ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月03日 17:39:02

バイクは屋根付きに駐められるのでツーリングにはいいホテル。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年05月04日 06:26:11

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルの駐車場へのお褒めの言葉誠に有難うございます。
大切なバイクでのご旅行のお手伝いが出来たのでしたら幸いに存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
     フロント  松倉

■【さき楽30】30日前までの早割予約限定 ★大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

もち号さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

もち号さん [20代/女性] 2023年04月18日 11:57:57

3歳の子どもと2人で泊まりました。
駅から近いのでとても便利でした。
子ども用のアメニティをチェックインする時にくださって、ホテルの羊のキャラクターが可愛い!と子どもも喜んでいました。ありがとうございました。
アメニティのスリッパと歯ブラシは3歳には少し大きかったのですが、心遣いがとても嬉しく、またハンカチは旅の思い出にもなるので良かったです。
大浴場も使用しましたが、熱すぎず子どもも入れる温度でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 10:18:00

誠に有難うございます。

お子様用アメニティを、お子様も喜んで頂いたとの事で、とても嬉しい気持ちでございます。小さいサイズもご用意できれば、さらに喜んで頂けたかと思うと、ご用できず残念です。

ルートインでは、お子様連れのお客様も大歓迎でございます。
お子様にも喜ばれる様、今回お渡しさせて頂きました、アメニュティや、過去には期間数量限定ではございますが、箸置き、シール、トランプ、ぬりえ等をプレゼントするサービスもございました。

今後とも、喜ばれるホテルを目指し、
スタッフ一同、取り組んで参ります。

またのお子様とのご宿泊を是非お待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 17:00:23

トイレ以外は良かった

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 10:04:20

誠に有難うございます。

客室で、ご不快な思いがあったとの事で、
誠に申し訳ございません。

本来であれば、その時にお詫びすべき所を、
重ねてお詫び申し上げます。

また、ご宿泊したいと思って頂けるよう、
お客様の期待を裏切らない様努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

フロント  今川

★駐車場無料プラン★駅近・徒歩3分/大浴場完備/自走式駐車場★
【◇禁煙◇シングルルーム<コンフォート>】

Gokazupassionさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Gokazupassionさん [40代/男性] 2023年04月17日 09:08:52

3日間お世話になりました。快適に過ごせました。フロントの方々の対応が良く、また、アジア圏からの観光客の方に対しても英語で真摯に対応されていて、好感を持ちました。今からインバンドが盛況になって来て、いろいろと大変になってくると思いますが、頑張ってください。また、お世話になりたいと思っとります。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月23日 09:57:39

誠に有難うございます。

接客面では、お褒めお言葉、大変嬉しく思います。
また、労いのお言葉まで頂き、有難うございます。

今後とも、お客様に喜ばれるホテルを目指して取り組んで参ります。

心温まる口コミ、感謝申し上げます。

フロント  今川

■7日前の予約限定!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★

カンヨンスさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

カンヨンスさん [50代/男性] 2023年03月21日 08:41:24

熊本駅前すぐにあるので立地はいいです。早くに到着しても荷物も預けやすいのがありがたいです。

大浴場も大きめでいいですね。(ゆったり入るには男性浴室なら6人くらいかな)アメニティも丈夫なので使いやすいです。

ルートインの朝食はいろいろと種類もあるので個人的には大好きです。

フロントがちょっと狭さを感じ、チェックインのときには窮屈になるのかなという印象です。フロントを含め一階がもっと明るければいいですね。

とはいえ、熊本に来た時にはここ一択です。ありがとうございます。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年04月03日 04:23:29

この度当ホテルご利用頂きありがとうございました。お褒めの言葉頂き従業員一同励みになります。
お荷物も早いご到着やチェックアウト後のお出掛けの際もフロントにてお預かりが可能です。
朝食も日替わりで九州ご当地メニューを提供しておりますが、今後メニュー改定も考えておりますので熊本へお越しの際はぜひまたご利用ください。
従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月31日 13:04:04

