ホテルルートイン熊本駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン熊本駅前のクチコミ・お客さまの声

炭奉行さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2013年09月29日 21:41:57

初めて熊本を訪れました。やっぱり有名な馬刺しを食べたいと思い、当ホテルのプランを知り利用いたしました。早い時間からチェックインさせていただきありがとうございました。プランの馬刺し専門店は最高でしたが、ホテルの朝食は地元の料理がなくてがっかりしました。お部屋は築年数が経ってるのか古さを感じました。エアコンは古いタイプのもので音が大きく、私の使用した部屋のベットは寝返りをうつたびに音がしました。あと気になったのがテレビの後ろに取り付けてあるモデム?部屋の明かりを全部消してもデータのやり取りのランプが点滅していて、気になる人は眠れないのではと思いました。ホテルの場所もちょっとわかりにくかったです。

2013年09月
ホテルルートイン熊本駅前 2013年10月01日 07:21:51

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また早速のご投稿とお客様目線での貴重なご投稿を頂きました事、心より感謝申し上げます。
朝食に関しましては熊本の郷土料理が当日メニューにございませんでした事、心よりお詫び申し上げます。日々メニューを替えながら、毎日ご宿泊頂きますお客様に美味しく朝食をご提供しておりますが、辛子蓮根・高菜漬け・馬肉入りのカレー・コロッケ等のメニューがご宿泊日の朝食にご提供出来ず、大変心苦しく存じます。
今後は郷土料理を出す頻度をもっと増やし、お客様にご満足頂けますよう改善して参ります。
エアコン、モデムのランプの点滅の件におきましては、日常点検や配置換えで改善をさせて頂きます。
今回は初めての熊本の宿泊先にルートイン熊本駅前をお選び頂きありがとうございました。
また泊まりたいと思って頂けるより良いホテルとなりますよう今後も精進して参りますので、熊本に次回お越しの際には是非ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前  財津

◇熊本の名店◇馬刺しの【菅乃屋】夕食付飲み放題プラン!
【広々21平米禁煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年05月01日 22:31:40

4/28/29と2泊しました。フロントの方の応対はとても丁寧・親切でよかったです。朝食も満足しました。タオルが2倍プランだったので大浴場も朝夕気持ちよく使えました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年05月05日 17:05:00

この度はホテルルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には当ホテルが大変混み合っている日にちにご宿泊いただきましたようで、ご迷惑をお掛けすることはございませんでしたでしょうか?お客様からのご投稿から、お褒めのお言葉を沢山頂戴しております。本当に嬉しい限りでございます。今回、お客様にご利用ただきました「タオル2倍プラン」は、大浴場何度もご利用されたいお客様にピッタリのプランでございます。お部屋のユニットバスも良いですが、ゆっくりと足を伸ばせて入れる大浴場の方が疲れも取れるのではないでしょうか。もし、お仕事で熊本へ来られる事がございましたらぜひ、ビジネスシーンでも当ホテルをご利用下さいませ。当ホテルへご宿泊いただきますお客様へお寛ぎの時間をご提供できますよう、従業員一同、日々、精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、本当にありがとうございました。

ルートイン熊本駅前 フロント 福山

【楽天限定】タオル2倍増!!ホテル館内大浴場 温泉気分でゆったりプラン♪
【広々34平米禁煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年04月08日 11:43:34

駅から近くすぐに場所も分かるところに立地していました。

お気に入りは朝の無料バイキング
パンやおかずもこの値段でこれだけあるなんてすばらしいと思いました

また、お風呂もゆったりとしていて、アメニティも完備されているので、
安心してゆったりと過ごすことが出来ました

またぜひ、利用させてもらいたいです

2012年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年04月11日 04:26:44

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は当ホテルでも少し狭い部類のお部屋でございました。それ故、ご宿泊のお値段も若干お安くなっております。他のお部屋より少し狭いだけですので、それ以外の朝食であったり、大浴場のご利用であったりというのは何ら変わりはございません。ですので、「とりあえず寝られたら」という方には持って来いのプランではないかと思います。当ホテルではその他にも色々なプランを設けておりますので、次回は他のプランをご利用いただき、ご宿泊になられてみてはいかがでしょうか?
次回も熊本へお越しの際はぜひ。ルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルルートイン隈本駅前 フロント 福山

