ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月27日 05:18:50

駅前にあって立地としては便利。ただ、繁華街からは少し距離があるので飲みに出るにはやや不便な感じ。部屋・朝食は値段の割に良いです。

2009年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年06月28日 03:43:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

只今近隣は、工事等をおこなっておりまして
お食事どころが少なくなっておりますが
駅前開発が終わり次第いろいろな建物が
たつかと思います。
先は少し長いですが是非またお越しくださいませ。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

スタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【限定】☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年06月24日 19:11:16

朝食もついていて駅にも近くてよいです

2009年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年06月25日 06:02:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂きまして光栄でございます。

繁華街にはいかれましたでしょうか?
熊本城も近くにございまして結構観光へいかれる
方が多いようです。
夏には、熊本城で花火があがります。
とても綺麗でご満足頂けるかと思います。
是非お越しくださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【期間限定】皆様に愛されて6周年!感謝の10%OFFプラン♪

投稿者さん 2009年06月24日 19:10:08

駅から近くて便利です。車でも入りやすいです

2009年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年06月25日 06:16:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きまして光栄でございます。
只今、駅前の開発が行われておりましてまだ工事の真っ最中でございますが、約2年後は見違えるほど変わっているかと思います。
次回熊本に起こしの際はお立ちより下さいませ。

投稿者さん 2009年06月05日 14:11:47

5月19日から数日間連泊させて頂きました。駅前でチェックインの便利は良かったです。いわゆる繁華街からはすこし離れていますので,深夜にホテルに戻ったときでも対応は大変良くて気持ちが良かったです。朝食も美味しく,スタッフの感じもよかったです。

2009年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年06月07日 18:03:30

お客様にご満足いただけたようで誠に光栄でございます。

少し繁華街よりはなれておりますが、只今駅前で新幹線開発が行われております。
2年後ほどではございますが、活気溢れる熊本駅前になるかと思います。

熊本にまたお越しの際はぜひお立ち寄り
下さいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【楽天限定・出張】早期割7 1週間前までの予約でシングル5%OFF
【広々☆エグゼクティブシングル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス♪】

投稿者さん 2017年07月24日 03:32:12

駐車場代は無料でしたが、朝一従業の方の車が頭から斜めに突っ込んでおり、ただでさえ狭いのに後部座席のドアが開けられず荷物が入れれず断念。更に1階まで降りればハザードランプ点けてる車が出口を塞ぎ従業員の誘導もないし、運転手も頭を下げない。待ちぼうけ。
お風呂もパッと見デザイン他良いですが、結構黒ずみとかあり磨き残しが多いですよ。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月15日 06:23:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

早速のご指摘、駐車場の対応につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車スペースも限られておりましてお客さまには御不便をお掛け致しますが、フロントスタッフと致しましても注意はいたしておりますが、何かございましたらお気軽にフロントへお声かけくださいませ。

またお風呂の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。
早急にご指摘いただいた点を改善いたしまして、全スタッフ一丸となり清潔なホテルを目指して精進してまいります。

フロント 加隈

5室限定☆★駐車場代無料★☆プラン  ■大浴場完備!バイキング朝食無料!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月15日 16:49:07

熊本駅に早朝から出発する為に利用しました。立地は抜群に良くて新幹線入口までに徒歩で4分位でした。朝ごはん期待せずに食べましたが、美味しかったです。給仕されたスタッフもテキパキしながらも思いやりを感じる動きで見ていて心地よかったです。ただお風呂はシャワーヘッドに黒い汚れや壁の目地が黒かったり蛇口の後ろが汚れていたり細さがやや足りない気がします。あと空調の場所がベッドに寝たら直接あたるので加湿していても気になりました。
家庭でも気にしながら掃除する場所や気になる空調なので宿泊する場所ではさすがだな!って思いたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年12月16日 05:14:42

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは熊本駅から徒歩5分しないぐらいの立地となっているため、多くのお客様からご好評いただいております。駐車場も設備しており、高さ制限がございますが50台収容できますのでお車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
朝食につきまして、お客様にお褒めいただき大変光栄でございます。朝食は一日の活力となるとても大事なものになりますので、多くのお客様にご満足いただけるよう、新メニューの考案など日々試行錯誤しております。今後も熊本ならではの朝食を提供できるよう、精進致します。
客室の清掃につきましては、隅々まで清掃が行き届いておらず、申し訳ございません。お客様に頂いたご意見を皆に周知し、お客様目線での清掃・サービスを行い、多くのお客様にご満足頂けるよう精進致します。
また熊本においでの際には是非ご利用頂けますと幸いです。
フロントクラーク 玉井

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2024年01月21日 16:33:08

大浴場最高です。ほどよい大きさで、きれいに管理されてて、女性側はセキュリティコードもあり。また泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年01月22日 05:32:47

