ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 19:23:50

7月11日に子ども(6歳と4歳)と宿泊しました。部屋は普通のツインルームです。大浴場あり(脱衣所はとてもきれいでした)、子ども用アメニティももらえたので良かったです。

◆熊本クラフトビールプラン◆駅近徒歩3分/大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月26日 16:17:03

利用駅からも近く便利に利用させていただき助かりました。

ホテル側だけの問題では、ございませんが、隣室の宿泊客(海外の方)の声がずっと聞こえており
夜を静かに過ごして、早く休みたかったので非常に困りました。
(深夜2時過ぎにも、大声が響いてきて眠れませんでした。)

日本の各地に海外からの方々いらっしゃり経済的に豊かになる側面もあるかもしれませんし
各々の国の文化の違いもありますので、あらゆる業界でソフト面やハード面での改善が進めば
よりよくなると感じました。

ホテル業界の方々も、ご対応に苦慮されることもあると思いますが、ソフト面では海外のお客様と
上手くコミュニケーションをとっていただき、周囲への音の配慮を伝えていただくなどを行って
いただければと

また、ハード面ではコストのこともありますが、防音効果の高い構造や防音シート(壁紙)とかを
積極的に取り入れていただければと感じました。

今後とも、サービス価値の高いお仕事をされることを、願っております。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月27日 04:22:43

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は折角お泊り頂きましたが就寝時に館内が騒がしく十分な睡眠が摂れなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り近年は海外のお客様がツアー等で多数ご来館されます。生活文化の違いでしょうかお声も大きく夜も遅くまで騒いだりされます。そういった場合はフロントスタッフまでお声掛け頂いて注意喚起させて頂いているのが現状でございます。今後は海外のお客様への対応や設備面での改善をして皆様へ快適な空間をご提供出来る様に検討致します。
また最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございました。
肌寒い季節となってきましたので、お体にお気をつけ下さいませ。

フロントクラーク 加隈

■サンデープラン~日祝限定~ ★駅近徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

ジャス0661さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2019年11月14日 19:37:21

熊本駅ちかいですが、近くにコンビニがないのが不便でした。
Wi-Fiが繋がりにくいです。
大浴場はきれいにしてあり、気持ちよく疲れが取れました。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年11月15日 03:59:17

当ホテルは熊本駅から徒歩3分ほどとなっておりますが、現在駅周辺が再開発中のため飲食店がすくなくなっております。一番近いコンビニエンスストアも駅構内となっておりますため、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。しかしその中でもフロントスタッフは日々近辺の飲食店の探索をしておりますので、手作りのホテル近辺の飲食店マップもございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
またお客様の仰るとおり、当ホテルには大浴場がございます。お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばしてごゆっくりお寛ぎいただけるため多くのお客様からご好評いただいております。また次回ご来館いただいた際には是非ご利用下さい。
また熊本においでになった際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントクラーク 加隈

■スタンダードプラン   ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

投稿者さん 2019年08月13日 15:52:25

熊本駅から数分でアクセスは良いです。周りに食事したりする店やコンビニはないので、熊本駅の中で済ませる必要があります。
部屋は、とにもかくにも、洗面所と風呂の排水溝の臭いが強烈で、とても臭いのが残念でした。排水溝付近には前の宿泊者の髪の毛が落ちたりしてました。
朝御飯はバイキングで、種類も多く、熊本名物の高菜ご飯も食べられて、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年08月14日 02:23:40

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様の当ホテルでのご滞在に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を全スタッフに共有し、改善に努めます。
お客様に当ホテルの朝食や立地につきましてお褒め頂き、嬉しく思います。
朝食は日替わりの和洋バイキングとなっており、ご連泊のお客様でも日々違うメニューをお楽しみいただけます。熊本名物の高菜飯や熊本三のお醤油などございますので、当ホテルならではの朝食が楽しめます。
お客様から頂くご意見がよりよいホテルづくりの為には一番大切な材料です。今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、より一層精進いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
暑さが日増しに強くなってきておりますので、御身体にはお気を付け下さいませ。
フロントクラーク 松原

【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2019年07月05日 15:57:04

翌日電車に乗るため、今回初めて利用させていただきました。
駅前ですので、食事等(コンビニも駅中にありました)駅で済ませました。
1点部屋のTVが地震対策か底面が固定されていましたので、ベットで寝ながら見ますと画面が斜め(一番ベット側に向けても)でしたのでちょっと見にくかったです。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月06日 05:29:55