【格安・楽天限定】熊本出張!シングル¥4800円!!一番小さなお部屋でお得に宿泊♪
【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2012年03月30日 16:31:25

駅にとても近く、コンビニやスーパーも近くにあり便利でした。
大浴場もホテル内にあり、3時間かけて運転して疲れていたのですが、
大浴場で疲れをとる事が出来、ぐっすり眠る事が出来ました。

ホテル従業員の方の対応もとても親切でした。

ホテルルートイン熊本駅前 2012年04月06日 05:53:09

この度はホテルルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長距離運転をされて当ホテルまでお越し下さり、本当に感謝申し上げます。熊本でのお時間はいかがでしたでしょうか?当ホテルの隣に「熊本森都心プラザ」という35階の建物も出来、その中にスーパーも入りましたので、飲食店が少ないホテルの周りでは少し、不便が改善されたのではないかと思います。また、お客様のお言葉にもございます通り、当ホテルには大浴場もございます。疲れた身体を癒すのには持って来いの場所ではないでしょうか。今回はまさに、お客様にそのようにお感じいただけましたので私共、本当に嬉です。
そして何より、「従業員の対応も親切だった」とのお言葉も頂戴いたしまいした。重ねて御礼申し上げます。今後も当ホテルへご宿泊いただきますお客様へ「寛ぎのお時間」をご提供するべくフロントクラークをはじめ、当ホテルで業務に従事いたします者全員で日々精進して参ります。次回も熊本へお越しの際はぜひ、ルートイン熊本駅前へご宿泊下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ルートイン熊本駅前 フロント 福山

ここちゃん0708さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ここちゃん0708さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:37:08

1月2日に利用させていただきました。フロントの方の接客もよく気持ちよく利用させていただきました。お風呂、朝食ともに予想よりも良く家族連れにとっては満足いけるものでした。ただ難点をつけるとすればエアコンが少しうるさかったです。しかし久々にゆっくりできたホテルでした。また利用したいです。

2012年01月
ホテルルートイン熊本駅前 2012年01月05日 03:00:29

この度はルートイン熊本駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉を頂き、誠に嬉しく存知ます。このような暖かいお言葉を励みに、日々精進し、より快適な空間・おもてなしを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
この度のご宿泊では、エアコンの不具合により、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。エアコンの不調に関しましては、即確認し、修理・改善致します。
今後、客室の管理を再度見直し、改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前フロント  財津

Sorasiさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

Sorasiさん [40代/男性] 2011年09月18日 09:22:46

駅から非常に近く、立地に関しては申し分ないです。ただ、熊本の繁華街からやや離れているので、そちらを満喫したい方には不便かなとも思います。この価格で朝食がついているというのはビジネスマンにとってありがたいサービスです。贅沢を言わなければ、十分だと思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年09月20日 02:51:24

この度はルートイン熊本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 当館におきましては、お客様のご指摘にもございます通り、熊本駅より徒歩約5分の立地にございます。駅からの利便性を考慮いたしますと便利な場所かと存じます。しかしながら、繁華街と駅前が離れているため、若干の不便さも否めないところでございます。熊本駅前より「路面電車」が数分置きに出ておりますので、お時間の許す場合はそちらに乗車されて、電車に揺られながら繁華街へ向かう、という感じも良いかもしれません。
 今回、お客様はお仕事で熊本へお越しと言うことでした。この次はぜひ、旅行でも熊本へお越しいただき、ルートイン熊本駅前のご利用をお待ちいたしております。もちろん、またお仕事でこちらへお越しの際も従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【早期得割】早期割7 7日前までの予約で5%OFF
【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年07月31日 20:59:16

