ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月18日 23:01:30

熊本駅前の便利な立地です。
部屋は値段相応、ユニットバスは狭め、ベッドは広くゆったりと寝れました。
大浴場が1階にあります。

朝食ビュッフェは九州や熊本ならではの名産品もたくさん並び、日替わりメニューもありいつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月20日 11:54:01

いつもホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたことで幸いでございます。

当館の一押しは、お客様が口コミにご投稿頂いているように、朝食バイキングでございます。
日替わりの九州ご当地メニューでございまして、
鹿児島県の鶏飯や長崎県の皿うどん等を提供させていただいております。

日替わりメニューでございますので、次回のご宿泊の際もお楽しみ頂ければと思います。

大浴場も人工ラジウム温泉でございまして、仕事や旅の疲れを取っていただきごゆっくりおやすみ頂ければ幸いです。

次回のご宿泊もまた来たいと思って頂ける様にスタッフ一同、精進して参ります。

またのお越しを心よりお祈り申し上げます。

マネージャー 大坪

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

tokisan0462さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

tokisan0462さん [50代/男性] 2022年04月15日 17:22:29

熊本での定宿にしていて、満足以外の言葉が見つかりません。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月16日 11:22:40

今回のご宿泊もご満足いただけたとのことで幸いです。

客室ではお仕事に欠かせない広々とした机にWi-Fi環境・コンセント等備え付けております。
「満足以外の言葉が見つからない」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊お待ちしております。

マネージャー 大坪

5周年記念プラン★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月05日 22:09:23

熊本駅前の便利な立地、飲食店は駅ビルができたので、たくさんのお店が利用できるようになりました。
コンビニも駅内に多数あります。

部屋・ユニットバスはあまり広くありませんが、机は広くWi-fi環境も良くコンセントが多数あるので、仕事を持ち帰っても大丈夫です。部屋には加湿機能付きの大型空気清浄機常備、館内にはコインランドリーもあるので長旅や汗ばむ季節には助かります。1階に大浴場もありゆっくりすることができました。
静かな部屋で熟睡できました。

このホテルの朝食は、九州や熊本の名産が並ぶので好きです。味噌汁も九州ならではの麦味噌。
朝から熊本名物の高菜飯も食べることができ、いつも満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年04月11日 03:34:37

今回のご宿泊如何だったでしょうか。
ご投稿頂いた通り、昨年4月より熊本駅前にアミュプラザくまもと様がオープンし賑わいを見せており、以前よりも便利なご宿泊になると存じます。
「いつも満足しています」とのコメントに恐縮すると共に次回ご宿泊頂く際にまた来たいと思って頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。心よりお待ちしております。

【□禁煙□コンパクトシングル】

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:11:50

熊本駅前の便利な立地。

今回宿泊した部屋は同じシングルでも少し広い部屋でした。
ユニットバスは値段相応という広さですが、1階にある大浴場利用でゆっくりできました。

今回も朝食は九州そして熊本らしい献立も並び、朝から食事を楽しむことができました。
全国チェーンのホテルでは手を抜きがちな醤油と味噌汁も、ここでは熊本の醤油と九州らしい麦みその味噌汁が用意されていました。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:20:35

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

今回のご宿泊でごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
朝食レストランでは熊本県産の食材を使用し、熊本県はもちろん九州を感じることが出来るメニューそ揃えております。日々のメニューはスタッフお手製で毎日楽しめるお食事のご準備をしております。
熊本県にお越しの際はぜひご宿泊下さい。大浴場で日頃の疲れをとって頂き、翌朝は朝食にて活力を付けてご出発頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

大森住民さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年02月28日 23:06:53

熊本駅前の便利な立地、市内中心街や県内への市内電車やバスも発着する駅前にあります。
大きな駅ビルができたので、熊本駅前は買い物にも食事にもとても便利なところになりました。
コンビニは駅の中に複数あります。

部屋とユニットバスの広さは値段相応といったところですが、ベッドは広めでゆったりと利用できました。新築ピカピカという建物ではありませんが、手入れが行き届き設備の更新もされているので快適に利用できました。建物自体が少し古いため、どうしても遮音性は今一歩なところが惜しいかなと思います。