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前を選んで頂き、誠にありがとうございます。また利用したいとのお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、当館は熊本駅近くに位置しており、周辺には路面電車やバス乗り場もございます。熊本駅は現在再開発中ですので今後更に利便性が高くなるかと存じます。
今回はテレビが見にくくご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通り雲元地震後は館内の安全対策の一環と致しましてテレビは固定致しておりますので角度によっては見にくかったり致します。
今後もお客様1人1人にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。また熊本にお越の際はお立ち寄りくださると幸いです。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

おかダイバーさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

おかダイバーさん [60代/男性] 2019年07月02日 21:49:20

駅から歩いてすぐの立地には満足。でもホテルのそばにはコンビニなどは無し。単なる寝る場所と考えれば良いかも…

ホテルルートイン熊本駅前 2019年07月03日 05:46:33

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
熊本駅は再開発中となっているため、現在は駅周辺にあまり遅くまで開いているお店などが無くご不便をおかけしております。申し訳ございません。しかし今後は商業施設等も増えることが予想されますので、利便性が向上して参ります。フロントでは逐一周辺の飲食店等をお調べし、お客様にご案内できるようにしておりますので、何かございましたらフロントスタッフへお気軽にお声掛け下さいませ。
また朝食バイキング・人工温泉大浴場も完備いたしておりますのでそちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。今後も全従業員でサービス向上に勤めて参りますので次の機会に熊本へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
梅雨の時期でございますので体調にはお気を付け下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 加隈

投稿者さん 2019年06月02日 17:49:09

部屋が狭くて驚いた。前回泊まった時と「雲泥の差」 朝食は上手いが、フロントの態度も何となく良くない。もう、泊まりたくないかな。

ホテルルートイン熊本駅前 2019年06月15日 00:44:52

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様に当ホテルへのご滞在をご満足いただけるず大変申し訳なく思います。誠に申し訳ございませんでした。
もしお部屋にご要望等ございましたらご連絡頂きますと幸いでございます。
またフロントスタッフの接遇につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見を皆に共有し、「お客様が快適にお過ごしいただく」ということを再度考え見直し、より良いホテル作りを目指し精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございました。
フロントクラーク 松原

投稿者さん 2018年05月08日 12:00:32

お風呂の排水が最悪でした

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 17:53:36

今回のご宿泊の際に浴室の排水に対して大変ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ありませんでした。入浴中お寛ぎの中、ご不快な思いを与えてしまったことは、私どもの管理不足が原因でございます。重ね重ね申し訳ありませんでした。従業員一同、今回の意見を受け止め再発防止の為清掃並びにチェック業務を強化して参ります。
この度は本当に申し訳ありませんでした。

フロント 山田

【リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!自走式駐車場!
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2018年04月09日 15:44:00

東館の 古さを感じるお部屋。禁煙でお願いしたが、室内が非常にタバコ臭かった。フロントへ訴えたところ、別部屋に変更していただけ、そちらはタバコ臭はなかったですが、お部屋が古い感じでした。
タバコに関しては「禁煙室に設定していても、勝手に吸われるお客様が、、」と おっしゃっていましたが、壁の変色具合からすると、もともと 喫煙部屋だったのではないか、と感じました。
お部屋を交換していただけたので、まあまあでしたが、
こちらのホテルは本館のお部屋の方がよいようです。

ホテルルートイン熊本駅前 2018年06月23日 16:27:30

客室がおタバコの臭いがしたという事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。客室のご変更などによりお客様の貴重なお時間を頂いてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様皆様に同様の事態が起きないようしっかりとチェックして参ります。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 山田

【早期得割】 7日前の予約限定! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

OMIVSさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

OMIVSさん [40代/男性] 2017年08月22日 20:42:39

リニューアルしたとは言え、部屋の浴槽など細かいところにサビや汚れが目に付きました。
朝食は無料ということで期待していませんでしたが、予想以上に品数も多く、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年08月27日 09:49:36

この度は数多くあるホテルの中から、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室のユニットバスの汚れなどで不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今回、ご指摘いただいた浴槽はもちろん他の部分もご満足いただけるよう設備の清掃、整備改善して参ります。
また、当館の朝食バイキングにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。気持ちよくその日のスタートが切れるように、新たなメニューをお出しさせて頂くなど日々改善に努めております。次回、ご宿泊の機会も是非朝食レストランをご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山田

投稿者さん 2017年07月01日 17:28:50

部屋が狭く、窮屈に感じました。枕の匂いが、気になりました。朝食は、係の方の対応も良く、ロケーションも良かったです。大浴場も、良かったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年07月17日 01:25:01

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

並びにお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の狭さに関してはその旨をご説明した上でのお値引プランの作成を検討させていただいております。枕の匂いに関しましては定期的に洗濯を行っておりましたが、長期滞在のお客様がいらっしゃった場合にはチェックアウト後即日洗浄を行うよう徹底させて頂きます。

当館の大浴場、立地につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 入江

【熊本出張応援】 QUOカード1000円分付! ■大浴場完備!朝食無料!熊本駅前!