受付の方の対応がばつぐんによかったです。
また熊本に行きたくなりました。
(普段感想とかアンケートとか書かないんですが、対応が丁寧で感じがとてもよかったのでホテルのアンケートも回答し、このクチコミにも投稿してしまいました。)

部屋は予約の関係で「一番小さな部屋」じゃなかったみたいなので参考にはならないと思いますが・・・。
大浴場も混み合っていなくてのんびり使えました。
この金額で朝食バイキングつき、大浴場ありは感謝感謝です。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年08月29日 05:09:26

この度はルートイン熊本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「フロントの対応が抜群に良かった」とのお客様からのお言葉を頂戴いたしまして、私共大変嬉しく感じおります。お客様からのお褒めの言葉、お叱りの言葉、どちらにおきましてもホテル運営には欠かせない貴重な材料でございます。特にお褒めの言葉はフロント担当と致しましての「冥利」に尽きます。
また、大浴場もご利用いただき、ごゆっくりとご利用になられたとのことで、当ホテルが目指します「癒し」を感じていただけたのであれば本当に嬉しいです。
次回も熊本へお越しの際はぜひぜひルートイン熊本駅前をご利用下さいませ。従業員一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 フロント 福 山

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆バイキング朝食サービス】

nnmy1028さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

nnmy1028さん [30代/男性] 2011年06月12日 14:48:18

フロントの方の対応が親切丁寧でとても良かったです。(近くの居酒屋さんの予約までして頂きました)
ファミリープランで宿泊しましたが、部屋の広さは特に気にならないぐらいの広さでした。(四人家族)
オムツが必要な子供がいる場合は、汚れたオムツを入れられるような袋などあれば良かったかなと感じました。
朝食無料は魅力的でした。

☆ツイン喫煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス

2011年06月
ホテルルートイン熊本駅前 2011年06月15日 05:08:55

この度は数あるホテルの中からルートイン熊本駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応、そしてお部屋の広さに至りますまでご満足いただけましたようで、私共、本当に嬉しく感じております、ありがとうございます。当ホテルの近隣にはお食事を摂っていただく場所が少ない為、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう所もございます。しかしながら、フロントで予約いたしました居酒屋さんでお食事を摂っていただけましたので、ホッといたしました。また、朝食におきましても「無料で魅力的でした」とのお言葉を頂戴いたしまして、本当に嬉しいです。早速、厨房の者にも伝えておきます。お客様のお言葉で、更に愛情を込めまして調理に励む事と思います。
更に「オムツを入れられる袋があれば」とのご指摘がございました。今後、ホテルを運営して参ります部分で貴重なご意見とさせていただきます。
次回も熊本へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前 マネージャー 東 強二

【☆ツイン喫煙☆LAN接続☆和洋バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2011年05月24日 16:35:06

バイキング朝食が良かったです。立地は熊本駅前でとても便利だったのですが、周りに食事をするところがなくて困りました。これから先、もっとお店が増えてくれればもっと利用しやすくなると思います。

ホテルルートイン熊本駅前 2011年06月06日 06:03:39

今回のご宿泊に際しましてバイキングの朝食が良かったとの事。重ねて御礼申し上げます。早速レストランの者に伝えます。お客様のお言葉でより一層愛情を込めまして調理に励むと思います。
また、お食事の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。お客様のご指摘にもございます通り、当ホテルの近隣にはお食事処が少なく、数件ございますが早い時間に閉店となってしまうお店が多くございます。しかしながら、ホテルの近隣は新幹線開業前から現在も開発が進んでおります。高層ビルが出来たり、その中に「飲食店」が出来ればと切に願っております。
次回、熊本へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ルートイン熊本駅前  フロント一同

【☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス】

ちずらぼさんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2010年12月24日 01:15:28

駅前ながら駐車場500円は良心的です。大浴場やきちんとした朝食もルートインならでは。部屋は表通りに面していたものの、音もさほど気になりませんでした。また利用したいです。

