ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

omunioさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2020年09月30日 17:38:50

ツインの部屋でしたが、小学生の子供が居た為に急遽エキストラベッドを入れて頂きました。
気持ちの良いサービスをして頂き有難うございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年11月30日 09:29:05

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお客様には過ごしやすく、心地良いホテルになれるように今後も精進して参ります。

当館のご朝食はお召し上がりましたでしょうか。
当館は日替わりではございますが、地元の郷土料理をご提供させていただいております。
太平燕や辛子蓮根などをご準備させていただいておりますので、もし、お召し上がりいただけていませんでしたら、次回のご宿泊時にお召し上がりくださいませ。

今後ともお客様が再度、ご来館頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 川上

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2020年09月30日 07:01:17

フロントの人の応対もいいし、部屋も清潔。
近くにコンビニがないので、熊本駅の中などであらかじめ買い物をしてから行った方がいい。
大通りの市電の音が意外に大きいので、早く眠りたいなら道路に面していない部屋を希望した方がいいかもしれない。終電までは結構うるさい。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年11月30日 09:21:58

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿頂いた通り当館は大通りに面しており、市電が往来しております。
そのため、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。

また、コンビニは熊本駅の中にございますファミリーマート様が最寄りのコンビニになります。
ファミリーマート様も深夜帯には閉店してしまいますので、ご留意お願い致します。

フロントの対応やお部屋については、お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
お褒め頂きました点につきましては慢心することなく、今後も精進して参ります。

今後も当館をご愛顧頂けますように励んでいく所存でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 川上

マークン0732さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

マークン0732さん [60代/男性] 2020年08月05日 08:55:13

駅近く便利でした

ホテルルートイン熊本駅前 2020年09月17日 05:33:31

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは熊本駅より徒歩5分の場所に位置しており、他県から電車でのお越しの方は駅近くとても便利でございます。他にも熊本城など観光が出来る路面電車やバスもホテルの前を通っており公共交通機関が充実しております。お仕事でのご利用や観光でのご宿泊の際はぜひルートイン熊本駅前をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

訳ありでお得【お部屋にこだわらず素泊まりプラン】★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年07月02日 23:01:15

部屋も清潔でフロントのサービスもしっかりしている。
コンビニが若干遠いのが唯一の難点である。

2020年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2020年08月05日 22:14:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテル滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご投稿頂いた近隣コンビニは熊本駅内にある場所が一番近く、徒歩5分圏内でございます。軽食には館内でカップ麺やおつまみの自販機もございます。
ルートイン熊本駅前では日頃の疲れを取る広々とした大浴場や種類豊富な朝食バイキングも提供しております。ぜひこちらもご利用下さいませ。

また熊本にお越しの際はホテルルートイン熊本駅前をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

【期間限定】お得な素泊まりプラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□シングルルーム】

Dr.K.G.Kobayashiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Dr.K.G.Kobayashiさん [50代/男性] 2019年07月29日 03:59:01

駅からとても近く繁華街から遠いのは熊本の町の作りゆえ仕方ありませんが,夜,食べるところはもとより,コンビニすら見える範囲にないので,たいへん往生しました.仕方ないので,大浴場(午前2時まで可!)に入ってからフテ寝しました./路面電車が見える部屋で,テツ(鉄道ファン)としては喜ばしいのですが,旧型車両が来ると地響きのような音がしました.ホテルの前あたりの軌道敷(路盤)が痛んでいるのかも知れません.テツでない方には,とても気になるかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月30日 02:41:58

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また路面電車につきましては始発の時間6:20位から動き出しておりお休み中のお客様を起こしてしまう事もございます。騒音に関しましては防音対策の面で今後の鋭意検討とさせていただきます。
熊本駅前や繁華街も再開発事業で大きく様変わり致しますので次回お越しの際は新しい熊本へ生まれ変わっているかもしれませんのでまたのお越しをお待ち申し上げております。
暑さも増し夏バテの季節でございますのでお身体をご自愛下さいませ。
ホテルルートイン熊本駅前 加隈

asunohikariさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

asunohikariさん [40代/男性] 2019年04月10日 13:24:49

大浴場があって、その点は評価できます。
他は普通かなと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年04月14日 06:02:00

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場「旅人の湯」をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊のお客様は、15時より深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。ごゆっくり、旅のお疲れを癒されて下さい。

また、当ホテルの朝食レストラン「和み」はご利用頂けましたでしょうか。熊本名物の「高菜飯」ほか様々なメニューを提供しております。ご宿泊の際には、是非お召し上がり下さいませ。

次回も熊本へお越しの際は当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、何卒ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 石井

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2018年12月10日 17:13:36

11月に宿泊しました。駅から直ぐだったのはとても便利だと感じましたが。
ただ、駅にあったコンビニが改装のためか閉店しており、近くを見回す限りコンビにが見当たらなかったので、そこは不便だと思いました。駅のコンビにが復活したらとてもよいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年12月11日 03:57:25