駅から近いのがよかった

ホテルルートイン熊本駅前 2023年02月03日 08:15:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは駅近くに立地しており、
熊本駅周辺や繁華街など、電車やバス1本で通うことが出来る為アクセスの良さは魅力の1つでございます。また観光地へのアクセスも豊富でございます。

大浴場「旅人の湯」ではゆったりを足を伸ばし、
旅の疲れを癒すことが出来るかと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
お疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

フロント 深井

投稿者さん 2023年01月28日 17:44:43

朝 島原からフェリーで熊本に入り 熊本城、水前寺公園巡り後
利用させていただきました。ルートインは サービス、食事共に
ハズレなしです。旅行支援もありましたので大変満足しています。

ホテルルートイン熊本駅前 2023年01月29日 10:52:52

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に熊本を満喫して頂けたこと、とても嬉しく思います。また、ルートイングループへのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。

熊本城や水前寺公園は共に熊本で大人気の観光地となっております。どちらも路面電車1本で熊本駅まで行けますので、当ホテルの立地も大変恵まれております。

また、朝食は九州各県の名産を日替わりで提供しており、ご好評を頂いております。
是非今後、熊本に来られる機会がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 小峯

投稿者さん 2022年11月28日 16:34:33

11月下旬に宿泊しました!立地がとても良く熊本駅まで直ぐでしたので夜食にお酒も飲めて満足でした。部屋もとても広くソファーが2つもありリラックスできました!

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月29日 05:31:55

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中十分にご満足いただけたこと、大変喜ばしく思います。

当ホテルは熊本駅からもほど近く、昨年オープンしたアミュプラザ熊本でお買い物してからも来やすい場所にございます。
深夜には近くのコンビニエンスストアは閉まってしまいますが、当ホテル1階にてアルコールやおつまみなどを販売しており、そちらもご利用頂けていれば幸いでございます。

今回お客様にご利用頂いたのは東館のコンフォートのお部屋でございまして、ごゆっくりご滞在頂くにはぴったりのお部屋でございます。
また当ホテルには大浴場もあり、足を伸ばしてゆっくりとご入浴いただけます。

また次回熊本をご利用の際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 木戸

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★駅近!徒歩3分/大浴場完備/バイキング朝食サービス/自走式駐車場
【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

投稿者さん 2022年11月24日 14:11:29

ゆっくりできました。ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月26日 06:11:51

ご滞在中お寛ぎ頂けたとのご投稿を拝見し、嬉しく存じます。
ホテルルートイン熊本駅前には人工ラジウム温泉の大浴場で日々の疲れをとって頂き、毎朝日替わりの朝食バイキングをご用意しております。こちらもご利用頂けたのであれば幸いでございます。

熊本へお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご宿泊お待ちしております。
フロント 木戸

★九州在住限定★~くまもと再発見の旅対象~大浴場完備/朝食サービス/自走式駐車場
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 12:17:26

ワンルームマンションを改装した様なお部屋で広かったです。
設備やサービスに特に不満はありません。
ただ1点大浴場の入り口が朝食会場前にあり部屋着で通過するのが恥ずかしかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:12:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ここ最近は多くのお客様にご利用頂いており、特に朝食営業時間は大浴場をご利用になるお客様、朝食をお召し上がりになるお客様がいらっしゃいます。
入口が近いため申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム<コンフォート>】

Asahi7531さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Asahi7531さん [60代/男性] 2022年11月13日 09:54:29

2泊しました。おおむね快適に過ごさせていただきました。
メイン通りからの入り口が分かりにくいですね。看板はありますが、ここを入るの?とい感じですので、より分かりやすくしていただけるとありがたいです。わかってしまうと立地は非常に良い場所にあります。
コンビニが駅にしか見つけられなかったので、事前に情報があるとうれしいです。ホテルに入ってしまうと外出が面倒になってしましますので。
朝食の日替わりメニューもよかったです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年11月21日 03:20:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食などご満足いただけて幸いに存じます。
おっしゃるように通りから少し入ったところのため少しわかりづらいところもあるかと存じます。
立地としては熊本駅からすぐなので便利かと思います。
現状近隣のコンビニは駅構内しかなく(ファミリーマートが3か所)2つは23時、もう1つも24:30で閉店となります。
セブンイレブンが徒歩10分超くらいの場所にございます。
次回はご案内させて頂きますのでお声掛けください。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月20日 01:34:28