2010年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年12月24日 05:45:24

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。私度もの熊本駅前は、  ホテルルートイングループの中では建物や駐車場は古く設備もあまり良くありませんがお客様に満足して頂けるよう朝食の内容など日頃から考えお出ししております     今後も精一杯努力して参ります。熊本にお越しの際はホテルルートイン熊本駅前を  ご利用くださいますよう心からお待ちいたしております。

ホテルルートイン熊本駅前 フロント一同より

投稿者さん 2010年11月28日 18:52:47

駅からも近く、この値段でこの設備・サービスは文句なしです。部屋も広く、きれいでした。朝食ブッフェも和洋充実していました。新聞無料サービスもありましたし、満足です。

2010年11月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年12月06日 05:28:08

この度はご宿泊ならびにお客様の満足の声もいただき誠にありがとうございました。只今当ホテル近辺でのマンション建設・新幹線開発工事などでお客様にはご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。来年3月には熊本駅も新幹線が開通し、今以上に便利になります。従業員一同さらなるお客様が満足して頂くホテルにしていきますので、これからもルートイン熊本駅前をよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。

ルートイン熊本駅前 フロント一同より

◇熊本の名店◇馬刺しの【菅乃屋】夕食付きプラン!
【広々34平米喫煙ツイン☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

obuchan666さんの ホテルルートイン熊本駅前 のクチコミ

obuchan666さん [30代/男性] 2010年08月21日 17:56:28

しゃぶしゃぶプランを利用しました。
馬刺しがリーズナブルに食べられてとても満足です。
飲み放題なのもいいですね。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年08月22日 06:10:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
他にもからしれんこんなど色々熊本名物がございますので是非ご賞味下さいませ。

またのお越し心よりお待ちしております。
ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

クオカード2,000円付きプラン!

投稿者さん 2010年06月11日 18:54:31

ビジネスで宿泊しましたので、朝食の意外な豪華さに感動しました。部屋は少々古さを感じますが、直ぐに就寝できたので心地の良いベッドなんだと思います(*^^*)
お風呂も良かったです。鍵を掛けられますので安心です。
有難う御座いました。

ホテルルートイン熊本駅前 2010年06月21日 17:47:15

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
施設は、築年数が20年以上たっていることから確かに古いものです。その分、来て頂くお客様には感謝の気持ちを込めて精一杯のおもてなしをさせていただいております。
また、朝食とベッドを気に入っていただき大変嬉しく感じております。
また熊本へお越しの際は是非当ホテルへお寄りくださいませ。
心よりお待ち申しております。
         スタッフ一同より

投稿者さん 2010年04月30日 12:59:45

お部屋が広くてゆったりできました。人工温泉の大浴場を利用しましたが、きれいで広さも充分。入浴を楽しめました。
部屋着の類を持って行かなかったのですが、作務衣風の寝間着(部屋着?)が用意されていたので、大浴場への行き来にとても助かりました。

☆スタンダード本館シングル禁煙☆和洋バイキング朝食サービス

2010年04月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年05月19日 03:58:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場や設備面でお客様よりお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
ゆっくりと旅の疲れを癒すことができましたでしょうか?
また熊本へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 14:58:56

急に地元に帰れなくなり、21時前の予約入れになりましたが、スムーズにチェックインできて良かったです。
雨の日で(自分が傘を持っていないように見えたため)、「雨で大変でしたね。お濡れになったんじゃないですか」とチェックイン時に声をかけていただきました。フロントの方のお気遣いがとてもうれしかったです。
大浴場も気持ち良かったです。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月19日 04:37:17

この度は、当ホテルにご宿泊い頂き誠にありがとうございました。
お風邪をひかれなかったでしょうか?
お客様よりうれしいお言葉を頂き私どもも嬉しく思います。この一言で私達の励みでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?メニューには熊本の郷土料理などもお出ししておりますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【☆スタンダード本館シングル喫煙☆バイキング朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年03月12日 21:08:10