無料提供の朝食は「無料なので形だけ」というものではなく、熊本をはじめとして九州各地の名産品も並び、3泊しましたが献立が毎日少しずつ変化していました。九州らしい麦みその味噌汁、熊本ならではの高菜飯が用意されていました。
朝食会場のスタッフの皆さまは、料理の減り方によく目を配られており、間断なく補充を行っておられました。便利な立地と朝食が楽しみなホテルです。

2022年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2022年03月06日 06:14:34

ご投稿頂いた通り昨年4月にオープンしたアミュプラザくまもと様を始め熊本駅は便利な場所となりました。ホテルまでは駅から徒歩約3分の場所で繁華街に行くにも路面電車で約10分程度の場所とこちらも便利でございます。

ご指摘頂いた遮音性は私共の課題とし、少しでもお客様が快適に過ごせるように取り組んで参ります。
朝食が楽しみなホテルとのご投稿、大変嬉しく存じます。毎朝30品目以上の種類に加え熊本県ご当地の高菜ご飯や九州ご当地料理を日替わりで提供しております。これからも「今日のメニューが楽しみ」と思って頂けるように日々のメニューにも力を注いで参ります。

ホテルルートイン熊本映前

【□禁煙□シングルルーム】

a043186327さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

a043186327さん [40代/男性] 2021年12月21日 02:08:44

部屋は綺麗でした。食事も美味しく、明るいスタッフさんばかりでした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:57:01

の度はホテルルートイン熊本駅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

客室・朝食共にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当ホテルの朝食バイキングは熊本の郷土料理や九州のご当地メニューを日替わりで提供しており、毎日違ったメニューをお楽しみ頂けるかと思います。

大浴場はご利用されましたでしょうか。
当ホテルの大浴場は男女共に人工ラジウム温泉を備えており、足をのばしてお仕事等の疲れを取ることができるかと思います。
大浴場横のリラクゼーションルームには湯上りサービスとしてドリンクのご用意もしております。

また、近くには4月にオープンしたアミュプラザ熊本などもあり、ゆっくりとお買い物もお楽しみ頂ける場所もございます。
熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。

マネージャー 大坪

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードーバイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【□禁煙□シングルルーム】

にゃん吉0112さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃん吉0112さん [40代/女性] 2021年12月20日 22:37:55

部屋入る時にキーカードがうまく接続されていなかったのか、すぐに部屋に入らなかったのが少し残念。
その後の対応は良かったです。ありがとうございました。
小学生の子供の予約予約もしましたが、子供用の部屋着が無かったのは残念でした。スリッパは用意されていましたが、サイズが小さく、変えていただきました。
朝食付きでしたが、いく時間が遅かったのか、ない物もあり少し残念でした。
従業員さんの対応は良かったので満足しています。
ホテルへの駐車場の目印がもう少しわかりやすかったら良いと感じました。
久しぶりの家族旅行だったのでトラブルはありましたが、楽しい時間過ごせました。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年12月21日 06:50:09

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当方の度重なる、不手際でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度、頂戴したお言葉に関してはスタッフ一同、真摯に受け止め改善に励む所存でございます。

お車でのご来館のお客様には、当館が入り組んだ場所に正面玄関がございますので、当館を見つけれずに通過されるお客様もいらっしゃいます。
そのため、当館の入口に【ホテルルートイン熊本駅前】と記載しております看板がございますので、視認し入庫いただければ幸いです。

久々の家族旅行とのことでございましたが、楽しい時間をお過ごしできたとのお言葉、スタッフ一同嬉しく存じます。

また、熊本県内にご宿泊の際は、当館をご利用頂ければと思います。
末筆ながら、お忙しい中で時間を割いて口コミをご記載頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

