ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月22日 08:45:40

7/18に宿泊しました。
たしかに部屋は小さかったですが、結構満足でした。自分では利用しなかったのですが、パソコン貸し出しのサービスがあるのはいいですね。
駅が本当に目の前なので、立地はすごく便利だと感じました。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年07月24日 04:23:35

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご指摘にもございます通り、当ホテルは熊本駅より徒歩5分圏内に立地しておりますので大変便利です。今年の3月12日には新幹線も開通しましたので、遠県からのご来館も近くなったのではないかと思っております。また、今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋につきましても、当ホテルで最もお安いお値段のお部屋となっております。お客様お一人お一人の感じ方は違いますが、ご満足いただけて私共も大変光栄でございます。
さらにパソコンにおきましても、当ホテルでは1泊1000円にて貸し出しを行っております。1階ロビーにもパソコンは常設しておりますが、ゆっくりとお部屋でインターネットを楽しみたい、また急にお仕事でパソコンを使わなければならなくなった等の状況には、大変便利かと思います。次回、ご宿泊いただく際にはご利用になられてみてはいかがでしょうか?
今後も従業員一同、お客様へお寛ぎいただける空間作りに日々精進して参ります。また、熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。

ルートイン熊本駅前 福 山

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

nnmy1028さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

nnmy1028さん [30代/男性] 2011年06月12日 14:48:18

フロントの方の対応が親切丁寧でとても良かったです。(近くの居酒屋さんの予約までして頂きました)
ファミリープランで宿泊しましたが、部屋の広さは特に気にならないぐらいの広さでした。(四人家族)
オムツが必要な子供がいる場合は、汚れたオムツを入れられるような袋などあれば良かったかなと感じました。
朝食無料は魅力的でした。

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
☆ツイン喫煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

2011年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年06月15日 05:08:55

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、そしてお部屋の広さに至りますまでご満足いただけましたようで、私共、本当に嬉しく感じております、ありがとうございます。当ホテルの近隣にはお食事を摂っていただく場所が少ない為、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう所もございます。しかしながら、フロントで予約いたしました居酒屋さんでお食事を摂っていただけましたので、ホッといたしました。また、朝食におきましても「無料で魅力的でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。早速、厨房の者にも伝えておきます。お客様のお言葉で、更に愛情を込めまして調理に励む事と思います。
更に「オムツを入れられる袋があれば」とのご指摘がございました。今後、ホテルを運営して参ります部分で貴重なご意見とさせていただきます。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 マネージャー 東 強二

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【☆ツイン喫煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

pepe4577さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

pepe4577さん [50代/女性] 2011年02月26日 12:58:02

出張で主人が利用しました。部屋自体はせまいですが、寝るだけなら十分です。
この価格で、朝食がバイキングというのは価値ありです。
ついついおいしくて食べすぎたとのことでした。

2011年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年03月10日 08:38:53

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます今回お客様がお泊り頂きましたお部屋は、当ホテルで一番小さなお部屋でございますが出張でお越しになられますビジネスマンの方々に格安で楽天様よりご提供しておりますプランで大変人気のある商品でございます
またご朝食も『美味しくて食べすぎた』とお言葉を頂きありがとうございます。レストラン担当のスタッフは日頃より食材にこだわり調理に対し工夫や味付けなどに気をつけて料理をご提供いたしておりますので今回のご投稿は何より嬉しく今後の励みになります
ぜひ次回ご来館の折にはご主人様と二人でお越しくださり奥様もホテル自慢の朝食バイキングをご賞味頂ければと存じます。
ルートイン熊本駅前  フロント一同より

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

タンボ-レさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

タンボ-レさん [20代/男性] 2011年02月17日 01:18:24

大浴場があり、朝食もついて4800円という値段は、
旅行者にはとても有難かったです。

チェックアウト時にも、熊本観光について質問すると、
丁寧に答えてくださるだけでなく、
様々なお店が紹介されているハンドブックを手渡してくださったりと、
想像以上のサービスをしていただき、嬉しく思いました。