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましてお褒めの言葉、「また泊まりたい」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、人工ラジウム温泉で夜は深夜2:00まで朝は5:00からと、ゆっくりと旅の疲れを癒していただくことができます。また、女性浴場にはシャンプーバーも設置しており、お客様お好みのシャンプーをご利用頂けます。

フロント 守田

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:04

駅から近いのがよかった

ホテルルートイン熊本駅前 2023年02月03日 08:15:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは駅近くに立地しており、
熊本駅周辺や繁華街など、電車やバス1本で通うことが出来る為アクセスの良さは魅力の1つでございます。また観光地へのアクセスも豊富でございます。

大浴場「旅人の湯」ではゆったりを足を伸ばし、
旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

フロント 深井

きん*ぴかさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

きん*ぴかさん [50代/女性] 2020年11月30日 19:25:57

ベッドもよく眠れました。
ルートインは朝食が美味しいのでいつも利用させて頂いています

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 17:05:22

当館の朝食は、地元の郷土料理や名物をバイキングのメニューに入れさせていただいております。
そのため、出張や旅行でお越しの際は、熊本を感じて頂ければ幸いです。

お客様のお褒めのお言葉大変嬉しく存じますが、そのお言葉に慢心することなく、お客様にとって、よりよいサービス向上を求めて、今後も精進してまいります。
お客様の次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

ルートイン熊本駅前
 フロント 川上

投稿者さん 2020年11月22日 17:56:32

お部屋も綺麗で快適でした。
ベッドも寝心地が良かったです。
朝食もほかのルートイン様同様美味しくいただきました。
駐車場代も500円と格安でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 09:27:12

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

またお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。お滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく感じております。ルートインでは毎朝30品以上のお料理を提供しており熊本駅前ではご当地の高菜ご飯を始め辛子蓮根、馬肉コロッケ、ちくわサラダを日帰りで提供しております。
また、駐車場は機械式の立体駐車場ではなく自走式の立体駐車場の為、お待たせすることなく出発が出来ます。

熊本にお越しの際はぜひホテルルートイン熊本駅前にご宿泊下さい。次回も宿泊して良かったと思って頂ける様スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

投稿者さん 2020年09月30日 07:01:17

フロントの人の応対もいいし、部屋も清潔。
近くにコンビニがないので、熊本駅の中などであらかじめ買い物をしてから行った方がいい。
大通りの市電の音が意外に大きいので、早く眠りたいなら道路に面していない部屋を希望した方がいいかもしれない。終電までは結構うるさい。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年11月30日 09:21:58

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂いた通り当館は大通りに面しており、市電が往来しております。
そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

また、コンビニは熊本駅の中にございますファミリーマート様が最寄りのコンビニになります。
ファミリーマート様も深夜帯には閉店してしまいますので、ご留意お願い致します。

フロントの対応やお部屋については、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きました点につきましては慢心することなく、今後も精進して参ります。

今後も当館をご愛顧頂けますように励んでいく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン熊本駅前
 フロントクラーク 川上

投稿者さん 2020年08月04日 15:27:10

快適に過ごせました。
コロナがあるので大浴場は我慢しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月23日 06:07:11

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
 コロナ禍でのご宿泊、本当に感謝申し上げます。お仕事は順調に進まれましたでしょうか?お客様のお声にもございます通り、当ホテルは現在のコロナ禍の中で、お客様の「安心・安全」を目標に、館内で「蜜」を作らないようにソーシャルディスタンスのお願いやチェックイン時にお客様への館内案内を簡素化したり、様々な事を行っております。当ホテルの大浴場はお客様にも喜ばれておりますが、現状、我慢をして下さっているお客様がいらっしゃる事を痛感致しました。1日でも早くコロナが終息して、普段の生活が戻ってくることを心より願うほかございません。
 次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 福山

投稿者さん 2019年06月12日 17:25:07

フロントにウェルカムコーヒーがありアイスにもでき良かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月16日 00:49:21

この度はホテルルートイン熊本駅間にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは15時から22時・朝6時半から10時までお客様がご自由にお飲みいただけるウェルカムコーヒーをご準備しております。お客様にもご利用頂けたご様子で大変嬉しく思います。暑い時期にはホットコーヒーだけでなくアイスコーヒーも準備しており、お部屋にお持ちいただくことも出来ますのでまた当ホテルご宿泊の際にはご利用頂けますと大変嬉しく思います。
また当館には大浴場付近にリラクゼーションルームというテレビが設置され、テーブル等がございますのでそちらでもごゆっくりお過ごし頂けますのでご好評いただいております。
次回熊本においでの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
フロントクラーク 松原

投稿者さん 2019年06月12日 17:22:13

コンビニは駅までなく少し不便に感じました。
部屋はキレイでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月15日 01:00:04