にゃんにゃん333さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

にゃんにゃん333さん [60代/女性] 2021年11月07日 16:01:56

なんといっても、一番はフロントスタッフの対応が素晴らしいことです。言葉遣いが丁寧なのは言うまでもなく、終始にこやかで、深夜にチェックインしたのにもかかわらず、丁寧に対応していただけたのがうれしかったです。
 喫煙、シングルルームで予約したのですが、タバコを吸わない旨を伝えると、一人での利用だったのですが、追加料金なしで禁煙のツインルームを用意していただけました。
 部屋で晩酌プランだったため、好きなアルコール1本とおつまみセットがついてきたのもよかったです。
 また、駅から近く、歩道橋を登って降りた目の前にあります。
 そして、大浴場!!「大」ではありませんが、広々とした浴場でちょうどいい湯加減のお湯につかり、まったりと過ごすことができました。人工の温泉ですが、湯上り後のお肌がすべすべになり、翌日以降もそれが続きました。
 朝食は和洋のバイキング。日替わりの品があり、当日は長崎名物の皿うどんが提供されていて、とてもおいしくいただきました。辛子レンコンも、今までに食べたものの中で一番おいしかったです。スープも3種類ありました。サラダは、自分好みにトッピングできます。味噌汁も、すごくおいしかったです。
 次回以降も熊本に泊まることがあれば、ぜひ利用したいと思っています。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年11月08日 00:25:24

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。チェックイン時に少しお時間がかかってしまったにも関わらず、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。

今回ご予約頂いた「晩酌プラン」はお部屋でゆっくりとお酒をお楽しみ頂け大変人気のプランでございます。他にも長時間滞在出来る「24時間ステイプラン」や女性に人気の「レディースプラン」などございますので、ぜひご利用下さいませ。

当ホテルでは大浴場と朝食レストランが好評で、滞在中ご利用頂けたご投稿を拝見し嬉しく感じております。足を伸ばせる大浴場で日頃の疲れをとって頂ければ幸いでございます。
 朝食バイキングでは九州ご当地メニューを展開しており長崎県の「パリパリ皿うどん」の他にも大分県の「とり天」や佐賀県の「温泉湯豆腐」などもございます。熊本県のご当地では「辛子レンコン」の他に「馬肉コロッケ」「ちくわサラダ」もございます。またご宿泊の際は是非こちらもお楽しみください。
 ご投稿頂いたお言葉を励みに、「また泊まってよかった」と思って頂けるようスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

alicekouさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:28

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:39:26

「また利用したい」とのご投稿を大変嬉しく感じております。ホテル目玉の広い大浴場に豊富な朝食がお楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
近隣では3月にビックカメラ、4月にアミュプラザ熊本がオープンし、今までにない新しい熊本の旅が楽しめるようになりました。
また熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■夕食 お食事券2,000円付プラン ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場■
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:17:14

とても良い宿泊でした。また利用したいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 16:33:51

人気の夕食プランご利用いかがだったでしょうか。ホテル徒歩3分圏内にある郷土料理を楽しめる「ぼうぶらどん」、熊本駅内のよかもん市場にて馬肉の美味しい「菅乃屋」豊富な焼き鳥「竹乃屋」とバリエーション豊富なお店から選ぶことの出来る何度でも利用したくなるプランです。
ホテルでは広々とした大浴場に30品目以上を日替わりで提供している無料の朝食もお楽しみ頂けます。
熊本にお越しの際はまたぜひご宿泊下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

hideboo.comさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

hideboo.comさん [50代/男性] 2021年05月05日 20:53:59

サービスも良くスタッフさんの対応も親切でした

ホテルルートイン熊本駅前 2021年05月11日 11:55:04

過分なお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
広々とした大浴場、またご当地メニューも揃えた朝食はいかがでしたでしょうか。
熊本にお越しの際はぜひご宿泊にご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

kaz122852さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

kaz122852さん [60代/男性] 2021年03月31日 13:19:17

3連泊したのでもう少し高い階の部屋が良かった。今回は2階でした。
又A/C作動時の音が少しうるさかった。
それ以外は問題無し。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年04月15日 15:56:17

滞在中は客室のエアコン作動音によりご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。事前の確認が十分に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいました。今後、再販防止に努めるべく早急に対処しスタッフ一同改善に取組んで参ります。
またお部屋の階層等、ご要望がございましたらお知らせ下さいませ。出来る限りご要望に対応出来るよう努めさせて頂きます。

最後ではございますが、この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

マネージャー 大坪

【春夏旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食/自走式駐車場
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年03月17日 18:13:36

直近で熊本市内複数のビジネスホテルに宿泊いたしましたが、部屋もサービスもこちらが一番でした。
不慣れな部分にも親切に対応頂きましたし、お部屋も自宅の一室に居るような快適な空間でした。
市内で宿泊する際はまた利用させていただきます。周りにもおすすめしたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2021年03月25日 09:10:20