朝食も好きなメニューが並んでいたので、
個人的には満足でした。

ただ、客室のドアがオートロックでないため、
少し不安に感じてしまいました。

多くのホテルでオートロックが使われいるため、、
見劣りすることも考えられますので、
御ホテルの更なる発展のためにも、
ご一考いただければ思います。

2011年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年03月21日 13:28:59

ご返事遅くなりまして申し訳ございません。
お褒めのお言葉を頂き、私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ただ、オートロックで無い部分で不安を感じさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルの東館はオートロックになっておりますが、本館がまだ鍵式になっております。早速、お客様のお声を上司に報告させて頂き、改善の方向に取り組んでまいります。

さらにお客様に満足して頂けますよう、接遇にも磨きをかけていく所存でございます。

また、熊本にお越しになる機会がございましたら是非、当ホテルにお泊りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

ホテルルートイン熊本駅前  スタッフ一同より

投稿者さん 2011年02月07日 12:07:26

熊本駅から近く便利。
ただ、周りは駅前の再開発中でお店など少ない。コンビニは熊本駅構内を利用しました。
今回は、市内のライブ鑑賞のため利用しましたが、夕食の提供が無いのでホテルでゆっくり食事派には向かないと思う。

2011年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年02月11日 09:27:35

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。熊本駅周辺は、
以前から飲食店やお土産店が少なくお客様にはご不便をお掛けしております。
当ホテルは夕食のご提供はございませんが郷土料理をお召し上がりいただけるよう他の料理店と提携し夕食を盛り込んだプランなどをご用意いたしております。
ぜひ次回ご来館の折には夕食付きのプランをご利用頂ければと存じます。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2011年01月16日 15:53:08

ルートイン系は、あいかわらず大浴場が良くて大変ゆったりと入浴する事が出来ました。
朝食も大変おいしく頂く事が出来ました。ただ、駅前の工事の音が多少気になる程度でしたが、後数ヶ月の辛抱で解消すると思います。また利用させていただきたいと思います。
フロントの方々もとても丁寧に対応していただきました. ありがとうございました。

2011年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年01月17日 06:17:28

この度は、ルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ただ今熊本駅周辺は、九州新幹線全線開通に向けての工事を行っております。
お客様には騒音等でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。3月12日に全線開通
致します。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
ルートイン熊本駅前  フロント一同より

『ルートインPonta』スター ト記念☆Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2010年10月13日 11:48:49

駅からも近く、利用しやすかったです。お風呂がとても気持ちよかったです。
朝食バイキングのカレーがおいしかったですが、他にあまり魅力的なものがなかったのが少し残念でした。
フロントの方にお勧めの食事するところをお聞きし、うたの木を紹介してもらったのですが、とてもおいしかったです。
またここのホテルを利用して、うたの木にも行きたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年10月16日 04:32:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングメニューに関しまして、サービスが行き届いていなかった為にお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度レストランスタッフと話し合い、お客様の立場に立ってメニュー等の工夫をして参ります。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【早期得割】楽天ポイント300P♪オンライン決済限定5%OFF!ルートインだからバイキング朝食無料♪

投稿者さん 2010年09月06日 08:17:44

大浴場があり、大変感激しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年09月07日 08:06:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場を気に入って頂き大変嬉しく存じます。
ゆっくり疲れを癒して頂けましたでしょうか?
また熊本にお越しの際は是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同より

シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪

nk?さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

nk?さん [40代/男性] 2010年05月23日 20:51:31

熊本駅に近くて便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年05月24日 05:47:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。熊本駅前は只今駅開発が行われておりますので工事の関係で道がかわっていたりなどご不便だったかと思いますが、あと数年ごには見違えるほど変わっているかと思います。
またぜひお越し下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

熊本出張応援 ☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!