投稿者さん 2017年04月19日 16:36:57

あいにく雨天時の宿泊でしたが駅近の立地もあり便利でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 03:21:23

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

足元が悪い中、熊本にお越し下さり誠にありがとうございます。雨天でのご旅行で道中ご不便であったと思いますが、そんな中当ホテルにお褒めの言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。

次回、熊本にお越しになられる際は、晴天の下、お客様が最高の時間をお過ごしできますことを祈っております。その際に、当ホテルにご宿泊いただいて、そのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

フロント 山田

【ルートイン熊本駅前リニューアルOPEN】スタンダードプラン バイキング朝食無料!大浴場完備!
【□禁煙□ツインルーム【本館】】

投稿者さん 2016年04月12日 18:31:01

朝食もおいしかったし、お風呂場の鏡が曇らないように加工されていた点は良かった。
唯一の不満は、エアコンが一括管理だったので、当日良い天気で扱った為、部屋にいるのがつらかった事。。
(部屋の中がとっても暑かった。)

2016年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2017年05月07日 02:26:48

熊本地震以前に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さきの震災により当ホテルは甚大な被害を受け長らく休業をしておりましたが、2017年3月16日に晴れてリニューアルオープンを迎えることが出来ました。これもひとえに皆様方のあたたかいご支援のおかげでございます。本当にありがとうございました。

朝食、お風呂に関しましてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。空調に関しましてお客様に精神的にも肉体的にも苦痛を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のリニューアルに伴いまして、以前の空調は風量だけの管理でございましたが、温度の変更も客室ごとに行うことが可能となりました。次回、当ホテルをご利用いただく際にはぜひともご活用下さいませ。

フロント 山田

【室数限定¥5.250~】熊本出張応援!!コンパクトシングル ■大浴場完備!朝食無料でこのお値段♪
【◇喫煙 本館シングル◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備】

yuki-iiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

yuki-iiさん [40代/男性] 2016年03月15日 23:05:12

ベッドが固くてなかなか寝られなかった。

2016年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2016年03月16日 15:01:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドマットが固くて眠れないとの事、ご迷惑をお掛けして大変申し訳けございません。ベッドのマットが固いお客様へテンパシマットの貸出をいたしておりますので、次回お越しの際はお気軽にお尋ね下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 西山

【熊本駅前】 ラジウム人工温泉大浴場完備!■スタンダードプラン■ 和洋バイキング朝食無料
【◆禁煙 広々21平米シングル◆ベッド幅140cm/Wi-Fi】

book33さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

book33さん [50代/男性] 2015年11月09日 23:02:12

11月に、窓を開けていても暑くて眠れない夜を過ごすことになるとは、一体どんな空調管理なのか、甚だ疑問です。
フロントでは『空調は暖房に切り替えてあります』とのことでしたが、そもそもスイッチを全く触っていないし、確認しても空調は動いていないのに、あの暑さは理解できません。
他の内容は普通だと思いますが、とにかく不快な一晩だったので、その旨コメントとします。
ちなみに、嫁さんは『ルートインだったら、もうイヤ』だと言ってます。

ホテルルートイン熊本駅前 2015年12月28日 06:00:09

この度は、ホテルルートイン熊本駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、不快な思いをされた事、大変申し訳ございません。当ホテルは、本館の空調は一括管理でございます。その為例年11月には、冷房から暖房に切替を致しております。今年は11月に入りましても暖冬の日が続きましたので、お客様にご迷惑をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。次回、お越しの際は個別空調の東館に是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております

フロント 西山

【◇喫煙 本館ツイン◇ベッド幅120cm/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2015年07月14日 16:11:45

立地条件は良かったのですが、その他はまあまあです。
ただひとつ、部屋のドアがオートロックではありませんでした。今どきって感じでした。

2015年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2015年07月24日 00:08:05

この度は、数あるホテルの中から当ホテルを選び頂き、ありがとうございます。

当ホテルは熊本駅より徒歩5分、電車でお越しのお客様は大変便利でございます。
当ホテルの本館は全てオートロックではなく、必ず施錠のご案内をしております。東館は、全客室オートロックでございます。