現在、工事中で少し遠回りになりましたが、
工事がなければ駅からすぐで大変便利だと思います。
部屋も広かったし、朝食も色々選べてよかったです。
ただ、大浴場前のリラックスルームが少し寒かったです・・・。

2010年03月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年03月13日 01:01:37

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
リラックスルームでは、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける場所でありがならこちらでの誤った温度設定でお客様に寒い想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の気温でよってご対応できるように周知致します。
また、熊本城の写真もご投稿頂きありがとうございます。熊本城はいかがでしたでしょうか?
これから春になると桜が満開になりとても華やかでより一層熊本城が綺麗に見えると思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

5室限定★駐車場代無料★さらに次回の駐車代も無料券プレゼント♪
【カップルにお勧め☆セミダブル禁煙☆LAN接続☆朝食サービス】

投稿者さん 2010年01月23日 18:19:41

結婚式のお呼ばれを家族旅行と兼ねて泊まりました。チェックインまでの時間を知らない土地で子どもとどう費やそうかと気になり事前に連絡を入れておくと,気持ちのよい返事が返ってきて(部屋のこと,荷物のこと,ロビーのことなど)安心して出発することができました。広い部屋で,子どもも喜んでいましたし,熊本駅のすぐそばで,交通の便もよくちょっとした時間つぶしもできました。お勧めです。

2009年12月
ホテルルートイン熊本駅前 2010年01月24日 02:28:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応・客室の広さなどにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のお声でとても励まされます。これからもルートインホテルズをよろしくお願い致します。
また、朝食バイキングや大浴場はいかがでしたでしょうか?
次回熊本にいらっしゃった際は是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントカード1000P付き
【カップル・ファミリーお勧め☆広々禁煙ダブル☆朝食サービス】

投稿者さん 2009年10月14日 15:54:45

宿泊料金が安い満足。駅から近い。朝食がバイキング形式で好きなものが食べれる。
好きな時に入れる大浴場。スタッフの対応が親切丁寧。予約が比較的取りやすい

2009年10月
ホテルルートイン熊本駅前 2009年10月15日 03:21:58

お客様にご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。またお客様のお声で励まされております。
冬になると繁華街の方でのイルミネーションもお楽しみいただけると思います。とてもキレイですよ!
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
寒くなって参りますのでお体には十分お気をつけ下さいませ。

ホテルルートイン熊本駅前 スタッフ一同

【ポイント5倍】★平日5室限定・【ポイント10倍】週末限定還元プラン★朝食サービス・大浴場付
【広々21平米喫煙シングル☆LAN接続☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2009年09月06日 10:17:08

朝食が中途半端と言えば中途半端ですが、10%オフなので まあ納得です。

ホテルルートイン熊本駅前 2009年09月07日 11:39:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
朝食がご満足頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。今後、レストランスタッフと話し合い、メニューの種類を増やしたり、工夫をこらすなど、改善してまいりたいと思います。
お部屋や大浴場、6周年のお楽しみプレゼントはいかがでしたでしょうか。お客様に快適に過ごしていただけるよう、日々努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用、心よりお待ちしております。

ホテルルートイン熊本駅前
フロントスタッフ一同

6周年アニバーサリー!客室10%OFF+お楽しみ付きプラン

投稿者さん 2024年05月26日 07:05:51

駅近で、とても便利だった。部屋も綺麗でお風呂も良かった。

ホテルルートイン熊本駅前 2024年05月27日 04:22:37

この度は当ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から5分圏内とアクセス面では便利にご利用頂いております。
大浴場は、人工ラジウム温泉でゆったりと過ごすことができます。また、女性限定ではございますが、複数の種類からお選びいただけるシャンプーバーをご用意しており、お客様にも好評をいただいております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう従業員一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン熊本駅前
フロント 古田