施設・サービスに関しましてはご満足頂けました様で何よりでございました。
ご指摘の通り熊本駅前は現在駅ビル建設中でございましてご宿泊のお客様方には大変ご不便・ご迷惑をお掛け致しております。
近隣の商業施設も熊本駅新幹線側のみ営業致しておりましてCVS等のご利用に関しましては深夜帯の営業店舗は徒歩圏内ではございません。
こういった現状ではございますがお泊り頂きましたお客様にはより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同より一層のサービスを目指していく所存でございます。
熊本駅前もリニューアルオープンを目指し再開発も急ピッチで進んでおりますのでもう暫くご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。
当ホテルにおきましてはお泊り頂きますお客様に癒しの空間をお届け出来るよう朝食バイキングメニューなど創意・工夫を凝らしお迎えする所存でございます。
今後とも熊本へお越しの際は当ホテルのご用命を宜しくお願い致しますと共にお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

寒さも厳しくなって参りますのでお身体をご自愛くださいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2017年07月31日 10:47:54

施設は新しくきれいでしたが、私は自動車で行ったのですが駐車場入り口が非常に分かり難く、何回か前を行き来しました。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月16日 06:06:18

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

早速のご指摘有難うございます。駐車場の入口が解り辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。
駐車場入り口の案内板を設置致しておりますが、フロントにてご案内いたしておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。
今後ともホテルルートイン熊本駅前を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 加隈

これは嬉しい!☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料>
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

taka1234567890さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

taka1234567890さん [50代/男性] 2016年01月29日 15:27:36

ラジウム人工温泉は、浴槽が広くて、ゆったりと入浴することができました。

ホテルルートイン熊本駅前 2016年03月16日 14:21:58

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテル、自慢の大浴場をご利用され、ご満足頂き嬉しく思います。次回お越しの際もお客様の一日の疲れをおとり頂き、明日への活力にお役に立てればと考えております。

またの、お越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 西山

【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

三味線弾きさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

三味線弾きさん [30代/男性] 2015年09月02日 18:16:49

駅からも近く、便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 19:13:57

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、熊本駅より徒歩5分、電車でお越しのお客様は大変便利でございます。車でお越しのお客様にも駐車場をご用意いたしております。

また熊本へお越しの際は是非、ルートイン熊本駅前をご利用下さるようお願い申し上げます。

ホテルルートン熊本駅前
西山

【直前割】 当日予約もOK!熊本駅徒歩3分!! ■大浴場完備!朝食無料!【当日限定】

投稿者さん 2015年08月24日 21:32:08

熊本駅から徒歩ですぐの所にあり立地は抜群。全体的に古さを感じますが、清掃が行き届いているので問題ありません。お風呂も広い湯船で、旅の疲れも取れました。ルートインはどこに泊まっても安定していますね。また泊まりたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月29日 19:03:29

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩5分、電車でお越しのお客様は大変便利でございます。
建物は古さを感じますが、大浴場や朝食バイキングなど、お客様にご満足頂けるように日々努力しサービスの向上を目指して参ります。

次回、熊本へお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

西山

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

numa1966さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

numa1966さん [40代/男性] 2013年08月04日 23:21:37

立地は駅前らしく最高。
繁華街は遠い為、飲食店は少ないのは仕方がない。

2013年07月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年08月05日 02:56:05

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中よりルートイン熊本駅前をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお疲れを癒して頂けましたでしょうか。 お越し頂く全てのお客様に心地よくお過ごし頂けますよう、スタッフ全員がお客様目線での対応を忘れず、また利用したいと思えるホテル作りを今後も続けて参ります。
また熊本へお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
心を込めたおもてなしでお迎えいたします。
ご投稿をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。

ルートイン熊本駅前フロント  財津

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年11月18日 11:49:34

部屋の広さに驚きました。若干の古さは感じるものの、綺麗にされていて充分だっと思います。

2012年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年11月19日 06:42:33

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に、心より感謝申し上げます。
ご指摘のように、ルートイン熊本駅前は、長い間のお客様のご愛顧により、築年数も経ております。しかしその分、お越しになられるお客様が快適にお過ごし頂けますよう、あたりまえの事ではございますが、毎日細部まで心を込めた清掃に努めております。
今回ご宿泊頂きました東館の客室は、21平米と、ゆっくりおくつろぎ頂くのに十分な広さがあり、お越し頂いたお客様から好評を頂いております。また本館の客室も、東館よりは若干狭くはなるものの、コンパクトで落ち着いた雰囲気が自慢の一つでもございます。
次回熊本にお越しになられる機会がございましたならば、是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。心のこもった温かいおもてなしでお迎えいたします。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

クオカード2,000円付きプラン!熊本出張ビジネスマンの味方♪女子 一人旅もOK!

投稿者さん 2012年03月03日 21:57:36

寝坊をしてしまい朝食を食べられませんでしたが、他のルートインと違ってバイキングではないのですか?

