ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月23日 17:57:27

熊本駅からは少し歩きます。ホテル入口も狭く、ちょっと分かりずらいです。大浴場があるので選びましたが、良くも悪くもない程度でした。朝食バイキングも普通。

2013年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年02月28日 06:54:34

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの入り口が狭く、分かりづらいとのご指摘、大変心苦しく存じます。
出来うる限り、分かりやすい説明を心がけておりますが、初めてご宿泊されるお客様には、駅から見ても、近隣のビルも立て込んでいる為、ホテルの看板も見えにくい状態となっており、ご不便をおかけし、大変申し訳なく存じます。
また朝食バイキングや大浴場に関しましても、お客様にご満足頂けるものとなりますよう努力を惜しまず改善致して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたならば、これまで以上に快適にお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。
ご宿泊並びにご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント 財津

【早期得割】早期割7 7日前までの早割予約!
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年12月16日 11:27:37

立地はJR熊本駅の前ということで最高。駐車場も台数に限りは有りますが完備しておりGood! 部屋の暖房は室温の調節ができないため(今回の部屋だけの問題?)最悪。ベッドの位置が悪く時計、アラームの設定等が歩いて行かないとできない。禁煙室であったが、ナノイー付きの空気清浄機(湿度調節可)があり、快適。

2012年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年12月17日 06:28:59

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
当ホテルの立地・駐車場に関しまして良い印象をお持ちになられたご様子で大変嬉しく存じます。
今回ご利用頂きましたコンパクトシングル本館のプランの客室につきましては、建物の設計上、ご指摘の通り、アラームがベッドから離れた客室が数室ございます。
エアコンに関しましても、本館の客室温度設定はフロントでの一括設定となっております。
お越し頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう温度管理は細心の注意を払って参ります。
しかしながら、寒いとお感じになられる場合には、毛布等の準備もございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
当ホテル東館の客室は、広さも十分にあり、ご自由に温度設定が可能な客室でございますので、またお近くにお立ち寄りの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用頂き、東館でのご利用もご検討下さいませ。
乾燥や寒さの続く日々でございますが、お体ご自愛下さいませ。

ルートイン熊本駅前  フロント 財津

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年01月14日 06:16:04

2回目の利用でした。駅から近く、天然(?)温泉もあり、良いのですが、
今回は週末のプライベート利用だったため中学生の大勢の団体と遭遇しました。
チェックイン時、フロントの方が団体様は7:00からの食事ですと教えてくれました。
翌日、それまでに済まそうと、6:45のスタート時に行ったのですが、
結果はすでにバイキング料理の前に長蛇の列が・・・・。
プライベートで急ぐ旅でなかったのが幸いでしたが、料理を取るのに非常に時間が
かかりました。
恐らく団体は複数いたようなので、(スポーツの試合で各地から集まっていた?)
私に7:00と告げた方はそのうちの1団体のみの時間を言ったのでは?
このような団体が来るときは、一般客と明確に時間を分けた方が良いのでは?
後、これが最重要なのですが、冬の宿泊にもかかわらず布団が薄く、寒かった。
エアコンは調整、タイマーがない古い業務用タイプのため付けると乾燥し、暑かった
ため切って寝ました。風邪引かなくて幸いでしたが・・・・。
4800円とリーズナブルでしたがこの2点が少し気になりました。

2011年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年01月17日 05:52:11

ご朝食をご利用の際は、フロント係の案内不足でご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
また、お部屋の件では大変ご迷惑をおかけしました。お客様に快適な空間をご提供するべき所ご不快な思いでお過ごしになられたことと存じます。誠に申し訳ございません今後は毛布の貸し出しのご案内を確実に行って参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ルートイン熊本駅前  フロント一同より

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

moka3さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

moka3さん [40代/男性] 2010年10月17日 20:28:20

熊本駅近くで便利かな、と思ったのですが… 近くにコンビニ等無かったのは不便でした。(ホテルが悪い訳じゃないのですが)
無料の朝食メニューはさすがしっかりしていて良かったと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年11月08日 04:59:10

