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
施設・サービスに関しましてはご満足頂けました様で何よりでございました。
今回は朝食バイキングをお褒め頂きまして誠に有難うございます。熊本ならではの地元の食材・郷土料理などを取りそろえてお客様へご提供しておりますが今回のお言葉はレストランスタッフの励みとなります。
今後も新メニューの開発・接客マナーの向上を目指し研鑽を重ねて参ります。
季節がら温かいお料理をお召し上がり頂けます様心がけておりますのでお客様のお運びを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

さくさく貯まる♪楽天ポイント10倍プラン♪ ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2018年10月26日 15:04:48

夕暮れ時だったので立地的に解りにくかったですが、大浴場の雰囲気は良かった、それから朝の食事も非常に良かったです、また利用したいなぁ~。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年10月28日 05:25:47

この度は数ある中からホテルルートイン熊本駅前をお選び頂きまして誠に有り難う御座いました。
当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内にございまして、一見、飲食店等の立地が良いと思われる方が多くいらっしゃいますが、現在、熊本駅も再開発に向けて旧駅舎の取り壊し工事も始まっております。新しい熊本駅前の完成まで今しばらくの間お客様へご迷惑をお掛け致します。ホテルの看板についてもそれに合わせまして架け替えの検討材料とさせて頂きます。
また人工温泉大浴場にはご満足いただけました様で何よりでございました。
お客様へ癒しの空間をご提供出来ました事はうれしい限りでございます。お客様から頂いたお言葉を励みと致しまして更なるサービス向上を目指して参ります。
朝食バイキングも地産地消・郷土料理をお出ししており、新しいメニューにつきましてはレストランスタッフと共に鋭意工夫を凝らしご提供して参ります。
次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございます。お身体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!

投稿者さん 2018年02月12日 16:29:42

朝ごはんが美味しかったです。また、部屋も綺麗で過ごしやすかったです。大浴場が湯船と体を洗う所だけなので、サウナや別の種類の湯船があれば良かったなとは、思いました。
熊本駅に近いので、立地は良いですが、周りに飲食できるお店はあまり無いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:45:27

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食と客室のお褒めのお言葉を頂戴し、担当をさせて頂いておりますスタッフだけではなく、他のスタッフの励みにもなり、スタッフ一同感謝申し上げます。
飲食店の少なさには、がっかりなされたと思いますが、熊本駅は、今後、駅ビル建設が予定されており、新しい駅ビルができますと活気付くかと思っておりますので、今後とも当ホテルルートイン熊本駅前のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン熊本駅前 白水

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年02月12日 12:25:49

2月8日に出張で宿泊しました。熊本駅からすぐなのは良いのですが、繁華街から離れるため、飲食店が周りに少ないのはちょっと残念でした。
大浴場があり、利用しやすく、朝食無料のバイキングは品ぞろえもあり、満足いくものでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年02月26日 04:39:58

飲食店が少なく期待を外す結果となり、大変恐縮しております。

ホテルルートイン熊本駅前 白水

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2017年12月04日 13:57:19

ラグビー観戦のため利用しました。
大浴場のあるホテルは少ないため、大変良かったのですが
トイレの便座にウォーマーがついてないため、冷たくて困りました。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年01月03日 03:00:08

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルートインホテルのセールスポイントと言える大浴場をご利用頂き、お褒めのお言葉まで頂けましたことを励みとして、これからもお客様満足度を越えられるサービスを心がけて参ります。
またトイレの便座が冷たいとのご指摘については今後の改善点として提案させて頂きたく存じます。貴重なお客様のお声を今後のホテル運営に反映出来るよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイングループを宜しくお願い申し上げます。熊本へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【□禁煙□セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月27日 18:55:52

朝食サービスが大変嬉しかったです。メニューの豊富さや食事場所の清潔さとハイグレードのシティホテルに近いクオリティを感じました。
これが宿泊料に含まれているというのには驚きました。
荷物が大きく、台風接近中の宿泊だったため、駅からホテルまで傘をささずに行き来できたらありがたいと思いました。
女性スタッフの対応が好印象でしたが、男性陣の対応がやや冷たい印象だったのは気のせいでしょうか。
人気のお宿で予約が取りづらいかもしれませんが、また熊本に行く際には利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 19:16:45

スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂いた反面、お客様へ不快な思いをさせてしまい
大変、申し訳ございませんでした。従業員の教育を再徹底し、二度とこのような事の無い様に指導して参ります。
朝食につきましては、大胆なメニュー変更ができませんが、お客様にご満足頂ける様、メニュー改善を行っております。また、週末には熊本名物の辛子れんこんをご提供しております。