入口に看板はあるものの、道路側から建物のロゴが見えず本当にここであっているのか?不安でした。業者の搬入口かと思いました。部屋は綺麗でしたが、排水の設備が養生テープで止めてありびっくり。洗面所の水道の根元もカビ?で真っ黒でした。シャワーの水圧は痛いくらい高かったです。朝食は無料のわりに良かったけどバイキングの列がなぜかまったく進まずものすごい時間がかかりました。ご飯のところでつっかえていたので、何かしら改善をして欲しい。駅から近かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月29日 11:37:20

また、お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ご滞在中のお部屋での設備不備によるご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

現在、お客様がお泊り頂いたお部屋には修繕のご依頼を検討中でございます。

また、駐車場へのご案内表示も分かりにくい箇所で申し訳ございません。

お声掛け頂いた際には分かりやすい案内が出来るように努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・鎌田

【期間限定】お得な得々プラン!!
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 20:29:00

ホテルの受付の方の対応がとても良かったです。駅前という事もあり、場所がごちゃごちゃしていて分かりにくかったのと、朝食の皿うどんが、麺と餡掛けが別になっていたら尚更良かったかと思います。駐車場も500円ですが有料です。大浴場は大変気持ちよく利用させて頂きました。お部屋も、充分な広さがありゆっくりできました。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月17日 06:30:23

この度はホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

場所が分かりづらく、
大変ご不便おかけいたしました。
分かりやすいご案内が出来るよう、
工夫して参ります。
また、朝食メニューにつきまして
貴重なご意見頂きありがとうございます。
更なる改善に向け、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月15日 21:09:33

駅から近くて便利だった。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月17日 06:17:25

この度は数多くあるホテルの中より、ホテルルートイン熊本駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当ホテルは熊本駅より徒歩3分ほどの距離にございます。
バスや路面電車の乗り場もある為、熊本城をはじめとする観光地への交通手段も豊富にございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりor地しております。

投稿者さん 2022年10月13日 17:18:36

コロナ禍を経てチェックイン、チェックアウト等の接客は簡素化されている。
WiFi、大浴場、アメニティ類は大手なのでしっかりしている。
朝食は一応個性を出している。
値段がお手頃なので文句無いです。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月14日 09:15:07

この度は、ホテルルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

接客やホテルの設備、朝食等お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、九州地方各県の名産を日替わりで楽しむことができ、大きな特徴となっておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。今後ともさらにお客様にお楽しみ頂けるホテルにしていける様、スタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中口コミ頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント・小峯

■直前割引プラン!  ★駅近!徒歩3分/大浴場完備/和洋バイキング朝食サービス/自走式駐車場★
【□禁煙□コンパクトシングル】

投稿者さん 2022年10月09日 11:33:15

駅から近く綺麗でした。
過ごしやすい空間でした。
コンビニが駅まで行かないとないのがちょっと。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月11日 02:41:32

この度は、ホテル・ルートイン熊本駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、おっしゃる通りコンビニが駅近くにしかなくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。

ホテル内には軽食も販売してますので、是非次の宿泊の際にはご利用下さい。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。

フロント・鎌田

えんま麦さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

えんま麦さん [30代/男性] 2022年10月01日 09:24:54

駅前ですが立体駐車場が用意されている点が非常に良かったです。
ラウンジと大浴場にくまモンが鎮座していることと、朝食の日替わりメニューがあり、ちょっとした地域感があって良いと思いました。
大浴場へはフロントを横切らず裏側から移動できるため良かったです。
部屋は全体的に奇麗ですが、エアコンの埃が詰まっているのと、お風呂場の臭いが気になりましたので、もう少し清掃を頑張って頂けると良いと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月02日 06:49:37