また過分なお言葉を頂戴し大変恐縮すると共に、快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。
私共のホテルでは、日頃の疲れを取る為に客室ユニットバスとは別にラジウム人工温泉の大浴場を完備、また毎朝30品目以上の朝食を提供しております。
次回ご利用の際に「泊まってよかった」とまた思って頂けるようスタッフ一同より一層精進して参ります。熊本市内にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【テレワーク利用促進】熊本県在住の方限定★お手軽宿泊プラン

木の上73さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

木の上73さん [70代/男性] 2021年02月16日 00:35:57

はじめての利用でしたが立地がよく連泊で熊本観光の拠点になりました。フロントの対応にも好感が持ていい滞在ができました。お風呂もゆったりしてリラックスできました。部屋も広く快適に過ごせました。朝食も種類が多く満足しました。熊本滞在の時また利用したいと思います。

2021年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年02月17日 23:50:42

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き
また、スタッフ・ホテルへのお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回お越しいただいた際には今回のご宿泊以上により良いサービスを行えるよう
精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

マネージャー 大坪

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2021年01月20日 17:34:01

熊本駅に近く立地は良いのですが近隣にはコンビニがなく日常品等を購入するのに不便を感じました。

2021年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2021年01月27日 04:08:14

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き

ご滞在中にご不便な点があった投稿を拝見し、近隣のお店のご案内が十分でなかったことを感じております。申し訳ございません。
ホテルより徒歩3分の駅ではございますが、ファミリーマートさんやマツモトキヨシで日用品を揃えることが出来ます。

ご滞在頂いたお客様が近隣のお店がすぐに分かるようご案内出来る方法をスタッフ一同検討して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 19:10:04

大変リーズナブルです。設備は必要十分です、

古い設備を最大限活用している点が好感を持てます。きれいに整備されているので満足です。駅も近いのでアクセスがいいです。また泊まってみたいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 22:29:51

お客様からお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様から頂いたお言葉のとおり、当館は築年数としては新しいものではございません。
しかしながら、ハウスキーパーやフロントスタッフなどを含めて設備の維持・向上を目指しております。

そのため、お客様から頂いたきれいに整備されていて満足とのお言葉はとても嬉しく思います。

今後もお客様からのお言葉に甘えることなく、快適にご宿泊頂けるように精進していく所存でございます。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

フロント 川上

【期間限定】お得に宿泊プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月10日 14:09:18

駅から近いしバスからもちかいしまたお泊まりしたいって思いました買い物にも便利ですありがとうございます

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月24日 18:56:47

お客様のコメントでご記載あるようにJR熊本駅から徒歩5分程度でございます。
同様にバス停も目の前の距離にございますので、公共交通機関をご利用のお客様もご来館しやすくなっております。
また、当館は駐車場が自走式立体駐車場であるため、お車のお客様は朝の出庫時も待ち時間が少ないため、便利ではないかと思います。

次回も熊本に来られた際は是非、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げてます。

フロント 川上

★嬉しいお土産付き!熊本銘菓プラン★

投稿者さん 2020年11月13日 21:20:53

2回目の宿泊でしたが、駅から近くて、お風呂も広いし、朝食バイキングも種類が多くて大満足でした。また熊本で宿泊する機会があれば、利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年12月08日 07:13:10

多くのお褒めのお言葉、また2回目のご宿泊を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております。
私共ルートインはお客様が安心してご宿泊頂ける様、様々な感染予防対策を実施し大浴場、毎朝30品以上を提供している朝食バイキングを運営しております。またお越しの際もぜひご利用ください。

ご投稿頂いたお言葉に甘えることなく、スタッフ一同更に精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月07日 04:45:38

熊本駅から歩道橋(エレベーターあり)、熊本駅前のバス停からも近く、分かりやすい場所になりました。

訳ありでお得【お部屋にこだわらず素泊まりプラン】★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★

投稿者さん 2020年03月20日 16:13:16

施設内の温泉が気持ちいいです。

ホテルルートイン熊本駅前 2020年03月20日 21:12:00

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿頂いた温泉は施設内にある広々とした大浴場のラジウム人工温泉でございます。水当たりが軟らかく肌に潤いを与える人工温泉です。客室内にもユニットバスがございますが、足を延ばして日頃の疲れをとることが出来るお勧めの施設でごございます。気持ちいいとのご投稿頂き、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
更なるサービス向上を目指しスタッフ一同精進して参ります。熊本にお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大坪

【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】