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
コンビニが改装中だった為に大変ご迷惑をお掛け致しました。只今は新しくファミリーマートがオープン致しました。
駅近隣も只今開発中でございますのでこちらが完成するとまたガラリと変わるかと思います。また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【早期得割】楽天ポイント300P♪オンライン決済限定5%OFF!ルートインだからバイキング朝食無料♪

ja1eezさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ja1eezさん [60代/男性] 2010年07月17日 13:04:44

周辺が工事中だった面もありますが場所がイマイチでした。ビジネスホテル一般にいえることですがトイレの便座が小さすぎます、もう一回り大きくないと落ち着けません。朝食はまずまず、ビジネスホテルとしては良い方ではないでしょうか!!

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年07月19日 03:30:11

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
只今、新幹線開発工事の為お客様に大変ご迷惑おかけしております。
新幹線開通は来年の3月を予定との事です。完成すると近隣も変わってくるかと思います。
またその頃に是非足をお運び下さいませ。

お客様がまた来たいと思うようなホテルに努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

熊本出張応援 ☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

きたやん1317さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

きたやん1317さん [30代/男性] 2010年06月09日 20:59:51

建物自体は少々古めだが、狭いと言われる本館の部屋でも十分広く、スタッフの応対も良く、朝食も必要にして十分の内容で良かったとは思う。
ただ、宿泊した日の深夜に大浴場のボイラーが故障したらしく、大浴場に入れなかったのが非常に残念である。
ホテル選びにおいて大浴場の有無というのが自分には大事な要素なので、重ねて残念である。
また熊本に来る事もあるのでボイラーの復旧を願う。

【夏得】★平日5室限定【ポイント5倍】・週末限定【ポイント10倍】還元プラン
☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2010年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月10日 02:21:01

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場での突然のボイラー故障で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
急遽すぐにボイラーの業者を呼びましたが、週末とも重なり復旧までに2日ほどかかってしまいました。その間ご宿泊頂いたお客様にはご迷惑をお掛け致しました。今後設備のメンテナンスに十分留意して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月24日 23:37:29

空調が個別空調でなく、桜が満開の季節に暖房しか入らなかったので、改装の時には個別空調にして欲しいです。ドアがオートロックでなかったり、ちょっと古めかしさを感じますが、サービスは良く、大浴場も快適でした。また、朝食はこのお値段にしては十分に満足できる内容だったと思います。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月26日 05:05:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の空調設備面でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルには2種類のお部屋タイプがございまして、本館は、空調が一括運転でドアが手動でございます。
東館は、個別空調でドアがオートロックとなっております。また、お部屋の広さが1.5倍ほどちがっており東館が広めとなっております。
今回お客様がご宿泊されたお部屋は、本館でございますのでこちらのご案内不足でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
この季節で気温の温度さが激しくなっておりますのでできるだけお客様のご希望に添えられるように検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付

投稿者さん 2010年03月09日 21:28:36

フロントでの丁寧な対応が素晴らしかった。ちょっとした宿泊にはぴったりだと思う。

5室限定★駐車場代無料★さらに次回の駐車代も無料券プレゼント♪
カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月12日 03:44:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお言葉に大変嬉しく思います。
これからもお客様一人ひとりを大切によかったなと思っていただける様精一杯接客、サービスさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年03月02日 13:32:30

チェックイン時間より少し早めにホテルへ到着したのでフロントの方に
早めに部屋へ入りたいとお願いしました。
部屋の準備が出来ていないとの事だったのでロビーで待っていました。
私達が到着してから10分くらいに小さな団体が到着しチェックインを始め
同じ階の人が部屋に入って行きました。
おかしいなと思いフロントに再度部屋に入れないか確認をしたところ
少し待たされ部屋には入れたのですが、私達の方が先のチェックインにも関わらず、
あとから来られた小団体のチェックインの方を優先に処理されました。
少し気分が悪かったです。
あと、たいした事ではないですが、部屋にブラシが有りませんでした。
正直 また泊まりたいなとは思えなかったです。
でも ご飯は美味しかったです。

2010年02月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月11日 06:13:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェックインの際にお客様へ大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃるとおりまずは、先にご到着されたお客様をお通しするべきでございます。スタッフの心配り、お客様の気持ちたって考える事が欠けておりました。
また、ブラシは大浴場へご準備させていただいております。こちらも私共のご案内不足でございます。
今後このような事が無い様にスタッフ一同周知して参ります。大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【グレードアッププラン】5室限定☆うちのホテルに来てくれてありがとう♪

投稿者さん 2009年08月18日 09:41:16

初めて炉用しました。
駅から近いのは大変良いのですが、駅前には何もないですね・・
食事等が済み、ホテルに入ってからは快適でしたよ!
大浴場、朝食もよく満足しました。
また利用します!