次回、熊本へお越しの際は是非またご利用下さいませ。お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

後藤理佳

これは嬉しい!☆タオル2倍増!!ラジウム人工温泉大浴場で湯ったりプラン♪ <朝食無料>

zyjhanaさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

zyjhanaさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:21:04

8/25に出張で1泊利用しました。熊本出張の際は駅から割と近いこともあり、またフロントの方も明るく応対してくれるので、いつも利用しています。ただ今回は朝食を摂る時間がなく、いつもちょっと変わる朝食を楽しみにしているので惜しかったです。それと今回残念だったのか部屋の空調(エアコン)が効かず、夜中に何度か起きてしまいました。一度点検をされた方がよいと思います。この部屋だけの問題と思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2014年09月09日 06:07:38

zyjhana様

いつもご利用下さいましてありがとうございます。今回もzyjhana様にお会い出来て私共も嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、連泊様にもお食事を楽しんで頂けるように毎日メニューを変えてご提供させて頂いております。また、ルートインの新規店舗がオープンする際にはその地方の郷土料理を特別メニューとしてお作りし、大変ご好評を頂戴しております。本年もこれから5店舗が開業予定でございますので、皆様に是非お楽しみい頂きたく存じます。
この度エアコンの空調不良で大変ご迷惑をおかけいたしました。zyjhana様にゆっくりとお休み頂くことが出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。今一度しっかりと点検し、次回お越しの際は快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
zyjhana様のまたのお越しを、私共一同お待ちしております。

フロント 吉田

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月11日 15:21:35

・空気清浄機の加湿機能が壊れてた
・トイレの便座が暖かくなるタイプではなかったので3月ではまだ冷たく辛かった
・赤ちゃん・お子様大歓迎!!のプランでしたがチェックイン時にお菓子をもらったくらいで他にはプランのタイトルになるほどの何かがあるわけではなかった(もちろん駅前のビジネスホテルに2歳児と泊まれるだけでもありがたいことであるのはわかってます)

スタッフさんの対応は非常に良く、大浴場があるのも良かったと思います
熊本駅前でスーパーも近く立地は大変良かったです

ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月12日 04:08:53

今回ご宿泊頂きましたお部屋に際しまして、空気清浄機に不具合がありました事、また、トイレの便座が温かくなるタイプではなかった事等、大変申し訳ございませんでした。加湿空気清浄機につきましては、大変ご面倒をお掛けするのですが、お客様ご自身で機械のタンクにお水を入れてご利用頂く形をとっております。お水を入れっぱなしにしますと衛生上問題が生じますので、この点に関しましてはお客様へご了承、ご理解いただけたらと思います。トイレの便座につきましても、当ホテルは全部屋、温感タイプの便座ではございませんので、何か良い方法はないか今後の課題とさせて頂きます。また、スタッフも24時間常駐しておりますので、些細な事でも結構でございます、ご不明な点等ございましたらお声掛け下さい。
スタッフの応対や大浴場、ホテルの立地につきましては、お客様より温かいお言葉を頂戴致しました。本当にありがとうございます。今後もご宿泊頂きますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供出来ますよう従業員一同、日々努力して参ります。貴重なご意見、本当にありがとうございました。
寒暖の差が大きい毎日でございます。体調を崩されませぬよう、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 福山

赤ちゃん・お子様大歓迎!!家族de熊本満喫ファミリープラン
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年03月03日 23:11:52

値段を考えればまずまずです。
部屋はさすがに年季が入っていました。
ウォシュレットは最大にしても勢いがありません。
フロントの方は丁寧で良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2014年03月04日 06:43:07

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、ウォシュレットの水圧が弱かったとのご指摘、大変申し訳なく存じます。
至急対象の部屋を確認させて頂き、改善させて頂きます。
築年数も経ている建物でございますので、より一層客室や館内清掃にも、あたりまえではございますが、より入念にチェックし、お越し頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。
またフロントスタッフに温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2013年11月28日 19:51:24

直ぐに美味しいものが売ってるスーパーが、あり良かった。お風呂は良かった。コンビニ、本屋、近い。

2013年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年11月29日 07:10:21

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ルートイン熊本駅前は、熊本駅白川口より徒歩3分の場所に位置し、近隣には駅中の商業施設や、夜10時まで営業のスーパー、レンタカー会社が数件あり、空港行のバス乗り場も徒歩1分圏内と立地に恵まれております。
繁華街へは、熊本駅前からの路面電車でのご移動が便利でございます。
無料の朝食バイキングや、自慢の大浴場もご利用頂けますので、お近くへお越しの際にはまた是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント 財津

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】