朝食やくまもんのディスプレイ等、お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場、エアコンの清掃不備、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なお言葉をフロントスタッフ、清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミ頂きまして誠に有難うございます。

フロント・今川

投稿者さん 2022年09月25日 07:58:02

大人1、子供2で泊まりました。
部屋は十分な広さ。ベッド2台の予定でしたが、更にソファーベッドを用意していただいており、助かりました。

大浴場は洗い場が六人分で混雑時は多少待ちましたが、選べるシャンプーもあり、快適でした。娘は気に入ったシャンプーを見つけ自宅で愛用しています。

食事も日替わりメニューがあり、とてもおいしい。満足でした。

製氷機があり、水筒に積めるのにとても助かりました。

駐車場も、真横に立体自走式で便利です。
駅に近く夕飯を済ませました。

全体的に良いホテルでしたが、1つだけ!ベッドが物凄く固くてなかなか眠れませんでした。。
改善されればまた是非泊まりたいと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年10月01日 03:03:38

この度は数多くあるホテルの中より、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

女性大浴場には常設のシャンプーの他に3種類のシャンプーをご用意しております。
香りや使用感も異なるため、違いを楽しみ、お客様のようにお気に入りを見つけて頂くのも楽しみ方の1つかと存じます。
快適に過ごして頂けたとの事で、大変うれしく思います。

朝食は九州各県のご当地メニューを日替わりで提供いたしております。
ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
今後も飽きの来ないメニュー作りに励んで参ります。

駐車場は自走式の立体駐車場の為、待ち時間なくスムーズにご出発頂けます。
駅も近いため、夕飯やお土産もすぐにお買い求めいただけるかと存じます。

ベッドに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
再度確認し、改善できるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月15日 23:08:04

大浴場がありましたが、脱衣所は狭かったです。部屋はツインを予約しましたが、広めでした。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月16日 06:29:59

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場でございますが、コロナウイルス感染防止の為脱衣用のかごを間引きしており、人数制限を設けております。
その為、お客様にはご不便をおかけする部分があるかとは思いますが、感染防止の為ご了承いただければと思います。

今回ご利用頂いたコンフォートタイプのお部屋はスタンダードタイプのお部屋よりも広さやアメニティの種類が変わっております。
お部屋の広さも違ってくるため、よりゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。

ルートイン熊本駅前

投稿者さん 2022年09月05日 16:40:06

いつも利用させていただいております。
前回まではテーブルとゆったりしたイスがあり、お部屋でのパソコン作業も快適だったので、
今回もホテルで作業をしようと早めにチェックインしたのですが、テーブルとイスの設置がなく
残念でした。今までと同じプランの予約のはずですが何かあるのでしょうか?
また、以下の点が気になりました。
 ・ホテルのWIFIが混雑していたのか中々つながらない。
  ⇒WIFI環境の見直しをしていただけるとたすかります。
 ・喫煙室だったのですが、いつもよりにおいがきつくしばらく換気&空気清浄機&消臭スプレー
  をして退避していました。
  ⇒今まで喫煙室でしたが、こんなことはなく今回特にひどかったです。
今まで良いイメージしかなかったのですが、今回はちょっと残念でした。
でもスタッフの皆さんは親切ですし、朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン熊本駅前 2022年09月08日 06:47:06

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は管理不足によりご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

WI-FIに関しましては使用状況もあったかと思いますが再度確認致します。
万が一また同じような症状がありましたらルーターの貸出しも行っておりますのでお声掛け頂けますと幸いでございます。

喫煙室の臭いについても清掃スタッフに再度お客様のお声を共有し、改善して参ります。

テーブルの件については部屋により家具の配置も異なっておりますので宜しければ次回は家具付きの部屋をご指定頂ければご要望にお応えできるかと存じます。
ご面倒をお掛け致しますが宜しくお願い致します。

最後にスタッフへのお褒めの言葉を頂き恐縮です。お心遣い誠にありがとうございます。

次回はご期待に添えるよう努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。

支配人 木村 達也