ホテルルートイン熊本駅前 2012年03月05日 03:57:49

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊の際に関しましては、お時間が無く朝食をお召し上がりいただけなかったとの事。大変残念でございます。当ホテルも他のルートイングループ同様「和洋食の朝食バイキング」を行なっております。朝6時45分から9時までの営業時間となっております。熊本駅前のレストランは、他のルートインと比べると広い会場のようだとのお言葉をお客様より頂戴したことがございます。時間帯にもよりますが、ゆっくりと朝食を摂っていただき、最高の一日のスタートを切っていただけるのではないでしょうか?次回、熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊いただき、朝食もお摂りになられて下さいませ。お客様の「生の声」をお聞きしたいです。ご投稿、本当にありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

クオカード1000円付きプラン!ローソンやセブンイレブンなど全国のコンビニで使えます♪
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年02月11日 00:23:56

さすがルートインさんですね。
大浴場はよかったです。
冷えた身体も温まりました。
施設はかなり老朽化してますが、掃除もゆき届いており、普通にすごせました。
ただ、7時20分の空港行きのバスに乗るのに、朝食が6時45分からなのは厳しいですね。
楽しみにしてたのですが残念ながら食べることが出来ませんでした。
あと一つ要望なのですが、iPad持ちですので、それそろ館内無線LANの導入をご検討下さい。
プラン含め次も利用すると思います。

2012年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年02月13日 04:10:43

大浴場に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。大浴場はご宿泊いただきましたお客様より好評を頂いております。広いお風呂にゆっくりつかって頂き、一日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
今回のご宿泊では出発の時間が早く、朝食をお取りいただけなかったとの事で、大変申し訳なく存じます。次回ご利用いただけました際には、朝食をゆっくりとお召しあがり頂けますよう、できる限りの時間調整をさせて頂きますので、お気軽にフロントにお声かけ下さいませ。
今回お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。更にお気づきの点やご要望等ございましたら、ぜひお知らせくださいませ。
まだまだ寒い日々が続いておりますが、ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前フロント  財津

クオカード1,500円付きプラン!熊本ビジネス・お得なお一人様ステイ♪

バリヤーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

バリヤーさん [50代/男性] 2011年10月05日 06:22:22

建物は古いのですが、全般的にはそれなりの評価ができます。
 ただし風呂周辺は要対応だと思います。
浴槽の壁、浴槽と洗面台の合わせ面等かびらしきものが許容限度を超えて
残っています。
 これさえきれいになれば今のままでもほとんど問題がないと思えるだけに残念です。
可能であれば対応を切に希望します。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年10月23日 18:50:30

この度はルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の折はお寛ぎいただけましたでしょうか?お客様からのご指摘にもございます通り、当ホテルは築年数が約20数年経っておりますので古さは否めません。ただ、お風呂周辺の事項に関しましては、本当に失礼いたしました。お客様からの「お風呂周辺さえ綺麗になれば、今のままでも問題ない」とのお言葉を頂戴いたしまして、早急に対応致したく思っております。せっかくのお客様からのお言葉です。そのお言葉を大事にさせていただき、今後のホテル運営に活かして参ります。
フロントクラークをはじめ、清掃担当、レストランのメンバー全員でより良いホテル運営を目指し、日々努力して参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【当日限定】当日限定プラン!【朝食と大浴場あり♪】
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

kkk0475さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kkk0475さん [30代/男性] 2011年10月02日 21:28:55

駅からも近く、良かったです

ホテルルートイン熊本駅前 2011年10月03日 05:33:37

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?当ホテルにおきましては、ご宿泊いただきますお客に「宿泊して良かった」と思っていただけるホテル運営を心がけております。日々の業務はもちろんのこと、常に「より良いサービス」を目指して従業員一同精進しております。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2010年07月28日 13:05:43

駅前にあるのでアクセスが大変良く、レンタカーのお店も近くて助かりました。
部屋は広々としていて快適でした。
出張の際にはまた利用させてもらいます。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年07月29日 02:49:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様よりご満足いただけた様で私どもも嬉しく思います。
レンタカーご利用の際は、フロントでも一部割引のレンタカー会社もございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

クオカード2,000円付きプラン!

投稿者さん 2010年01月23日 18:19:41

結婚式のお呼ばれを家族旅行と兼ねて泊まりました。チェックインまでの時間を知らない土地で子どもとどう費やそうかと気になり事前に連絡を入れておくと,気持ちのよい返事が返ってきて(部屋のこと,荷物のこと,ロビーのことなど)安心して出発することができました。広い部屋で,子どもも喜んでいましたし,熊本駅のすぐそばで,交通の便もよくちょっとした時間つぶしもできました。お勧めです。

2009年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年01月24日 02:28:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・客室の広さなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のお声でとても励まされます。これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。
また、朝食バイキングや大浴場はいかがでしたでしょうか?
次回熊本にいらっしゃった際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【カップル・ファミリーお勧め☆広々禁煙ダブル☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年08月03日 11:30:05

駅近くで大変便利!!当日はニュウオータニ熊本に用事があったので、宿泊ホテルの目の前にあったため、とっても便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年08月04日 01:44:54

お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。

当ホテルの大浴場・朝食無料バイキングはいかがでしたでしょか??
また熊本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前  スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付