ホテルルートイン熊本駅前 2009年08月21日 19:26:21

ご利用ありがとうございました。
現在駅前は新幹線の開発事業の工事が行なわれており、完成は2年~3年後の予定です。回りに何もなく大変申し訳なく存じます。その分精一杯の感謝の気持ちでおもてなしさせて頂きますので、これからもルートインをよろしくお願い致します。
  スタッフ一同より

【限定】☆先着5室☆ シングル「07」のお部屋10%OFFしますっ!

投稿者さん 2024年05月24日 19:22:42

この写真にに騙されました。写真はマンションみたいな大きな差建物ですが、実際には、おくじょの看板だけが当該のHotelのもの。内容的にはフツウてすが、写真のイメージで行ったので、ガッカリでした。

2024年05月
ホテルルートイン熊本駅前 2024年05月26日 01:58:19

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 写真に騙されました、とのお言葉をいただいておりますが、楽天トラベル様に掲載されているお写真という事でお間違いないでしょうか?当ホテルは36階建ての高層マンションの隣に位置しておりまして、どうしてもそちらのマンションのイメージが大変強いかと思われます。また、2016年に発生しました「熊本地震」におきまして11ヶ月間閉館しておりました。その間はリニューアルに向けて改修工事を行って参りました。築年数としましては40数年経っておりますので、日頃の清掃で経年劣化をいかに見せないようにするかを考えながらスタッフ全員で同じ方向に向かって精進して参りたく思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。日々暑くなって参りますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 福山

■スタンダードプラン   ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

ゆず20121206さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ゆず20121206さん [60代/男性] 2023年11月28日 13:01:59

平日が少し狭い

ホテルルートイン熊本駅前 2023年11月29日 06:56:05

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室につきまして、ホテルの構造上、お部屋によっては少々狭く感じてしまうことがあるかと思います。
お客様には、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考にさせて頂き、多くのお客様にご利用頂けるよう、より一層努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 守田

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇ツインルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2023年06月11日 21:08:02

初めて利用しました!
お部屋入ってすぐ、テレビの近くにゴミがあり、浴室は天井に髪の毛がついていました。
立地は駅側にはコンビニがあるのですがホテル側にはコンビニが一つもなく、不便でした…

ホテルルートイン熊本駅前 2023年06月14日 08:00:51

誠に有難うございます。

この度の清掃の不備、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
フロントスタッフ、清掃スタッフと共有を図り、今後このようなことがない様、改善に取り組んで参ります。

また、立地の件でもご不便をお掛けしまして、
申し訳ございません。

お忙しい中、貴重な口コミ頂きましたこと、感謝申し上げます。

フロント  今川

★駐車場 翌日17時まで無料!!特別プラン★
【□禁煙□ツインルーム】

クマスケ8300さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

クマスケ8300さん [60代/男性] 2023年05月19日 15:52:11

駅近くですが、路面電車が、うるさいんです。大浴場のひげ剃り切れないです。次に、熊本駅行ったら、違うホテル探します。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月20日 07:46:42

誠に有難うございます。

お客様の大切なご旅行で当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず
ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  松倉

アオリ77さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

アオリ77さん [60代/男性] 2023年05月11日 09:04:45

5月3日に宿泊しました。熊本駅に近く居酒屋もあったので便利でした。GWのため料金は少し割高だった気がします。立体の駐車場は若干狭く気を使いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月12日 23:15:30

誠に有難うございます。

当ホテルからは、熊本駅が近くその周辺には、飲食店やショッピング施設もございます。
当ホテルでも、周辺のマップ等もご準備しておりますので、ご入用の際はお申し付けくださいませ。