投稿者さん 2010年03月15日 14:58:56

急に地元に帰れなくなり、21時前の予約入れになりましたが、スムーズにチェックインできて良かったです。
雨の日で(自分が傘を持っていないように見えたため)、「雨で大変でしたね。お濡れになったんじゃないですか」とチェックイン時に声をかけていただきました。フロントの方のお気遣いがとてもうれしかったです。
大浴場も気持ち良かったです。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月19日 04:37:17

この度は、当ホテルにご宿泊い頂き誠にありがとうございました。
お風邪をひかれなかったでしょうか?
お客様よりうれしいお言葉を頂き私どもも嬉しく思います。この一言で私達の励みでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?メニューには熊本の郷土料理などもお出ししておりますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年02月13日 11:18:45

熊本に行くときは必ず予約します。大浴場が特に気に入ってます。好きな時間にゆったり入れるのがとっても気に入っています。料金もそこそこの価格でいいと思います

2009年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年02月14日 05:10:36

いつもご利用ありがとうございます。
お客様の暖かいお言葉、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場はルートインホテルズの大浴場の中でも広めで、お客様からおくつろぎ頂けると好評でございます。
これからもお客様のお声を励みに、日々努力して参りたいと思います。

【楽天限定・出張】早期割7 7日前までの予約で5%OFF
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

99robinさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

99robinさん [40代/男性] 2010年02月01日 21:46:00

駅から近くて便利です。
食事も品数があり満足しました。
同じチェーンで他のホテルに泊まったことがありそのイメージでいたのですが、
年数が経っていることもあり内装はそれなりですが広い部屋でしたので便利でした。
フロントの皆様の対応も良かったです。
一つだけ言わせていただければ、ベッドが異常に軋みます。
自分の部屋だけでしょうか?軽く寝返りをするだけでアチコチから軋み音が出るのには驚きました。

2010年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年02月05日 02:11:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のベットが軋みお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませでした。
お部屋を確認して早急に改善致します。
また、他のお部屋もそういった軋みなどないか
確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともルートイングループをよろしくお願い致します。

ホテルルートイン熊本駅前スタッフ一同

【早期得割】1月の早めの予約で楽天ポイントお得にGETしよう!!
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

慎ちゃん803さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

慎ちゃん803さん [30代/男性] 2010年01月14日 10:22:09

3連休のうち1泊しました。
駐車場があり、車で利用するには便利です。ただ少し狭いのが難ですが…
フロントの方の対応も、またお部屋も良く何ら問題なく過ごせました。夕食は外で食べましたが、その際親切にお勧めの場所を教えて頂きました。

朝食はバイキングでしたか、係の女性の対応の良さはとても良かったです。 しかしおかずの種類があまりにも少ないかな?もう少し増やせるといいなぁ。
全体的には良いホテルでした。また利用したいと思います。

☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

2010年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年01月15日 03:35:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたようでまた、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ご朝食の種類は、今後ミーティングでご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

【☆ツイン禁煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

yzcatさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yzcatさん [20代/女性] 2009年10月28日 23:46:39

出張にて利用させて頂きました。通常より狭いお部屋との事でしたが、夜遅く帰って寝るだけなら、申し分ありません。何より駅近がうれしい!!

ホテルルートイン熊本駅前 2009年10月30日 02:33:07

大浴場や朝食バイキングはご利用いただけましたでしょうか。
ただいま当ホテルの近辺は開発工事で、お客様にご不便な思いをさせてしまっております。当ホテルのお隣のマンション完成までに後2年かかるということなので、それまでには少しずつ駅周辺も賑わってくることかと思います。
冬のプランもお出ししておりますので、また熊本へご出張にくる機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【限定】☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!

投稿者さん 2009年10月09日 18:45:15

ロビーのインターネット(無料)はありがたかった。
また、ラジウム温泉の大浴場は仕事で疲れた体を癒してくれた!
料金も非常にお得で、満足でした。
朝食のバリエーションがもっと増えればいいのになと…思ったところです。
立地に面で近くに飲食店が無く、不便ではあった。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年10月13日 03:18:50

数あるホテルの中当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けたようで
私どもも嬉しく思います。
このようなお言葉を頂きいつも励まされております。ご朝食も只今新作メニューも考案中でございます。お客様にお喜びいただける様に努力して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
少しずつ肌寒くなって参りましたのでどうぞ
お体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2009年09月16日 10:55:12