次回も熊本へお越しの際にもぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。

ルートイン熊本駅前
福山

室数限定☆★コンパクトシングル★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!
【□禁煙□シングルルーム】

ozashin5600さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ozashin5600さん [40代/男性] 2017年10月04日 21:10:41

出張で利用。駅から近いのですが、繁華街からは遠く市電で向かいました。部屋は綺麗でエアコンも良く効きましたが 、季節外れ?の蚊にやられました。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年11月15日 17:06:16

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
熊本の繁華街は熊本駅より多少の距離があり、お客様に少々ご不便な想いを与えてしまっていることと思います。
私共ホテルスタッフも何とかお客様に満足してご出発頂けるサビースを心掛けて参ります。
またお客様からの貴重なご意見を頂き、感謝致します。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

投稿者さん 2017年08月24日 22:03:26

食事と大浴場はよかった。特に食事は品目も多く連泊でも飽きさせない工夫が感じられる。
入口についてはちょっとわかりづらい。通りに看板は出ているが、文面から駐車場のみの入り口と誤解してしまい、少し通り過ぎて本体を探してしまった。
スタッフについては態度自体は悪くなかったが、5か月半前に予約したからか、なかなか確認がとれずに予約が飛んでいるのではないかという恐怖を味わった。また、食事のシステムについてもチェックイン時に「明朝は混んでいるから」という理由で時間帯を区切るための食事券の発行を受けたが、翌日は出先から帰っても特に説明もなく、たまたま大浴場から戻る時に聞いたらまた同様だということで、もしそれを知らずに翌朝になって食堂に行ったら食事ができないのかと思った。連泊客への説明が足りない。
部屋の設備等は特に可もなく不可もなくだが、エアコンの設定温度を初期の25℃から上げても、しばらくすると勝手に25℃に下がる仕様が謎。
とはいえ全体的にはよかったと思うし、また熊本に行くことがあれば利用したいと考えているので、改善できるところは改善してほしい。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月27日 10:08:09

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食と大浴場をほめて頂き誠にありがとうございます。今後とも更なるご満足をいただけるよう精進してまいります。
今回、ご来館の際入口がわかり辛くお客様にお手間をかけた事、誠に申し訳ございません。わかりやすく誘導できるよう改善して参ります。ご指摘頂き誠に有難うございました。また、チェックインの際にもお客様の貴重なお時間を奪ってしまい、誠にもうしわけありませんでした。さらに、連泊の際のご説明も足りず申し訳ありませんでした。スタッフ一同、今後このような事を起こさないように精進してまいります。

エアコン設備など早急に改善できる部分は改善してまいります。次回、ご利用の際にはお客様にご不満なくお過ごしいただけるよう勤めて参ります。

フロントクラーク 山田

トム0412さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

トム0412さん [50代/男性] 2017年08月17日 13:41:22

チェックイン時に大浴場の場所・時間、朝食会場の説明が一切なかった。
初めて宿泊するので、説明はして欲しかった。
それ以外は特に問題なく、部屋はきれいで、従業員さんの接客態度は
とても良かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月26日 19:21:38

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用頂いたのに、スタッフの配慮不足によりお客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。サービスの在り方、お客様への目配り気配りの在り方を再度見つめなおし、今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。

リニューアルオープンしたばかりという事もあり、設備・備品等新しいものが多いですが、今後もお客様にご満足いただけるお部屋をご提供できる様努力して参ります。

また熊本へお越しの際はホテルルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 木下

TETSUYA-G.さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

TETSUYA-G.さん [40代/男性] 2017年07月16日 00:58:52

急な出張だったので、いつものホテルが手配出来ず、熊本市内では同ホテルを初めて利用した。スタッフの方や客層の多くの方も上品で静かな雰囲気が良かった。小生はいつもビジネス泊なので宿泊予算の関係上、同ホテルは頻繁には泊まれませぬが、金銭的に余裕のある時は是非とも再度利用したい。キャンセル対応等も柔軟に回答頂き誠に有難うございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 02:17:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフの対応にご満足いただけたようでなによりでございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、スタッフ一同精進して参ります。

又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

これは嬉しい!☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料>

投稿者さん 2017年07月13日 11:31:03

ルートインさまにはいつも宿泊させていただいております。これからも変わらず宿泊しようと思っています。1点だけ申し上げます、部屋着の臭いが我慢できませんでした。色々諸事情はあると思いますが、臭いだけはなんとか無臭でお願いします。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 02:15:20