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋の清掃についてお褒め頂き、大変光栄でございます。客室清掃スタッフがお客様が快適にお過ごしいただけるよう日々すみずみまで清掃しておりますので、お客様からお褒めの言葉を頂くと大変励みとなります。
また熊本駅の周辺は現在再開発中となっておりますので、飲食店が少なくなっております。そのためフロントでは周辺の飲食店を調査し、飲食店マップを作成し、お配りしておりますので困った際には是非お声掛け下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 松原

さかすけさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

さかすけさん [40代/男性] 2019年03月15日 18:37:20

朝食会場の渋滞がひどかった。
一列ではなくアイランドテーブルとサイドで置いてくれると分散すると思う。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年03月16日 05:55:57

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

折角のご宿泊を頂きましたにもかかわらず、朝食会場の混雑でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお声を取り入れ、お客様にスムーズにご利用頂けますよう、運営・改善にスタッフ一丸となって取組んで参ります。

だんだんと温かくなって参りましたが、まだまだ寒い日もございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

【早期得割】 30日前までの早割予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2016年04月07日 14:41:40

私たちは香港から、28/3/2016-29/3/2016 Room 451で宿泊しました。

でと、私の GCHOCKの腕時計 と イヤリングのひとつ持って行くのを忘れていました。

それを見つけた場合、私に siuyin00@gmail.com 連絡してください! Many many many thanks!

2016年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2016年04月12日 05:16:51

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のメードアドレスにご連絡さし上げます。
それと、とても可愛い写真ありがとうございます。心が癒される想いです。

フロント 西山

【◇喫煙 広々34平米ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月23日 21:20:50

久しぶりに泊まった。
以前来た時と違い、周囲の景色が違ったので、少し戸惑った。

前回来た時は、大浴場を利用したが、今回は暑さにやられ、部屋で冷たいスポーツドリンクを飲んで夜中の3時頃まで、ゆっくり休んだので、大浴場は利用しなかった。

朝食は、ちゃんとした食堂で広々としていて良かった。
内容も、ソーセージ、オムレツ、玉子焼き、焼き魚、海苔、納豆、梅干し、漬物、サラダ、ご飯、味噌汁、パンなど、値段からいうと、かなり豪華でした。

一つだけ気になったことは、蛇口から水が滴り落ちて、浴槽に水が溜まっていたこと。蛇口が壊れているのかと思ったが、きちんと止まった。

2014年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年07月24日 22:05:00

当ホテルを再度ご利用頂きありがとうございます。最寄であります熊本駅周辺も変化し続け、より魅力あふれる街を目指しております。以前投稿者様がお越しの際とはまた違った熊本を楽しんで頂けましたでしょうか。
ルートインではバイキング形式のご朝食を無料でサービスさせて頂いております。ご満足のいくまでお召し上がり頂き、お仕事やご観光の活力を養って下さいませ。投稿者様にもご満足頂けたならば幸いでございます。
一方で蛇口から水が滴っていたことは誠に申し訳ございません。従業員全員でしっかりとご意見を共有し改善に努めさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
梅雨も明け本格的に夏が参りますが、ご体調には是非お気をつけ下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月03日 21:57:36

寝坊をしてしまい朝食を食べられませんでしたが、他のルートインと違ってバイキングではないのですか?

ホテルルートイン熊本駅前 2012年03月05日 03:57:49

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に関しましては、お時間が無く朝食をお召し上がりいただけなかったとの事。大変残念でございます。当ホテルも他のルートイングループ同様「和洋食の朝食バイキング」を行なっております。朝6時45分から9時までの営業時間となっております。熊本駅前のレストランは、他のルートインと比べると広い会場のようだとのお言葉をお客様より頂戴したことがございます。時間帯にもよりますが、ゆっくりと朝食を摂っていただき、最高の一日のスタートを切っていただけるのではないでしょうか?次回、熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊いただき、朝食もお摂りになられて下さいませ。お客様の「生の声」をお聞きしたいです。ご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

TH3877さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

TH3877さん [30代/男性] 2011年08月03日 14:16:15

駅にも近く、全体的に良いホテルでした。入口がレンタカー屋だと思ってしまった。入口が見つけにくかった。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年08月29日 05:20:51

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルは熊本駅より約徒歩5分程度でご到着いただける立地にございますので、便利にご利用いただけるのではないかと思います。しかしながら、建物自体が少し入り組んだ場所にございますので、はじめてお越しのお客様は入り口が見つけにくいかもしれません。何かもう少し分かりやすい方法を考えてみようと思います。
次回も熊本へお越しの際は、ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。

ルートイン熊本駅前 フロント 福 山

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:05

駅近くで大変便利!!当日はニュウオータニ熊本に用事があったので、宿泊ホテルの目の前にあったため、とっても便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年08月04日 01:44:54

お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場・朝食無料バイキングはいかがでしたでしょか??
また熊本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前  スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】