苦情と言うほどでもないのですが、フロントで博多(福岡空港)行きの高速バス時刻表の有無を問合せたところ、「無い」との返事でした。ホテルによってはフロントがネットで調べてコピーをもらえたりするところも有ります。せめて主要都市間の高速バスの時刻表くらいは置いてあればと思いました。そういう意味ではサービス向上の余地はまだまだ有るのではと思い、あえて苦情のカテゴリに投稿します。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年09月18日 05:25:26

お客様のお問い合わせに本来ならば最後までお調べするべきところを簡単にすせてしまいまた、不快な重いにさせてしまい大変申し訳ございません。
次回お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様
感謝の気持ちを持ち接客して参ります。
これからもホテルルートインズをよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン熊本駅前
スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付

投稿者さん 2009年09月09日 06:22:12

立地条件は、駅前で便利
駐車場も隣に自走式があり、使いやすかったです。
風呂が、大浴場でゆったりと入れるのが、一番よかった。
疲れを取ることができました。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年09月12日 03:19:31

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
現在、熊本駅前は開発工事が行なわれており、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場、ご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからも一人一人のお客様を大切にして、より良いホテルを目指してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。
また、是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前
スタッフ一同

投稿者さん 2009年07月09日 21:55:39

熊本駅前に立地しているものの、繁華街から遠いためか、ひっそりとした雰囲気でよかったです。
また、広い大浴場を独り占めできた上に、おいしい朝食もついていて、非常に高いコストパフォーマンスだったと満足しています。

ただ、部屋のトイレの水が、ちょろちょろと出つづけ、部屋が静かな分、気になってしまいました。
部屋のカギがオートロックでないのも驚きましたが...

2009年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年07月11日 05:24:19

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂いた反面お部屋のトイレの水が
流れ出ていたことでごゆっくりされる場所であるところがご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【期間限定】皆様に愛されて6周年!感謝の10%OFFプラン♪

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:06

いつも利用させていただいております。
前回まではテーブルとゆったりしたイスがあり、お部屋でのパソコン作業も快適だったので、
今回もホテルで作業をしようと早めにチェックインしたのですが、テーブルとイスの設置がなく
残念でした。今までと同じプランの予約のはずですが何かあるのでしょうか?
また、以下の点が気になりました。
 ・ホテルのWIFIが混雑していたのか中々つながらない。
  ⇒WIFI環境の見直しをしていただけるとたすかります。
 ・喫煙室だったのですが、いつもよりにおいがきつくしばらく換気&空気清浄機&消臭スプレー
  をして退避していました。
  ⇒今まで喫煙室でしたが、こんなことはなく今回特にひどかったです。
今まで良いイメージしかなかったのですが、今回はちょっと残念でした。
でもスタッフの皆さんは親切ですし、朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月08日 06:47:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

WI-FIに関しましては使用状況もあったかと思いますが再度確認致します。
万が一また同じような症状がありましたらルーターの貸出しも行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。

喫煙室の臭いについても清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

テーブルの件については部屋により家具の配置も異なっておりますので宜しければ次回は家具付きの部屋をご指定頂ければご要望にお応えできるかと存じます。
ご面倒をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮です。お心遣い誠にありがとうございます。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 木村 達也

投稿者さん 2021年10月24日 16:29:56

施設が古いのは仕方ありませんが、朝食が無料だったり生ビールサービスがあったりとコスパは高いと感じました。大浴場もちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年10月26日 08:36:39

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは熊本の郷土料理だけでなく、九州のご当地メニューを日替わりで提供しておりますので、お楽しみいただけるのでしはないかと思います。
また、生ビール1杯無料サービスにつきましては、期間限定のサービスとなっておりますので、ご了承ください。
大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
次回もお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
また、熊本県へお越しの際は当館にご宿泊頂けることを心よりお待ち申し上げてます。

ルートイン熊本駅前
マネージャー 大坪

【9月・10月限定】朝食付きで5,000円プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】