また、駐車場の件では、お気をつかわせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
特にG.W.期間においては、お車も多くご不便をおかけしました事、心苦しく思います。

お忙しい中、口コミ頂きまして、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント  今川

投稿者さん 2023年03月26日 18:34:03

駅近で駐車場もあり便利です
部屋はツインルームでしたが少し狭い印象を、受けました
アメニティ、設備など内容が少なめで大浴場があるのでシャワーキャップ、ゴム、ピンなどあればもっと便利が良いかなぁと思いました
フロントにコーヒーマシンが置いてあり有り難かったです
ありがとうございました

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月03日 04:16:32

この度は当ホテルご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
お部屋タイプによってはデラックスツインなど広いタイプもございますので機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
朝食の内容など含めご満足いただけるように工夫して参ります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

支配人 木村達也

投稿者さん 2022年10月08日 11:54:16

部屋の位置が悪くパソコンがうまく繋がらなかった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月11日 02:37:46

この度は、ホテル・ルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お泊りの際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ネット環境を今一度精査しまして、改善を尽くして参ります。

部屋によりましては当日のお部屋移動も可能ですので、次回にお泊り頂いた際にはフロントまでお声掛けください。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント・鎌田

meg@ひるねっとさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

meg@ひるねっとさん [50代/女性] 2022年09月29日 21:32:43

駐車場が自走式なのは楽。
有名なラーメン店の黒亭が徒歩圏内です。
熊本駅が目の前の立地ですが、なぜかコンビニが24時間営業ではないので、注意が必要。
部屋の狭いシャワーでなく、大浴場があるのはポイント高いです。
たまたまかもしれませんが、ロビーのソファーに、ご老人が長時間たむろして、大声でずっと喋っていて、気持ちのいいものではありませんでした。
ソファーを置くのも考えものですね。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月01日 03:19:56

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの駐車場は自走式となっているため、
忙しい朝の時間帯でも待ち時間なくご出発頂けます。

熊本駅までは徒歩3分程の距離にあり、
飲食店もございます。
お客様のおっしゃる通り、コンビニは24時間営業ではない為、御用のある方は早めに行かれることをお勧めします。
ご不便お掛けしますが、ご了承くださいませ。

大浴場では足を伸ばし、ゆっくりと湯船につかり旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。

ロビーでは不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
ご滞在頂く皆様に快適にお過ごし頂ける様、
環境づくりに励んで参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 坂上

ちゃちゃ6250さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ちゃちゃ6250さん [50代/男性] 2022年07月20日 15:46:49

車ではなく、電車の場合は駅から少しあるかと感じた

ホテルルートイン熊本駅前 2022年07月25日 08:02:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ホテルは熊本駅より程近い場所にございますが、信号待ちや歩道橋の昇り降りで若干時間を要することもございます。

お車ですと自走式立体駐車場をご用意しておりますのでおっしゃる通り便利であるかと思います。

電車の際は若干お手間ですがまたご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、投稿頂きありがとうございました。

支配人 木村 達也

【期間限定】お得な得々プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月11日 14:25:30

混んでいたのですが、フロントで30分程待ちました。

大浴場に行くと、洗い場が4つしかなく、裸のまましばらく順番を待つ羽目に。大浴場と言うには、小さいつくりでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年05月18日 05:26:56

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お客様にはご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場は男性大浴場の洗い場が6つ、女性大浴場の洗い場が4つでございますので、ホテルのご宿泊のお客様が多い場合は大浴場が混雑となることもございます。
そのため、お客様にご不便をおかけすることもございますので、ご理解いただけますと幸いです。

ご朝食はお召し上がりになさいましたでしょうか。
当館の朝食は九州各地のご当地メニューを日替わりで提供させていただいております。
ご連泊のお客様にも、飽きのこないメニューとなっているかと思いますので、またのご機会でご利用いただければと思います。

この度は貴重なお時間割いて、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

マネージャー 大坪

■ルームシアター付プラン【映画など見放題】★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇デラックスツインルーム<コンフォート>】