並びに、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘にありましたお部屋着甚平に関しまして、客室内・保管庫内にございます館内全ての物を確認、匂いのする物は業者に再洗浄の徹底を依頼しております。今後同じことの無い様努めて参ります、この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。

フロント 入江

【熊本出張応援】 QUOカード1000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!自走式駐車場!
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年06月19日 16:30:25

外観は綺麗なってますが、ユニットバスは古さがありました、換気扇も効いてるような効いてないようなところが残念です。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年06月20日 03:15:55

この度は客室内のユニットバスに関しましてご不便をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございません。当ホテルは2017年3月16日にグランドリニューアルオープンをさせて頂きましたが、客室内のユニットバスは以前のものを継続して利用させていただいております。新品のものと同じようにご満足頂ける様、日々の清掃を努めさせて頂いておりますが、今回ご不便を掛けまして申し訳ございませんでした。次回、お泊り頂けた際にはご満足いただける様、より一層励ませて頂きます。換気扇の効きも至急調査し、不備を改善致します。お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 山田隆博

【ルートイン熊本駅前リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!
【□禁煙□シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2016年01月22日 11:17:26

菅乃屋さんは文句なし!朝食も美味しかったです。大浴場もたまたま?空いてました。部屋の暖房が上部ばかりあったかくて、ベッドは寒い!毛布が欲しかった。

2016年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2016年01月26日 09:09:09

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
菅乃屋様は、郷土料理馬刺しの専門店でございます。当ホテルと夕食プランを提携しておりますので、お客様におすすめしております。また朝食もご満足頂きまして大変嬉しく思います。お部屋の暖房に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。毛布のお貸出しもいたしておりますので、次回ご宿泊される際は、お気軽にお申し付け下さいませ。お待ちしております。

西山

◇熊本の名店◇馬刺しの【菅乃屋】でのご夕食&飲み放題付プラン!
【◆禁煙 本館シングル◆ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2015年12月27日 12:17:42

駅前の立地もよく大きなお風呂に入れて満足でした。
女湯は鍵がかかるようになっていて一人でも安心してお風呂を楽しめました。
無料の朝食はあまり期待していませんでしたが
種類もたくさんありなかなかのものでした。
お部屋の明るさが少し気になりましたがほかの面ではとてもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月30日 21:12:36

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルの自慢の大浴場や朝食バイキングをご満足頂きありがとうございます。ラジウム温泉で一日の疲れを癒していただき、翌朝には朝食バイキングをお召し上がりになり一日の活力にしていただければ、嬉しく思います。

尚一層、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

次回、熊本へお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ちしております。

西山

【◆禁煙 広々34平米ツイン◆ベッド幅120cm/Wi-Fi】

江別っ子さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2015年12月06日 18:06:01

朝食は、おいしかったです。温泉も広くて良かったですけど

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:59:03

朝食バイキング並びに温泉大浴場は当ホテルの自慢でございます。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 西山

マルチギフトカード1000円付プラン
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

よっさん4574さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

よっさん4574さん [50代/男性] 2015年10月17日 08:34:56

孫の運動会を見に行く為に利用しました。
大浴場でリラックス出来て良かったです。
朝食も美味しく頂きました。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年10月23日 09:45:58

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お孫様の運動会楽しみで、良い思いでになられた事でしょう。またホテル自慢の大浴場をご利用され大変リラックス出来たとのお言葉を頂き、私共大変嬉しく感じております。また、朝食につきましても美味しいとお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。レストランスタッフもお客様からのお言葉が大変励みになると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

フロント 西山

5室限定☆★駐車場代無料★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

gogo3939さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

gogo3939さん [40代/男性] 2015年09月11日 15:23:04

駅近で大浴場も有り、無料朝食付きで、この価格は嬉しい。朝食も無料にしてはしっかりとしたバイキングで、美味しかった。部屋がやや古かったが掃除は行き届いていたかと思う。一つだけ、空気清浄機の水が切れていたのが、残念だった。まぁ自分で補給出来るので問題はないのだが。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 20:06:27

当ホテルの自慢の大浴場や朝食バイキングをご満足頂き、嬉しく思います。また建物は古さを感じますが、日々の清掃やメンテナンスを一生懸命する事を、いつも心掛けております。
加湿空気清浄機は、衛星面を考え日頃より水をお入れしておりません。大変ご面倒でございますがお客様ご自信で給水をお願いいたしております。誠に、勝手言って申し訳ございません。

これからもお客様に満足して頂けるよう努力しサービスの向上を目指して参ります。